ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 110 Отзывы 35 В сборник Скачать

Игра на выживание

Настройки текста
POV Алина: - Вы всё равно тут надолго не останетесь, так зачем платить всего за час, проведённый в моём доме? С этими словами женщина медленной и грациозной походкой, качая широкими бёдрами, прошла в гостиную, а мы в ужасе посмотрели на неё, которая хищно улыбалась, сощурив свои кислотно - зелёные глаза, и прокручивая на пальце ключи от дома. - Ну, что, мои сладенькие? Сыграем в игру? ~ - Едко усмехнувшись, глядя на наши испуганные лица, спросила брюнетка. Всё что мы могли в этот момент это в ужасе поймать себя только на одной единственной мысли: «Эмбер?!» Перед нами предстала Эмбер во всей своей красе: чёрные каблуки на тонкой, но невысокой шпильке, чёрная мини – юбка – карандаш, чёрный топ, облегающий её бюст и едва ли прикрытый тёмно – синей шёлковой рубашкой, чьи пуговицы были расстегнуты аж на четыре верхних пуговицы. Стройную темнокожую шею обхватил чёрный чёкер. Ногти на обеих руках женщины были длинными и накладными, тёмно – синими и блестящими, сама она – в правой руке – прокручивала ключи от дома у себя на пальце, как бы демонстрируя свою очевидную победу над нами. Макияж у неё был всё такой же вызывающий: синий – блеск для губ, накладные синие ресницы, чёрные стрелки, пирсинг в ушах и короткое чёрное карэ с тёмно – синими прядями и чёлкой. Женщина, стоящая перед нами, ликующе улыбалась, смотря на нас сверху вниз так, словно только что выиграла «Джекпот». Даже не так… Если присмотреться ещё внимательнее, то можно с ужасом заметить, как в её глазах искриться азарт охотника, что наткнулся на редкую дичь где – то в глубине леса. И сейчас её добычей были мы. Всё нутро неприятно сжалось от осознания всей ситуации. Было очевидно – мы в ловушке. Всё это с самого начало было её ловушкой. Она каким – то образом узнала о нашей поездке, заменила имя хозяина дома, чтобы её не засёк Карасума, а затем прокралась в дом, заперев дверь ключами, оставляя нас в «волчье яме». Я краем глаза посмотрела на девчонок. Ринка непроизвольно сжалась, Ирина прикусила губу, нахмурившись, Акари с широко распахнутыми глазами закрыла рот ладошкой, а Микки, Ира и Мо сидели, скрипя зубами. Цель Эмбер – это я. Я нужна им живой, а значит, она не попрёт против начальства и оставит меня в живых. Но в пункте о захвате никогда не говорилось, что меня нельзя пытать, а поскольку тут ещё и девчонки, то она убьёт их, не раздумывая как лишних свидетелей. Об их участии в моих махинациях она не знает, но это не облегчает нам всем участь. По ней уже видно, что она точно не дарует им лёгкую и безболезненную смерть, а если вспомнить её недавнее «предложение» сыграть в игру, то боюсь, перед тем как убить их, она будет наслаждаться их мучениями. «Что нам делать?!»

