ID работы: 8763159

17;19;10;23

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые я встретил его в школьном коридоре. Я играл с одноклассниками, пока не увидел как он в одиночестве сидит на подоконнике. Я решил пойти в его сторону. Подойдя ближе я смог его рассмотреть. На нём не было школьной формы или хотя бы рубашки. Он носил белую мятую футболку,синие джинсы и чёрную повязку на шее. Волосы были растрёпанные. Я поднял взгляд на его глаза, и вовсе перестал обращать внимание на одежду или волосы. Небесно-голубые глаза смотрели в окно. Вместо обычных черных зрачков, были два белых пятна, из-за которых глаза выглядели неестественными. Парень резко обратил внимание на меня, из-за чего я сделал шаг назад. Забыв, что сзади стена, я встретился затылком с ней. Я повернулся назад, тря ушибленное место, но когда повернул голову в его сторону, никого на подоконнике уже не было. Тогда я убежал в класс, решив, что никому не стоит об этом рассказывать. После, я вовсе благополучно забыл о нем. Прошел год, с момента первой встречи со странным парнем. Я встретил его снова. Я шел домой после очередного дня в школе. На улице стемнело и улицу освещали лишь тусклый свет фонарей. Проходя мимо стадиона, я увидел голубой огонек. Не раздумывая, я пошел за ним. Огоньком были глаза того парня. Он сидел на скамейке с чёрной повязкой на лице, и смотрел куда-то вперёд вообще не реагируя на меня. - Привет? - как только я сказал эту фразу, его взгляд пал на меня. Парень ничего не ответил. Он отвёл взгляд, и снова начал смотреть в пустоту. Минуты две я смотрел на него, но все же решился сесть рядом. - Привет? - я услышал голос с другой стороны. Посмотрев на место, где предположительно он прозвучал, я никого не увидел. Когда вернул взгляд на скамейку, там уже никого не было. После этого случая я начал встречать его всё чаще. На улице, в школьной столовой, иногда даже в своём классе за последней партой. Но его почему-то никто не замечал. Только я. Попытки поговорить с ним обычно не были успешными. В лучшем случае он что-нибудь шептал мне на ухо, и исчезал. Я начал называть этого парня Мистиком из-за его мистических исчезновений и появлений. Своё имя он мне так и не сказал. У меня как-то получилось с ним подружиться и заговорить. Видимо, он не любит громко что-то рассказывать так как постоянно, что-нибудь шептал. С каждым годом у меня становилось всё меньше друзей. Все просто перестали обращать на меня хоть какое-то внимание...все кроме Мистика. Он единственный кто продолжал общаться со мной. Когда я с ним сдружился, Мист даже перестал куда-то пропадать. Он всегда был со мной. Я никому про него не говорил, все равно его не замечают. Даже домой мимо родителей провести его не было проблемой. Даже не знаю как он это делает... Меня всё устраивало на самом деле, пока... В школе начали обращать на меня внимание. Но это были не обычные разговоры или хотя бы "привет" при встрече. Нет. Это были косые взгляды,тупые шутки про мои безумные глаза, и даже попытки ударить. При очередной такой попытке, я схватил обидчика за руку. - Чего ты ждёшь? Он этого заслужил - услышал я тихий голос голубоглазого. Не зная зачем, я послушал его, и повалил одноклассника на пол, чуть не свернув ему руку. После такого меня абсолютно все начали избегать. Никто не хотел со мной даже говорить. И я их понимал. Отталкивали людей не только мои поступки, но и внешность. А именно глаза. Наверное, даже я испугался, если бы увидел человека с полностью белыми глазами. У голубоглазого же наоборот откуда-то появились зрачки, и пропало свечение от глаз. Теперь он выглядел как обычный человек. ... Прошло много времени с моего знакомства с Мистиком. Даже самые дорогие для меня люди отвернулись. Остался только он. Сейчас я сижу, и смотрю в белый мягкий потолок, а в противоположном от меня углу комнаты сидит Мистик, и улыбается смотря на меня. Тот кто никогда не уйдёт от меня Мой лучший выдуманный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.