ID работы: 8763368

Выбор не вытеснен в граните

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Злодеи

Настройки текста
Примечания:
      Лига злодеев настолько разрослась, что теперь имела связи по всему городу. Одиночки, мелкие группировки, запутавшиеся в себе люди — все были под их влиянием. Никто не оставался незамеченным. Но что же с другими большими бандами? Они уничтожились. Лига не щадит тех, кто встает у них на пути. Будь это герой или злодей… он сделает плохой выбор.       Хотя некоторых удавалось переманить на свою сторону, заставить работать на Все за Одного. Да, были те, кто не подчинялся, но за деньги, что были безграничны для таких, как они, можно было заставить делать всё, что угодно. В любом случае все были достаточно… вежливы друг к другу, кроме заядлых психов или же таких, как Тошинори.       — То есть тебе нужен тот полицейский? — Акио внимательно смотрит, обходит Шигараки и останавливается, прокручивая в руке нож. — Что мне за это будет, а?       — Ты чего-то хотел? — алые глаза прикованы к парню в ожидании нападения.       — Я хотел бы его убить.       — Уверен, что сможешь? — усмехается Томура, явно намекая на Яги, который всем видом показывал, что убьёт любого, кто дотронется до детектива.       Окава молчит.       — Нам нужен он… но не мертвый. Иначе ничего не получится.       — …С вас я спрошу сполна, — рыжий улыбается, поправляя галстук, а после резко подставляет к чужому горлу кончик ножа. — Половина в залог.       — Другого ответа я и не ожидал.

