ID работы: 8762855

Свидание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина медленно вошёл в комнату, больше напоминающую больничную палату. Единственным, что не давало обезличить комнату и напоминало, что когда-то здесь жили люди, были пёстрые плакаты, висевшие вразнобой и не всегда к месту. В комнате сильно пахло лекарствами. Это первое, на что мужчина обратил внимание. Ужасная вонь, от которой сразу же начинает раздражающе щипать в носу, но к которой также быстро привыкаешь. Гость брезгливо фыркнул, отгоняя от себя проспиртованный воздух и стараясь не вдыхать его слишком много, виновато прошептал: -Прости. Тебе приходится постоянно дышать этой дрянью. Я пытался от этого избавиться, но...- он посмотрел на горшки с цветами, стоящие почти по всему периметру комнаты. Они выглядели безжизненно, некоторые их листики и бутоны скукожились. Зрелище было угнетающее. -Похоже, и им самим от этого запаха стало дурно. Ты же не в обиде? В ответ ему слышался лишь периодический писк аппарата, отслеживающего сердцебиение. В комнате было настолько тихо, что этот звук бил через уши прямо в голову, и с каждым ударом она становилась всё тяжелее и тяжелее. Мужчина прислушался. Пи.... Пи.... Пи.... . Писк звучал так же мерно, как и всегда. С тяжёлым сердцем он перевёл взгляд на кушетку, которая была слишком роскошна, чтобы называться просто "кушеткой". Чистые нежно-розовые наволочки, создающие сильный контраст с мёртвенно бледным цветом лица "пациента". А из-за белоснежной пижамы, его лицо казалось ещё более серым, чем оно было. И две толстые перины. Такие мягкие, что человек, лежащий на них, проваливался на половину, хотя был до того худым, что казалось, почти не имел веса. Гость тихо приблизился к кровати и опустился на стул. Он долго смотрел на человека. Каждый раз, когда его взгляд касался впалых щёк и глаз, появившихся из-за резкого похудения морщин, и невероятно тонких рук, которые по толщине скоро догонят и без того тонкие запястья, мужчина чувствовал невероятную боль. Его мучила совесть. Писк аппарата сдавливал ему мозг и от этого становилось трудно дышать. В какой-то момент он пожелал, чтобы этот писк наконец смолк и дал его душе покой. Но он знал, что заслужил эти муки. Этот писк. Знал, что пока писк будет звучать, он будет приходить и слушать его. Слушать, как слушает грешник наставления пастыря. Слушать, как говорит сердце того, перед кем он виноват. Просить у этого сердца прощения и думать, что его обладатель когда-нибудь это услышит. Но не простит. Он не верил в прощение. А если и простит, то простить себя сам мужчина уже никогда не сможет. Вдруг в его голове начали всплывать образы прошлого. Того, каким был этот человек. Мужчина улыбнулся и его лицо озарили приятные воспоминания. Он даже захотел поделиться этим с человеком, рассказать, что-то забавное из тех дней. -А помнишь ты...- начал было мужчина, но замолчал, увидев плотно закрытые глаза. По его ушам ударил писк аппарата. Нежные воспоминания тут же сменились тяжёлыми и с его лица пропал свет. Ему запрещено радоваться. Он точно это знал. Поэтому продолжал уже гораздо тише, будто боясь разозлить кого-то той неожиданной радостью, которая на секунду охватила и успокоила его душу: -Ты всегда ругал меня по пустякам, но никогда не ругал за большие провалы... Я не понимал почему. Теперь понимаю. И я мечтаю, чтобы ты и сейчас встал и закричал на меня. Сказал, какой я дурак и как необдуманно поступил... - Хах. И может дал бы мне свой обыкновенный щелбан... - он заставил себя на мгновение усмехнуться, но его голос задрожал. Каждое неаккуратное действие мужчины сопровождал писк. - Отругал бы... И тогда бы я успокоился, ведь знал бы, что это был всего лишь пустяк... Но ты молчишь. И заставляешь меня самому себя ругать. И теперь мне кажется,... что это был... самый большой провал в моей жизни. - горечь собралась у его глаз и он почувствовал, как из носа сейчас предательски начнёт течь. Поднявшийся ком в горле будто специально пытался выдавить из него слёзы. Но он держался. Держался сколько смог. -Ты хорошо справился с заданием. - он горько улыбнулся, только что нахлынувшая пелена спала с его глаз, обернувшись в слезы, и понеслась к подбородку. -Давай же... просыпайся... - он тихо всхлипывал после каждой фразы - Я ведь... обещал тебе свидание... Закончив фразу, он уронил букет только что купленных роз на пол возле стула. В кучу таких же букетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.