***

POV Автор: В это время за пределами коттеджа. После последних приготовлений к поездке Атсуши и Сатоши вместе с Изуми и Кёко, а также своими маленькими детьми отправились следом за компанией Алины. Поездка заняла всего два часа, учитывая, что в отличие от девчонок, они ехали каждый на своей машине. Добравшись до гостиницы, номера которой они успели забронировать благодаря Саотоми, ребята стали обустраиваться. Когда с разбором вещей было покончено, парни отправили своих молодых супруг и детей в местный центр развлечений, где забронировали им места в кафе и на детских аттракционах. Пообещав присоединиться к девушкам вечером, Атсуши и Сатоши попрощались с ними и направились в сторону коттеджа, где расположились их сокомандницы. Домик этот находился прямо у берега моря, а идти к нему пешком было не совсем близко. Полчаса от силы, если идти быстрым шагом. Парни не торопились и потому не стали брать автомобиль, решив прогуляться, а заодно наедине обмозговать и обсудить всё то, что узнали от девчонок, но о чём не могли говорить в присутствие супруг. Уже вечерело, поэтому по дороге к коттеджу парни не встретили ни одного прохожего, что сыграло им на руку, потому они без страха быть услышанными обсуждали всё свалившееся им наголову дерьмо. Так, бредя по широкой тропинке и петляя по ровному асфальту, ребята добрались до нужной им виллы, но тут же замерли, увидев недалеко от дома две машины. Первая – это трейлер, на котором приехала компания семи девушек, что уже должны были обустроиться внутри дома. А вот вторая машина была им незнакома. Большой чёрный джип, в котором, судя по теням из окна, находились какие – то приборы и даже оружие. Парни напряглись и осторожно подошли к окнам виллы. Окно, в которое они взглянули, было рядом с входной дверью и потому первое, что они увидели – коридор, ведущий прямо в гостиную, где они увидели знакомые им лица. Все семь девушек, разместившиеся в гостиной, в ужасе и шоке смотрели на стоящую перед ними чернокожую женщину, вертящую ключи на пальце правой руки. Атсуши широко распахнул глаза, когда понял, что девчонки в опасности. Рядом стоящий с брюнетом Сатоши тоже понял суть происходящего, а потому попытался открыть окно и пролезть внутрь. К всеобщему сожалению блондина выдал взгляд Акари, которая заметила парней в окне. Эмбер, заметив беглый взгляд юной актрисы, только усмехнулась и нажала на кнопку небольшого пульта, который достала из бюстгальтера. Стоило ей нажать на кнопку, а Сатоши вновь прикоснуться к затворке на окне, как повсюду послышался вой сирены, оповещающий о том, что сработала система безопасности. Окна коттеджа, а также дверь тут же оказались закрыты металлическими пластинами и решётками, которые не позволяли ни увидеть происходящего в доме, ни тем более проникнуть туда. Сатоши в ярости удар кулаком по металлической пластине, а Атсуши, перед тем как окна закрылись, широко распахнул глаза при виде победной ухмылки чернокожей женщины. Он узнал в ней Второго Всадника, о которой им во время теракта в отеле рассказала Рицу. Поняв, что девчонки в ловушке и сами, а тем более при помощи парней, из неё не выберутся, Атсуши схватил растерянного Сатоши за шиворот и побежал вместе с ним за территорию коттеджа. Когда они оба выбежали за пределы виллы, блондин рассерженно высвободил руку из хватки друга и, повысив голос, спросил: - Какого хрена ты творишь, Атсуши?! Мы должны им помочь, так с какого бодуна ты решил сбежать?!! - Не сбежать, а бежать за подмогой. – Нахмурился брюнет, заставляя Сатоши вздрогнуть. – Мы не сможем помочь им своими силами, тем более, что оружие мы с собой не брали. Мы были не готовы к такому выпаду со стороны всадников, теперь будем расхлёбывать… - Парни! Парни, вы меня слышите!? – Послышался голос Рицу из телефонов парней. Они вытащили смартфоны и уставились на экраны. – Где девочки?! Я не могу с ними связаться! - Они в ловушке в коттедже с этой Эмбер! – Воскликнул Сатоши. – Она поставила на всю территорию дома охранную систему! Нам туда не проникнуть! - Возможно, вместе с охранной системой сработал и обрыв связи, поэтому ты не можешь с ними связаться. – Предположил Атсуши. - Тогда мы должны им помочь! – Нахмурилась Рицу. – Я отправлю полный отчёт в министерство, чтобы предупредить их о ловушке всадников! - Тогда я отправляюсь в пригород за подмогой. – Посмотрел на блондина Атсуши. – Недалеко отсюда живут наши давние знакомые – якудза. У них к нам должок, вот и помогут. А ты Сатоши, езжай обратно к Изуми и Кёко. Эмбер знает, кто мы такие, а значит, захочет расправиться ещё и с нами. Нельзя, чтобы Кёко и Изуми пострадали из – за нас. - Понял! – Воскликнул Сатоши и побежал в сторону центра развлечений. Атсуши тоже не стоял столбом и помчался в сторону гостиницы, чтобы взять машину и отправится в пригород. Тем временем Рицу приступила к разговору с Карасумой.