***

      Рядом с Изуку мнется молоденький полицейский — похоже, еще только стажер; руки нервно теребят оружие, а все тело бьет быстрая дрожь. Изуку слегка смещается в сторону того, словно вставая на пути и прикрывая собой, стараясь уберечь от нежелательной атаки. Защита и долг, защита и долг…       А любовь — есть смерть долга. и это, кажется, было написано в одной из книг, быстро прочитанных перед сном. Любовь, вообще, страшная штука — заставляет ломаться и умирать в попытках защитить всех и разобраться в самом себе. Но из таких раздумий Деку выводит легкий толчок в плечо со стороны одного из коллег.       — Детектив? — голос злодея звучит немного хрипло, словно радио, соскочившее с нужной волны. — Раньше ты выглядел увереннее, — Изуку хмурится и чуть крепче перехватывает пистолет. Неудобно вышло.       Переведя взгляд с детектива, мужчина усмехается. На него уже навели прицел сразу несколько человек. Весело.       Но веснушчатый непоколебим. Он всё также стоит, держа ствол на готове. Хоть и где-то в подсознании ему страшно, ничего другого он сделать не может… кроме как, если Тоши его сам не схватит.       — Мне жаль ваши семьи, — начал злодей, обращаясь ко всем и широко улыбаясь. Он делает шаг вперед и смотрит, как те чуть ли не спустили курок. — Ваше присутствие здесь ни к месту.       Детектив понимает, к чему ведет старший и делает осторожный шаг назад. Его сразу обдает достаточно холодным воздухом, что вызвал фриссон. Кровь брызнула фонтаном, попадая на находящихся рядом людей. В шоке дернувшись, Изуку делает ещё шаг назад, оступаясь и чуть ли не падая в лужи крови.       — Я ещё не закончил, — Тошинори хватает руку детектива и тянет себя. Парень роняет пистолет, хмуро смотрит на злодея и сглатывает. Внутри всё сжимается от страха, голова совершенно неподвижна, как и глаза, что ещё ни разу не моргнули. Мужчина нагло улыбается, всматриваясь в темные глаза, будто в омут, и пропадая в них. Но выводит его из мыслей крики только что подоспевших героев.       — Ты задержан, — шипит сквозь стиснутые зубы Мидория, скалится и свободной рукой достает наручники из кармана. Блондин проследил за движениями, а после нагло улыбнулся. Парень надел наручники на свою и на чужую руку, застегнув их. — Если не хочешь, чтобы снайпер снёс тебе голову, лучше сделай с этим что-нибудь.       Мужчина хмыкает и, кивнув, поворачивается к героям вместе со спокойным Изуку в его руках.       — Я убью его, — ледяным голосом сказал Тошинори, сжав руку на чужом горле. Он широко улыбается, а Деку что-то сипло шипит, после замолкая. Детектив впивается ногтями в кожу злодея, стараясь хоть немного заставить того расслабить хватку. Но всё тщетно. Блондин почти полностью перекрыл дыхание Мидории, заставил того хрипеть в попытках глотнуть хоть немного воздуха.       Страх смерти с ничем нельзя перепутать. Но Яги понимает, что не сможет убить оставшегося полицейского из-за своих соображений да и всего того, что между ними было. Всё, что сейчас произойдет — никак не должно повлиять на здоровье Изуку… Разве что психическое. Хотя. Так как младший доверял ему, Тоши был в праве делать всё, что не перейдет черту… Ну или совсем немного. Оставалось только надеяться, что убитые им люди были… никем для парня.       Мужчина кладет свободную ладонь на талию и слегка наклоняется вместе с ним, всё также сжимая шею. Он видит, как больно Деку, поэтому успокаивающе гладит по подбородку веснушчатого, надеясь, что тот всё поймёт. Шаг в сторону, и уже создается защита в виде детектива. В какой-то мере движение напоминает… танец? Импровизированный танец.       — Я в бронежилете, — шепчет младший, как только хватку ослабили. Он сам разрешает контролировать себя, чтобы они могли вместе сбежать. Сейчас не получится действовать в одиночку — если Яги отпустит Изуку, то к тому будут вопросы. — И. У нас зрители.       Но как только Деку заканчивает свою речь, Яги резко сжимает ладонь и поворачивается. Интуиция его не подводить, ведь если бы не она, то злодей бы отпустил Мидорию и дезориентировался. Весь эффект подействовал на детектива, ещё сильнее заставляя того тревожится. Но как только его вновь ставят на ноги, становится более привычнее.       Для удобства блондин аккуратно наклоняется вбок, слегка прижимая Изуку к себе. Тот совсем не понимает, что происходит и дает полную свободу действий для старшего. Но какой-то момент парень чувствует невыносимую боль в спине и вскрикивает — удары стали сильнее, чем раньше.       — Блять, — шипит злодей и опускается вперед, тем самым заставляя Деку изогнуться сильнее, чем обычно. Тот только что пришел в сознание. Они смотрят прямо друг другу в глаза, пока Тошинори крепко держит Изуку за талию, ведь тот чуть не рухнул. И между ними остается такое незначительное состояние, будто Яги собирается поцеловать детектива… Но он всё рушит, крепко сжимает руку на шее, услышав тихий хрип из уст веснушчатого, а после отстраняется.       Краем глаза блондин замечает на одной из крыш союзника. Наконец-то.       — Курогири! — кричит он и, взглянув на бессознательного Деку, а после вновь разворачивается, блокируя чужим телом атаку героя. Да, Яги мог спокойно убить героев… Но сколько… Сколько раз он обещал парню не делать этого? Он уже знает, как сильно будет злиться на него Мидория, да и ещё… У того есть право посадить убийцу, а он не будет сопротивляться... всё же... заслужил.       К радости Тошинори, ждать долго не пришлось. Черный туман появился перед ним почти мгновенно, а после также исчез, когда он зашел в него. Только сейчас можно было нормально выдохнуть. Только сейчас можно было расслабиться и спокойно взглянуть на своего «заложника».

