ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 35 В сборник Скачать

Старые проблемы

Настройки текста
POV Нагиса: После возвращения с отдыха жизнь вернулась в прежнее русло: дом – университет – подработка – дом. Периодические походы в магазин. Поскольку что я, что Алина сейчас заняты учёбой и работой, дабы поддерживать финансовое положение нашей семьи, Юки фактически остаётся без присмотра. Чтобы не оставлять его дома одного, мы решили записать его в детский сад на попечение Мицукаты – сана. Финансирование детского сада улучшилось за эти 2 года, так что тревожиться о наличие воспитателей в саду не приходилось. И всё – таки, несмотря на плотный график, мы оба старались уделять каждую свободную минуту сыну. На первый взгляд может показаться, что ни в наших с Алиной отношениях, ни в нашей семейной жизни не произошло никаких изменений. Но это однозначно не так. По возвращению в Токио, у Алины состоялся телефонный разговор с мисс Бич, после которого она уже несколько недель ходит как комок с нервами. Напряжённая, молчаливая, вечно задумчивая. Как будто телом она здесь, но мысли её далеко отсюда как минимум в полстраны. Как бы я не пытался с ней об этом поговорить, она вечно увиливала от темы: переводила тему, придумывала отговорки или же просто отмахивалась, прося не беспокоиться. Мол, это по работе или просто аврал в универе. Но я забеспокоился пуще прежнего. Подобное уже происходило 2 года тому назад. Но разве мы не условились больше не повторять подобного? Что такое серьезное она от меня так тщательно скрывает? Более того, не так давно я заметил, что Алина о чём - то шепчется с Ирой и Мо. Они обе выглядят точно также как и Аля: напряжённые, словно ожидающие удара из- под тишка. Я пытался у них что – то выведать, но они точно также переводили тему и избегали её всеми возможными способами. Карма с Хиротой естественно ничего не знают, ведь также как и я продолжают пытаться всё выяснить. Вопросов море - ответов ноль… Сейчас я стою возле ворот университета, из которого вот – вот должна была выйти Алина. Она предупредила, что её задержат ещё на час, чтобы обсудить её незаконченный реферат, но прошло уже почти 2 часа. Внезапно, замечаю, как она вместе с Мо (которая, к слову, её сокурсница) вышла из здания. Девушки снова были чем – то озадачены, даже напуганы. Словно им пришлось услышать далеко не радужную новость и вряд ли это как – то связано с их работой. «Что же случилось?» - В очередной раз задаюсь я вопросом. Девушки распрощались и разошлись: Алина пошла в мою сторону, а Мо направилась к автостоянке университета, где её в машине ждал Карма. Алина медленно приближалась к воротам, у которых я стоял, и всё ещё пребывала в напряжённом и раздосадованном состоянии, проведя своей пятернёй по коротким коньячно – шоколадным волосам. Подняв голову и бросив на меня взгляд, шатенка слегка вздрогнула, но потом только улыбнулась мне вымученно и устало. Приблизившись ко мне, Алина устало плюхнулась лицом мне на плечо, обвивая мою талию руками. Сам я мягко приобнял её за талию левой рукой, а правой погладил по голове, лицом зарывшись в её мягкие волосы. «Всё тот же шампунь с орхидеями» - Усмехнулся я, почувствовав родной и неизменный аромат своей возлюбленной. - Выглядишь ужасно. – На одном дыхании выпалил я, прижимая к себе девушку. – Что – то случилось? - Просто устала… - Осевшим и вялым голосом отозвалась Алина, повернувшись ко мне лицом. – Такого аврала у меня уже давно не было. - Я же вижу, что