ID работы: 8762775

Вторая половина медальона

Гет
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту девчушку с малолетства интересовало разгадывание разных загадок, история древних артефактов, и даже самые мелкие и на первый взгляд не важные дела. И если таковы ей попадались, она не упускала возможности найти себе приключение и узнать что-то новое. Не так давно, примерно около двух месяцев назад, Вандеркряк было в диковинку найти среди своих старых вещей медальон. Точнее его половину. Пытавшись вспомнить где и кому вещица могла принадлежать, рывшись в фотографиях и всеми любимом источнике "интернет", девочка ничего толком не нашла. Хотя нет, всё-таки нашла пару предложений. Такие медальоны "на двоих" дарят влюблённые или просто близкие друг другу люди, в знак привязанности, верности и тому подобного. Да, было бы здорово найти вторую часть. Хоть всеми силами Вебби и пыталась найти медальон, но — увы, все попытки оставались тщетными. И в конце концов, после последней неудачи в доме психотерапевта Джонса, девчушка оставила эту идею, решив что вторая часть потеряна, а уже имевшуюся носила при себе, что-то вроде талисмана удачи.

***

— Хьюи! Свою книженцию потерял ты, мы-то тут причём? — немного раздражённо воскликнул средний Дак, открывая дверцы шкафа. — Во- первых, я не потерял, — ответил с другого конца комнаты утёнок в кепке.— это вы со своими глупыми шуточками куда-то её дели. А во-вторых, это не какая-то там "книженция", как ты выразился, а ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЮНЫХ СУРКОВ! —Да, да, да. Не вижу различий,— пробормотал Дьюи.— потерял. —Эх, ну попробуй ещё раз вспомнить, — вступил в разговор младший Дак.— где ты её мог оставить? —Говорю уже в сотый раз, я везде пересмотрел! —Коридоры, библиотека, столовая, гостиная, ванна...— стал перечислять собеседник. Хьюи рассмеялся. —Зачем мне энциклопедия в ванной? Но уже через минуту улыбка с лица утёнка пропала. —Хотя, стоит посмотреть, — нахмурившись, произнёс Хьюи, а затем вышел из комнаты. В свою очередь, Луи пробубнил что-то себе под клюв и вышел вслед за братцем. Когда те двое ушли, Дьюи спокойно вздохнул. Утёнок обрадовался этой наступившей тишине, так как от нудения Хьюи, у него уже разболелась голова. Собравшись уже закрывать шкаф, Дьюи случайно задел локтем коробку со всякими побрякушками. Как вы понимаете, всё находившиеся там высыпалось наружу. Недовольно вздохнув и закатив глаза, утёнок принялся собирать упавшие вещи. Фантики, карточки, блокнотики, пуговицы... чего только не было в этой коробке. К половине из этих вещей Дак даже не знал применения. Внезапно один предмет сильно привлёк внимание утёнка. Какая-то цепочка на которой висела половина какой-то фигуры. —Что-то знакомое, — подумал Дьюи и нахмурился. Утёнок немного повертел вещицу в руках. И через пару минут его осенило. Что-то подобное он недавно видел в руках его подруги, когда они вдвоём пытались разобраться в одном запутанном деле, по поводу пропажи дяди Дональда. Легонько улыбнувшись, утёнок отложил в сторону предмет и быстро собрал остальные вещи. Закончив со всеми делами, Дьюи захватив с собой найденную часть медальона, вышел из комнаты. В это время Веббигеил спокойно сидела в своей комнате, что-то записывая в своём блокноте. Неожиданно послышался скрип двери. Девочка быстро подняла голову чтобы увидеть кто заходит. —Привет, подруга!— бодро произнёс Дьюи, закрывая дверь уже с этой стороны. Захлопнув свою тетрадь, девочка тоже поздоровалась. Дьюи прошёлся до кровати подруги и сел рядом с ней. —Как дела? — продолжил он, загадочно прищурившись. — И что же ты снова там задумал?— улыбнувшись, с вопроса на вопрос перескочила Вандеркряк. Дьюи издал небольшой смешок, затем отвёл взгляд в сторону. —Знаешь, в мире столько разных тайн и всего такого необычного, — начал он. —Ой, Дью, не предесловь!— задорно перебила его носительница бантика, тыкнув локтём в бок друга. —Ну если ты так хочешь, — закатил глаза утёнок, — то знай, на одну из тайн в мире стало меньше. Дьюи хитро улыбнувшись, достал наконец свою находку. —Мне показалось, что ты что-то подобное недавно искала? Увидев вещицу, у девочки округлились глаза. Не может быть! Это же недостающая часть медальона! Не долго думая, Вандеркряк достала из-под рубашки свою половину. Собеседник тоже заметно оживился. Утята переглянулись, у обоих в душе загорелось непонятное волнение. Наконец, они решились попробовать соединить медальон воедино. Части друг к другу подошли идеально, и после заветного щелчка, утята держали уже целое сердце. Довольно милая картина. Ребятишкам даже на несколько мгновений показалось, что время остановилось. Спустя несколько минут девочка убрала свою часть медальона, повесив на шею. —А знаешь, —продолжила Веббс. — оставь эту половину себе. Девочка легонько улыбнулась и отвела взгляд в сторону. А средний Дак, в свою очередь, был слегка удивлён предложению подруги. Утёнок немного повертел побрякушку в руках. — А чего так? — прищурившись, поинтересовался Дьюи. —Ну...— неуверенно начала Вандеркряк.— Пусть это будет, что-то вроде нашего талисмана дружбы или чего-то подобного... Тут уточка совсем растерялась и замолчала. Дьюи заметно задумался, но потом через несколько мгновений в его глазах промелькнул азартный огонёк хитрости. Утёнок улыбнувшись, надел свою часть медальона, а затем спрятал под футболку. Оба утёнка кинули друг на друга смущённые взгляды и даже немного покраснели. —Ох, бантик, — снова начал Дьюи, рассмеявшись.— ты не перестаёшь меня удивлять! Посмеявшись ещё немного, эта парочка отправилась на поиски энциклопедии Хьюи. Конечно это была не загадка вселенной, но голову в этом деле тоже можно было поломать.

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.