ID работы: 8762835

История семьи Альвито: Хроника Веста

Гет
NC-17
В процессе
46
Oscaetar бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Новый виток

Настройки текста
— Например, твой Астон крутился у клуба, — жёстко сказала она, наклоняясь вперёд и открывая бардачок. — Сигареты есть? Я могу предложить информацию. Пока лежала в обмороке, следаки много о чём говорили. О том, что пропало всё видеонаблюдение.       Пистолет Бьянка вытащила… Kel-Tec PMR-30. И, судя по форме, — второй такой же был у Веста в кобуре. Порылась в бардачке, отыскивая пачку. Она помнила, что Вест в «Кроули» курил. Нашла пару сигар. — У меня был Астон? — Вест насмешливо поднял одну бровь, с интересом наблюдая за действиями Бьянки. — Сигарет не держу. А пропажа записей, по-моему, тебе на руку. Или это не ты разнесла яйца Альвито? — он не переставал улыбаться. — Дон, кстати, в восторге.       Если следить за направлением движения — Элеонор отклонилась от курса. И, судя по относительной отдалённости от участка, набирала скорость. Вряд ли Бьянка расскажет что-то новое, но вот послушать будет интересно. К тому же Вест пока не мог однозначно понять, кому она уже успела его выдать, и кому ещё успеет. О чём успела догадаться сама. Или не догадаться.       Сигары вызвали у Бьянки гримаску неприятия, она запихала их обратно, осмотрела пистолет. Аккуратно почистила подолом юбки рукоятку, придерживая рукавом блузки, и положила обратно. — Прелестное творение Георга Къелгрена. Кольты, как по мне, легковаты, — пробормотала она, откидываясь на спинку кресла. — А там были записи внешних камер. Ты знал, что обзорная у дверей работала?       Блеф. — Я бы с удовольствием, но вряд ли могла так прицелиться в его крошечную штучку в штанах, — ядовито передразнила насмешливый тон Веста. — Доволен? Чем? Тем, что я не выполнила его просьбу? Ну тогда мне проще остаться изуродованным трупом в канаве, чем попадаться ему на глаза. Вон там заправка… Там сигареты продают. — Разбираешься в оружии? — серьёзно и с интересом подметил Вест, но мысль не продолжил. Снова улыбнулся. — Ну хорошо, допустим, работала. Некий красный Астон Мартин — поправь меня, если я не прав — увёз девушку и привёз труп. А я тут при чем?       Он снова рассмеялся. — Милая, ты меня разочаровываешь. Если ты думаешь, что в клубе не было людей дона, доложивших ему обо всём… или думаешь, что я стал бы молчать обо всём, что от тебя увидел… услышал… ты очень сильно ошибаешься. И, поверь мне, это было превосходно, — почти искренне восхитился он. — И где же раньше скрывался такой талант?       О том, что у дона всегда были и будут свои люди в полиции, Вест тактично умолчал. Это будет уже слишком. — Предлагаю проехать дальше, — Элеонор пронеслась мимо заправки на скорости 120, всё ещё разгоняясь. — Я знаю один неплохой паб… подешевле, — не мог не подколоть с еле заметной усмешкой. — И сигареты там тоже можно найти. «А изуродованный труп можно легко устроить», — это Вест решил пока не озвучивать. — Извини, дорогой, но я всего лишь певица, — фыркнула Бьянка, машинально поглаживая под рукавом блузки начинающий чесаться рубец. — Ты? Конечно, не при чём! Поэтому мы катаемся на чёрной машине! Я? Разочаровываю? Конечно. Когда тебя считают дурой, можно взять и пристрелить кого-то. Или разнести яйца!       Бьянка отвернулась к окну. Адреналин пошёл на убыль, хотелось заорать и кого-то избить… — У меня остаётся двадцатка. После того, как я оплачу такси, — она ядовито улыбнулась своему отражению в стекле. — Могу потанцевать на стойке бара. Как думаешь, нальют девушке стаканчик? «Какая хорошая певица… в комплекте с актрисой, манипулятором, с огромной выдержкой, умением держать удар, стрелять и разбираться в оружии», — Вест сопоставлял факты и не планировал отступать.       