ты снова врёшь. – Разочаровано выдохнул я и спросил: - Почему ты не хочешь об этом говорить? - Нагиса… - Устало протянула Алина. – Я знаю, что ты переживаешь, но, пожалуйста… Не надо… - Она отрицательно помотала головой. – Это только мои проблемы. Справлялась раньше – справлюсь и сейчас. - Ты ведь обещала, что секретов и вранья между нами больше не будет. - Это не ложь. Я просто не всё тебе рассказала... – Девушка выпрямилась и посмотрела мне в глаза. – Недоговорённость – не ложь. Я не хочу тебя в это впутывать. - То есть, ты всё – таки во что – то ввязалась? Было видно, что Алина поняла: она сказала лишнего из – за усталости. Тяжело вздохнув, шатенка ответила: - Это только мои проблемы. Обещаю, что тебя это никак не коснётся. Я хотел возразить, но Алина уже обошла меня и побрела домой в ещё более подавленном настроении. Я нагнал её и, посмотрев ей в лицо, понял: скажу хоть слово, и она сорвётся. Решив отложить этот разговор на момент, когда она будет менее раздражённой, я побрёл рядом с ней, не решаясь более поднимать эту тему. - Нам сейчас за Юки зайти надо. – Внезапно подала голос Алина, видимо стараясь развеять напряжение между нами. – Он в садике? - Нет. – Покачал я головой, поддержав её идею. – Мицуката – сан с детьми сегодня поехал в зоопарк, но я вспомнил, что Юкико сейчас в декрете. Она же со мной в педагогический ходит, только на воспитателя в детском саду. Я подумал, что Юки лучше отвести к ней. - Хорошая идея. – Кивнула шатенка. - Кстати… - Я неловко почесал затылок. – Раз уж речь зашла о чете Сугино… Томохито зовёт нас на матч по бейсболу. - В университетах уже пошёл сезон матчей? – Удивилась Алина. - Ага. Пойдёшь? - Разумеется! Надо будет ещё Карму с Мо позвать. - И Иру с Хиротой. - Неа. Они не придут. - Почему? – Искренне удивился я. - Ира вместе с Хиротой и дочкой в Россию уедут. К её родителям. – Ответила девушка. - Ааа… - Мне бы тоже хотелось. – Грустно вздохнула Алина. - Что? – Посмотрел я на неё. - Я уже полгода не виделась с семьёй. Мы только по телефону и видеосвязи общались, а я соскучилась. И, правда. Последние полгода у нас не было времени навестить её родных. В основном всё наше время крутилась между своей семьёй и учёбой. Даже мою семью мы почти не видели за всё это время. - Может, навестим? – Спросил я у девушки. - Когда? – Посмотрела она на меня. – У нас обоих скоро очередные сессии. Плюс у твоего младшего брата день рождения. А точно. Забыл сказать. Спустя 9 месяцев после нашего выпуска и свадьбы моих родителей у меня появился младший брат – Нагито. Ему сейчас почти год, но уже видно, что он похож на маму – тёмно – синие волосы, но голубые яркие глаза как у меня. Через пару недель у него день рождения, а ещё позже у нас сессии и поездки на курсы. Ни минуты свободного времени. Осознав, что я ляпнул, не подумав, настроение ухудшилось. Хотел как лучше, а получилось, что ещё больше расстроил и её, и себя. Внезапно я почувствовал, как Алина взяла меня за руку. - Всё в порядке. – Улыбнулась шатенка. – Через 2 месяца начнутся праздничные каникулы, так почему бы не съездить на них к моей маме? - Тогда может на все летние каникулы? – Предложил я. – Думаю, твоя мама будет рада понянчиться с Юки. - А то! Она уже давно канючит о том, как соскучилась по внуку. Как будто обо мне забыла… - Алина наиграно - обижено надула губы, а я лишь прыснул в кулак. «По – моему, кое – кто ревнует» Так с улыбками на лице и в относительно разряжённой обстановке мы направились за Юки.

