ID работы: 8763267

Гик

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения с Мерлином были просто потрясающими. Сам лопоухий мальчишка был, наверное, самым понимающим созданием на этом свете, это буквально подтверждали все его знакомые из школы, которым он когда-то там чем-то помог. Он улыбался как самое настоящее солнышко, от чего все вокруг буквально улыбались вместе с ним. Артур не всегда понимал за какие заслуги перед Господом Богом он получил сначала такого друга, а после и парня. Отзывчивый и добрый, он зачем-то связался с самовлюблённым и уверенным Артуром, эго которого могло заменить экватор. С совершенно разными интересами они всё нашли общий язык. И вот теперь Артур сидел на уроке биологии и размышлял, что подарить Мерлину на день рождения. И вообще хотелось сделать этот день для него самым великолепным.  — Если ты продолжишь пялиться в стену, то завтрашнюю контрольную точно не напишешь, — Мерлин машет перед глазами ручкой и укоризненно поглядывает то на него, то на доску с целым чертежом. Артур кивает. День рождения в конце следующей недели. У него конечно есть время на подумать, но решить всё нужно было как можно быстрее. Чтоб наверняка. Через пару минут звучит звонок. Ученики не ровными потоками скучающей толпы выползают из кабинета и стремятся по оставшимся урокам. Учитель Мерлина и Артура неожиданно заболел и это был их последний урок. Мерлин что-то сбивчиво рассказывает, путаясь в действиях и именах. Вообще Артур не совсем понимает о чём речь. Возможно о, очередном, новом сериале, который Мерлин сегодня смотрел до полуночи. Оу. Вот оно. К Артуру быстро приходит осознание того, что можно подарить. Что-то связанное с сериалами. Это же будет идеальный подарок! Особенно для Мерлина. В кругах школьных сплетниц Мерлин особым интересом не пользовался, но по их доброте душевной попал под категорию «гик». Мерлин на них не обижался, а позже и вовсе начал соглашаться с их суждениями. В понимании сплетниц «гик» — был прыщавым парнем, общающимся только с себе подобными, смотрящим разный научный бред про пришельцев и ведьм, а по ночам дрочащим на пышногрудую красотку из сериала или мечтающий только о компьютерной тёлке. Мерлин не под один из пунктов не попадал. Он вполне милым для многих девчонок, общительным и не заглядывающийся на компьютерных девушек. Он вообще на девушек не заглядывался. Но сериалы Мерлин обожал. И фильмы. И книги. С играми он познакомился особенно близко только когда начал общаться с Артуром, но спустя время он начал любить и их. Так что выбор был велик. Оставалось только выяснить чего там Мерлин больше всего любил и купить. Хотя слишком просто. Хотелось сделать этот праздник не просто потрясающим, а волшебным. Мерлин заслуживал самого лучшего на этом свете. Артур конечно по меркам девчонок в школе был самым завидным женихом, но чем больше он общался с Мерлином тем сильнее понимал, что его прошлое поведение просто отвратительно. Мерлин быстро попрощался с Артуром и побежал на дополнительные занятия по физике. А сам Артур двинулся к сестре Моргане.  — Что мне подарить Мерлину? — сразу начинает он как только сестра оказывается в зоне слышимости.  — И тебе привет, — Моргана нехотя отворачивается от Гвиневры и смеряет его укоризненным взглядом.  — А что бы ты устроил на своё день рождения? — отзывает Гвен. Она была…вообще изначально она была подругой Морганы, после прихода в школу Мерлина стала и его подругой. А после и подругой самого Артура, хотя они и до того перекликались, но дружбой это назвать было тяжело.  — Он бы устроил вечеринку с кучей девчонок и алкоголя, — вместо брата отзывается Моргана. Артур даже рот не открывает. Она права. По крайней мере так было до начала отношений с Мерлином.  — Не знаю о чём вы, но я слышал про кучу девушек и выпивку, так что я за, — откуда-то сбоку, хлопнув дверцей шкафчика, вылезает Гвейн. Он тоже был другом Мерлина, так что его мнению тоже можно было прислушаться.  — Мы о дне рождения Мерлина, — отзывается Гвен. Когда-то у этих двоих что-то закручивалось, но потом как-то недокрутилось и они остались друзьями. Гвейн издаёт испуганно-изумлённое ойканье и лезет за телефон, открывает календарь и спокойно выдыхает, ещё неделя.  — Я хочу сделать для него что-то волшебное, — признаётся Артур. Моргана изумлённо моргает, а Гвен одобрительно кивает головой.  — Мой брат впервые хочет сделать что-то не только ради своей выгоды, — выдаёт Моргана. Артур прикусывает губу. Не стоит говорить, что под его кроватью уже как месяц лежит мольберт, о котором так мечтает Моргана.  — Вы случаем не знаете какой сериал он любит больше всего? — спрашивает Артур. Девушки грустно качает головой. Гвейн уже куда-то убежал, но он тоже явно столь сильно не осведомлён о пристрастиях Мерлина.  — Сходи к нему домой и посмотри, — предлагает Гвен. Ни девушка, а чудо. И идея по истине гениальная. Артур бы женился на ней, не будь у него Мерлина. Артур кивнул. Он ещё два часа без дела слонялся по школе в ожидании Мерлина. Кто же знал, что у него занятия такие долгие?  — Ты что тут забыл?! — изумлённо-испуганно выдаёт Мерлин при виде задремавшего около кабинета Артура. Такое уже было. И не раз, а потом Мерлин просто заставил Артура поклясться, что больше никогда тот не будет ждать его если, конечно, они длинные.  — Тебя ждал, — Артур поднимается с пола и чмокает в щёку возмущённого Мерлина. Очаровашка, когда злится. А лицо, когда возмущается само очарование. Мерлин сам идёт на парковку к «Камаро» Артура. Мельком сам Артур замечает Гвен с Ланселотом, ещё одним общим другом. В целом компания у них была не маленькая. Артур, Мерлин, Моргана, Гвен, Ланселот и Гвейн. До появления Мерлина из всей компании общались только Моргана с Гвен и Артур с Морганой, и то только потому, что они живут под одной крышей. А после появления Мерлина всё как-то само завертелось. Он буквально сплёл их воедино, и Артур почти был готов признать, что рад этому. Раньше его друзьями были ребята из команды, которые народ подобный Мерлину мягко говоря не любили. А этот вон! Само очарование и эталон добродетели. Едут они не к Артуру, как обычно, а к Мерлину. Ну, вернее к Гаюсу, врачу на пенсии, который нынче по просьбе старых друзей помогал, а в остальное время промышлял фармацевтикой. Мерлин жил у него и большую часть свободного времени помогал Гаюсу с доставкой лекарств. В доме сейчас было никого, Гаюс видимо в аптеке или снова старым друзьям с диагнозом помогает. Артур поднимается за Мерлином в его комнату. Как он говорит, большая часть комиксов осталась дома у матери, но та по частям отправляет ему плотные стопки. С последнего визита Артура, полка купленная специально под комиксы, заметно так заполнилась. Мерлин кинул сумку на диван и рванул в ванную. Артур пользуясь моментом изучал комнату. Рассматривать каждый комикс он не видит смысла, с учётом того, что их тут просто куча. Потом он поднял взгляд на полку выше. Там стояли крупные пластиковые коробки с дисками, которыми никто не пользуется уже лет десять. Рядом был один из стеллажей с книгами. Книги там скорее были по теме типичного фаната. Книги с фактами о вселенных и секретах сериала. Что ж, дарить книгу не имеет смысла. А вот на стенах висели плакаты. С «Доктор Кто», «Люди Х» и ещё парочка, которую Артуру было лень вспоминать. Может подарить ему что-то с Доктором? Или Marvel…или DC… Что ему нравится больше? Господи, почему так сложно? Артур всегда знал, что попытаться сделать что-то хорошее для любимого безумно сложно, но наверное впервые жизни прочувствовал это на себе. Хотя, зная Мерлина, он бы обрадовался даже подвешенному на верёвочке камню, если бы знал, что он был подобран с любовью. Артур так делать не собирался. Нужно думать. И быстро.