***

      Изуку на работе как пес, учуявший добычу. Какой день он бегает по следам крови, заливая усталость кофеином и наполняя кровь сахаром. Так он и худеет на глазах, превращаясь в клочок тени, быстро передвигающийся по городу. У него не хватает мыслей на себя, и он почти забывает о своем недозлодее-полулюбовнике. Это сейчас не важно. Сейчас кровь наполняет улицы города. Многоглавая неугомонная гидра Лиги поднимает голову, раскрывая пасти, пожирая город.       Парень всматривается в окна, хмурясь. Хоть сейчас и ночь, внутри здания можно было разглядеть очертания повисших людей… скорее всего трупов. Вопросительно вскинув бровь, Мидория разворачивается и осматривает небольшой проход соединяющий улицу с другой. Слишком много убийств случилось за последнее время и, главное, непонятно, кто их совершил. Хоть и характер был у всех похожий, да и выглядели они как спланированные, сопоставить нужную цепочку не получалось.       Направив фонарик в нужную сторону, Изуку неожиданно для себя вздрагивает. Снова труп… Только в этот раз довольно массивного, изуродованного человека, если, конечно, это человек. Убитый ужасно напоминал тех, кого почти только что видел детектив. Ходячие мертвецы? Зомби? Парень вертит головой — не может же быть такого…       И тут, как гром среди ясного неба, сверху что-то хрустнуло. Мидория насторожился, запуская руку в карман за пистолетом. Как-никак, это его единственная защита на данный момент. Как же везёт ему попадаться на злодеев.       Полицейский что-то шипит, замечая блеск лезвия у темного силуэта на крыше. Не то, чтобы это его испугало… Скорее просто непривычно. Он почти никогда на практике не сражался против человека с холодным оружием. Сейчас все настолько зациклено на причудах, что даже такое раньше сильное оружие сейчас казалось игрушкой. Но что же делать Изуку? Он же беспричудный и может противостоять своему врагу только с помощью своей физической силы, которая медленно исчезала.       Но к удивлению Мидории, никаких действий со стороны новоприбывшего не последовало. Он так и сидел на месте, просто следя за движениями Деку. Никаких явных намерений на убийство веснушчатый не увидел и поэтому продолжил работу, довольно часто поглядывая на незнакомца.       И, как и догадывался он, за ним просто следили.       И чего они не уймутся, пролетает в голове у Изуку. Он так и не понимает, с чем связан новый труп. И даже подойдя поближе и осмотрев, Деку находит только какой-то мусор — нечто похожее на диктофон, испачканный в крови. Остаётся только надеяться, что динамики не залиты, и возможность послушать есть.       Тихое шипение, а после леденящие звуки криков, плача, взрывов. Будто всё было записано на месте какого-то сражения… а может даже и войны.       — «Тошинори!»       Деку широко раскрывает глаза, шокировано смотря в пол.       Это его… наставница?, парень внимательно вслушивается во все, что было произнесено. Там и голос юного Яги и его учителя… Но тут же запись обрывается с характерным звуком. Полицейский уже было хотел выключить диктофон и бросить данную затею, как прозвучал хриплый, скрипучий и одновременно такой мрачный голос мужчины, от которого ему становится не по себе, и он вздрагивает.       — «Некогда, в нашем мире появился символ. Он был самым сильным героем и даже мог противостоять мне… Вы же понимаете, о ком я говорю?»       Мидория хмурится и смотрит по сторонам, в надежде найти того, кто следит за ним. Но все тщетно — он ушел.       — «Признаю, даже он не смог добраться до меня настолько близко, чтобы заставить меня поволноваться. Но вы, детектив Мидория, настолько догадливый, что почти что поймали меня. Конечно, вам помог наш предатель, а я люблю честную игру. Поэтому я даю вам правила — нельзя выбрать всё сразу. Подумайте хорошенько, ведь… будет ли ответ хорошо сказываться… для Вас? Или, точнее, для Вас Обоих? Так что же важнее для детектива Мидории — он сам, его репутация… или же Тошинори Яги
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.