ID работы: 8763368

Выбор не вытеснен в граните

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 79 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. Помощь

Настройки текста
      Приоткрыв дверь, они заходят внутрь дома, и оба наконец-то облегченно вздыхают. Здесь никому ничего не грозит и можно отбросить все мысли и расслабиться. Мидория закрывает дом на замок, а после, без эмоций посмотрев на Яги, проходит сразу в спальню, чтобы сменить уже одежду. Тошинори медлит, но идет следом за парнем, заставая его за надеванием на себя футболки. Тихо усмехнувшись, блондин подходит ближе и притягивает Изуку к себе за плечи, приобнимая одной рукой. Но на эти действия не отвечают и просто прижимаются ближе, всё так же молча.       — Как ты себя чувствуешь? — впервые задает такой вопрос злодей, а после слегка улыбается, когда Мидория поворачивается, чтобы взглянуть на него. Детектив немного думает, а после берет руку Тоши в свою и, тяжело вздохнув, обнимает его.       — Мне всё ещё страшно… Не отпускай, пожалуйста, — на удивление Тошинори Деку говорил… не так холодно, как раньше. Сейчас было больше чувств, которые тот выражал словами. Конечно это не могло не радовать.       Яги делает шаг в сторону кровати, тем самым толкая Изуку, а после заваливается на неё. Парень падает на чужую грудь и слегка краснеет, а после осознает, что его всё ещё держат за руку. Что-то тихо промурлыкав под нос, он слезает с Тоши и ложится рядом. Блондин смотрит прямо на него, слегка нахмурившись, а после подносит к своим губам руку Мидории и быстро целует её.       — Как твоя рука…? — тихо спрашивает полицейский, смущаясь и пододвигаясь поближе.       — Просто немного болит, — Тошинори отрицает эту травму, хотя она еще будет заживать пару дней. — Ты же завтра на работу не пойдешь?       — Нет, — лепечет Мидория, вызывая облегченный выдох у Яги, — но мне надо будет позвонить Тсукаучи.       — Кому?       — Офицеру, — парень утыкается носом в плечо партнера. — Я хочу нормально поспать… только ты не уходи.       — Спи, — неожиданно спокойно ответил злодей и повернулся к тому.

***

      Изуку снова снится кошмар. Он подрывается с постели и чуть ли не вскрикивает, а потом накрывает лицо ладонями. Но после замечает, что здесь три руки, а не две. Повернув голову в сторону, Деку всхлипывает и, продолжая держать руку Тошинори, ложится обратно. Мужчина начинает медленно вошкаться, а после, совсем немного раскрыв глаза, приобнимает Мидорию.       — Ты че так рано.? — сонно бурчит себе под нос злодей и проводит носом по лбу веснушчатого. Тот на мгновение замирает, а после, приподняв голову, целует блондина в подбородок. У Изуку это первое утро, в которое было очень приятно просыпаться, не считая приснившегося кошмара. Перевернувшись на спину, он зевает, а после наконец-то улыбается.       — Где Ватман? — Мидория так и не отпускает Яги и заставляет его сесть. Мужчина мигает, стараясь отойти ото сна, а после обнимает детектива, тем самым обездвиживая.       — Под подушкой, — Тоши вновь заваливается на бок, но уже вместе с партнером, а после целует его в затылок. — А ты угомонись, чертенок.       — Заткнись, — без злобы говорит Деку и, еле выбравшись из чужой хватки, достает свою игрушку. На лице детская радость, Мидория тихо смеется, а после краснеет, когда руки Яги медленно, но верно залезают под боксеры и аккуратно поглаживают мягкие булочки. — Ты…       — Лежи спокойно и не дергайся.       Изуку резко замолчал и перестал шевелиться. Ещё немного, и дышать вовсе перестанет из-за страха. Злодей достает руки и тихо шипит из-за легкой боли в одной из них. Далее Тошинори ведет по тем частям тела, до которых может дотянуться, а потом облегченно выдыхает, кусая парня за ушко.       — Дыши, Изуку, дыши, — и усмехается. Парень осторожно поворачивает голову в сторону, стараясь взглянуть на Яги, а после наконец-то делает громкий вдох. Мужчина хихикает и прижимает к себе детектива, которому это как раз-таки нравится. Изуку мурлыкает что-то под нос, уже не так скованно ведя себя, а после делает потягушки, случайно задевая кулаком лоб Тоши.       — Ой, — сразу спохватился Мидория, — прости, я не хотел.       Но ему не отвечают. Блондин наклоняется, а после щекотно кусает того в шею.       — Я так соскучился.

