ID работы: 8763221

Перерождение (Книга 1). «Несколько путей - один конец»

Джен
G
В процессе
25
автор
Arlekin_666 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Дофус

Настройки текста
      — Ты? — Мальчик удивленно распахнул глаза и, дабы не уронить поднос, поставил его на ближайший столик, подходя ближе к открытой двери.       — Юго, ну ты где? — послышался приглушенный голос Адамая с кухни.       На глаза девушки появился бело-синий дракон и остановился рядом. Кевин поздоровался с другом, улыбчиво прикрывая за собой дверь. Минутное молчание зависло в воздухе, а после Юго, довольно улыбаясь, подхватил девочку и брата за руки, утягивая обоих в свою комнату.

***

      — Я уже начал было думать, что схожу с ума, — констатировал элиатроп, глядя на натягивающую шапку девочку. — Поверить не могу, что я нашел кого-то, кто так похож на меня!       Взгляд Юго остановился на ней взглядом и замолчал. На лице показалась счастливая улыбка, и он, сев рядом и перестав ходить по комнате из стороны в сторону, вытянул перед собой руку. Над ладонью появилось голубое свечение, формирующееся в какую-то руну.       Адамай же посмотрел на собрата и кинул следующий взгляд на дверь, как бы намекая на разговор за дверью, и тот последовал за ним.       — Скажи, чему ты научилась? — спросил элиатроп.       — Могу только порталы создавать… Да и то — всего два за раз. На некоторое время могу призывать голограммы. Правда щит и барьер… Там совсем плохо, — ответила девочка, завороженная драконьей рунной.       — Ты сказала «голограммы»?       — Ну… Это не так просто объяснить. — Девушка призадумалась, поджав губы и нахмурившись, а после на лице снова засияла улыбка: — Давай, я покажу?       В ответ — кивок, и элиатропка встала.       — Это сложно? Скажи, ты могла бы меня научить? — смущенно спросил Юго, потирая шею.       — Тогда встань и разведи руки в стороны. — За речью последовали описываемые действия и повтор со стороны нового друга. — Вот, теперь представь, что ты хочешь перед собой видеть. Дальше, не выпуская из головы образ, повтори те же действия, как когда хочешь создать портал и сразу коснись обеими руками пола. — За ней снова повторили, и в комнате появились иллюзии. Совсем как живые. Элиатропы создали друг друга с радостным видом.       Дверь в комнату Юго закрылась, и Адамай отпустил ручку. На дракона направили удивленный взгляд, а тот кивнул ему последовать за ним. Оба преодолели несколько метров до ближайшего угла, и Адамай потянул на себя скобу, и небольшой проход пропустил вниз хоть какой-то свет.       — Что там? — спросил фиолетовый дракон, склоняясь над проходиком и еле различая тусклое розовое свечение где-то глубоко.       Ответа не последовало. Зейн нахмурился, и брат Юго начал спускаться вниз, держась когтистыми руками за лестничные перекладины, удаляясь от давнего знакомого. Прошло секунд, наверное, десять, пока Зейн не решился последовать его примеру. Сваренные друг с другом балки заставляли сжимать руки в кулаки, но спуститься нужно было много ниже, и драконы хватались за них снова, иногда попадая горячим дыханием на железо.       — Почему здесь так холодно? — недовольно цедил Зейн, испуская пар и крошечные красные искорки.       — Здесь достаточно большое пространство, и печь не поставишь — тут, думаю, причина ясна, — спокойно объяснил белый дракон, выдыхая. — И жаль, что полететь нельзя, крылья замерзнут быстро.       — Да, я понял. — Примерно прикинув, сколько уже они двигаются в одном направлении — метров так восемь, — он понадеялся, что осталось не столько же или больше. — Сколько там еще осталось?       — Почти все.       Чуть ли не сразу Зейн услышал какой-то стук — Адамай спрыгнул на землю. Значит, они уже в самом низу, и повторил за ним. Пройдя вперед, красноглазый дракон стал различать силуэт друга намного лучше. Подойдя поближе, он видел перед собой большую, такую же железную дверь. Вокруг себя брат Ри мог видеть только полумрак и создал над рукой небольшой пурпурный огонек, служащий хоть чем-то похожим на карманный фонарик. Тогда он заметил, как его товарищ улыбнулся и не спеша потянулся к холодной дверной ручке.       — Спустя около года с тех пор, как мы попрощались, — начал он, — я решил, что смогу хоть как-то помочь вам с сестрой, если отправлюсь искать ваш Дофус. Я потратил немало времени, но как ты думаешь, что случается с людьми, если они пообещали сами себе, что не отступят, не достигнув цели? — Адамай посмотрел на давнего друга.       — Они добиваются своего или умирают, я прав? — Удивлению Зейна не было предела, и мысленно он даже начал молиться матери, что все только что им напридумыванное — не ошибка.       — Как видишь, я жив? — Дракон ласково улыбнулся приятелю и открыл дверь, из-за которой так и вырывались бледные розовые лучики. — Ты… Ты нашел его???       Ад довольно дернул уголками губ, а его товарищ в смятении, удивлении и определенно с радостью проследовал глубже, видя теперь перед собой лиловый Дофус, лежавший на камнях, как на чаше-подставке.       — Бери, — подтолкнул его к выбору белый дракон. — Он твой.       — Ты просто… Не представляешь, насколько я благодарен тебе… — счастливые всхлипы медленно перешли в смешки и улыбку, и красноглазый не мог не обнять своего друга.       — Я подумал, что ближе всего это место — лучшее из тех, что подошли бы для хранения артефакта.       Подъем обратно оказался на удивление легким, учитывая, что Зейну пришлось тащить под мышкой уже ярко-яркое яйцо.       Но как только драконы поднялись, их не ждал радостный вскрик элиатропки. Их ждал у самого выхода Юго. Зейн успел подметить, что он наверняка тоже знал о местоположении его и сестры Дофуса. Громкое и четкое «Адамай» въелось в уши носителя имени уже на последних ступеньках, и он поднял на брата изумленный взгляд.       — Мы… Мы практиковались, а потом.! Эти молнии! Адамай! — Испуганный визг парня раздавался чуть ли не на всю таверну.       — Да что случилось-то? — не выдержал белый дракон, и Юго указал в сторону своей комнаты, откуда небольшими разрядами разбегались искры.       Перворожденный в смятении уставился на девушку. Ее, словно полупрозрачный купол, окружала ВакФу. Элиатропка склонила голову почти к самым коленям, сжимая в руках розовую шапку.       — Слишком… Много… Ее слишком много! — повторяла девушка, из раза в раз дергая плечами или сжимая и разжимая кулаки.       — Ри, — дракон, родившийся с ней в одном Дофусе, стал медленно подходить ближе, — послушай, нельзя же долго копить ВакФу, а потом вот так выплеснуть столько за один раз. Ты же знаешь, что это опасно, — понимающе проговорил дракон, аккуратно забирая из рук девушки шапку с ушками и поспешно натягивая ей ее на голову.       Голубые искры постепенно прекратили разлетаться по маленькой площади, и элиатропка устало рухнула в объятия брату. И даже, кажется, уснула.? Только Адамай и Юго стояли в дверях, ничего не понимая и не зная, стоит ли спрашивать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.