ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 35 В сборник Скачать

План «Б»: значит «Беспалевность»

Настройки текста
POV Мо: - Итак… Подытожим, что имеем на сей момент. – Потирая пальцами виски подняла я интересную нам всем тему. Я, Ира, Микки и Ринка с Акари сейчас сидим у меня дома в детской, где вместе с Аяно и Аратой играют Сузуми (дочь Иры и Хироты), Рьёко (дочь Ринки и Рюноске) и Рэйко (дочь Микки и Рена – для тех, кто не помнит Сакакибара Рен, друг Гакушу и член «Элитной пятёрки»). Акари не брала с собой своих детей, так как сегодня они остались у бабушки с дедушкой, а именно у родителей Гакушу. - Во – первых, Алина снова беременна, а значит, действовать нам снова придётся в двойне больше. – Начала Ира, убаюкивая на руках дочку. - Во – вторых, Нагиса в курсе пусть и небольшой, но части ситуации, в которую мы встряли. – Цокнула языком Микки. - В - третьих, над Алиной теперь ведётся «надзор», но так как присматривают за ней Атсуши и Сатоши, у неё есть частичная свобода действий. – Продолжила Ринка. – О том, что эти двое наши «сообщники» Нагиса не знает, следовательно, это пойдёт нам на руку. - В – четвёртых, надзор ведётся не только над Алиной. – Вздохнула Акари. – Ира, Мо, мисс Бич и Ринка теперь связаны по рукам и ногам. Про мисс Бич я вообще молчу! Карасума её такой выговор сделал, что теперь она отстранена от помощи с всадниками! Значит, информации у нас поубавиться. - В – пятых, миссия по внедрению Ринки к всадникам частично провалилась. – Подытожила я, зарываясь рукой в волосы. – Сложная ситуация… - Но ведь и плюсы в ней есть… - Усмехнулась Ира. – О том, что Атсуши, Сатоши, Акари и Рио как – то в этом замешаны, никто не знают. О существовании Ясухиро Алина тоже ничего Нагисе не сказала. - Плюс ко всему к нам вернулась Рицу. – Улыбнулась Микки, взглянув на Рицу в своём телефоне. Та лишь широко улыбнулась. – К тому же мы смогли найти намного больше информации об Эмбер, благодаря тому, что Рицу пусть и ненадолго, но попала к ней в руки. - Что даёт нам фору, прошу заметить. – Согласно кивнула Ринка. – Теперь у нас есть достаточно информации, чтобы избавить от Уолкера и Адамс, но загвоздка лишь в том, что сейчас у нас связаны руки. - Верно. – В очередной раз со вздохом выдавила я. – Часть из нас связана по рукам и ногам. В одном мы можем быть уверены: Рио вместе с Ясухиро сумеют избавиться от Уолкера в ближайшее время, но вот как нам быть с Адамс? Она всё ещё является «напарником» отца Ринки по бизнесу и, несмотря на то, что сама Ринка находиться к ней в непосредственной близости, за ней ведётся надзор. Пускай министерство и позволило нам следить за Эмбер, но если Ринка убьёт её, то станет первой подозреваемой и тогда министерства, невзирая на убийство всадника, может сделать ей выговор за «самодеятельность». - И тогда все наши планы и усилия накроются медным тазом. – Нахмурилась Ринка. – Мы должны избавиться от Эмбер так, чтобы я не стала первой подозреваемой. - Следовательно, мы должны обеспечить тебе железно – бетонное алиби и свидетелей, которые бы подтвердили, что ты не могла убить Эмбер своими руками. – Акари скрестила руки на груди. – Тогда это должно быть убийство, замаскированное под самоубийство или несчастный случай. Вопрос, как? - Мы с Микки вовремя одного из заданий использовали разработанную Алиной сыворотку… - Припомнила Ира. – Если её вколоть, то человек под воздействием психотропа начинает сходить с ума, а затем накладывает на себя руки. Как вариант, но мне кажется, что всадники так просто не поверят, что один из них взял и покончил с собой на пустом месте. - Особенно учитывая тот факт, что на обиженного жизнью человека она не похожа. – Вздохнула рыжеволосая. – Не прокатит. - Но как вариант, на крайний случай сойдёт. – Произнесла Микки. - Значит, остаётся только несчастный случай. – Протянула я, поднимая голову в потолок. – Мы изучали разные виды убийств, но чтобы замаскировать убийство под несчастный случай… - Проблема. – Вздохнули все мы хором. Какое – то время мы пребывали в напряжённом молчании, каждая думая о своём и в тоже время об одном и том же. Мы пытались понять, как нам избавиться от второго всадника так, чтобы подозрения не падали на меня, а также тех из нас, кто был раскрыт за участием в сопротивление. Взгляд на автомате метнулся в сторону детей, которые постепенно начали засыпать. Мы с девчонками переглянулись, вздохнули