ID работы: 8763368

Выбор не вытеснен в граните

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Пистолет

Настройки текста
Электрозума жив, а это не могло не радовать. Но только вот у него переломан позвоночник и то, что Денки выдержал такую боль и дождался помощи — чудо. Сейчас он находится в очень плачевном состоянии в больнице, где с ним сидел Изуку до его пробуждения. Там же полицейский спросил про происшествие и узнал, что Серо мертв. Ханта гнался за преступником, но, к сожалению, был расщеплен на мельчайшие кусочки на глазах Каминари. Как дальше выяснилось, показания на то, что тот мужчина работает в какой-то группировке — подтвердилось. Изуку размеренным шагом идет домой. Уже поздняя ночь; детектив задержался довольно сильно на работе за оформлением документов. Впереди уже виднеется дом Деку и силуэт человека в нём. Стоп, силуэт? Осторожно подходя к дому, парень продолжает наблюдать за тенью, которая что-то держит. — Вор…? — еле слышно пробормотал он и приоткрыл входную дверь. Бесшумно проходя вперёд, Изуку видит высокого человека в дверном проеме, который невольно заставлял обращать на себя внимание. Мидория выпрямляется и с неким недоумением смотрит на мужчину. Тот, собственно, не обращает внимание на веснушчатого и, хмыкнув, крутит в руках игрушку. На это у Изуку будто срабатывает рефлекс, и он вскрикивает: — Ватман! Злодей оборачивается и неожиданно для себя дёргается. Мужчина разворачивается к открытому нараспашку окну. Из-за спешки, полицейский только сейчас замечает это и недовольно рычит; приходит в ярость, когда тот убегает через окно, а после сам неловко перелезает через него. Бросившись вдогонку за убийцей, Мидория понимает, что тот даже не заметил, что Деку побежал за ним. Блондин останавливается недалеко от многоэтажки, а после запихивает в карман игрушку и оборачивается, собираясь уходить под видом обычного прохожего. Но не тут-то было! Его останавливает Мидория, что вызволил из кожаных оков своё оружие. Но его одним точным ударом прижимают к стене, вырывая из рук пистолет и подставляя его к виску. Парень болезненно жмурится от пульсирующей боли в голове, а после шипит: — Сюда сейчас прибудут герои и полиция, — скалится он, кладя свои руки на стену. У него есть возможность убежать, но также у злодея есть возможность прострелить ему голову. — Как девчонка, ей богу, — грянул над ухом тот. — Никто к тебе не прибежит так поздно. Мидория мелко подрагивает — краем глаза он видит блеск пистолета. Чужой палец медленно поглаживает курок, словно предупреждая. — Тц, я тебе потом этот пистолет в задницу засуну, — угрожающе рычит детектив, а после выгибается. Как же ему не повезло. А ведь он мог остаться просто без игрушки и не быть сейчас на волоске от смерти. — Если так хочешь, — мужчина накрывает Изуку своим телом и сильнее вжимает в стену, вызывая у того хрип и кашель. — Можем попробовать на тебе. Когда злодей убирает пистолет, Деку старается освободиться, но того еще сильнее вжимают в стену. На грудь неприятно давит, отчего Мидории становится тяжело дышать. Чужие руки бессовестно блуждают по телу