II
4 ноября 2019 г., 02:11
Ненавижу сказки. Сказки врут.
Прекрасная принцесса возвращается в замок в сопровождении рыцаря, спасшего её от ужасного дракона. Жители королевства встречают её радостными возгласами. Королева-мать прижимает её к себе и целует, не скрывая слёз счастья. Король-отец же, как и полагается королю, не стремится показывать свои чувства при подданных, но велит принести сундук, полный золота, в награду доблестному рыцарю, спасшему его главное сокровище.
Но так бывает только в сказках. А сказки, как известно, врут.
Пока Лангольд вёз меня ко дворцу по улицам королевства, ни один житель, ни один крестьянин, даже дети, не упустили момента кинуть в мою сторону не только слова проклятия, но и что потяжелее. Только в этот раз Лангольд меня не защищал. Когда мы прошли в тронный зал, единственное, чего я удостоилась от матери, была лишь звонкая пощёчина. Отец же даже не посмотрел в мою сторону. Его интересовал трофей, брошенный Лангольдом на каменный пол перед троном. Оглядев голову Старгарда, моего любимого, он сделал лишь лёгкий взмах рукой, и через мгновение перед доблестным рыцарем без страха и упрёка стоял сундук, настолько забитый золотом и драгоценностями, что крышка его не закрывалась.
Ненавижу сказки.
В сказках принцессу похищает дракон и заточает в далёкой башне, окружённой стенами огня. Нечто подобное со мной сделали родители, при этом ещё и убив дракона, к которому я сама ушла. Сама. По своей воле. Это называется ЛЮБОВЬ, но, видимо, моим родителям этого не понять. Видимо, этого никому не понять.
Я не знаю, сколько времени я провела, окружённая четырьмя голыми холодными стенами. Единственным окном в мир служила маленькая щель под тяжёлой дубовой дверью, через которую мне раз в день под видом еды подавали то, что даже собаки отказываются есть. Я не знаю, сколько времени это ещё будет продолжаться. Возможно, родители просто решили заморить меня голодом, ведь от меня для них больше нет толка. Я позор семьи, позор королевства. Принцесса, сбежавшая к дракону. Принцесса, отдавшаяся дракону. Теперь ни один принц не сделает меня своей королевой, а другие королевства перестанут вести свои дела с нашим. И всё из-за того, что я полюбила. Да, это не статный златовласый придурок, готовый убить кого-угодно и сделать что-угодно ради золота и похвалы короля. Это не маменькин сынок, выросший в морального урода, упивающегося властью и безнаказанностью. Это дракон. Крылатый, чешуйчатый и огнедышащий дракон. Он заливал поля синим пламенем и вырезал скот. Но я его полюбила. А он полюбил меня. И теперь я за это страдаю. Но больно мне не от удара матери, не от холода каменного пола и не от выворачивающего наизнанку голода. Больно мне от утраты самого дорогого в моей жизни.
Старгард. Мой любимый дракон. Мне тебя так не хватает.
Всё, чего я хочу сейчас, это умереть. Умереть быстро, чтобы не страдать от утраты тебя. Умереть быстро, чтобы скорее вновь встретиться с тобой. Но я не могу. В этой темнице нет ничего, что могло бы остановить мои страдания сразу, раз и навсегда.
Подползаю к дубовой двери. Через неё ничего не слышно, но я знаю, что охранник там, снаружи. Сквозь режущую сухость в горле я умоляю его прекратить мои страдания. Но он не откликается. Он слышит меня, он знает о моём положении, но ничего не делает и ничего не сделает. Он презирает меня также, как и все остальные в королевстве. Как моя мать, как мой отец, как Лангольд, как крестьяне и их дети.
Как же я хочу умереть.
Старгард. Ты так прекрасен в этом лунном свете. А помнишь наши полёты над горами и равнинами? Как удивительна твоя чешуя, переливающаяся всеми цветами радуги на полуденном солнце. Прохладный снаружи, но горячий внутри. Ты великолепен. Ты был великолепен.
Просыпаюсь от вони протухшей рыбы, резко бьющей мне в нос. Я всё также лежу под дверью. Нет сил даже отодвинуть эту дрянь от себя. Отец, за что ты так со мной? Я же твоя дочь, твоя маленькая принцесса.
Нет сил даже плакать.