***

POV Алина: - Родители Кармы снова пытаются нас найти. Я, Мо и Микки сейчас сидели в доме Акабане, где дожидались парней и Юкико, чтобы пойти на бейсбольный матч. Микки тем временем, вызвалась посидеть с детьми в наше отсутствие. Поначалу тема разговора крутилась вокруг воркования Микки и Рена, чьего ребёнка она сейчас держала на руках – то была полуторагодовалая девочка с каштановыми волосами и кислотно – зелёными глазами (их дочь Рейко). Однако после эта тема быстро померкла на фоне «небольшой» проблемы, с которой в очередной раз столкнулись Мо и Карма. - Снова куда - то переберётесь? – Спросила я подругу. Та неопределённо повела плечами. После той ссоры Кармы с родителями, что произошла 2 года назад, когда Эбигейл попыталась отравить Мо, пара решила укрываться от них до того момента, когда за детьми будет легче следить. Карма не стал подавать на Эбигейл в суд за умышленное отравление Мо, но не сделал этого лишь потому, что знал: какие бы у него не были связи, финансы и связи его семьи и родителей Эбигейл больше чем у него, а значит, девушку бы оправдали. Мы поняли, что они не остановятся, пока не добьются своего, и потом помогли Карме и Мо выехать из страны так, чтобы об их бегстве не узнали семьи Акабане и Ривз. Все эти 2 года они прожили в 3 разных странах: в Корее, где мы собственно и справляли их свадьбу, затем Китай, ещё месяц они прожили в России и только последние 4 месяца живут здесь, как и прежде. Из – за постоянно перемещения их так и не нашли, а поскольку у Карасумы связи в министерстве, то и скрыть их проживание здесь было довольно просто. Но… Похоже, их нашли. - Как они вообще вас нашли? – Поинтересовалась Микки, положив дочку на мягкие подушки на полу, где играли Юки, Акира с Аяно и Юмико - дочь Томхито и Юкико, полуторагодовалая девочка с чёрными волосами и синими глазами. - Карме нужно было съездить на практику от имени университета, где он учится. Ну, он же сейчас на адвоката учится. – Напомнила Мо. – Вот его и повезли на судебное разбирательство. Привезли его, а там разбираются с отцом этой Эбигейл и ещё с каким – то мужчиной. Карма как будущий адвокат был приставлен к профессиональному адвокату этого мужчины и помог ему оправдать соперника Ривза старшего. Мужчину оправдали и заставили отца Эбигейл выплатить ему компенсацию за донесение заведомо ложных показаний и обвинений. Ну, ясен пень, что и Ривзы, и родители Кармы его узнали и попытались поговорить после разбирательства, да только Карма уже улетел в универ. - А теперь они ему пишут и звонят? – Спросила я. - Это ещё мягко сказано. – Брюнетка закатила глаза. – Эта Эбигейл как – то узнала наш адрес и попыталась придти. Я испугалась, что она доложит об этом остальным и что они придут, но благо у нас охранная система хороша. Ну, а после её ухода мы быстренько свалили в соседний город. - Так вот куда вы 3 недели назад слиняли! – Воскликнула Микки. - Ну, да. - Я всё – таки поражаюсь. – Откинулась я на спинку дивана. – Как вам обоим в этой кутерьме удаётся хорошо учиться, так ещё и с детьми справляться? - Первое время было сложно. – Вздохнула Акабане. – Но сейчас уже привыкли. Главное прожить до момента, когда детям хотя бы по 6 стукнет. - А как насчёт того, что они знают детей? - Не знают. – Заверила меня Мо. – Иначе бы давно заявили в органы опеки. Они же могут заявить на том, что мы им, «как бабушке с дедушкой не даём с детьми общаться». – Показала она кавычки пальцами. – Официально о детях никто не знает, да и как бы они об этом заявили? Что их восемнадцатилетний сын и его семнадцатилетняя жена не разрешают им видеться с двухгодовалыми внуками? – Сделала она акцент на их возрасте. - Согласна, из их уст прозвучало бы полным бредом. – Усмехнулась я, представляя себе эту живописную сцену. - Тогда удачи. – Нервно усмехнулась Микки, хлопнув Мо по плечу. – Если, что, обращайся. - Вы и так нам помогли с вылазкой за границу. – Помотала головой брюнетка. – Думаю, дальше мы сами. - Просто имей в виду. – Повела плечами Микки. Я хотела что – то добавить, но в этот момент в гостиную вошли ребята, которые по - видимому, только приехали. - Ну, что? – Спросил Нагиса. – Поехали? - Только вас и ждали! – Улыбнулась я