полицейского, расстёгивают ремень и приспускают брюки. Лицо заливается краской от стыда, но тут же бледнеет; у парня подгибаются ноги, когда ствол подставляют к заднему проходу. Всё сжимается от страха, который полностью поглотил Изуку. Он старается вздохнуть, но от близости со стеной из лёгких раз за разом выбивается воздух. Убийца хмыкает: приходит резкое желание узнать детектива поближе. Но если блондин будет слишком жесток и груб, то Мидория вряд ли будет отвечать на его вопросы и мало по малому сближаться. Но останавливаться он не решил. — Возьми в рот, — приказным тоном произнес он и, преждевременно сняв перчатку, сильно надавил на губы парня, что сжались неровной полоской. Придав небольшое количество усилий, мужчина проталкивает внутрь два пальца и заставляет Деку их обсосать. Так будет менее болезненно и более осторожно. Мидория выполняет приказ, но после кусает фаланги. За это его бьют головой об стену и явно не оставляют шанса выбраться. Из новоиспечённой раны тонкой струйкой полилась кровь, пачкая не только стену, но и лицо с растрепанными волосами веснушчатого. Но это не заботит убийцу и тот, вытащив пальцы, подставляет их к промежности Изуку. Парень огрызается на это, но после мычит — в рот насильно запихнули перчатку, причем достаточно глубоко, чтобы её можно было выплюнуть. С трудом проскользнув внутрь, злодей одним движением прижимает руки Мидории к стене. Полицейский томно вскрикивает и пытается выбраться, пока внутри всё раздирает от нескончаемой боли, а из глаз бегут слезы. Теперь всё могло походить на изнасилование. Мужчина грубыми движениями растягивает сжавшийся анус детектива, а после заменяет пальцы на глушитель пистолета. Введя его на несколько сантиметров и услышав новый вскрик, блондин наклоняется над ухом Изуку и нагло шепчет: — Ну и где твои герои с полицейскими? — он вгоняет ствол поглубже и усмехается, смотря, как дрожит парень. Кажется, тот даже не слушает. — Ты выглядишь таким жалким, — вздохнув, убийца отпускает руки Деку, на что младший не реагирует так, как этого хотел злодей. Он судорожно дышит и, что-то промычав в перчатку, болезненно стонет от поворачивающегося внутри предмета. По бёдрам стекает горячая кровь, которая после быстро застывает. Мужчина недолго ещё мучает жертву, а после, звонко шлепнув по ягодицам, заставляя Изуку краснеть, со всей силы отбрасывает пистолет в стену, да так, что он ломается. Любимый пистолет детектива сломан, а также побывал в его заднице. Отлично! Отпустив Деку, который сразу же упал, ибо не смог устоять на дрожащих ногах, злодей присел перед ним на колено и схватил за волосы, приподнимая голову. Парень недобро скалится и, явно не хотя выглядеть ещё более жалким, снова огрызается, когда ему удается вытащить перчатку изо рта. Но за это его в который раз бьют головой об стену, заставляя потерять сознание. Блондин хмурится и недоверчиво смотрит медленно вздымающуюся грудную клетку детектива. Вздохнув, он стягивает с себя плащ и накидывает его на Мидорию. Нечего тому валяться со спущенными штанами возле мусора, так ещё и в полицейской одежде. Мало ли что подумают прохожие…