***

Министерство Обороны. Кабинет Карасумы. Тадаоми сидел за столом и что – то печатал у себя на компьютере, параллельно с этим проверяя отчёты вернувшихся с миссии Нагисы, Кармы и Хироты. Рюноске уже давно был дома, так как справился быстрее остальных, а вот парни теперь сидели в кабинете бывшего физрука, отдыхая и обрабатывая небольшие ранки, оставленные охраной их жертв. - Вы хорошо потрудились, ребята. – Похвалил парней Карасума. – Кто бы мог подумать, что среди наших жертв окажутся союзники всадников… - Проблема в том, что мы от них ничего не узнали… - Раздражённо выдохнул Хирото. – Я так полагаю, девчонки информацией так и не поделились? – Посмотрел на Тадаоми блондин. - Нет. – Хмуро покачал тот головой. – Всё, что мы знаем, мы знаем только со слов Нагисы, которому Алина выдала часть информации. - Но подробностей она не сказала… - Нахмурился Нагиса. – Так ещё и файлы ото всюду удалила. Даже в памяти Рицу остались только запароленные данные… - Которые, разумеется, не раскроет, ибо сама же ставила на них защиту. – Потёр переносицу Карма. – Следовательно, никакой программист эти файлы не вскроет. - Проблема… - Устало выдохнул Карасума, откинувшись на спинку кресла. - Почему они так сильно не хотят нам всё рассказать?! – Возмущался Маехара. – Не проще рассказать нам, чтобы мы смогли помочь?! - Всё не так просто… - Склонил голову Нагиса. – Они всё это время придерживались тактики: «Чем меньше людей, тем больше шанс выжить». - Что ты имеешь в виду? – Спросил Тадаоми, взглянув на бывшего ученика. - По словам Алины, до произошедшего два года назад взрыва под торговым центром всадники знали, а точнее думали, что она противостоит им в одиночку. На самом деле ещё в школе ей помогали Ира и Мо, а затем и мисс Бич с Рицу. О них пятерых всадники ничего не знали и не знают. На момент взрыва у них в союзниках были ещё двое, кто именно Алина говорить отказалась. Эти двое там чуть не погибли, лишим Первого Всадника ноги, так что об их существовании всадникам известно. - Следовательно, Всадники Апокалипсиса знали лишь о союзе Алины с этими двумя… - Задумчиво протянул Карма, переваривая полученную информацию. – О том, что Мо, Ира и Рицу с мисс Бич её союзники, они не знают. - Но и о Ринке им ничего неизвестно. – Напомнил Хирото. – Когда к ним Ринка – то присоединилась? - Алина упоминала, что где – то год – полтора назад попросила о помощи Ринку и ещё двух человек. Кого именно опять не назвала. Это всё, что она рассказала о своих возможных союзниках. – Вздохнул Шиота. - Но мы не можем быть уверены, что у неё больше нет союзников на стороне. – Нахмурился Карасума. – Каким – то образом же был убит Уолкер. - А сама Алина, что по этому поводу сказала? – Посмотрел на Нагису Карма. - Сказала, что это может быть ещё кто – то помимо неё… - Этого следовало ожидать… - Почесал затылок Хирото. – Значит это кто – то из тех, кто помогает Алине. - И этот «кто – то» сейчас живёт в Британии, а именно в Лондоне… - Понял Карма. - Думаете, это могут быть Рио или Саске? – Поинтересовался Тадаоми. - Или оба. – Дополнил Маехара. - Не стоит исключать такую вероятность, но… - Протянул Нагиса, что – то припоминая. – Насколько я знаю, с Саске Алина не особо много общалась в школе. К тому же, он не убийца. Зато Рио под вышеперечисленные качества вполне подходит. - Но Акари последнее время только и твердила о том, как занята Рио и том, что её завалили сбором информации для газеты… Не думаю, что во время работы над такой грандиозной статьёй, которую она должна была сдать в кратчайшие сроки, она смогла бы успеть спланировать убийство Уолкера и свершить его, оставшись незамеченной... – Зарылся пятернёй в волосы Карма. - Значит, и эта теория отпадает? – Спросил Хирото. - У меня ещё один вопрос… - Помялся Карма, прежде чем спросить: - Если Алина так нужна всадникам, почему они сразу не заявились к ней? Я имею в виду… Они уже почти семь лет пытаются её завербовать. Первые три года не могли выследить, затем засекли, когда она начала истреблять их подельников… Уолкер ещё два года назад мог вытащить её из их с Нагисой дома, а теперь вдруг попытка похищения, замаскированная под теракт… - Он прав. – Кивнул Нагиса. – Они столько лет осторожничали и только теперь перешли к радикальными мерам. - Думаю, сначала они думали, что в силу её юного возраста, она согласится с ними сотрудничать, если они надавят на неё. – Предположил Карасума. - Для этого они заключили союз Шисуей, «избавившись» от Бога Смерти, а затем надеялись с помощью Шисуи добраться и до Алины, но их план провалился. Потом они поставили под угрозу жизни её семью и семьи Иры, Мо и Ринки, подкупили её подчинённых, которые вместо поимки попытались убить её. - А ведь тот глава, нанявший убийц для защиты территории корпуса, упоминал что – то о том, что было бы неплохо сдать Алину всадникам. - Ты про того мужика, который руководил процессом миссии по убийству Коро – сенсея через лазер в космосе? – Уточнил у Нагисы Хирото. – Он действительно что – то говорил об этом… - С ним мы уже разобрались. – Ответил на немой вопрос парней Тадаоми. – Когда нам в некоторых подробностях стало известно о деятельности всадников, мы первым же делом взяли его под охрану. Но поскольку правительство нам не верит, мы были вынуждены выпустить его, хотя Тэшиговара – сама всё – таки отстранил его от дел министерства. - Час от часу не легче… - Плюхнулся на софу блондин. Внезапно на экране компьютера Карасумы появилась взволнованная Рицу. - Карасума – сан! Беда! – Воскликнула тонким голоском Рицу, заставив парней чуть вздрогнуть от неожиданности. Однако все трое приблизились к столу мужчины. - В чём дело, Рицу? – Нахмурился брюнет, встревоженный внезапным появлением искусственного интеллекта. - Алина, мисс Елавич и остальные девочки в ловушке! – Тут же ответила Рицу. – Я не могла с ними связаться с того самого момента, как они очутились в коттедже, а когда смогла связаться с Сатоши и Атсуши, выяснила, что они не могут проникнуть в дом! - В каком смысле не могут?! – Повысил голос Карасума, предчувствуя беду. - Когда парни попытались войти в дом, сработала охранная система, а в доме, перед тем как закрылись окна, вместе с девчонками была Эмбер Адамс! Она подстроила всё это, чтобы поймать их! - Чёрт! – Хором воскликнули все четверо, затем голос подал только Карасума: - Вы трое – живо берите людей из своих отрядов и по машинам! Рицу, где Атсуши и Сатоши?! - Атсуши поехал за людьми из мафии в пригород. Сказал, что они могут помочь, а Сатоши побежал охранять Изуми и Кёко. – Ответила искусственный интеллект. - Как она могла прознать об их поездке?! Никто кроме людей министерства не мог..! - Значит… - Мрачно протянул Карма, сжимая кулаки. Нагиса холодно смотрел в пол, закипая от ярости, а с языка слетело лишь продолжение фразы, которую не договорил Карма: - В министерстве есть предатель…

