ID работы: 8762903

Почему

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

События при свете луны.

Настройки текста
— Я так устала в течение дня… — Подходя к напарнику в черном латексе, протянула героиня и даже успела при этом зевнуть. — Предлагаю поскорее закончить и разбежаться… Речь отстраненно оборвалась и васильковые глаза вопросительно посмотрели на парня, заметив его необычно тихое поведение. — Что-то не так, котик? — Вопрос прозвучал несуразно глупо, и где-то в подсознании брюнетки прозвенел тревожный колокольчик, что не предвещало ничего хорошего. Сейчас Нуар напоминал больше злодея, чем героя Парижа. Возможно, это из-за черного костюма, который при свете луны делал его пугающей фигурой с намеками на преступника. Или, виной служило странное поведение, которое выражалось полным отсутствием хоть какой-нибудь деятельности со стороны блондина. Он даже не двигался. Всё, что он делал — это стоял спиной, о чем-то глубоко задумавшись. Нет этих дурацких каламбуров или подкатов. Вообще ничего. Даже обыденного «Привет». — Эй, Кот. — Маринетт пощелкала пальцами перед носом парня, на что получила немного ошарашенный взгляд напарника. Пауза длиной в секунду. — Ты меня пугаешь… — Девушка сказала это до жути настороженно, а по телу прошла неприятная волна тревоги. — Не думаю, что в патруле теперь есть смысл. — Наконец Леди услышала знакомый голос, однако спокойствия это ей не дало. — Это сейчас прозвучит банально. — Божья коровка на секунду запнулась, но тут же продолжила. — Но я не понимаю о чём ты говоришь… Кот хмыкнул и отвёл взгляд в сторону. Он вел себя до дрожи странно, будто его подменили, но Мари не хотелось задавать вопросов. Честно говоря, ее единственным желанием было уйти поскорее отсюда и дать коту время, чтобы тот нормализовался. Зная себя, Мари бы обязательно попыталась ему помочь, но девушка не видела перед собой друга или напарника, а теперь же — некую опасность. Однако, дизайнерша мало спала в последнюю неделю. Очень мало. Всё время были какие-нибудь дела, которые не требовали отлагательств. Зачастую Маринетт сидела допоздна с домашней работой или с проектом. Геройства в Париже занимали добрую часть свободного времени. А ещё эти патрули… Так что, возможно, недосып и переутомление дорисовывали в голове то, чего на самом деле не было. Однако, колокольчик прозвенел весьма отчетливо. Поэтому Дюпен-Чен не особо стремилась бежать к блондину с помощью, даже учитывая всю свою наивность. — Пожалуйста, объясни что здесь происходит, Кот. — Уже более требовательным тоном проговаривала героиня, не сбавляя бдительности. — О, — Нуар резко пришёл в себя и посмотрел на Леди Баг. — Пр-р-рости моя Леди. Много чего в последнее время на меня навалилось. Никак не могу могу переварить это. Я напугал тебя? — Что? Нет, конечно. — Отмахнулась девушка, натянув неловкую улыбку. — Как ты…нет конечно. Как ты мог такое подумать?.. — Но… — Забудь. — Резко прервала его девушка, не желая ничего слушать. — Как скажешь, моя Леди. — И вновь эта дурацкая ухмылка. Несмотря на вновь оживленное поведение напарника, он все равно выглядел немного грустным и задумчивым. И это не ускользнуло от взгляда грозной героини. Однако, ей совсем не хотелось вмешиваться. — Окей. Отправляемся. — Выдала девушка. — Маршрут такой же, встречаемся здесь. — Ага. — Протянул Адриан, после чего он ещё пару секунд наблюдал за удаляющимся силуэтом. Он определённо был не в порядке. Куча мыслей роились в голове и он совсем не знал, как ему стоило поступить. С одной стороны, ему нужно было придерживаться плана, однако, соблазн был велик. Но это бы расстроило её в обоих случаях. Поговорить с ней? Леди баг пошлёт его куда подальше и все полетит к чертям. Кот был в западне. «Почему же в патруле не было смысла?» — резко пронеслось в голове Маринетт и она остановилась на одной из крыш. Девушка обернулась и с тоской посмотрела на ночной город, однако той крыши уже не было видно. Леди баг вернулась раньше, чем обычно. И действительно. Ничего не происходило, так что в словах Нуара был некий смысл. Но все же это не давало девушке покоя. Кот же, уже был на месте встречи. Он не патрулировал. Божья коровка это знала, однако спорить она с ним совсем не хотела и предпочла бы пойти домой поспать. — Ладно… — Томно протянула девушка, сверлив взглядом напарника. — Я, пожалуй, пойду домой. Доброй ночи. — Постой! — Кот резко оживился, чем заставил девушку дернуться от неожиданности. — Что? — Поинтересовалась брюнетка, бросив взгляд на котика. — Прости… — Он выглядел очень расстроенно. — Но ты должна меня понять. Нет. Не так… Просто доверься мне, ладно? — Что ты… — Леди баг резко прервали кошачьими объятиями. — Ох, кот. Все будет в порядке. Девушка погладила парня по голове и улыбнулась. Видимо, ему действительно было очень плохо в последнее время и ему просто требовалось внимание. Да, он странно себя вёл, но кот и в жизни такой же. Непредсказуемый, с глупыми шутками. Кот не был бы котом, если бы он вёл себя как-то иначе. — Прости. — Блондин прервал данную идиллию. — За что? — Мягко спросила девушка, заправляя прядку светлых волос за ухо, однако в ответ Мари получила томное молчание. — Прости. — Повторил напарник и тогда колокольчик прозвенел снова. — Прости. Кот отпрянул. Звук обратной трансформации. Суровая реальность будто бы облила брюнетку ледяной водой: Он забрал серёжки. Паника. Дикий ужас захватил Маринетт и ее всю затрясло. Слез стало настолько много, что она перестала что-либо видеть перед собой. — К-кот, п-п-почему? — Голос срывался, а девушку трясло. Почему же ей было так страшно? Потому, что он не был акуманизирован. Это был все тот же котик, которого знала Дюпен-Чен. Это все тот же напарник, с которым девушка боролась против Бражника. Или нет? — Маринетт? — Искреннее удивление. — Маринетт! Девушка попятилась назад. Ещё никогда Мари не чувствовала себя настолько преданной. Ее доверием просто воспользовались. Все это совсем не укладывалось в голове. Мозг будто бы отключился и не мог нормально соображать. — П-п-почему? — Это все, что могла выдавить из себя девушка во время паники и слез. — Маринетт, стой! — Этот голос прозвучал в голове брюнетки до ужаса неприятно. Дальше все как в тумане. Шаг назад и девушку поглотила темная, зияющая пустота. В душе образовался вакуум, а тело не двигалось. Она теперь одна и никто ей не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.