***

Нервное копошение вокруг уже так надоело, что злодей цыкает, а после хватает парня за шкирку и рычит ему в лицо: — Что за бред, Шигараки?! — блондин отпускает Томуру на пол и складывает руки на груди, дожидаясь ответа. Ему все никак не дают уединиться с собой и осмотреть украденную вещь. — Оу, такой как ты не в курсе дела? — нахально начинает Тенко и отворачивается от мужчины. Тот уже было поднял на него руку, но тут же отпустил. С ним явно что-то не так. — Вроде как, ты же смотрел информацию об полицейском детективе? — И в что в этом такого? — Да в том, что нас он почти нашел! — Шигараки вскидывает руки и хмурится. — Нужно сменить местонахождение… И твой плащ? — Сушится. Я под дождь попал. — Дождя не было. — …Меня облили водой. — Ты дурак? Блондин поднимает взгляд на потолок, делая задумчивый вид. — Ну, когда как.

***

Повезло Изуку очнуться через несколько часов после этого… Достаточно рано, чтобы можно было пройти домой незамеченным. И именно так и произошло. Только вот подниматься с асфальта было крайне сложно — ноги до ужаса дрожали, а зад ныл от боли. Сейчас парень наконец-то добрался до дома, притащив за собой плащ, что оставил на нем злодей. Пора уже собирать коллекцию его вещей? Записки, перчатка, плащ… Можно оставить себе и самому провести исследование. Хотя легче будет сделать это в отделе полиции… Деку пролистывает статьи в интернете и обречённо вздыхает. С его ранениями лучше идти в больницу, чем самостоятельно лечиться дома. Но объяснять, что произошло, детектив не желает, поэтому зайти в аптеку было лучшим решением. Сегодня Мидория точно не пойдет в участок и вообще не собирается покидать дом. Возможно, он проверит ещё раз тот переулок… По крайней мере пистолет, когда Изуку очнулся, он не видел. Скорее всего злодей его забрал с собой, думая, что так обезоружит полицейского. Но какая неожиданность! У детектива ещё множество стволов, поэтому убийца лоханулся. Прочистив интернет по поводу лекарств, Деку все же сходил в аптеку, и всё бы прошло хорошо, но… Хотел было Мидория уйти, как перед ним словно из неоткуда возвысился высокий силуэт мужчины. Парень немного отпрянул назад, вопросительно поднимая взгляд, чтобы возмутиться невнимательности незнакомца. Сложно пропустить было? Настроение и так еле держится на планке между злобой и апатией, так ещё на пути стоят, не давая пройти дальше. Забавно было то, что мужчина сначала напомнил Изуку злодея при столкновении, но от него не несло такой удушающей аурой… Менее накачанный, с не совсем впалыми глазами и немного острыми чертами лица. Ко всему прочему, ещё и волосы непослушно взъерошены. Более странным фактом для Мидории было то, что незнакомец невольно показывал в своем теле нечто… Привлекательное? Может дело было в блондинистых волосах, этих спадающих на лицо прядях, красиво подчеркивающие маленькие голубые огоньки в потемневших белках?.. Черт возьми, Изуку, возьми себя в руки! — Простите, — выдавливает из себя полицейский. — Не могли бы вы пропустить? — голос старался звучать серьёзно и слегка грубо, но у Деку вышло слишком с откровенной мольбой. Неудача в расследовании давала о себе знать, чуть ли не разрывая глотку в нервном срыве. — Только если вы согласитесь пообедать со мной, — как ни в чем не бывало произнёс мужчина, слишком нагло нагнувшись к лицу паренька и положив на плечо того руку, что тот ажно дергается. Это домогательство? — Вы же Мидория Изуку? Детектив полиции? — Ну, — веснушчатый непонимающе моргает, но после недовольно ворчит:  — Если это попытка позвать на свидание, то, простите, я не из этих. — Мы могли бы просто поговорить? — Нет. Безразлично отвернувшись, Мидория отходит назад, но тот человек непоколебим, все также стоит впереди и смотрит на того. Блондин усмехается и говорит: — А вам палец в рот не суй. Изуку всего передернуло от такой фразы, пробуждая в голове неприятные воспоминания рабочих будней. Внутри всё начало закипать, и тогда он просто оттолкнул охамевшего незнакомца, решительно двигаясь к своей цели уйти прочь. Уйти домой. К самому черту, только подальше от неудач, и от этого чертового пе… — Я был там, в ту ночь. Остановился. Значит, клюнул. — То есть? — Там, во время убийства в переулке. Я был свидетелем всего, что происходило. — Свидетель значит нашелся? — Деку разворачивается и снова осматривает блондина. Он не мог найти тот насмехательский блеск в его глазах, какую-то издевку или намек на обман. Блондин говорил абсолютно серьёзно, и, кажется, даже с волнением. Похоже, сегодня фортуна серьёзно решила поиздеваться над его психическим здоровьем. — Я сейчас не… Где бы мы могли пообщаться? — Недалеко отсюда есть кофейня. — Неплохо, — улыбается Мидория и выходит из аптеки, подзывая за собой старшего.