парню и вместе с Мо встала с дивана. – Пока, Микки! – Махнула я подругу рукой. - В холодильнике пицца с колой! Угощайся на здоровье! – Бросила ей напоследок Мо, и мы удалились в сторону машины. Через полчаса мы уже были на трибуне в спортивном университете, где учился Томохито. Мы заняли места в среднем ряду, чтобы мы не сидели слишком близко к бейсбольному полю (автор: чтоб в улыбальник мяч не прилетел, а то там и пластика не спасёт!), но это было и не слишком далеко, так что игру мы точно увидим (когда у тебя плохое зрение, а друзья пошли на компромисс *плак*). Ещё через полчаса на трибуне не осталось свободных мест, но шуму прибавилось. Голоса стихли всего на минуту, чтобы ведущий сделал объявление, а потом снова поднялся и крик и гул, когда на площадку вышла команда Томохито. Мы его давно не видели, и потому могу сказать с уверенностью, что он заметно изменился. Парень явно прибавил в росте и у него заметно увеличились мышцы, что явно говорило об его успехах в спорте. Стрижка была ещё короче, чуть ли не бритая, но глаза его остались такими же светло – синими и яркими. Уже по одному лицу и широкой улыбке можно было понять, как он воодушевлён и взволнован. Хотя на то есть причина. - Он так взволнован. Как будто первый раз играет. – Сказал за меня Нагиса, внимательно глядя на такого же лучшего друга, коим для него был Карма. - Ещё бы! – Усмехнулась я, толкнув его локтем в живот. – Если его команда победит в сегодняшнем матче, то они выйдут на городской чемпионат, а там и чемпионат страны не за горами! - Кстати, о чемпионате. – Припомнила Мо. – Это правда, что на него обратили внимание тренеры сборной? – Спросила у Юкико брюнетка. - Правда. – Со своей фирменной и мягкой улыбкой произнесла новоиспечённая Сугино. – Но он пока не соглашался на их приглашения. - Почему? – Искренне удивился Карма. – У него есть все шансы стать чемпионом с их помощью, так в чём проблема? - В том, что он хочет добиться всего сам. – Продолжала она улыбаться. - Как это? – Спросила я, нагнувшись чуть вперёд, тем самым выглядывая, чтобы видеть её. - В книге советов, которую для каждого из нас писал Коро – сенсей, он нашёл его обращение к нему. После этого он мне сказал: «Буду добиваться всего сам!». Я тогда нашла эту страницу. Не знаю как, но Коро – сенсей будто предвидел, что талантом Томохито могут воспользоваться. Его тренер вон, тоже хотел на нём заработать, но Томохито наотрез отказался. Так этот тренер его из команды выпнуть пытался! – Чуть повысила голос брюнетка. - На каком, интересно, основании? – Возмутилась Мо. - Он его подставить пытался. – Приложила руку к щеке бывшая Канзаки. – Тренер прямо во время соревнований подлил ему в воду допинг, но сокомандник Томохито его застукал и рассказал об этом инциденте Томохито и всей команде. Этот тренер даже на их победу наплевал, просто выпереть хотел и его карьеру бейсболиста под откос пустить за отказ. - Но в университетских газетах об этом ничего не упоминалось. – Нахмурился Нагиса, вспоминая, что подобный инцидент обязательно был бы запечатлён в газетах многих высших заведений, в частности спортивных. - Кстати, да. – Поддержала я парня. – Это бы не оставили без внимания публики. Неужели они не стали подавать на него и начинать разборки? - Это прямо перед матчем произошло. – Начала объяснять Юкико. – Парни тогда чуть ли не бунт подняли, но Томохито их успокоил, и они пошли на поле. Потом сам Томохито на это рукой махнул и не стал ничего ему предъявлять. Недавно тренер снова пытался ему палки в колёса вставить, но его снова застукали. Он ему наркотики подсунул. - Что?! – Воскликнули мы с Нагисой и Мо. Карма ограничился дёргающейся бровью. - Как я и сказала, его застукали. Сейчас идёт судебное разбирательство, а у парней новый временный тренер. – Кивнула кареглазая в сторону команды своего любимого. – Их бывшему тренеру теперь приличный срок светит. - Ещё бы! – Воскликнула Мо. – И это только, чтобы устранить за отказ! - Думаю, он хотел этим сказать: «Или мне деньги приносишь, или карьеру не построишь» - Повела плечами Сугино. - Маразматик. – Покачала я головой. - Начинается. – Сказал Нагиса, когда послышался звук свистка, после которого начался матч.

