ID работы: 876303

Мы не проснёмся под утро в обнимку.

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. Почти все лежали на своих кроватях, некоторые же видели различные сны. Одному снилось, как он бежит по парку, держа любимого человека за руку; другому во сне причудилась трагедия: убийство собственных родителей; третьим представлялись огромные шикарные дома, принадлежавшие им самим, многочисленные бриллиантовые украшения, шкафы, наполненные одеждой из Милана, бесчисленные флакончики с ароматами, привезёнными из Парижа. Проще говоря,взрослым и детям снилось то, о чём они чаще думали, о ком или о чём говорили в последние дни, снились те люди, услышав имена которых, сердце замирает. Только одна Вика лежала, с головой накрывшись одеялом, и играла в известную всем игру под названием "Виселица"... - Сейчас, мой дорогой, - прошептала Кузнецова. - Я спасу тебя, мой любимый. - Вика! Вика, думай же быстрее! - кричал Вадим Уваров с петлёй на шее. - Молчать! Иначе я лишу тебя жизни прямо сейчас! - строго произнесла Теодора Раубер. - Что? нет, пожалуйста, не надо! - еле дыша произнесла Вика. - Так! Называй буквы! - обратилась к Вике Теодора. - "И"? - сказала Вика, и двое человек в белых халатах вышли к табло и открыли две буквы "и". - Может "эн"? - неуверенно спросила Кузнецова, и снова вышли двое людей, лица которых никому не были известны, кроме работников лаборатории "INGRID". - Хм, а ты умеешь думать в экстремальных ситуациях. Давай продолжай, мне интересно наблюдать за вашей парой. - Мха, я кажется знаю слово. - прикусила губу Вика. - Буква "п". На этот раз вышел один человек и открыл названную букву. - Пингвин! Слово "пингвин"! Откройте ещё буквы "в" и "г"! - Откройте! - велела Раубер, разглядывая интересный в данный момент ей объект, то есть Вику, и двое покорно выполнили приказ. - Что ж, угадать пять слов, чтобы спасти любимого человека, не так уж и трудно, при этом имея шанс выбирать категорию самой, не так ли? - Мне осталось угадать ещё четыре слова, и я это сделаю ради Вадима. Так, категория-снова фауна. На табло красовались восемь пустых клеток, а Уваров уже просто стоял и ждал своей участи. После произнесения Викой не той буквы, он встал на табуретку. - Так, сначала гласные..."О"? Нет? - трясётся от страха за жизнь любимого, произносит вслух Кузнецова. - Может "и"? Нет? - вторая её попытка тоже не была удачной и Уваров готовился к смерти, ведь петля опускалась всё ниже. - Так...буква "е"? - неуверенно спросила она, и вышли двое людей, чтобы открыть буквы. - Угу, вторая и четвёртая - е, шестая и восьмая-а. Вередана, бегемана, лепехака, черепаха. Точно черепаха! - воскликнула Вика, и Уваров снова оказался в первоначальном состоянии, так как петлю подняли и убрали табурет. - Ну-ну, ещё три слова. - пробурчала уверенная в себе Раубер. - Снова фауна? - на кивок девушки, она продолжила. - Слово из пяти букв. - Гласные, так-так, буква "а" Уваров встал на табурет. - Буква "о"? Петлю немного опустили. - Буква "и". Петлю спустили ещё ниже. - Буква "е"? с замиранием сердца спросила Вика, и вышли двое в белом, чтобы открыть буквы. - угу, открыли. Так, вторая и четвёртая - е. Что за животное такое? Терем. Это не животное. Венец, лебедь. Блин, здесь букв всего пять. Ах ладно, пусть будет "к". Петлю опустили ещё ниже. - мягкий знак? - поняв, что сморозила глупость, девушка прикрыла глаза, чтобы не видеть, как на её возлюбленного сажают в петлю. - У тебя последний шанс. - произнесла Теодора. - Пусть будет буква "эн". И табуретку, на которой стоял с петлёй на шее Вадим, пнул ногой человек в белом халате, если его вообще можно назвать человеком. - Поставить его на ноги и эту петлю грёбанную снимите! приведите его в чувства! - приказала своевольная женщина по имени Теодора Раубер. - Не расстраивайся. - повернулась она лицом к Кузнецовой. - Вадим получил задание от Вульфа и с ним не справился, предав нас. А, Вадим, как ты сам знаешь, - кинула она пронзительный взгляд на него, - те, кто плохо выполняют свою работу-долго не живут. - Благодаря вам же самим. - внезапно посмелела девушка, но Раубер сделала вид, что не заметила и продолжила. - Ты начал сотрудничать с Виктором. А если кто-то работает на наших врагов, то эти люди должны быть мертвы уже сегодня. Поскольку Вадим долгое время работал на нас, я даю ему ещё одну жизнь, но тебе придётся начать угадывать заново. Прошло около пятнадцати минут, как Кузнецова уже угадала три слова, собственно она продолжила угадывать слова на тему "фауна", а Вадим пока размышлял, как сбежать с этого грёбанного места вместе с Викой, где уже погибло немало его друзей, но все его раздумия так и ни к чему не привели, ведь они были окружены людьми, работающими на фашистов. Пришлось рассчитывать только на Вику. - Правильно ласка. Слово "ласка". Ты меня удивила, ведь тебе осталось угадать только одно слово-и вы свободны. Чтож, ты можешь гордиться собой, ведь все твои подруги не справились с этой задачей, и этим самым отправились к нам в лабораторию. - Так, что? Даша и Лиза работают на вас? - глаза Вики стали от удивления огромными. - Можно и так сказать. Мы проводим над ними опыты. - сказав это, женщина усмехнулась. Спустя две минуты на табло появилось слова из восьми букв. - Хамелеон! Хамелеон! - кричала от радости и улыбалась Вика. - Браво! Хм, я тебя поздравляю. Отпустите его! - велела Раубер, и указ был выполнен. Кузнецова побежала навстречу к Уварову и продолжала улыбаться, кричала от счастья. Они обнялись, и он поцеловал её страстно в губы, сказал: "Ну что, солнце, пойдём?".Вика взяла его руку и спросила:"Да, но куда?" - Как куда? Обратно. Нам пора возвращаться, не вечно же нам в твоём сне быть! А кстати, а какое слово она не угадала? - обратился он к Теодоре. - Тебя, Вадим, почти убил песец. Это слово песец... И тут Вика вздрогнула, увидев перед собой Дашу и свою комнату. - Вика, тебе плохо? Ты кричала во сне. - Нет! Даш, всё нормально. Мне сейчас такое приснилось. Давай я потом тебе расскажу? - сказала Кузнецова, встала с кровати и направилась к двери. - Ты куда собралась по середине ночи? - Пить. Я воды пойду попью. - ответила Вика Даше. В это время вскочил с кровати Уваров. - Приснится же такое! Вика. Мне надо посмотреть, где она. - подумав об этом, Уваров вышел из комнаты прямо в чём спал. Они встретились оба в коридоре. Она подбежала к нему и хотела обнять, но осознав, что это реальность, а не сон, резко остановилась и сказала первое, что пришло в голову. - Вадим Юрьевич, а...а почему вы по коридору в одних трусах ходите? - В двух жарко. - ответил он и заулыбался.- Песец? Меня убил песец? - спросил он. - Да. Вы что тоже видели... Вика хотела сказать "сон", но Уваров понял ход её мыслей и обнял, а потом страстно поцеловал в губы так же, как и во сне, приснившемся им обоим... - Песец! - начала тяжело дышать спросонья Теодора Раубер. - Ну и сон! Песец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.