***

Коттедж в северной части города. Эмбер стояла перед своими «жертвами», хищно озирая каждую, и с некой загадочностью проводила ногтем большого пальца по чёрному пульту, благодаря которому только что заперла все окна и двери дома, запирая девчонок в свою ловушку. Все семь девушек уже стояли на ногах, опасливо переминаясь с ноги на ногу и пытаясь отыскать выход из положения, но постоянно натыкались на ликующий взгляд кислотно – зелёных хищных глаз Эмбер. Алина проклинала себя за свою неосторожность. Они все так зациклились на обсуждении проблем, что даже позабыли взять оружие, чтобы противостоять этим же проблемам. Взгляд цепких аквамариновых глаз упал на бедро Эмбер, где висела сумка с револьвером. Девушка стала думать, как ей его перехватить, но с мысли её сбил голос Адамс: - А теперь начнём игру ~ - Улыбаясь пухлыми губами, пропела темнокожая, нажав на одну из кнопок на пульте. В этот же самый момент из стены, что была у Алины за спиной, появились две цепи с застёжками, которые схватили шатенку за запястья. Алина только и успела вскрикнуть, прежде чем оказаться плотно прижатой к стене, в то время как её руки были прикованы к стене по бокам от её головы. Глаза девушек испуганно распахнулись, когда их подруга оказалась прикованной, а затем они с тем же взглядом обернулись на довольную Эмбер. - Извини, дорогая, но ты принимать участия в игре не будешь. – Немного разочарованно протянула брюнетка. – Я хочу доставить тебя целой нашему боссу, так что подожди в сторонке, океюшки? ~ - Какого чёрта?.. – Прошипела Алина. - Ммм? – «Непонимающе» склонила голову на бок Эмбер, но потом снова улыбнулась. – Ах, прости! Мне пришлось разыграть небольшую сценку, чтобы найти тебя, но это того стоило! – счастливо хлопнула она в ладоши. – Я хотела незаметно тебя перехватить, но с тобой оказались подружки. Как жаль… Придётся заставить их замолчать… - Женщина бросила беглый и бесстрастный взгляд на Ринку. – Какая жалость… Такая талантливая была… - Эмбер… - Нахмурилась Ринка. - Ну, да хватит болтовни! – Воодушевлённо воскликнула Эмбер, вскинув руки. – Самое время играть! А сейчас давайте – ка приступим к оглашению правил ~ - П – Правил?.. – Заикаясь от страха, спросила Акари. - Именно. – Кивнула брюнетка. – Я думаю, вы уже поняли, что живыми вы отсюда всё равно не выберетесь, но у вас есть выбор: умирать быстро и безболезненно либо же долго и мучительно. Разумеется, если правильно выполните задания… Ну, или если удача на вашей стороне! Ха – ха! – Посмеялась женщина. - О чём ты? – Вздрогнула Ира. - Всё просто! Одни задания будут на время, другие на честность, третьи на сообразительность, а четвёртые и вовсе на удачу! Единственный выживший, если справится с «последним боссом», сможет выжить… Разумеется так, чтобы никому ни о чём не рассказать ~ - Приставила палец к губам Адамс, расплывшись в хищном и устрашающем оскале. Те шестеро, что не были скованны кандалами, напряжённо переглянулись, пытаясь сообразить, что же делать, но из мыслей их вырвал голос Эмбер: - А теперь прошу за мной! – Улыбнулась брюнетка, показывая вытащенным из сумки револьвером на дверь подвала. Девушки нервно сглотнули, но понадеялись, что смогут выбраться живыми из её западни. Пройдя в нужное помещение, дверь за ними закрылась, а света какое – то время не было. Тем временем Эмбер выкатила из соседней комнаты несколько телевизионных экранов, поставив их перед Алиной, и с улыбкой произнесла: - Приятного просмотра ~ Алина со злости дёрнула руками, но тщетно. Кандалы слишком крепко прижимали её запястья к стене. Посмеявшись над жалкой попыткой шатенки выбраться из оков, Эмбер ушла в следующую комнату, которая оказалась потайной, спрятанной в стене, что находилась между комнатами гостиной и подвала. Пройдя по узкому коридору в небольшой и тёмный кабинет, Эмбер уместилась в кресле и нажала на кнопку, которая тут же включила свет в подвале, где находились Ира, Мо, Микки, Ринка, Акари и Ирина. Пространство вокруг них было намного больше и ярче обычного подвала, а состояло это пространство из десяти комнат, состоящих из стёкл, которые, как подозревали сами девушки, были пуленепробиваемыми и с эффектом, который не позволял разглядеть ничего за пределами такой комнаты. На шести из десяти стеклянных дверей висели электронные таблички, где стали высвечиваться имена каждой из девушки. Внезапно над их головами, из колонок, раздался голос Эмбер: - Как видите, на каждой двери есть имя участницы. Пусть каждая пройдёт в свою. Если попытаетесь войти в чужую или же вместе с кем – то вас просто разорвёт на части индикатор, созданный для распознания личности. Он пропустит только ту участницу, имя которой зарегистрировано на проходе в комнату. Если войдёт кто – то другой – его разорвёт на куски. Всё понятно? Тогда вперёд и с песней!