***

POV Автор: Через 3 часа компания из шестерых человек сидела в ближайшем кафе за одним из столиков. После матча, на котором команда Томохито одержала сокрушительную победу, подростки пошли праздновать эту победу непосредственно вместе с её виновником. Брюнет восторженно рассказывал о своих впечатлениях, которые он испытал во время матча и специально затрагивал тот момент, когда они с Юкико складывали свои пальцы в подобии сердца. Как выразился сам парень, он это сделал, чтобы посвятить победу своей любимой, сама Юкико под его пьяные разговоры нещадно краснела под смешки Мо и Алины. Парням оставалось только утихомиривать разошедшегося Томохито. В один момент на телефон Мо поступил звонок. Прочитав имя на дисплее, брюнетка нахмурилась, что не скрылось от внимательного взгляда Кармы. Девушка извинилась перед друзьями и вышла из кафе, приблизившись к скамейке у входа. Разговор не задался сразу же. Девушка ожидала услышать голос старшего брата, чьё имя собственно и высветилось у неё на дисплее, однако с той стороны послышался так ненавистный ей голос матери, которая явно была недовольна. Последние 2 года Мо общалась только с родным отцом, братом и отчимом. Желания общаться с неугомонной матерью и избалованной капризной младшей сестрой у неё никогда не было, так что их номера она сразу же после переезда бросила в чёрный список. Девушка выглядела хмурой, увидев имя брата на дисплее, лишь потому, что в это время он должен быть в свадебном путешествии со своей супругой и по «приказу» Мо ей нужно было отдыхать БЕЗ телефона. Приготовившись читать брату нотации, брюнетку оборвал раздражённый голос матери, от которого у неё пересохло в горле. Женщина всячески бранила дочь за то, что та не выходила на связь, не приезжала, не присылала ей ни денег, ни подарков для неё и второй дочери. Бранилась женщина и на своего второго мужа, который втайне от жены общался с падчерицей и помогал ей по мере возможности. Мо не смела сказать и слова, чтобы не перейти на жёсткий мат прямо на глазах у прохожих. Девушка ждала возможности задать матери единственный вопрос: какого чёрта она звонит ей с телефона брата. Ответ нашёлся быстро, ибо женщина сама об этом проговорилась. Узнав о приезде сына, мать Мо и Макса заявилась к сыну домой с претензиями и криками, прося дать ей позвонить дочери. Мало того, что женщина явилась в дом супругов с криками и бранью, так ещё и невестку – жену сына – начала оскорблять и подняла грандиозный. Оказалось, женщина была против того, чтобы сын женился на выбранной им девушке, но тот вновь не послушался мать и сбежал с невесткой полтора года назад. Месяц назад они расписались и уехали на свой Медовый месяц. Сейчас же женщина отобрала у сына телефон, чтобы позвонить брюнетке. Возмущению Мо не было предела и его брату с невесткой, судя по крикам на фоне, тем более. Хвала богам, что в тот момент, когда он собиралась приступить к ответной брани, её брат отобрал у матери свой телефон и, извинившись перед ней, сказал, что приедет к ней на месяц в гости (разумеется, если Мо не против), а затем бросил трубку. Но перед этим Мо услышала его яростную брань с матерью. Когда в трубке послышались гудки, Мо убрала телефон в карман и провела ладонью по своим крашеным чёрным волосам, раздражённо выдыхая. Пытаясь привести мысли в порядок, девушка не сразу заметила, как к ней подошёл Карма. - Что случилось? – Спросил у молодой жены красноволосик, прижав её к себе. - Тоже проблемы с родителями… Точнее с матерью… - Поправила Мо, положив голову ему на грудь. - Снова скандалила? – Спросил парень, но его вдруг осенило. – Так она же у тебя в чёрном списке, разве нет? Как она тогда с