ID работы: 8763264

Море

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я ожидал, что в лесу будет свежее. Воздух оказался и впрямь прохладным, хотя, ощущение, что нос мне заткнули пыльной поролоновой подушкой, никуда не делось. А ведь надежда на парочку отрезвляюще влажных вдохов жила до последнего. В городе такой роскоши, я думаю, давно не встретить. Как люди живут там? Когда меня увезли в поселение номер девять, я был совсем ребёнком. Но даже тогда чувствовалось, как пыль оседала над дорогами, домами и улицами. Увозили нас в спешке. Спасали самых юных представителей, хотя, от чего, я до сих пор не понял. Мало что сохранилось в памяти. Знаю только, что въезд в город закрыт. Оставшиеся жители существуют по каким-то особо-строгим правилам. Еда, передвижения, здоровье-всё контролируется. У нас же проще. Садим урожай, собираем урожай. Кто-что на своём огороде вырастил, тот то есть и будет. Неподалёку хрустнула ветка. -Тщ-щ-щ! — Генерал выпрямился и прислушался. -Простите… — неловко улыбнувшись прошипел Эммет. -Балбесы… — мужчина расслабился и, выдержав паузу двинулся дальше. Не то чтобы говорить было нельзя, тут могло ничего не быть вообще. Обычная разведка. Хотя, как они выглядят, я могу только представлять, прежде в них не участвовал. -Генерал, к чему это всё? — Эммет выдохнул и спустил рюкзак на землю — С чего руководство решило, что это кто-то из чужаков? Может никакой опасности и нет. -Да-да, а весь картофель сожрал Френк, он как раз на двадцать кило располнел. -И ничего не двадцать, а пять… — пробубнил он обиженно. -Отставить! — Командующий обернулся. — Неужели вы не понимаете, что если поступил приказ, то его нужно выполнять беспрекословно? Это ПРИ-КАЗ! — произнёс он повышая голос. Лес зашевелился. Стволы поднимающихся в небо еловых заскрипели, будто бы переговариваясь. Стало жутко. -В любом случае, — уже более спокойно ответил Генерал — надо проверить. И мы пошли дальше. Несмотря на строгость, думаю, старик нас понимает. Прошли мы уже несколько миль, а вокруг тишина. Ни души. Разворовать огород на границе мог кто-то из своих, кому собственных рассад не хватило. Рычит он так, для порядка. Генерал, он же Френсис-Эш старший, всегда отличался пониманием, по отношению к воспитанникам. Генералом мы его прозвали за его статный вид и командирские повадки. Седые усы, крупный нос и пронзительные серые глаза, по мнению воспитанников корпуса «Элшбет» могли принадлежать только военному начальнику. Герою. Но на деле, полагаю, он никогда не воевал. Лишь выращивал молодых парней, поступавших в училище. -Далеко нам ещё? - подал голос Френк, плетшийся позади -Вот вытащим из тебя весь краденный картофель и вернёмся. - Эммет с ухмылкой глянул на меня. -Ага, хотя бы в виде пота. Соберём его в вёдра и выставим на стенд почёта академии. -И подписать: "Рекордное количество пота, переработанного из чистейшего картофеля"! -Очень смешно... - Френк фыркнул и, ускорившись, догнал Генерала. Они о чём-то негромко заговорили. Небо немного стало проясняться. Выглянуло солнце. Дорога пошла вверх. Эммет шагнул ко мне. -Привязались же они к этим рассадам. Будто без них голодными останемся... Я вообще не понимаю, куда всё это девается, не едим же мы столько. -А ты думаешь, едим только мы? -Ну, как я знаю, Элшбет основной потребитель всей пищевой продукции, разве нет? -Основной но не единственный. Вспомни хотя бы поваров и слуг в академии. Им тоже нужна еда. Но они входят в расчет. Там же ещё разные организации есть. Пройдись по портному переулку. Удивишься, но люди там тоже питаются. -Не поспоришь. Я задумался. -Интересно, а в остальных училищах столько же едят? Эммет понизил голос: -Меня больше интересует размер порций в академии "Антатта". -Я слышал у людей там вообще другие порядки. - спутник поднял голову - Френк? Последний мрачно обернулся. Видимо разговор с Эшем закончился. -Чего тебе? Эммет поманил его рукой. -Что? - переспросил подойдя Френк. -Ты же много читаешь. В Антатте действительно другие правила? Парень зыркнул на Генерала, тот в нашу сторону не смотрел. -На счёт правил не знаю, но я слышал... - он снова посмотрел в спину Фрэнсису. -Что? -Там другие, ну... - парень стыдливо опустил голову и помотал рукой у ремня. -Чего? - Прошипел Эммет -Ну... - Френк снова беспомощно помотал рукой у ширинки -Отставить развлечения! - послышалось из-за спины Мы россыпью разлетелись по сторонам. -Это не то, что вы подумали! - сказал я, даже не зная, о чём всё-таки говорил Френк. И как только генералу, при его не дюжем росте и сложении удавалось бесслышно оказываться за спинами? Сколько академистов пострадало по этой его способности. Он окинул нас взглядом, вздохнул и покачал головой. -Пора возвращаться. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.