Я просто закрываю глаза в надежде уснуть, но голод не даёт мне этого сделать. Голод медленно убивает меня. Так я и умру. Так и закончатся мои страдания. Медленная, ужасная смерть. Но такова плата за мою любовь. Вновь закрываю глаза, но вижу тебя, Старгард. Лишь мысли о тебе придают мне хоть какие-то силы. Прости, любимый, но мне не нужны эти силы. Я хочу умереть.
Тепло. Я чувствую тепло, окружающее меня. Наверное, я умираю. Наверное, так себя чувствуют те, кто близок к смерти - окружены теплом... и чем-то ещё. Это но простое тепло. Это забота. Я чувствую. Чувствую, как меня обнимают. Обнимают с теплом, заботой и любовью. Старгард, ты пришёл ко мне? Ты пришёл забрать меня? Мои глаза смотрят в твои. Глажу твои холодные губы. Из последних сил приподнимаюсь, чтобы обнять тебя. Чувствую прикосновение твоей могучей лапы на спине. Ты придерживаешь меня. Наши губы соприкасаются, и я чувствую огонь. Ты помогаешь мне встать. Я знаю, что тебя нет, но ты всё равно со мной.
Стою напротив двери. Не понимаю, откуда во мне взялись на это силы. Но я знаю, что это ты, Старгард, даёшь их мне.
Мне больше не холодно. Мне даже не тепло. Мне жарко, очень жарко. Я ощущаю жар, наполняющий каждую частицу меня. Я чувствую, как воздух вокруг меня нагревается. Смотрю на свои руки. Они больше не бледные от холода или недоедания. Кожа снова приобрела тот нежно-персиковый оттенок, какой положено иметь принцессе. Я не чувствую больше голода. Я полна сил. Спасибо, любимый, даже после смерти ты помогаешь мне. Но есть ещё кое-что. И я понимаю, что это.
Прикладываю ладони к двери. Дерево под ними начинает тлеть, появляется запах гари. Убираю руки и вижу выжженные отпечатки ладоней.
Вот она - сила, дарованная мне Старгардом. Сердце начинает биться быстрее от страха и радости, пришедших с осознанием этого. Всё сразу становится ясно.
Прикладываю руки к двери ещё раз.
Огонь - самая сильная из стихий. Дикий, необузданный, поглощающий всё на своём пути. Поэтому люди так боятся драконов. Эти прекрасные существа могут подчинять огонь своей воле. Поэтому люди презирают девушек, сбежавших к драконам.
Дубовая дверь начинает потрескивать, комната наполняется дымом тлеющего дерева. Чувствую, как ладони медленно уходят вглубь прожжённого дуба.
Нет, люди не презирают таких, как я. Они нас просто боятся. Любовь - это обмен. Один отдаёт, другой принимает. Я подарила Старгарду своё сердце, свою невинность, он же наделил меня силой. Своей силой.
Я - принцесса, которой теперь не страшен огонь. Я и есть огонь.
Слышу, как охранник гремит ключами. Он хочет открыть дверь. Не стоит этого делать. Я и сама сейчас выйду.
Меня боятся за силу, которую я получила. И всех таких же принцесс, как и я, что были до меня, боялись за эту силу. Нас боялись, прикрывая свой страх презрением. За это они над нами издевались. За это они убивали драконов, к которым мы уходили. За это они убили Старгарда. Не за любовь, а за силу, что он мне подарил. Они убили Старгарда из страха передо мной.
Дверь уже полностью охвачена огнём, но я не убираю руки. Языки пламени охватывают меня, но я не чувствую боли. Я чувствую силу. Силу, что переполняет меня. Силу, что поможет мне выйти отсюда. Силу, что покажет им всем, что такое боль.
Ненавижу сказки. Если бы в них говорилось о таком, я бы сбежала к дракону ещё будучи маленькой девочкой.
Дверь разваливается на горящие куски, открывая мне путь на свободу. Охранника и след простыл, он побежал докладывать обо мне королю. Ну и славно. Отец встретит меня во всеоружии. Но и я буду не одна.
Несмотря на то, что я уже вышла из комнаты, пламя не отпускает меня. Оно не ранит и не обжигает меня. Оно обнимает. С теплом, заботой и любовью. Я знаю, это Старгард, мой любимый дракон.
Мы вместе, и нас ничто теперь не остановит.