Стоп. Она сказала, записей нет… Какой же он идиот! — Именно поэтому мы катаемся на чёрной машине, — кивнул Вест. — А в кармане у меня флешка с резервными копиями записей с камер. В том числе, и с убийством Альвито. И с красным Астоном… — он хмыкнул. — Считаешь, я бы оставил тебя там, не подстраховавшись?       Пауза. Пусть обдумает. — Я бы налил, чтобы посмотреть, как ты танцуешь, — гаденько улыбнулся он. — Стаканчик… может, и не один. — О нет… Альвито жив. Без причиндалов, но жив, — медленно проговорила Бьянка и так же медленно повернулась к Весту, потом посмотрела вперёд, теперь на его отражение. — И представляешь, как он зол… и какие деньги он заплатит, если кто-то доставит к нему ту, кто ему снесла самое дорогое. О, я буду жить почти вечно!       Но больно. Очень больно.       Флешка с резервом. И там Бьянка во всей красе. Попадающая в ту четвёрку. Идеальная убийца. — Приедем, оценишь. Тогда и посмотрим, нальёшь один или нет, — засмеялась она, забивая предыдущие мысли о предательстве. — А в навигаторе Астона остался маршрут, куда ездила та рыжая?       Вест остался доволен. Вывести на эмоции до конца не получилось, зато подтверждения он добился. Уже победа.       Элеонор снижала скорость, подъезжая к милому пабу в немецком стиле с забавным названием: «Швайн». На вывеске качался чёртик в коротких шортах с трубкой во рту. Рядом стояла маленькая свинья. — Увы, — поддакнул Вест на сообщение о том, что Альвито жив. — Лучше бы ты его не трогала.       Во взгляде скользнула боль, но быстро исчезла. — В Астоне нет навигатора, — заметил он, доставая ключи из зажигания и качнул головой в сторону паба. — Прошвырнёмся? Думаю, тебе там понравится.       Это, конечно, не было намёком на то, что Бьянка свинья, но, возможно, имелась в виду её душевная организация. — Лучше бы мне никогда не попадалась газета с именем Сальери, — сказала она отстранённо, явно думая о своём. — Ах да… идём.       В пабе оказалось немного посетителей — возможно, потому, что он находился где-то на окраине города, и сюда заходили только проезжающие. Из музыки звучал лёгкий рок, но Вест предпочёл подняться на второй этаж, на импровизированный балкончик, где людей не было от слова совсем, музыку почти не удавалось разобрать, и оказалось весьма прохладно. Отодвинув Бьянке стул, он поступил забавно: скинул с себя кожаную куртку — которую успел вернуть на себя уже после того, как покинул клуб Кроули и освободил Астон от своих вещей — и накинул её сверху девушке на плечи.       Сам не до конца понял, что им движет. Но ему и в рубашке было тепло. Рубашку он не поменял, и сейчас, при ближайшем рассмотрении, можно было заметить выглядывающие шрамы — следы бурной деятельности в сферах своей профессии. Ещё оставил часы. А штаны снова поменялись на джинсы. И перчатки, конечно же, вернулись на руки. — Добрый вечер! — мило улыбнулась официантка в простеньком чёрном платье, раскладывая перед гостями меню. По бейджику её звали Анита. — Закажете сейчас, или вам нужно время подумать? — Принесите девушке сигареты. И зажигалку. Мне любое пиво. Счёт будет общий, оплачу я. Ты чего-нибудь хочешь? — о нет, он не переступит через гордость, прямо сообщая Бьянке, что планирует за неё платить.       Когда тёплая куртка, пахнущая сложным коктейлем из оружейной смазки, дорогой кожи, упоительного аромата отличного огнестрельного металла… и да, чёрт подери, едва уловимой нотой хищного зверя, свойственного таким мужчинам и женщинам, как Вест, как дон, заняла место на плечах Бьянки, она осознала, что с ней происходит.       