ID работы: 8763487

Завтра не будет

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      После выпускного казалось, что жизнь вот-вот должна заиграть яркими красками, измениться в лучшую сторону, дать тебе шанс на что-то новое. В первое время все так и было: университет, новые знакомства, вечеринки. В общем, «взрослая жизнь». Я наслаждалась каждым моментом, кадым днем, однако энтузиазм не может быть вечным, не может подпитываться только представлениями и мечтами. Чтобы он жил, нужно что-то действительное. Однако даже красота серости нового города престала быть «отличительной особенностью».       Наступает такой момент, когда родители говорят тебе что-то типа «детка, ты уже достаточно взрослая, ты можешь начинать жить более самостоятельно. Прости, но у нас больше нет возможности помогать тебе». И именно после таких слов все начинает идти под откос. Ты впадаешь в панику, начинаешь хвататься за все возможности, которые попадаются тебе под руку, однако, как говорится, «за двумя зайцами погонишься…». Так и произошло со мной. Маленький толчок сильно раскачал мою лодку, из которой я в последствии и выпала. Учиться было не так уж и сложно, если ты придаешь достаточное значение этой самой учебе, однако весь первый курс я потратила именно на «установление связей с общественностью», полностью забросил образование. И вот, время на раскачку закончилось — началась действительная учеба, а я осталась без копейки в кармане, что закономерно послужило причиной искать работу. Подработок у меня было огромное множество, и они постоянно сменяли друг друга. Я забыла, что такое сон окончательно. С утра до обеда — учеба, с обеда до вечера — работа (а иногда и до ночи), ночью — самообразование. Все это превратило меня в какого-то монстра, который уже был не в силах удерживать приобретенное за первый курс. Я полностью отстранилась от своих друзей, лишив себя практически всего общения и навыка к нормальным человеческим коммуникациям. Честное слово, до сих пор не понимаю, как я пережила все это время, однако факт остается фактом.       Однако вскоре мне пришлось также лишиться и спокойной общажной жизни. Философию у нас ведет один молодой преподаватель немногим старше нас. На одной из лекций он поднял вопрос о свободе воли, и дернул же его черт спросить меня. Неделя до сессии, я зашиваюсь с долгами, полностью уверенная, что на философии-то меня точно дергать не будут, однако ошиблась. Завязалась привычная для всех дискуссия, однако я просто не могла оставаться спокойной и отстаивать свою точку зрения, не переходя на личности, однако сорвалась и наговорила ему несколько неласковых слов, за что меня просто по щелчку пальцев одновременно возненавидела вся женская половина группы. В качестве «подарка» они устроили мне сладкую жизнь. Мне пришлось искать новое местожительство, однако мне бы точно не хватило еще и на съем квартиры.       Именно тогда-то все и началось.       После сессии мои родители обещали приехать и навестить меня. Ну, как меня, скорее наше море, чем меня. Открылся плавательный сезон, который по сути как бы и не закрывали. Мы договорились встретиться на пляже, который не особо и отличался большими размерами. День был не самым солнечным и теплым, однако лучше, чем все предыдущие. Я думала, что вот такое недолгое времяпрепровождение с родителями хоть каким-нибудь образом облегчит мое состояние, напомнив о беззаботных летних днях.       Еще непрогретые камни пляжа приятно холодили ступни, ветер, переносящий соленые капельки, легонько взъерошил волосы, вызывая усталую улыбку на мое лице. На пляже было не так уж и много людей, однако большинство из них были готовы прямо в ту же секунду прыгнуть в бушевавшее море. Родителей было найти не так уж и сложно: они сидели у самого берега и тихо о чем-то говорили. Решив, что лучше сначала переодеться, а потом уже прийти к ним, я нашла пустую раздевалку. Стоило мне покинуть кабинку, как я ощутила какое-то непонятное движение у себя под ногами, по телу прошла дрожь, не связанная со страхом или еще какой-нибудь эмоцией. Первой моей мыслью было: «Землетрясение!» Я со всех ног бросилась к родителям, чтобы поскорее увести их с пляжа, однако было уже поздно: нас разделяла огромная трещина, которая продолжала стремительно разрастаться. Я попыталась крикнуть, привлечь их внимание, однако стоял такой громкий гул, что я даже собственного голоса не услышала. Небо заволокли черные тучи, море, до недавнего времени бушевавшее, сейчас разошлось в полную силу. В произвольных местах поднимались в воздух огромные фонтаны, как будто так кто-то взрывал бомбы. Мама обернулась именно в тот момент, когда по вискам ударил ультразвук, и мир стал стремительно терять для меня краски. Я вытянула руку вперед, глупо надеясь, что смогу до нее дотянуться, но земля ушла из-под ног, и я провалилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.