***

Первым «игроком» оказалась Тадаоми Ирина, чья дверь была самой ближайшей. Пытаясь держать себя в руках, женщина зашла в комнату, надеясь продержаться до прихода подмоги. «Атсуши и Сатоши наверняка послали за помощью…» - Думала про себя блондинка. – «Самое главное сейчас – это потянуть время и ДОЖИТЬ до того момента, как сюда прибудет помощь…» Когда Ирина вошла внутрь стеклянной комнаты, лампы на двери загорелись зелёным, как бы оповещая о том, что в комнату вошёл нужный человек. После того как лампы погасли, дверь заперли при помощи электронного дистанционного замка, что ясно давало понять – выхода из комнаты нет. Осмотревшись, Ирина убедилась в том, что стёкла комнаты не позволяли увидеть то, что творилось за её пределами. В самой комнате стоял компьютер и несколько аппаратов вроде перчаток с проводами, а также очков. На экране за компьютерным столом, что стоял посередине комнаты, включилась запись с лицом Эмбер. Женщина заговорила: - Игрок № 1: Тадаоми Ирина, игра – «Скажи или умри». Правила сей игры просты: надеваешь на руки и голову перчатки и очки, включаешь программу на компьютере и отвечаешь на 5 вопросов, заданных программой. Если отвечаешь правильно на большую часть вопросов, то есть на 3 из пяти – выигрываешь. Ведь если ответишь неправильно, то на каждый неверный ответ будешь получать током. С каждым вопросом сила тока будет увеличиваться, как следствие, после трёх неправильных ответов есть вероятность умереть от удара током. Ответь правильно на большую часть вопросов и получи ключ к выходу к финальному боссу! Когда с оглашением правил было покончено, экран потемнел и, разделившись на две части, отъехал в разные стороны, как раздвижные двери, открывая вид на металлическую запертую створками дверь. Ирина напряглась и сглотнула горький комок в горле, про себя подумав: «Вопросы вряд ли будут простыми… Скорее всего с подвохом… Она в любом случае нас убьёт, значит, перед этим хочет либо помучить физически, либо поиздеваться морально, унижая и пристыживая перед смертью…» - Обречённо размышляла светлоглазая. Выбора не было, и потому Ирина на дрожащих ногах подошла к компьютеру, усаживаясь на стул. Надев на себя оборудование, женщина в ужасе почувствовала, как её ноги заковали в кандалы, пригвоздив к стулу, а перчатки больно сжались в области запястий. - Упс! Забыла упомянуть… - На этот раз из колонок в углу комнаты послышался голос Адамс. – Вы не сможете выбраться из зоны проведения игры до её окончания! - А то я не заметила… - Раздражённо цокнула языком Ирина и взялась за мышку. На экране компьютера была лишь одна единственная программа, находящаяся в папке в самом центре экрана. Включив её, перед женщиной предстал лишь чёрный экран, а затем и строчки первого вопроса, выделенный жирным белым цветом: - Вопрос № 1: Вы когда – нибудь злоупотребляли алкоголем и наркотиками? - … Да… - Спустя минуту молчания напряжённо ответила Ирина. - И это верный ответ! – Послышался «одобрительный» звук – пиликанье. «Так просто?» - Напряглась голубоглазая. Далее последовал следующий вопрос: - Вопрос № 2: Приходилось ли Вам заниматься проституцией ради выживания? «Откуда?!...» Всё нутро Ирины сжалось, сердце бешено забилось, а шее начал стекать холодный пот. Руки лихорадочно задрожали, как и взгляд серо – голубых глаз. В голове вихрем проносились её ранняя жизнь, где ради выживания приходилось не только убивать, но и чуть ли не подаваться во все тяжкие. В памяти всплыл образ красивого и статного мужчины: богато одетый с иголочки, с аккуратной причёской, но похотливым взглядом и улыбкой. Она видит, как он хватает её, совсем ещё школьницу, за запястья и не выпускает из железной хватки. А потом… На глаза Ирины навернулись горькие слёзы. Память больно резала ножом по психике и сердцу. Страшные события восьмилетней давности не давали покоя при одном только упоминании о них, словно были ещё совсем свежими… Незажившими… Блондинка плакала, как в тот самый день, когда этот высокомерный педофил окончательно сломал ей жизнь. Ей пришлось выживать и подобным образом, а чтобы заглушить боль и отвращение к самой себе, она сполна наслаждалась убийствами, утопала в горьком послевкусии алкоголя, приторном запахе электронных сигарет и упоительной, но не менее болезненной эйфории от наркотиков. И вновь это ощущение презрения к самой себе… Ирина сглотнула очередной горький комок в горле и пыталась дышать ровно. Её била тихая истерика, но она понимала, что надо что – то делать. Говорить правду и тем более на камеры, запись которых вполне может попасть в руки того же Карасумы, не хотелось от слова совсем. Психика женщины, расшатанная старыми воспоминаниями, дала о себе знать и вместо «Да» Ирина ответила: - … Нет… - И это неверный ответ! В тот же миг её пронзило разрядом тока, который особенно болезненно пришёлся на её скованные запястья и лодыжки. В комнате раздался громкий и пронзительный женский крик боли, что так яро пульсировала в лодыжках и запястьях, которые, судя по всему, обожгло. - И ещё раз, упс! – Послышался голос Эмбер, явно не сожалеющий о недосказанном предупреждении. – Забыла упомянуть, что ток, распространяемый на запястья и ноги, будет обжигать их при помощи специального нагрева! Поэтому, если не будете отвечать на вопросы верно, ваши ручки и ножки превратятся в жаркое! «Скотина!!!» - Кричала про себя Ирина, чувствуя едва уловимый запах чуть горелой плоти, исходящий от её некогда белоснежных запястий, что теперь были покрасневшими, но всё также скрытыми за оковами. Игра продолжается…