***

      У Мидории вновь возвращается привычка ходить из комнаты в комнату, пока тот говорит по телефону. Только вот он не следит за тем куда идет, по чему идет и что, а может и кто стоит перед ним. Проделав несколько кругов в гостиной, Деку возвращается в свою комнату, жутко нервничая от гудков в трубке.       — З-здравствуйте! Мидория Изуку, детектив штаба *****, бюро уголовных дел, — более менее уверенно сказал парень и замолчал, ожидая ответа начальника. По крайней мере именно он сейчас ужасно тревожит его.       На другом конце провода слышится облегченный выдох, походу, сразу нескольких человек, а после легкий смешок.       — «Значит сам нашёлся, всё-таки?» — Цурагами был заинтересован в исчезновении детектива, поэтому сейчас был заинтересован в том, чтобы выслушать причины отсутствия на работе.       — «Это… Кто это? Неужто это Мидория?» — послышался второй голос, который заставил Изуку еле удержаться от того, чтобы хихикнуть.       Парень бредёт в следующую комнату, продолжая прижимать сотовый к уху и слушать тихий разговор на фоне, а после извинение за это.       За плитой стоит Тошинори, который отчаянно старается приготовить что-то съестное. Хотя, из-за того, что он уже долго не готовил что-либо, сейчас у него получалось откровенно плохо. Можно сказать, что он просто напросто пытался не сжечь чужую кухню. Услышав быстрый голос, почти что без чувств, Яги обернулся, стараясь понять, что здесь забыл Изуку, который сам просил Тоши не издавать звуков и не появляться рядом, пока тот говорит по телефону.       — …Мне повезло и из-за разрушения здания я смог убежать. Вот и всё.       — Дорогой, пройди в другую комнату. Боюсь, здесь слишком шумно, — тихо шепчет мужчина, страшась, что его будет слышно в звонке. И, как он предполагал, Мидория его совсем не услышал, а только сильнее начал разгуливать по кухне, уже пару раз врезавшись в стол и бедный холодильник, который когда-то чуть не стал новым местом для плотских утех.       — Да, сейчас всё более менее, но мне не помешало бы пару дней на реабилитацию после произошедшего, — застенчиво говорит Деку, а после сталкивается со злодеем. Тот хотел повернуться к парню, чтобы увести в другую комнату, но в итоге чуть не уронил и не ударил его.       Тошинори вовремя протягивает руку вперёд, не давая Изуку упасть, а после ставит его на твердую поверхность. Мидория даже не заметил, что опустил телефон вниз, совсем не слушая что ему говорят. Он глядит прямо в темно-голубые глаза и, успокоившись, вздыхает. Чужую руку он так и не отпустил.       — «Хорошо, малой, будет тебе день-два выходных, » — единственное, что неясно смог разобрать Деку, перед тем, как звонок сбросят. Осталось только понять, что именно нужно «залечить» перед выходом на работу.

***

      — Ох, Кацчан, тебе не нужна помощь? — по пути к дому Тсукаучи Изуку замечает героя, который, кажется, не поладил со стажерами и теперь пытается восстановить ситуацию. Конечно же Кацуки не замечает сначала детектива, и поэтому он продолжает что-то агрессивно ронять в сторону учеников. Блондин заводит руку наверх, чувствуя, как его со спины почти впритык прожигает чей-то взгляд, а после останавливается, видя знакомые зеленые лохмотья.       — Э?! — в какой-то степени пугается Бакуго и сразу же разворачивается, задаваясь многими вопросами. — Че… Деку…?       Веснушчатый тихо усмехается.       — Да, я.       Кацуки выпрямляется, встает лицом к лицу к Изуку, смотря на него сверху вниз, а после раскрывает рот в удивлении, слегка приподнимая вместе с этим брови.       — Как ты… Откуда… Какого черта вообще здесь происходит?! — неожиданно «взрывается» герой и приходит к своему обычному состоянию.       — Ну… Я подумал, что тебе нужна помощь, — неловко выдает Мидория и чешет затылок, после же поглядывая на двух учениц сзади, которые с интересом следили за процессом встречи. Но, смотря на их лица, Изуку понимал, что они даже не догадываются, кто он такой.       Бакуго молчит, а после вздыхает и трет переносицу.       — И где ж ты блять пропадал, — ворчит Бакуго под нос, а после разворачивается к девчонкам. — Ну чего таращитесь?       — А, ну…       — Спокойней, Кацчан, — добродушно говорит детектив, заставляя стажеровщиц и посмеяться, и прийти в восторг от такой приятной ауры, которая сейчас исходила от Изуку. Это слегка насторожило Кацуки, но тот все равно постарался вести себя покультурней.       — Да, извини… — хрипло выдохнул он. — Что ж… — трет шею, — познакомьтесь, Минаминоко, Ясухиро, это Мидория, мой лучший друг.       — Рады знакомству! — одновременно поклонились девочки, у которых до сих пор не угас интерес.       Парни тихо смеются, а после о чем-то шепчутся между собой. Переглянувшись, Бакуго отправляет своих учениц идти вперед, а сам же плетется сзади вместе с веснушчатым, обсуждая произошедшие вещи за несколько дней и дальнейшую дорогу Изуку. Впрочем, обычная беседа с громким смехом из-за некоторых ситуаций. Зато она помогла хорошенько сократить путь до места назначения.       — Ты напоминаешь себя из детства, Деку.       — Что ты имеешь в виду, Кацчан…?

