ID работы: 8763042

Личное солнце

Гет
PG-13
Завершён
346
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 2 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Дазая есть своё солнце. У солнца волнистые каштановые волосы, тонкие мягкие губы и глаза – хмельной мёд и жидкое золото. Солнце улыбается, нежно, мягко, привязывает к себе взмахом длинных пушистых ресниц и смотрит так, будто душу вынимает и вытаскивает из неё всё самое тёмное. У солнца есть имя, – Тсунаёши – красивое, тягучее и сладкое, словно мёд. Солнце пахнет кофе, карамелью и лимонной цедрой – Дазай готов вечно зарываться в её волосы и вдыхать этот опьяняющий запах. После смерти Одасаку Тсунаёши – единственная, кто полностью понимает и принимает Дазая, не осуждая и не презирая. Глядя на Саваду, он всегда думает, что не достоин её, что не имеет права прикасаться к ней своими испачканными в крови руками, что она заслуживает кого-то более надёжного, доброго, заботливого, без постоянных мыслей о суициде, без тьмы в несуществующем сердце, без сомнительных методов достижения целей, но Тсуна только тепло улыбается, протягивает руки, не боясь замараться, смеётся над его шутками, сверкая янтарными искорками в карих глазах, бесконечно доверяет ему и отдаёт всю нежность и ласку, не прося ничего взамен. У Дазая впервые замирает сердце, то самое, несуществующее, от внимательных взглядов, осторожных прикосновений и слишком интимных объятий. Он чувствует, что ничем хорошим это не закончится, у них слишком много врагов (в особенности, у него), чтобы они проигнорировали его маленькое сокровище, его светлого ангела, рассеявшего тьму в его мрачной, пропитанной скверной душе. Первого человека, ради которого он готов жить. Дазай смеётся, когда понимает это, ведь девушка даже не осознаёт, какую власть имеет над ним. Но даже если осознала бы, вдруг приходит ему в голову, вряд ли бы воспользовалась. Тсунаёши слишком похожа на него. От этой похожести особенно сильно хочется сброситься с моста, повеситься, а лучше застрелиться, чтоб наверняка, но Дазай только растягивает губы в привычной фальшивой улыбке и становится ещё более раздражающим, чем обычно. Не сейчас. Он же обещал, да? Спасать людей, защищать слабых, помогать сиротам, не пытать, не калечить, не убивать, быть добрым и милым – что ещё там нужно, чтобы быть на светлой стороне? Иногда ему кажется, что он ничуть не изменился, только надел другую маску поверх предыдущей. Одной больше, одной меньше, какая разница? Его суть остаётся прежней: изощренные пытки, атрофированные чувства, отсутствие сострадания. Он сменил сторону, но не смог изменить себя. Дазай не раскаивается за своё прошлое, убить сейчас он мог бы так же легко и непринуждённо, как и тогда. Одасаку был прав. Добро и зло действительно не имеют для него никакого значения. Ошибался он лишь в одном. "Ты будешь вечно блуждать во тьме" Дазай осторожно кладёт голову на её колени, закрывает глаза и легко улыбается, ощущая мягкое прикосновение к волосам. Кажется, он нашёл свой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.