***

Вторым игроком не повезло стать Мо. Пройдя во вторую комнату со своим именем и, услышав пиликанье лампы, а затем и щелчок запертой двери, брюнетка медленно, слегка дрожащим шагом прошла внутрь комнаты, в центре которой стояло три пьедестала. На одном из них лежал шприц с чёрной жидкостью, на другом – с красной жидкостью и на последнем – с зелёной. Ни одна из них доверия, естественно не внушала. Под каждым из шприцов лежала записка с аббревиатурой Всадников Апокалипсиса, написанной латинскими буквами – HOA. Рядом лежало ещё по три карточки, судя по всему с вопросами. Внимательно осмотрев комнату и непосредственно пьедесталы со шприцами и карточками, Мо непроизвольно сжалась. Следом за мурашками, распространившимися по телу, у девушки бухнуло сердце, как только она услышала голос Эмбер, доносившийся из колонок: - Игрок № 2: Акабане Мо, игра – «Японская рулетка». - Объявила Адамс. - Аналогично игре «Русская рулетка» выживите вы или нет, будет зависеть от того, на Вашей ли стороне такая ветреная особа, как удача. На пьедесталах перед Вами лежат три шприца – к каждому из них прилагается записка и три карточки с вопросами. Выбираете шприц, вкалываете, а затем отвечаете на вопросы и разгадываете выпавшую Вам загадку или головоломку. Подсказка: в одном из шприцов яд, убивающий в течение 15 минут, в другом – яд, убивающий в течение часа, а в третьем – простой антибиотик, никак не влияющий на здоровье и организм. Разумеется, если у Вас нет на него аллергии, но это уже Ваши проблемы. То есть в худшем случае у Вас на всё про всё ровно 15 минут. Вопрос читайте вслух, тогда появится первое испытание. Время ограничено только присутствием яда в Вашем организме. Ответите верно на все три вопроса, прочтёте записку под шприцом и найдёте ответ на разгадку выхода из этой комнаты. Удачи! «Прекрасно…» - В отчаянии вздохнула про себя Мо, прикрыв глаза. Девушка издала отчаянный стон, зарывшись руками в копну чёрных волос и усевшись на корточки, чуть дрожа в приступе страха. Сердце бешено стучало, сотворив кульбит, от которого отчаянный крик застрял подобно кости в глотке. Мысли о том, что скоро за ними придут, ничуть не успокаивала. Наоборот. Заставляла ещё больше трястись с мыслями: «А если не успеют?..», «А если никто за ними не придёт?..», «А если…» Сплошное «А если…» Паника чуть ли не накрывала с головой, но девушка попыталась собраться с мыслями. Поднявшись на трясущихся, как осиновые листья ногах, Мо медленно приблизилась к пьедесталам и ещё раз внимательно посмотрела шприцы и их содержимое. Ни одна, ни вторая, ни третья доверия не внушали, а выбирать какую – то методом «Вот эта на первый взгляд безобиднее» было сравни самоубийству. Брюнетка нервно сглотнула и глубоко вздохнула, проведя пальцами над всеми тремя шприцами. Выбор остановился на красной, что так яро напоминал девушке цвет крови, столь схожий с цветом волос Кармы и её малышей. В сердце болезненно заныло. Стараясь не думать ни о чём другом, Мо взяла дрожащими пальцами шприц с красной жидкостью. Она сняла с него колпачок и аккуратно приставила к вене у него на левой руке. Поборов дрожь в руке, и стараясь сохранить в себе остатки рассудка, брюнетка медленно вонзила шприц себе в руку, а затем ввела в неё жидкость. Стоило ей вынуть из кожи иглу от шприца, как ноги её тут же подкосились от внезапно нахлынувшей боли. Мо резко упала на пол, тяжело задышав и выронив из рук шприц, который тотчас упал на пол и разбился на мелкие осколки. Боль острыми покалываниями пронзала тело, особенно ощутимо эта боль пришлась на область грудной клетки, где бешено билось сердце девушки. Сил кричать от боли не было, ибо слова вставали комом в горле и сдавливали глотку, из – за чего с уст брюнетки вырывались лишь болезненные стоны. Над головой раздался уже омерзительный ей женский голос: - Поздравляю, игрок № 2! Вы выбрали шприц с ядом, убивающим в течение часа! Но есть одно «Но»… Этот яд приносит сильную боль, поэтому умирать Вы будете долго и мучительно… Разумеется, если не ответите на вопросы на карточках! Итак! Яд Вы себе вкололи, а значит, остаётся лишь прочесть задание под ним и выполнить его без сучка без задоринки! Пока – пока! ~ «Как же я хочу придушить её…» - Скалилась Мо, но, подавив желание закричать, попыталась подняться на ноги, шатаясь из стороны в сторону. Схватив со стола записку, что лежала под теперь уже разбившимся шприцом, Мо начала читать содержимое:

«Игра: Математическая викторина. Прочтите три вопроса на трёх карточках и выполните указанные требования, необходимые для разгадки сего задания. Чтобы активировать задание загадки, громко и чётко прочтите вопрос с выбранной Вами карточки. Время на выполнение не ограничено. За каждый неверный ответ Вас будет пронзать игла, выпущенная из спрятанных в комнате воздуховодов. За каждый правильный ответ Вы получите определённую награду, одной из которых может стать антидот от вколотого Вами яда. Будьте внимательны, если хотите избавиться от яда в организме. Желаем удачи!»

«Ещё лучше!!! Я ведь ничего не понимаю в математике!!!» - Негодовала брюнетка, но выбора не оставалось. Выбросив уже ненужную записку, девушка схватила саму первую из трёх карточек и громко прочла вопрос: - Вопрос № 1: «Что больше? Сумма всех цифр или их произведение?» В эту же секунду за спиной Мо появилась доска с несколькими примерами числовых выражений, а также пластина с планшетом, куда нужно было нажать и озвучить ответ. «Мне конец!»