и уложили детей в кроватки, а после сели обратно. Мыслительный процесс нас так ни к чему и не привёл, поэтому я вздохнула и сказала им: - Ладно. У нас достаточно времени, чтобы подумать над этим, а пока вернёмся к плану «Б» - делаем всё, чтобы ослабить бдительность наших надзирателей. - Стараемся больше времени проводить либо вместе, либо с родными, не интересуясь делами министерства и всадниками. При первом же ослаблении бдительности начинаем действовать по первым разработанным планам. – Повторила некогда сказанные Алиной слова Ира. - Пока ничего не предпринимаем и наблюдаем за всем, сложа руки. – Вздохнула Ринка. – Получать информацию мы сейчас можем только от Рицу, Рио и Ясухиро. Первая – потому что министерство считает простым искусственным интеллектом, выполняющим команды, что идёт нам на руку, вторая – потому что вне подозрений, третий – потому что о его существовании никто, кроме нас, не знает. - Иными словами, ведём себя максимально беспалевно. – Прикрыла глаза Акари. - Именно. – Кивнула я головой и посмотрела на время. – Через час должен придти Карма, так что нам лучше разойтись. Он всё ещё зол на меня за то, что скрывала всю эту ситуацию от него. А если он увидит здесь Иру с Ринкой, то тут же доложит Хироте и Рюноске о вашем присутствии. - Мы всё ещё «под прицелом», так что не стоит лишний раз попадаться на глаза тем, кто следит за нами. – Раздражённо цокнула языком Ира. – Ладно, пойдёмте. Пока бомба замедленного действия не соизволила явиться. – С этими словами каштановолосая встала с места и взяла Сузуми на руки. - Увидимся, Мо. – Попрощались со мной девчонки, и ушли вниз. «И снова мы влипли, по самое не хочу…» - С этой мыслью я облокотилась о стол, пряча лицо в ладонях. Ещё через минуту я обессилено упала корпусом на стол, положив голову на руки. Взгляд метнулся на тихонько посапывающих Арату и Аяно, что спали в обнимку. Причём первый лежал, засунув палец в рот. Похоже, зубки продолжают резаться. Губы невольно тронула улыбка при виде их спящих лиц, а через какое – то время я и сама почувствовала, что засыпаю. Прикрыв глаза, я поддалась чувству усталости и моральной опустошённости, позволяя объятиям Морфея унести меня в мир снов.

***

Проснулась я уже в нашей с Кармой постели, на мягком матрасе и под любимым пледом. Мои чёрные волосы перебирали покрытые несильными мозолями пальцы, которые я узнаю всегда. Тёплые пальцы, перебирая тёмные пряди, слегка касались кожи головы, заставляя спину покрываться приятными мурашками. Губы тотчас тронула улыбка, когда губы моего молодого мужа коснулись моей макушки. «А ведь совсем недавно он был зол… Не уж – то собирается что – то выпытать?» Повернувшись на спину и потянувшись руками к изголовью кровати, я несколько раз моргнула глазами, чтобы взгляд сосредоточился на лице улыбающегося Кармы, что слегка нависал надо мной. Зевнув и отойдя ото сна, я приподнялась на локтях и слегка подозрительно зыркнула на мужа. - И чего это мы такие ласковые? – Спросила я его. – Ещё пару дней назад ты рвал и метал. - Мо… - Вздохнул Карма, с лица которого пропала улыбка. – Ты прекрасно знаешь, почему я злился. - Знаю. Но и ты должен понимать, почему я ничего не говорила. Так трудно войти в моё положение? – Выразительно изогнула я бровь. - Ты… - Нахмурился Карма. - Даже не пытайся читать мне нотации. Ты же лучше кого - либо понимаешь, что на меня они не подействуют, если я уверена в своей правоте. Карма тяжело и протяжно вздохнул, зарываясь обеими руками в свои волосы и прикрывая глаза. Я села на кровати, оглядывая «масштабы» проблемы. Я понимаю, что он волнуется за меня, понимаю, что ему не нравится, что я от него что – то утаиваю… Но разве у меня есть выбор? Я знала, во что ввязываюсь, и знаю, что без жертв здесь не обойдётся. Именно поэтому я сделаю всё, чтобы в числе этих жертв не оказался ни он, ни наши дети, ни мои друзья и родные. Он может орать, рвать и метать, упрекать меня в этом, но сейчас я уверена, как никогда. Я всегда была не уверена в своих действиях и поступках, да даже в собственные слова я порой не верила, пытаясь заниматься самовнушением! Но сейчас всё иначе. Ещё учась в классе «Е» я ничем особенно не выделялась, да и как половина класса отказалась от жизни наёмника, в отличие от Кармы. Разумеется, стандартными приёмами самообороны и убийства я владею, однако брать на себя ответственность чью – то отнятую жизнь у меня нет ни малейшего желания, впрочем, как и Акари. Мы согласились помогать всем возможным, но роль убийцы ни я, ни она не претендовали. Пусть мы и не будем принимать участия в самих убийствах, но вот помочь спланировать их мы вполне способны, как и на сбор информации и отвлечение. Я решила больше не поднимать эту тему при Карме. Встав с кровати и поправив растрепавшуюся домашнюю одежду и волосы, я, проходя к двери мимо Кармы, бросила напоследок: - Извини, но это только мой выбор… Пойми это… Тот ничего не ответил, но я заметила, как он сжал кулаки, и, как заскрипели его челюсти, когда он их непроизвольно сжал. Тяжело вздохнув, я вышла из комнаты и направилась на кухню. В последнее время именно готовка помогает мне отвлечься от каких – либо мыслей. Раньше мне претила сама мысль о том, чтобы готовить самой, а сейчас это своего рода хобби. Может это связано с тем, что я сама не прочь вкусно поесть, но готовлю я действительно неплохо, так что удовольствие мне доставляет не только процесс готовки, но и его результат. Вот и сейчас стоя у плиты и готовя сразу и первое, и второе, и торт – на десерт - я пытаюсь отвлечься от всей той ситуации, в которую мы попали. Очередная ссора с матерью, рождение ребёнка у моего старшего брата, очередная стычка с семьёй Кармы и его бывшей невестой, нападение на Алину, а затем и последующие за этим «раскрытия», которые привели к огромной шумихе, ссорам и в итоге надзору. Что может быть ужасней? «Хотя знаю… Тот день, когда мы прошлепаем свой шанс и наши «жертвы» станут нашими «убийцами»!» - Раздражённо думаю я, страшась того, что нам не удастся избавиться от Итона и Эмбер. Из груди вновь вырывается тяжёлый вздох. Вся эта кутерьма, естественно, порядком надоела, но что поделать? Не остановим всадников, и тогда плохо будет не только нам, но и всей Японии, если не миру. Но как долго эту бед продолжаться? Прошло уже три года с тех пор, как мы взялись за дело. Стоит ли нам рискнуть и пойти напролом, как это сделали всадники, устроив псевдо – террор в отеле? Но мы даже не знаем, где находится их настоящая база, а не базы подельников и сообщников. «Неужели очередной тупик? Как нам лучше поступить?» Пока я, вопреки попыткам расслабиться, загоняла себя лишь сильнее и сильнее, вокруг моей талии образовалось кольцо из сильных юношеский рук, а оголённое из – за большой футболки плечо сначала опалило горячим дыханием, и лишь потом на него легла голова моего любимого. Я поначалу опешила от внезапных, но тёплых объятий, в которых меня сжимали всё сильнее, но потом лишь вздохнула и спросила: - Что случилось? - Ты прекрасно знаешь, что случилось. - Отозвался Карма. - Только не говори мне, что намерен всё начать по новой… - Со вздохом выпалила я, предварительно выключив конфорки. - Не намерен… - Что тогда? - … - Если тебе нечего сказать, то незачем было после самобичевания идти ко мне. У меня сейчас мысли о дру… - Я люблю тебя… От его внезапного шёпота меня передёрнуло. Что – что, а после суток его криков беспокойства услышать внезапное признание в любви это… Неожиданно… Он видимо заметил, что я малость «удивлена» его откровению, а потому как – то виновато поднял на меня свои янтарные глаза. - Я что – то не так сделал? – Обеспокоено спросил Карма. - Да не особо просто… - Протянула я. – С чего вдруг такая откровенность? - Последнее время мы практически ни разу не оставались наедине. - Нашёл когда вспомнить… - Тебя не устраивает затея провести со мной время? - Это – то тут причём? Была бы я обеими руками «за», да только не вовремя ты с предложением объявился… - Я тяжело вздохнула и, развернувшись к нему лицом, уткнулась ему в плечо лбом. – У меня мысли сейчас далеко за миллиона миль отсюда… Я не могу спокойно спать, зная, что мои друзья и семья могут быть в опасности… Какое там «наедине»? - Может, поэтому и стоит хотя бы немного развеяться. – Карма прижал меня к себе. – А по поводу этих всадников или кто они там не переживай. Министерство с ними справиться. - Не справиться… - Прошептала я, заставляя его напрячься. «Вы просто не знаете того, что знаем о них мы…»