тобой связалась? - Не поверишь. Сразу после того, как мой брат вернулся из свадебного путешествия, она заявилась к нему домой, устроила скандал и отобрала его телефон, чтобы позвонить мне для очередного скандала. – Коротко пояснила всю сложившуюся ситуацию Мо. – Всё настроение испортила… - Будем надеяться, что она не изъявит желание заявиться лично к нам с другого конца планеты для ещё одного скандала. – Тяжело вздохнул Акабане, положив подбородок на макушку молодой жены. – Нам и без того проблем хватает. - Да не то слово… - Потёрла переносицу брюнетка, повернувшись к Карме лицом и уткнувшись носом ему в грудь. – Кстати, ты не против если мой брат со своей женой к нам в гости на неделю – две приедут? - Нет, не против. – Задумчиво протянул Карма. – К тому же, хочу познакомиться с ещё одним адекватным человеком, который не пошёл на поводу у истерики вашей мамы. - Ооо дааа… - Ехидно усмехнулась разноглазая. – Если так подумать, то мы оба лет так в 15 – 16 из дома от неё сбежали. Он к своей девушке, а я сюда. - Я так – то тоже из дома сбежал. – Напомнил Карма. – Только в 14. - Как ты решился в таком – то возрасте? – Спросила Мо. - У меня помимо родителей оставались бабушка с дедушкой. У них и жил, пока через год они не умерли. - Сочувствую… - Всё нормально. Они оставили мне достаточно денег, чтобы я смог жить на них как минимум года 3. Я решил, что жить в их доме для меня слишком, всё – таки дом огромный для одного меня. Но как выяснилось, мои любимые старики и об этом позаботились, купили мне квартиру, в которой мы жили. Кстати дом, где мы сейчас живём, и есть их дом. - То есть ты его не покупал? – Удивлённо посмотрела на мужа брюнетка. – Зачем тогда соврал? - Просто тебя так забавно бомбило с этого. – Расплылся в своей фирменной ухмылке Карма, хитро сощурив глаза, рядом с которыми появились морщинки. - Ах ты! – Начала колотить парня Мо, пока тот посмеивался, глядя на её тщетные попытки ударить его по носу. Но и их идиллия долго не продолжалась. Когда Мо немного поостыла, то повернулась к Карме полубоком, скрестив руки на груди и состроив обиженную мордочку, пока тот пытался «извиниться». Стоило брюнетке открыть глаза и поднять их чуть вперёд себя, как её лицо вытянулось от удивления, но в следующую секунду она нахмурилась, чем обеспокоила Карму, и сквозь зубы процедила: - Её тут только не хватало… Брови Кармы непонимающе поползли вверх, а сам он в ту же секунду перевёл взгляд на человека, попавшего в поле зрения Мо. Заметив знакомое лицо, брови парня чуть нахмурились, а взгляд почти ощутимо охладел. Прямо им навстречу шла улыбающаяся Эбигейл. Одета она была как всегда с иголочки: на стройных длинных ногах телесного цвета капроновые колготки и белые каблуки – босоножки на тонкой шпильке, низ состоял и короткой белой юбки – карандаш, верх скрывала облегающая её пышный бюст сиреневая водолазка. На плече у неё висела белая кожаная сумка. Длинные платиновые волосы были распущены и спадали ей на плечи плавным каскадом. Из макияжа неизменный светло – розовый блеск для губ, чёрная тушь и подводка, а также светлые тени и ровные брови, которых явно касалась рука профессионального визажиста. - Как всегда при параде, пафосно и помпезно … - Подавляя порыв закатить глаза, прошипела Мо, отводя взгляд в сторону. - Разнообразия бы. – Скучающе протянул Карма, заставляя Мо подавить ещё и смешок. Через пару минут блондинка всё же приблизилась к ним под восхищённые взгляды проходящих мимо мужчин, но при этом завистливые женские. - Привет, Карма. Давно не виделись. – Обворожительно улыбаясь, произнесла Эбигейл, не сводя взгляда с Акабане. - Давненько. – Даже не смотря на неё, поверхностно