***

Изуку мается возле стула — сидя больно, а стоя некультурно. Но его сопровождающий настырно просит его присесть; даже говорит, что он оплатит кофе тому за свой счет. Не выдержав, парень морщится и все же неловко садится. Изо рта вырывается тихий вздох, а после Мидория утыкается в свои руки. А ведь он не видит лица незнакомца, что слабо ухмыляется. Но ухмылка быстро сходит, ибо как только официант принес кофе детектива, младший выпрямился, хоть и с таким выражением лица, будто ему что-то отрезают. Блондин на это не реагирует, а после подталкивает чашку с напитком Деку. Он что-то бормочет под нос и, прежде чем отпить, спрашивает: — Как же вас зовут? — улыбнувшись, Изуку склонил голову и посмотрел на старшего. Тот немного замялся. — А это обязательно? — он отвечает вопросом, желая немного позлить полицейского, но тот только кивает. Кажется, веснушчатый уже встречался с подобным. — Тошинори Яги. — Ясно, — отрезает Мидория и вздыхает. Вспомнив, что он решил не пить кофе хотя бы несколько дней, парень ставит его обратно. — Вы знаете, чью именно смерть вы видели…? — как-то неуверенно продолжил он и внимательно посмотрел в чужие глаза. — Всех, — на выдохе говорит Яги. Парень немного ошалел, уставившись на мужчину недоверчиво. Быть того не может, чтобы он присутствовал на всех убийствах, ведь… Сам детектив присутствовал на нескольких, и никакого гражданина мимо проходящего не видел. Кто же он? Действительно случайный прохожий? Заложник убийцы для манипуляций? Жертва? Следит за убийцей в целях мести? Очередной псих, записывающий жизнь своего кумира и пропагандируя его точку зрения на фанатическом сайте? Голова разрывалась от предположительных догадок, до самых бредовых. Если он присутствовал на всех, как же это ему удавалось… Даже Деку и то приходилось приходить к холодному «ужину», реже всего к свежему «завтраку». Пальцы забарабанили по столику, с интересом вглядываясь в тёмные глаза. — И… Как же вам удавалось? Вы жертва? Заложник? Партнёр? Мужчина как-то странно глянул на Изуку, но после расплылся в ещё более странной улыбке. Она была буквально показушной, словно всё это — ничего такого, просто неуместная фраза в милой беседе. — Ни то, ни другое, — говорит Тошинори, расслабленно опрокинув голову назад; разглядывал потолок, пока юноша уже буквально колотил стол ногтями пальцев. — Проявите фантазию, детектив. — Простите, мы тут шутки шутим? Вы буквально выдернули меня из моего забитого всем этим дерьмом расписания, чтобы я вам на картах погадал, кто вы такой? — терпение Изуку подходило к своей апогее, вот-вот канув к черту. Ещё немного, и он плеснет кофе прямо в лицо этого придурка. — Может брат двоюродный? А? — Близко. — Чего… Если бы жизнь была мюзиклом, сейчас бы настал тот самый момент когда герои под ритм песни начнут перебирать все возможные родственные связи. Начиная от злого «Сукин сын» и заканчивая весёлым хохотом под кружку пива «Любовник». — Родной брат? — Почти. — Так, вы сейчас издеваетесь надо мной? — Вовсе нет. Подумайте хорошенько. — Ребенок? В конце концов, отец? — нет, он не верил, что сейчас говорит со злодеем. Этого просто не может быть. Чтобы тот так выдал себя и вышел напрямую к детективу… Это же каким смелым можно быть? Со стороны такой опрятный мужчина и вовсе не похож на злосчастного убийцу. Изуку вздрагивает, когда Тошинори встает и что-то достает из кармана. К этому уже терпение Мидории подходит к концу, и он, резко встав со стула, забывая о боли, ставит на стол руки. Игрушка. Ватман. Его Ватман. У этого человека. Все догадки Деку подтвердились, а возмущение ломало все стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.