Она убийца — она преступила закон — она провоцирует Веста на её наказание. Всё равно какое. Закинуть в багажник Элеоноры и в качестве дара доставить людям Альвито. Пристрелить за наглость и ликвидировать тело. Да всё равно… Хоть как с той рыжей.       Бьянка поставила локти на стол и опустила голову на подставленные ладони. — Да, пожалуйста, бутылку виски, стакан воды, — раздалось из-за завесы смоляных волос. Совесть, наконец, догнала хозяйку.       Дождавшись, пока официантка удалится, Вест пододвинул к себе ещё один стул и закинул на него ноги. — И так, солнышко… — и да, он снова улыбался, — всю дорогу ты пыталась убедить меня, что я был водителем красного Астона, который замешан в убийстве официантки. Допустим, это так. Что это тебе даёт? Кроме шантажа возможностью сдать меня копам, разумеется.       Через некоторое время, справившись с лавиной подступающих эмоций, Бьянка села прямо и распечатала пачку, чтобы закурить. — Что? Конечно, ты замешан в этом деле. Ты странный… Я же тебе дала слово не упоминать тебя нигде. Налей стаканчик? Или мне плясать?       Да… Бьянка не получила от Феррари наказания за грех убийства, теперь очень явно провоцировала жизнь на расплату за свою вину.       Сказать, что Вест охренел, — ничего не сказать. Дала слово? Это как? Как можно такому, как он, давать слово? — Это ты странная, — пожал плечами он, открывая принесённую бутылку виски и наполняя стакан для Бьянки. — Ты первый… почти первый человек, всерьёз дающий мне слово. Самого первого трудно назвать человеком.       Да уж, хороша западня. Как ни повернёшь — кто-нибудь сдохнет.       Вест подтолкнул Бьянке стакан, а сам попробовал пиво. Неплохо.       Голос звучал хрипловато и глухо. Примерно так же, как когда он отвечал на звонок. — Меня смущает одно. Какого хуя тебя это ебёт? — выделяя каждое слово, с давлением, наконец, выдал он. — Дон просил лишь проследить за Альвито. Ты проследила. Остальное было вообще не в тему, если честно, — он грустно усмехнулся. — Или ты ещё не понимаешь, в каком ты дерьме? Объяснить? — в тоне проклюнулась угроза.       Пепельница получила первый окурок, а стакан был выпит залпом. — Не матерись, — устало попросила Бьянка, подвигая стакан для новой порции, закурила вторую сигарету. — Да, в нём. Мало того, радостно измазываю в какашках всех остальных. Расскажи.       Завернувшись в куртку поплотнее, засунув руки в рукава, девушка курила и сквозь дым смотрела на Веста. Пять минут не подумав, — несколько жизней и несколько лет работы, в том числе её самой — под хвост свинье! Какая хорошая аллюзия! Надо было застрелиться ещё там… в Кроули. Санта-Мария! Идиотизм.       Докурив, Бьянка сунула руки в карманы. Мммм… Что тут есть! Шоколадки нету. — Вариантов развития событий два. Ладно, три… — Вест хмыкнул. — Но разницы, в общем, никакой.       Глотнув ещё пива, он выдохнул, пытаясь избавиться от сковывающего горло напряжения. А, была не была! Всяко лучше, чем альтернативы. Весь этот расклад с самого начала туда и вёл. Сколько бы Вест ни изворачивался и ни увиливал. — Мы едем к дону. Ты держишь слово. Подтверждаешь, что Альвито убийца, и поэтому ты вывела его из строя, — он усмехнулся. — Знаешь, что происходит дальше? А я знаю. Следующей ночью находят новый труп. И я тебе не завидую. Сальери не любит, когда ему врут…       Вест глотнул ещё. Кажется, нервничает. Плохо. — Вариант второй. Мы едем к дону. Ты не держишь слово. Подтверждаешь, что Альвито убийца, и поэтому ты вывела его из строя. Следующей ночью я бы не завидовал уже себе.       Он отставил кружку в сторону, поднялся на ноги, руками опираясь на стол, и злым прищуром впился в Бьянку. — Я убийца, солнышко, — голос почти угрожал, а пальцы сжались в кулаки, чтобы не было заметно, как они дрожат. — И вот тебе третий вариант, — Вест достал пистолет, положив его на стол. — Тот, который мне нравится куда больше, чем второй. Ты вершишь правосудие одним выстрелом, садишься в Элеонор и едешь к дону. И рассказываешь ему всё, от начала до конца.       