бросил парень, но та видимо пропустила мимо ушей и переключилась на Мо: - Я бы поздоровалась с твоей ЗНАКОМОЙ, если бы знала её имя. – Насмешливо взглянула на брюнетку Эбигейл. (Автор: Перевод – Ты здесь никто и звать тебя никак). - Могу сказать то же самое. – Поддержала её игру Мо. – Ведь я Вашего имени не знаю, и подавно. (Автор: Перевод – Иди туда, откуда пришла). – Карма, ты ни разу не рассказывал, что у тебя есть друзья помимо школьных. – Взглянула она на парня. - Ах! Моя вина! – Не без доли смешинок воскликнул Карма, поддержав этот спектакль под смешок любимой и недовольный взгляд Эбигейл. – Прошу ознакомиться. Мо… - Посмотрел на брюнетку Карма и указал рукой на блондинку. – Моя давняя знакомая Эбигейл Ривз. - Его давняя подруга и невеста. – Поправила блондинка, насмешливо взглянув на Мо. – Карма такой скромный. - Невеста? – Изобразив удивление, произнесла Мо, посмотрев на Карму. - Скорее всего, она не в курсе. – Улыбнулся Карма и под непонимающий взгляд Эбигейл произнёс: - Эбигейл, знакомься. Акабане Мо – моя супруга. - Прошу прощения? – Непонимающе похлопала глазами блондинка, но чуть ли не задохнулась от собственного возмущения, когда Карма и Мо показали ей свои обручальные кольца и свидетельство о заключении брака, копия которого лежала в паспорте Мо. – Это что шутка? - Нет, с чего бы? – Притворно удивился Карма. – Я же говорил тебе, что люблю другую. По – твоему, я врал? - Но я – твоя невеста! – Начала повышать голос Эбигейл. – Наши родители дали согласие на помолвку! - А я отказался. – Безразлично повёл плечами Акабане. – Они насильно заставляли меня жениться на тебе, я – то любил другую. Вот и сбежал с ней. Зачем мне жениться на той, к кому у меня никаких чувств? «Вау… Жестоко…» - Подумала про себя Мо, заметив нарастающую ярость в глазах блондинки. - Да чем она могла тебя привлечь?! – В конце концов, не выдержала Эбигейл, говоря на повышенных тонах. – Она же нищебродка без рода и связей! Ещё и одевается как аутист! Чем эта оборванка лучше меня?! Тем, что залетела от тебя?! Я ведь тоже могу родить тебе детей! - Заткнись уже. – Холодно посмотрел на блондинку Карма, заставляя её непроизвольно вздрогнуть. – Ещё хотя бы слово в её адрес скажешь и домой придёшь с изуродованным лицом. - Почему ты?! - Разговор окончен. – Отрезал парень и, схватив ошалелую Мо за руку, повёл в сторону дома, не забыв написать друзьям о том, что уйдёт позже и что деньги за угощение скинет им на карты. - Неожиданно… - Наконец – то подала голос Мо. - Извини, что так резко. – Произнёс парень, сбавляя темп. – Эта безмозглая… - Я тебя поняла, успокойся. – Брюнетка похлопала мужа по плечу, вздыхая. – Меня она тоже выбесила. Второй год не отстаёт… Так сильно хочет выйти за тебя? - Скорее желание обладать тем, у кого всё в комплекте. – Раздражённо выдохнул Карма. - Имеешь в виду: богатый + красивый + завидный + самодостаточный + сын бизнесмена = всё включено, товар на 5 звёзд? – Усмехнулась Мо. - Именно так. – Выдавил из себя с усмешкой на губах. – Это не любовь, а одержимость владеть тем, чего не будет у других. - Я заметила… - Ладно, пойдём. Заберём Аяно и Акиру, да домой почапаем… И за вином зайдём. - Я сегодня с тобой спать не буду. Ты мне перегаром весь сон развеешь. - А я тебя унесу. - А я сбегу. - Тебе так сильно не нравится? - Да, мне не нравится, когда ты напиваешься. У тебя система: редко, но много. Лучше бы: часто, но понемногу. - Может, когда – нибудь… - Вот, когда научишься, тогда и поговорим. Так, продолжая шуточный спор, пара шла, держась за руки и стараясь ненадолго уйти от проблем, накрепко осевших рядом с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.