***

Прикованная к стене Алина смотрела в экраны и тщетно пыталась выбраться из кандалов, что так болезненно сжимали в своих железных тисках её тонкие запястья. Складывалось такое впечатление, будто оковы сжимались всё сильнее так и, норовя раздробить ей кости. Боль от кандалов не заглушала страха за подруг и тётю. Ирина уже дважды получила удар током, который прожигал её запястья, Мо провалилась ещё на первом вопрос, и ей в шею, всего в сантиметре от сонной артерии, вонзилась тонкая игла, заставившая кожу девушки окраситься в красный из – за вытекающей из маленькой ранки крови. Ира, Ринка и Микки ещё не взялись за свои задания, внимательно изучая инструкции к своим «играм», дабы отыскать хоть какую – то лазейку. Но вот Акари не повезло больше остальных. Сразу же по прибытию в комнату её приковали к стулу и дали задание: избавится от кандалов в течение отведённого ей времени, а именно – полтора часа. Если она заденет нить справа от себя, то её кандалы введут ей в руки яд, убивающий моментально. Если заденет левую нить – её пронзит арматура, а если верхнюю – на неё польётся кислота. Замкнутый круг. Если у Ирины и Мо ещё была возможность реабилитироваться, то вот Акари выбора, по сути, так и не предоставили. По своей неосторожности молодая актриса задела левую нить, но успела во время среагировать. Арматура ранила её, но поскольку она успела чуть извернуться, металл не пронзил жизненно важных органов, так как пронзил её левое бедро. Брюнетка кричала и плакала от боли, а крик её смешался с её же кровью, сплюнутой изо рта, когда арматура была неосторожно вынута из её бедра. Алина в очередной раз попыталась вырваться, но ничего не получилось. Помощи всё не было, и девушка уже было отчаялась, как вдруг на экране стали происходить помехи. Ещё через пару минут вместо ряби, что так мозолила глаза, появилась всё ещё рябящее лицо Рицу. - Рицу! – Облегчённо вздохнула Алина, но потом вспомнила, что в этой комнате нет камер слежения: - Рицу, ты меня слышишь?! - Да, слышу, но не вижу! - Ответила искусственный интеллект. – Что происходит?! - Некогда объяснять! Рицу, попытайся взломать охранную систему дома! И попытайся отключить игру, в которую Эмбер втянула девчонок! - Я попробую, но ничего не гарантирую… - Рицу замолчала, на экране рядом с ней стали появляться надписи и загрузки. Кандалы Алины стали ослабевать. Почувствовав это, шатенка стала выбираться из них. Первый поддался почти сразу, освобождая её правую руку из оков, но вот второй всё никак не поддавался на её попытки высвободиться. Дотянуться до чего – то тяжёлого не представлялось возможным и единственное, что могла сделать Алина – это извернуться так, чтобы высвободить руку. Но для этого… Ей пришлось намеренно сломать себе левую руку. Хруст кости, а затем и болезненный громкий крик и тело девушки падает на пол. Алина схватилась за сломанную руку, рыдая от боли, но пытаясь привести себя в чувство. Времени на истерики не было, поэтому она попыталась хоть как – то унять боль и оказать себе первую помощь. С горем пополам она нашла на кухне доску для нарезки продуктов и сломала, получив две прямоугольные досточки. Кое – как порвав ткань своего платья, доходящего ей до колен, шатенка привязала доску к сломанной руке, через боль, вытягивая руку так, чтобы доска чуть вправляла ей сломанную кость. Затем, отыскав аптечку, Алина напилась первого попавшегося по руку обезболивающего. Когда боль начала понемногу отступать, девушка поднялась на ноги, стараясь не притрагиваться к левой руке и держа её по бокам от туловища, чтобы та не соприкасалась с телом. Взяв с кухни нож и спрятав его под кофтой, ибо оружия никто из них не брал, Алина подошла к Рицу и спросила: - Получилось? - Охранная система дома уже снята. Вы сможете выбраться отсюда, но сам дом заперт на ключ. – Ответила розоволосая. - У нас есть дубликат. - Хорошо. Тогда подожди немного. Сейчас попробую остановить ход игры. - Можешь перед этим проверить план дома? Есть ли ещё какой - нибудь проход в подвал? - Погоди – ка… Кажется, есть! Перед аркой, ведущей к берегу, есть дверь, скрытая за кустом с белыми розами! - Поняла. Тогда поторопись и освободи их оттуда. - Сейчас! – Кивнула Рицу и продолжила взламывать систему игры, что велась в подвале коттеджа. Алина тем временем, поправив нож у себя за пазухой, а заодно и деревяшку, которая придерживала её руку, схватила из сумки Ирины ключи от дома и от их трейлера. Тихо открыв дверь, насколько это было возможно, шатенка выбралась наружу, где уже была глубокая ночь. Поскольку у коттеджа была хорошая звукоизоляция, а камеры наблюдения были только в подвале, Алина без опаски открыла машину и завела её, припарковав за домом, где был тот самый розарий с белыми розами. Найдя самый ближайший к дому куст, бирюзовоглазая подошла к стене коттеджа и стала легонько стучать по твёрдой поверхности, прислушиваясь к стуку. Под самым окном было свободное пространство за стеной, которое Алина нашла, услышав глухой стук о стену. Поняв, что там проход, девушка стала искать способ войти внутрь, но, естественно дверной ручки там не было, но была небольшая и едва заметная щёлка. Достав из – за пазухи нож, шатенка вонзила его внутрь щели и стала водить вверх вниз, чтобы отыскать возможность открыть дверь. Послышался звон цепочки, донёсшийся где - то рядом с головой Алины. Поняв, что там замок, девушка стала бить по нему со всей силы, чтобы тот отлетел. Замок поддался только с шестой попытки. Алина услышала, как тот с глухим стуком и звоном упал на что – то мягкое (скорее всего, чёрный ход в подвал был с необустроенным полом, поэтому вместо покроя там была земля). Отперев дверь и подняв голову вверх, шатенка проверила сырой коридор на наличие камер. Те отсутствовали, а потому наёмница спешно вошла внутрь и направилась по узкому проходу в одном единственном направлении. Дойдя до конца узкого коридора, Алина увидела ещё одну дверь, но схватиться за неё не успела, ибо в телефоне, который она успела прихватить, зазвучал голос Рицу: - Отключение связи начнётся через… 3… 2… 1! Стоило ей назвать последнюю цифру, как связь во всём доме оборвалась, не исключением стала и «игровая» в подвале, что была присоединена к тайной комнате, где перед мониторами сидела Эмбер.