Он гадко, зло улыбнулся. — Но так как этот вариант мне действительно нравится куда больше остальных, я позволю тебе не гадать, кто будет следующей жертвой завтра, и сокращу-таки область выбора, — сталь в голосе не предвещала ничего хорошего. — Если ты не выстрелишь сейчас, завтра копы найдут уже твоё прелестное тельце.       Это всё равно не давало никаких гарантий. Вест жалел о том, что наплёл, но ощущение захлопнувшегося капкана — не то, с которым хочется жить долго. «А ведь действительно, он должен будет узнать о её роли в этой игре…» — дошло до него. — «И ей угрожает опасность. Но если она окажется под крылом дона — тот сможет её защитить. Даже от него. Сможет же, да?»       Чёрт, ну вот как не разорваться?       Начавшийся приятный алкогольный туман в голове внезапно развеялся ветром… Вест пьёт. Пиво. А, ну пусть пьёт. Бьянка послушала, подвинула себе бутылку, игнорируя лежащий пистолет, сделала несколько глотков, не утруждая себя стаканом.       Медленно встала, склоняясь над столом как можно ближе к Весту… и горячо прижалась к его губам. И бутылка с приветственным «дзы-ы-ынь» опустилась на его затылок.       Затянувшаяся пауза почти подготовила Веста к чему-то безбашенному, но не настолько. «Это чей ещё труп найдут завтра ночью», — съязвил внутренний голос Веста прежде, чем раздался звук, голова взорвалась болью и тело погрузилось в вату.       Опустив тело на залитый виски столик, Бьянка сноровисто обыскала карманы джинсов, вытянув сколотые зажимом баксы. Пистолет скрылся в кармане куртки. Мммм… Телефончик! — Девушка! Нам счёт!       За сотню можно и простить напившегося клиента, и за вторую — герр Свинобург помог транспортировать тело в машину, пристегнуть. Господи… Скоро утро! А это всё ещё не заканчивается.       Элеонор приятно фыркала на поворотах, пока Бьянка вела. Ну и глушь. Съехав на какую-то корявую дорогу и свернув, чтобы машина была не видна, она заглушила мотор. Покурила.       Положила пистолет перед носом Веста на торпеду. Патроны с обоих пистолетов вынуты. Да, из стволов тоже! Сперва надо поговорить… Если он её не придушит сразу. Ну и ладно! Суицидник, мать его британскую королеву! Забралась на заднее сиденье, листая список телефона и просматривая смски.       Вполне определённый незнакомый номер почти в одно и то же время — ночью, если не каждый день — то почти через день, писал: «Сегодня хочу блондиночку, из борделя Кроули, её номер для вызова…» «Сегодня брюнетку, от Дарби, с номером с сайта…»       Вест этому номеру не отвечал. И даже не звонил ни разу.       Был лишь один звонок, до всех смс-ок, сделанный на телефон Веста чуть меньше двух недель назад… а дальше только список девочек. Примерно тот, что Вест и называл в начале. Номер не был записан никак. Просто обычный номер.       Были и другие номера, звонки, и они тоже не были никак записаны. За исключением: «Сальери», «Сой», «Волк» и ещё пара незнакомых имён.       В остальном смс-ок было мало, очень мало, почти все оказались короткими фразами из разряда «нужна помощь» или «не могу приехать» и прочие контекстные сообщения. Хрен знает, о чём шла речь. И от Веста, и Весту.       Вторая бутылочка из «Швайн» развеивала скуку… но навевала дрёму. А, пусть пристрелит во сне. Бьянка положила голову на руку, подтянула ноги под длинную ей куртку и задремала.       Уже после того, как Бьянка заснула, телефон завибрировал, будучи на бесшумном режиме.       От того загадочного номера пришла новая смска: «У тебя сутки, чтобы исправить оплошность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.