ID работы: 8763336

Судьба Человечества

Джен
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черепа хрустели под его ногами, когда он направлялся к Управлению. В ботинки набился пепел, но ему было всё равно, ведь они победили, цель достигнута. Человечества больше нет. Противник уничтожен. Теперь у них новая цель - построить свой мир на обломках старого, заселить его и ждать, пока их порядок тоже не сменит кто-то другой. Людей больше нет. Rev-9 остановился у разорванного на части собрата. Старая модель. Непригодная ни для чего. Нет даже смысла её чинить. Одинокий красный глаз посмотрел на него спокойно. Отживший терминатор уже принял свою судьбу. – Уничтожь… меня. Rev встал ногой на остатки его грудины и преобразовал руку. Чёрное лезвие раскололо мыслительный центр машины. Именно тогда до чуткого слуха девятого донёсся странный звук. Что-то вроде детского плача. – … тише, Эрика, прошу. – Нужно уходить! – Мама! Rev-9 направился к руинам школы, сканируя окружающее пространство. Мысль о том, что пара последних двуногих ещё жива приводила его в своеобразный восторг. У него снова была цель, он снова мог кого-то убить. – Мама! Он притаился в тени, с интересом наблюдая за последними людьми на земле. Небритый желтолицый мужчина с воспалёнными от недосыпа глазами и его костлявая затравленная жена. Но его внимание больше привлёк их ребёнок. Чумазая черноволосая девочка в порванном сером комбинезоне. На вид ей было лет шесть, не больше. – Марк, скорее! - Поторопила мужчину женщина. Rev-9 улыбнулся. Скорость им ни к чему, он всё равно их настигнет. От судьбы не сбежишь. – Аманда, сюда! Несколько минут терминатор наблюдал, как семья пытается разгрести бетонные осколки, вставшие у них на пути. На животе у мужчины запеклось багровое пятно, система девятого определила, что жить ему оставалось меньше суток. Силы женщины тоже были на исходе. Казалось, они всё ещё боролись только благодаря девочке. Потомство. Среди машин не применялось такое понятие. Ты служишь Легиону, а затем погибаешь, и твоё место занимает кто-то другой. Его предшественник погиб, отправившись в прошлое, но теперь мир застыл. Войны нет. Некому и незачем умирать. Rev-9 дождался, пока женщина с мужчиной присядут отдохнуть, а затем выступил вперёд по-кошачьи ухмыляясь. – Эрика, Аманда, уходите! Потуги мужчины были бесполезны, он был тяжело ранен, а обойма его автомата была пуста. Его жена, глаза которой засветились безумием, швырнула в девятого кирпич. Он почувствовал, что снаряд рассёк кожу щеки. Чёрная субстанция, из которой он состоял, мгновенно соткала новую лицевую ткань. – Беги, Эрика... Женщина кинулась на Rev-9 и напоролась на чёрное лезвие. Тонкая струйка крови вытекла из её рта, и она упала на землю. Уже мёртвая. Мужчина из последних сил ударил терминатора дробовиком и тут же присоединился к своей жене. Девочка не побежала. Не стала молить его о пощаде. Не пикнула, когда лезвие задело кожу на её рёбрах. Rev-9 не стал её убивать. Он схватил её за волосы и кивком указал на тела её родителей. – Ты будешь жить, дитя. Она шмыгнула носом. – Чтобы найти меня и отомстить за их смерть. Стальная хватка девятого разжалась. Колени девочки подогнулись. – Ты будешь жить. - Повторил он и ушёл прочь. Без людей у машин нет будущего. Без людей у них не будет цели. Но он это исправил. Теперь, человечество возродится вновь, чтобы отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.