***

POV Ира: После нашего разговора мы с девчонками отправились по домам. Я шагала по направлению к своему дома, удерживая руками коляску, в которой сидела Судзуми. Малышка уже проснулась и теперь, попивая молоко из бутылочки, внимательно смотрела на меня своими светло - карими с рыжим оттенком глазками, которые можно было сравнить только с цветом карамели. У неё такие же глаза как у Хироты… Карамельные, прямо как те карамели, что он так любит есть или добавлять в кофе. «Прямо как у Хироты…» - Грустно подумалось мне. В отличие от Алины и Мо мне «повезло» больше. Хирото не устраивал мне сцен, но всем своим видом показал, что в ближайшее время вряд ли сможет вести себя со мной как прежде. Он стал часто ворочаться во сне и бормотать моё имя так, словно со мной вот – вот могло что – то случиться. О его беспокойстве обо мне говорили не только его кошмары, но и поведение. Он стал внимательно за мной наблюдать, а стоило мне больше чем на 10 минут скрыться из его поля зрения, как он уже чуть ли не бил тревогу. Только вот «прежних» отношений между нами не было. Да он беспокоился обо мне, боялся, что со мной что – то случиться, хотя о моём существовании всадники не знают, но прежней беззаботности и лёгкости в наших отношениях нет. Возможно, он так злится или обижается на то, что я ему ничего не рассказала, возможно, он разочарован или раздосадован. Трудно сказать. Однако я не считаю себя виноватой. Мне нечего стыдиться. Я решила помочь подруге избавиться от этих людей и я это сделаю… Даже если это будет стоить мне жизни. На моё счастье мой благоверный был отправлен на задание, которое ему всучило Министерство Обороны, так что ближайшую неделю прежнего напряжения в доме я ощущать не буду. Хотя кого я обманываю? Без него дом не дом, всё серо и тоскливо. Пускай в последнее время у нас были сложности в отношениях, но это не отменяет факта моих чувств к нему. И всё же наслаждаться его компанией я не могла не только из - за отсутствия самого Хироты, но и из - за того, что моя голова была забита совершенно иными вещами, далёкими от образа любимого мужчины. Но вопрос о дальнейших действиях остаётся открытым. Мы решили не предпринимать ничего ближайшее время, следую плану беспалевно продолжать сбор информации. Но вот как нам быть с убийством всадников? Убийство Уолкера определённо легче устроить. В теории… Рио вместе с Ясухиро находится необычайно близко к нему, а значит, и возможностей для убийства у них навалом. Из плюсов в их сотрудничестве с нами: за ними не ведётся надзор, не считая разве что «телохранителей» Рио, а Ясухиро работает чуть ли не на три фронта, что тоже плюс. Но есть и минусы. Внезапное убийство Уолкера может привести к подозрениям в адрес Рио, что нежелательно, а значит, самый эффективный способ избавиться от Итона – убить его руками Ясухиро. В нашем случае всё гораздо сложнее. Ринка тоже очень близка к Эмбер и могла бы убить её, но так как в отличие от Уолкера она не инвалид, то её убийство может привести к нежелательным вопросам. Ещё один минус заключается в том, что над Ринкой ведёт наблюдение, следовательно, она же станет первой подозреваемой в деле об убийстве Эмбер, и никого не будет волновать, что она убила всадника. Их начнёт волновать то, что она ослушалась приказа, а это повлечёт за собой привлечение ответственности за нарушение «субординации». Она ведь в таком случае пойдёт против министерства – своих нанимателей. А это ещё больше усложняет нам задачу. Замкнутый круг. «Надо же что – то делать…» - Думала я, продолжая хмуриться. Я бы так и продолжала заниматься самобичеванием, если бы не звонок моего телефона, дисплее которого высветилось имя: «Рио». - Алло? Зачем звонишь? - Для начала привет. Хочу кое – что прояснить. - И что же? Про ситуацию, в которой мы находимся, ты уже должна быть в курсе, как прочем и про наш план «Б», о котором тебя должна была оповестить Акари. - Это я знаю. - Тогда что ты хочешь знать? - Скорее не знать, а рассказать… - Оу, да правда, что ли? Что же такого занятного могло произойти, что звонишь мне, не страшась своей охраны? - Предупредить я намеревалась только тебя, ибо остальным сейчас – как я знаю – не до этого. Но поверь… Новость эта вас равнодушными не оставит. - И что же это за новость? Я услышала с той стороны трубки облегчённый вздох блондинки. Казалось, будто у неё скала с плеч упала и по её последним словам я поняла, что точно такая же скала упадёт с наших плеч, как только все об этом узнают. В голове подобно поставленной на повтор записи повторялась только одна реплика, выхваченная из небольшого монолога Рио: «Уолкер мёртв…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.