ID работы: 8763368

Выбор не вытеснен в граните

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Маска

Настройки текста
Кровь уже впитывалась в асфальт, а он всё также сидел, пытаясь дозвонится до диспетчера своего участка. Теперь понятно, почему убийства происходят настолько халатно — жертва попросту не успевает вызвать помощь у копов, а герои со всем разобраться сами не могут. Придурки. С ними не только детектив поговорит по этому поводу, а сейчас… Сейчас надо хотя бы дозвонится до Бакуго. — «Блять, ты совсем крышей поехал, придурок, ночью названивать?..» — сонно прорычал парень на той стороне трубки, зевая и, кажется, даже поднимаясь с кровати. — Кацчан, тут убийство на улице ******, в районе *****… И будет ещё одно, если не вызвать подкрепление. — «Вот дерьмо… Кто?» — Кажется, это был он… Черт, поспеши, иначе будет новое! — «Вот же… Не смей сбрасывать трубку, Де-», — Бакуго резко прерывают, не давая возможности договорить. — Я ещё могу его поймать. Сброс, и Изуку уже бежит по горячим следам убийцы. Благо это было не далеко, и, несколько раз завернув на другие улицы, он уже попадает в нужный район. Именно в таких ситуациях он рад. что потратил столько времени на изучение Токио. Кто знает чем бы он сейчас занимался, если не знал бы большую часть улиц города и каждый поворот в них. Попав на злосчастный перекресток, Мидория сразу видит, как злодей, тот злодей, что стоял на крыше, расправляется с Шиндо. Мужчина крепко сжимает руку на шее героя, душит того. Изуку сразу достает оружие и направляет его прямо на убийцу, что только сейчас обратил внимание на полицейского. Он также стоит неподвижно, но после отпускает тело, что с неприятным грохотом приземляется на асфальт. А Деку в это время успевает нажать на курок и выстрельнуть, целясь в руку врага. Но злодей тут же исчезает, на что веснушчатый не успевает среагировать, а после даже не чувствует в руках ствол. Сердце панически пропускает удары, пока глаза бегают по сторонам, но не сумел детектив что-либо сказать, как тут… — Тиш-ше, — голос мужчины зашипел сломанным радио, пока холодный металл глушителя проник глубже в рот, почти касаясь задней стенки горла, вызывая рвотный рефлекс. Но Мидория держится. Он уже хотел было дернуться и отойти, но тут же понял, как крепко его держат, не давая волю в движениях. И это было не самое опасное… Злодей поставил палец на курок, будто готовясь выстрелить. Внутри все замирает, но страха на лице нет — лишь неожиданная для злодея апатия. Мидории будто все равно, что убьют его или нет. «Суицидник?» — вдруг подумалось блондину, но тот выбросил эти мысли куда подальше, смотря куда-то за парня. И вывело его из себя то, что жертва совсем не реагирует. Вот совсем никак. Даже не шелохнулась. — Чтоб тебя, — ворчит убийца и убирает руку с одежды Деку. Он тянется к своей маске и снимает её… Изуку вздрагивает, почувствовав прожигающий взгляд голубых глаз. Старший что-то шепчет себе под нос, а после осматривается по сторонам. Вдалеке уже были слышны взрывы и полицейская сирена. Это и обрадовало Изуку, что тот хотел даже что-то сказать, но ему помешал ствол, который плотно прилегал к слегка пересохшим губам. Он хмурится и пристально смотрит на злодея, который в это же время опускает на него взгляд. Простояв так несколько секунд, мужчина бросает оружие на асфальт и проводит большим пальцем по пухлой щеке детектива, выдавая: — Ты спасешь больше людей, чем я… Поэтому я постараюсь убить меньше. Убийца делает шаг назад и все так же смотрит на парня, что явно был в ступоре. Ещё немного, и мужчина скрывается во тьме, где-то на крыше уже оборачиваясь и смотря на младшего, который все также стоял, невозмутимо смотря на того.

***

— Жив, — выдыхает Изуку и протирает рану на голове Йо. Сзади копошится Тсукаучи, спрашивая сонных жителей данного района. К сожалению, никто ничего не мог выдать нужно, лишь «Я ничего не слышал». Как злодей мог так бесшумно действовать — неизвестно и довольно пугающе. Возможно, у того есть союзники, которые накладывают какой-то эффект на ближайших горожан, а там уже они не замечают убийства. Наомаса хмурится и, окончив опрос, подходит к Мидории, что уже вызвал скорую. — И как он? — Потерял сознание и хорошенько ударился головой. Мужчина вздыхает и переводит взгляд на Хальварда. Ему повезло, что пришел Изуку, который отвлёк злодея… А вот остальное Деку умалчивал, хоть это было и не принято. Но, парню явно нужно было все обдумать, ведь многое случилось так быстро, что веснушчатый плохо понимал это; может быть через некоторое время будет лучше. — Эй, — вмешивается Бакуго. Он осматривает место происшествия, а после подходит ближе к Мидории, что уже обратил на него внимание. — Как вижу, ты хорошо постарался. — Ну… — веснушчатый чешет затылок перед тем, как продолжить. Он уже совсем не уверен, что злодей был намерен убить Шиндо. Будто бы тот специально дожидался его и не собирался убивать героя. Всё может быть. — Я просто вовремя пришел, — Изуку смеется, потирая шею, а после подходит к блондину. Кацуки потрепал его по волосам и нахмурился; подумал, что вышел из образа. Детектив слегка шатается от недостатка сна, а после закрывает глаза. Не спал почти двое суток… Сердце все ещё быстро билось от недавно произошедшего. И это, наверное, первый раз, когда Мидория спас человека от гибели. В какой-то момент он даже почувствовал, что гордиться собой, хотя… куда ему до героев. — Я спас человека, — вполголоса пробормотал он. Бакуго недоумевающе смотрит на того, а после в небо, понимая, насколько сейчас поздно. Блондин то успел немного взбодриться, а вот Изуку нет — он до сих пор на ногах. Еще немного посмотрев на парня, Кацуки резким движением поворачивает его к себе, услышав удивленный вздох, а после прижимает. — Поспи ты уже, Деку, — рычит Граунд Зиро и даёт подзатыльник детективу. Тот что-то бормочет и морщится, но после кладет голову на грудь Кацуки. Герой вздыхает и как-то недовольно смотрит на Тсукаучи, что пожимает плечами и отходит, дабы не попасться под горячую руку Бакуго.

***

Пока Изуку окончательно не затянуло в сети такого желанного сна, в его голове словно сам собой начал прокручиваться дальнейший план действий. Всё же медлить нельзя. Хмурое лицо злодея оставило отпечаток в памяти парня. Явно нужно будет сделать фоторобот, без него никак. Возможно, где-то на улице Изуку сможет встретить этого мужчину. Но какой может быть потом план действий? Вдруг убийца из какой-то организации? Тогда ведь ее тоже нужно будет найти? Да, конечно. Без этого не обойтись. Хотя, вспомнив момент, когда появилась вторая записка прямо на месте, Деку стал сомневаться, что злодей работает один. Ему кто-то явно должен был сообщить местонахождение героя… Надо будет утром достать карту и посмотреть все места убийств. Может быть они связаны? Кажется, дело становится все запутаннее. Ужасно. Но Изуку должен с ним справиться, чтобы получить новое звание, а это достаточно важно. А вот… Фраза… Та фраза, что сказал мужчина именно детективу и заставил того задуматься. Ведь…

«Ты спасешь больше людей, чем я… Поэтому я постараюсь убить меньше.»

И как он не додумался до этого раньше… Его оставили специально в живых и явно для своих целей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.