***

Гвейн предлагал устроить вечеринку, потом чуть подумав сам отказался от идеи. Вечеринка — это абсолютно не стиль Мерлина. Ему больше нравилось сидеть дома в пледе и пить чай, просматривая какой-нибудь фильм наподобие «звёздного пути», а не дёргаться под громкую музыку и ор пьяной толпы. Потом Ланселот вспоминает о начинающемся недельном фестивале в честь Ночи костров*. Мерлину свезло родиться за два дня до Ночи. Прогуляться вечером по парку аттракционов, чем не хорошее время препровождение? Тем более в окружении друзей и парня. Артур был им всем благодарен. Каждый из них готовил для Мерлина свой подарок, заранее всё обсудив друг с другом чтобы случайно не подарить одно и тоже. В день рождения они поедут в парк вместе, а после на сжигание чучела. Ланселот прав. Неделя проходит быстро. Артур всё же решает, что подарить. И вот они уже во всю хохоча и смеясь ходят по парку аттракционов. Восторгу Мерлина нет предела. Маловероятно, что в его родном маленьком городке подобное было, а если и было то бывал он так редко. Артур улыбается, наблюдая за поистине детским счастьем своего парня. Он радостно бегал вместе со всеми и сам, как именинник выбирал куда им пойти сначала. В конце концов пройдя с десяток разных аттракционов, и конечно же покатавшись на них, они подобрались к колесу обозрения. Кабинки вмещали в себя в среднем по шесть человек так, что вся веселящаяся компания с лёгкостью смогла влезть в кабинку. Мерлин, как только они уселись и их закрыли, взял Артура за руку и плотно прижался к тёплому боку. Вряд ли он боялся, скорее он был в таком типичном детском нетерпении. Когда они поднялись Мерлин изумлённо замер, наблюдая открывшуюся картину ночного, никогда не спящего, Лондона. Тысячи огней отражались в его глазах и Артур вдруг ярко так осознал, что никогда не сможет расстаться с этим счастьем. Огоньки наверное отражались и в его глазах. И наверное Лондон был действительно завораживающим, но выражения лица изумлённо-восхищённого Мерлина было куда более притягательным. Сам Мерлин был живым и настоящим, огоньки были лишь далеко горящими лампами искусственного света, в то время как Мерлин был самым настоящим солнышком. Необычной лампой где-то далеко, а вот совсем рядом, даже руку тянуть не нужно. Ладонь была тёплой и крепко сжимающая. Они начинают опускаться и Мерлин оборачивается. Долго-долго смотрит, а после сам тянется и целует куда-то в район губ, а после Артур сам уверенно тянет его ближе и целует его глубоко и с чувством. Моргана рядом закатывает глаза, Артур это почти чувствует. Их выпускают и они едут в кафе с уже заказанным столик и приготовленным в кондитерской тортом. Они долго сидят вместе просто поедая свою еду и даря Мерлину подарки. Просто спокойный вечер. Артур уходит в туалет, но на самом деле за тортом.  — Колитесь: кто из вас это придумал? — Мерлин тычет пальцем сначала на стол, а после и в сторону парка.  — С парком предложил Ланселот, — отзывается Гвен. Она пьёт смузи и поглядывает на Мерлина. — А остальное Артур. Мерлин улыбается и замирает. Артур несёт ему торт. Огромный. Серьёзно — просто огромный. Мерлин молчит. Ждёт пока Артур поставит торт на стол и кидается ему на шею. Часто-часто повторяя «спасибо». Порадуется даже камню. Они расходятся только через час. Моргана отказывается ехать с ними в одной машине и её увозит Гвейн. Артур кладёт торт на заднем сидении, после того как укладывает там все подарки. Мерлин уже ждёт на переднем сидении и качает головой в такт музыке. Артур садится и пару секунд думает. Подарок, он не получил подарок только от него.  — Мерлин, — зовёт Артур. Мерлин оборачивается и ждёт. — У меня есть для тебя подарок.  — Ещё один? — Мерлин улыбается, а его щёки едва заметно розовеют. Какая прелесть.  — Я не знал какой доктор тебе нравиться, поэтому… — Артур выуживает откуда-то из-за сиденья большую коробку, обёрнутую в обёрточную бумагу в виде «Тардис» из Доктора. Протягивает коробку Мерлину и смущённо чешет затылок. Мерлин как заворожённый осторожно снимает обёртку и коробки. А после по очереди вытаскивает коробки с коллекционными фигурками Докторов. Каждая из которых, по меркам Мерлина, стоила целое состояние. Артур замирает в ожидании реакции от, кажется, забывшего как дышать Мерлина. Он поднимает глаза на Артура и кидается ему на шею, прижимаясь близко настолько насколько позволяет тесный салон «Камаро».

***

Мерлин остаётся ночевать у Артура. Такое происходит не в первый раз и даже отец Артура, Утер привык к этому. Пускай и был недоволен. Артур запускает Мерлина в свою комнату, сейчас куда более убранную чем обычно. Мерлин привносит разные нововведения в жизнь Артура. Мерлин, сам для себя отмечает, что к плазме на стене, прямо напротив кровати, подключён провод, ведущий к компьютеру. Мерлин валится на кровать. Артур что-то там шаманит к компьютером. А потом Мерлин подскакивает как ужаленный при звуках, доносящихся со стороны Артура. А после на телевизоре начинает плыть начальная заставка сериала «Игра Престолов». Того самого, о котором Мерлин рассказывал после химии.  — Ты запомнил?! — изумлённо охает Мерлин. Артур приближается и валится рядом на кровать.  — Ага, — Артур ухмыляется и близко прижимает к себе Мерлина. Ну вообще с сериалом помогла Моргана, которая тоже его смотрит. Она сказала, что его сейчас смотрят все. Они ещё долго будут валяться в кровати в объятиях друг друга. Пока Мерлин не заснёт на плече Артура, под звуки финальных титров третьей просмотренной серии. Наверное это самое лучшее день рождения Мерлина в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.