ID работы: 8763507

Under the winter rain

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер. Холодный воздух, заставляющий промерзнуть до костей. Февраль подкинул необычно мерзкую погоду. Снега практически нет. Лишь иногда падали снежинки, тут же таящие, касаясь земли, либо лиц тех, кто вынужден быть на улице в такой холод. Когда назначалось свидание, об этом никто не думал. Но есть время, есть место. Есть человек. И погода — самый нелепый повод для отмены встречи. Двое мужчин крепко обняли друг друга при встрече. Тот, что был пониже ростом, Таканори, украдкой поцеловал своего спутника в щеку. Людей вокруг было не очень много, поэтому они рисковали проявлять друг к другу нежность. Таканори и Акира были вместе уже полгода, с предварительным пятилетним знакомством. В одним момент все переменилось. Взгляды. Касания. Все это казалось обоим чем-то космическим. Невозможным. Но все было. Потребовалось время, чтобы это понять. Акира сжимал теплую ладонь Таканори в своей, удивляясь, как тот не замерз. Ведь он опоздал, и заставил себя ждать целых двадцать минут. Таканори уже готов был нахмурить брови и уйти, но как только он увидел бегущего к нему человека, чей силуэт он мог узнать, казалось, за тысячу километров от себя, его сердце радостно заколотилось, а внутри все заполнилось теплом. Если бы глаза могли видеть в такую даль… Но сейчас это не важно. Ведь он рядом. Здесь. И незачем думать о нахождении его вдали от себя. Они испытывали друг к другу самые нежные чувства. Если бы их можно было полно описать, любой бы сказал, что такого не бывает. Есть те, кто вообще не верит в то, что можно отдавать себя кому-то. Что можно чувствовать, как жизнь человека, который рядом с тобой, становится важнее собственной. Но они почувствовали. Узнали это чувство. Никто не идеален. Многие забывают об этом. И недостатки друг друга становятся поводом для расставания. Но в том и прелесть любви. В терпении. Взаимном влиянии друг на друга, помощи становиться лучше. Конечно, полностью человека не изменить. И недопонимания всегда имеют место быть. Но в том и есть один из смыслов любви. Она, в свою очередь, представляет собой очень многогранное понятие. Если писать книгу о предмете любви, то сложно даже представить, сколько страниц было бы в ней. Иногда Акира мечтал написать такую книгу. Чтобы выразить все, что он чувствовал к Таканори. Говорил он не очень много и не очень красиво, но вечерами, перед сном, писал возлюбленному длинные сообщения, которые несли столько тепла, что хватило бы на весь мир. Но нет, все это отдавалось одному человеку. И он отплачивал тем же. Дождь. Резко и неожиданно. Вместо кружащих снежинок, тяжелыми холодными каплями начал капать на землю такой редкий зимний дождь. Мужчины не успели сразу найти укрытие и изрядно вымокли, что было чревато неприятными последствиями. Наконец они забежали под навес какой-то небольшой кофейни и, прежде чем войти, решили немного привести себя в порядок. Акира поправил мокрые волосы на голове Таканори. Его лицо было свежо после холодного дождя, а на губы изогнулись в счастливой улыбке. Карие глаза блестели. А на одной из коротких, прямых ресниц, висела, словно росинка, маленькая капелька дождевой воды. Этот человек был для него самым красивым на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.