***

      Мидория быстро стучится в дверь, тяжело вздыхая. Наверно это второй или третий раз, когда он приходит не по делу к Тсукаучи. Хотя… Нынешнюю ситуацию сложно назвать делом, хоть та таковой и является.       Вдруг дверная ручку двинулась и дверь медленно приоткрылась.       — Здравствуй, Мидория. Давно не виделись, — Наомаса улыбнулся, отходя в сторону и давая парню пройти внутрь. И как только Деку переступает порог квартиры, то замечает выглянувшую девушку в конце коридора. Видно, в той комнате его как раз-таки ждут.       — Привет… — выдыхает детектив, натягивая какую-никакую улыбку в ответ, а после снимает с себя туфли и пальто. Внутри довольно уютно, с кухни тянет, кажется, недавним обедом и чем-то сладким. На мгновенье веснушчатый вспоминает о Тошинори, который утром попытался приготовить какой-то омлет. Но даже до сих пор Изуку настораживает то, что злодей остается у него дома совсем один. Ватман, к сожалению, не в силах за ним приглядывать.       Повесив пальто на вешалку в прихожей, Мидория поправляет ворот свитера, явно не хотя показывать недавнее ранение и признаки кое-чьей любви на шее.       — Это… — все же мужчина успевает заметить данное движение и обеспокоенно взглянуть на Изуку. Тот несколько секунд смотрел сквозь стену впереди себя, а после кивнул, понимая, что если Тсукаучи продолжит свой вопрос, то тот разревется на месте. Делает несколько шагов вперед, оставляя за собой офицера и слыша сочувствующий вздох того.       Но не заставляя никого ждать, Наомаса проводит Мидорию за собой, в комнату, где их ждала сестра, а после, потянув Деку за руку, заходит с ним и прикрывает дверь. Возможно, если бы они не были в не особо хорошем положении, кому-нибудь из трех точно бы пришла мысль о групповушке или типа того.       — Макото… — задумчиво бормочет себе под нос веснушчатый. Его аккуратно толкает Тсукаучи в спину, чтобы тот наконец-то прошел вперед и выпутался из своих тревожных мыслей хотя бы на минутку. — Ох.       Парень делает пару шагов вперед и оказывается возле кресла, в которое предложила присесть Макото. Та кивнула, понимая, что Деку чувствует себя максимально неуверенно, а после глянула на брата. Тот непонятливо склонил голову в сторону, не понимая в чем дело, и приподнял бровь.       — Я думаю, тебе лучше выйти… прогуляться, Наомаса, — добродушно сказала девушка, предполагая, как все может пройти.       Деку уже успел сесть в кресло и сжать в пальцах свои джинсы, оставляя на них складки. Все таки он не привык к таким процедурам.       Он не замечает, как дверь закрывается, и его оставляют наедине с Макото. Та спокойно выдохнула и посмотрела на Изуку.       — Тебе удобно? Или хочешь прилечь, сесть на пол?       — Так тоже нормально, — тихо произнес Деку. В голове крутились разнообразные мысли, но нужно было сосредоточиться на тех, из-за которых он сюда пришел.       — Что ж, тогда… Думаю, ты помнишь меня, да, Мидория? — на её вопрос парень кивает. — Тогда, похоже, мы не нуждаемся в представлении друг другу.       Изуку завошкался на кресле, а после сел поудобнее, смотря на девушку.       — Хотелось бы сразу сказать, что я не психолог или типа того… Просто брат сказал, что относится ко мне, как к лучшему специалисту в психологии, хотя я так и не смогла отучиться на него раньше… Ну, думаю ты понимаешь, как всё трудно сейчас.       Мидория кивает и тихо усмехается, ведь сам помнит, как чуть не бросил учебу.       — Ты раньше ходил к психологу? — Тсукаучи закидывает ногу на ногу, тоже устраиваясь поудобнее.       — Н… — Изуку на мгновенье задумался, ведь, кажется, врать не самый лучший вариант, — Да, ходил. Но это было очень давно.       — Хорошо, ничего страшного. Ты же до сих пор в полиции работаешь? Или что-нибудь изменилось?       — М-мне повысили ранг, и сейчас я занимаюсь одним делом, но всё никак не могу его закончить, пока что…       — Мож-       — Родственников у меня сейчас нет, поэтому я не могу получить поддержку от них… На кладбище я очень давно ездил… — Деку опустил взгляд в пол. — Конечно, у меня есть пару людей, которым я могу рассказать, что произошло. Но пока что я не думаю, что одному из них следует это знать. По крайней мере второй узнал об этом из-за того, что живет вместе со мной, и… — замолчав, парень понял, что сейчас сказал. На лбу выступил пот и теперь ему было главное не вызвать к себе подозрений.       — Так, хорошо. Из-за этого «что-не-следует-знать» что-то случилось? — Макото склоняет голову.       — Я не совсем уверен, из-за этого ли… Но скорее всего да.       — Что случилось?       — Я… Как бы правильно выразиться… — Изуку поднял голову наверх, после перевел взгляд на окно и вздохнул. — Я сейчас постоянно чувствую тревогу и страх, из-за чего я не могу нормально сосредоточиться на чем-то. Мне снился и снились кошмары в последнее время, даже после того, как я выбрался оттуда, — детектива пробрала дрожь, а по спине и рукам прошлись мурашки. — А… м-можно воды? — в горле застрял ком, он в меняющимся на глазах видом посмотрел на девушку. Та обеспокоенно налила веснушчатому стакан воды, протянула его ему и попросила сделать пару глубоких вдохов и выдохов.       Как только Мидория успокоился, тот продолжил свой монолог.       — После средней школы я очень долго не был жертвой насилия. Но недавно мне вновь напомнили об этом. И в этот раз это было нечто большее. Большую часть времени я не чувствовал себя. Совсем. Кажется, будто это был другой человек. Я не мог выбраться… Да что уж там, мне было трудно поднять голову. Такое чувство было, будто мышцы атрофировались. Но, вроде как, это был какой-то наркотик.       Изуку отпивает еще немного воды, где-то в пучине сознания представляя, что это сакэ или нечто подобное.       На него сожалеющим взглядом смотрит Макото. Та внимательно слушает полицейского, кивает и сопереживает, ведь пройти подобное довольно трудно, так еще и набраться храбрости, чтобы рассказать об этом.       — Что было после того, как ты окончил среднюю школу? — вежливо произнесла девушка.       — После того, как я перешел в старшую школу, я не видел Кацчана несколько лет. Мы с ним даже не пересекались на улице. Друзей мне так и не удалось завести, сколько бы я не пытался. Но мне и так было нормально, вроде… В это время я пытался стать что-то типа лучшей версией себя, быть намного увереннее, сильнее. Я хотел быть впереди Кацчана! — он вскочил с кресла и упал на колени, держась за свою голову, сжимая в ладонях волосы. — Я не мог тогда всё еще поверить, что у меня нет причуды. Я пытался двигаться вперед, но, — он всхлипнул, прижимая подбородок к ключицам. — Но это всё было бессмысленно. Мне трудно сдерживать эмоции на работе, я не хочу быть таким, но меня могут уволить, и тогда весь смысл пропадет, пропадет всё, пропаду я-       — Изуку. Постой, успокойся.       В комнате повисло молчание. Со стороны Деку не было слышно ни вздоха.       Но вскоре детектив зашевелился. Сначала его спина медленно поднялась, а после он опустил руки на колени.       — Слушай, Макото… Если я тебе кое-что скажу, ты никому об этом не расскажешь?       — Нет, не расскажу.       — Даже моему начальству или Тсукаучи?       — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.