***

Камеры в комнате Эмбер резко потухли, а снаружи послышался громкий звон отворившихся дверей из «игровых» комнат. Женщина тотчас ошалело подскочила с места, крикнув в приступе ярости: - Что за хрень?!! Её истерический и явно недовольный вопль прервал топот ног, который послужил осведомлением о том, что «игроки сбежали с игрового поля». Адамс заскрежетала белыми зубами и тут же выхватила из сумки на бедре свой револьвер, проверив привыкшими к темноте глазами патроны внутри барабана пистолета. Приготовив оружие в использованию, брюнетка по памяти прошла в сторону двери и открыла её ударом ноги, после чего направилась в сторону гостиной, куда, как она думала, могли направиться за оружием её "игроки". Но она понятия не имела, что их направят через чёрный ход…

***

Как только свет вокруг выключился, а кандалы с девушек были сняты, они услышали звонкий грохот открывшихся замков на своих дверях. Те, кто ещё был цел, выбежал из комнаты как ошпаренный, пострадавшие в лице Ирины, Мо, а потом и присоединившейся Иры с раной в ноге, буквально выползли из комнат. Однако прежде чем бежать все пять девушек заметили отсутствие Акари. - Где Акари? – Настороженно спросила Микки. Ринка тут же заглянула в комнату, где проводилась игра их подруги и ужаснулась, заметив на полу под стулом, где сидела вышеупомянутая, лужу крови. Испуганно выдохнув, рыжеволосая воскликнула: - О боже! Акари! Ринка тут же вбежала в комнату, подхватив под руку брюнетку. Следом за Ринкой последовала и Микки. Они были единственными уцелевшими, поэтому взяли заботу о раненой Акари на себя. В кармане Иры, единственно, кто взял с собой телефон, прозвучал голос Ринки, предупредивший о том, что им нужно пройти через чёрный ход подвала, где их ждала Алина. Девушки, привыкнув к темноте, проследовали к единственной двери, которая находилась в отдалении от прохода в коридор перед гостиной. Когда они вошли, их встретила Алина с ножом в правой руке. Увидев, что перед ней свои, девушка облегчённо выдохнула и скомандовала: - Машина возле розария, так что давайте поторопимся! Все семеро устремились к выходу из злополучного подвала, а затем и из коттеджа, чтобы выехать за пределы её территории, где можно будет в безопасности дождаться помощи. Но Микки внезапно остановилась и произнесла: - Нет… - Что? – Обернулась на неё Алина. - Эта мразь сейчас наверняка вне себя от ярости… Это может сыграть нам на руку. – С этими словами брюнетка выхватила у подруги нож и, перед тем как вернуться в подвал, сказала: - Пора кончать с ней! - Микки, стой! – Крикнула ей вслед наёмница. - Чёрт… - Заскрежетала зубами Ринка, передав Акари в руки Мо. – Я за ней! - Ринка, вернись!!! – Испугано бросила её вслед Ира. Микки с ножом в руке неслась в сторону входа, который вёл из подвала в коридор перед гостиной. Тихо прокравшись в дом, брюнетка прошла в сторону гостиной, где в ярости всё крушила и метала Эмбер. Казалось, будто это не профессиональный убийца, а выживший из ума псих, не контролирующий собственных действий, крушащий от приступа неописуемой ярости всё вокруг. Девушка решила, что это её шанс избавиться от врага, пока та потеряла бдительность в результате приступа… Но фатально просчиталась. Эмбер услышала её тихие шаги. Женщина подобно хищнику вскинула голову, прислушиваясь к звукам вокруг себя, а затем резко обернулась себе за спину и с яростным криком, будто обезумевшая, накинулась на Микки. Не ожидавшая этого Микки опешила и выронила из рук нож, когда на неё накинулась Адамс. Из – за резких движений при столкновении обе брюнетки несколько перекатились по полу. Микки успела больно удариться об угол журнального столика, но, сфокусировав взгляд, заметила, что Эмбер собирается выстрелить в неё. Микки хватило сил выбить ногой револьвер из женской хватки всадницы, но Эмбер на это распалилась лишь сильнее. Вновь закричав что – то нечленообразное, Адамс схватила молодую наёмница за волосы, заставляя ту громко вскрикнуть. Микки зарядила кулаком в лицо Эмбер, но должного эффекта не увидела. Из носа женщины хлестнула кровь, но она на это никак не отреагировала. Она наступила каблуком на нижнюю часть бедра, чуть протыкая нежную кожу шпилькой своего каблука, тем самым обездвиживая студентку. Микки громко закричала от боли, в уголках глаз стали скапливаться слёзы. Эмбер вновь резко схватила её за волосы и стала волочить по полу в сторону близ лежащего на полу оружия, коим оказался выпавший из рук Микки нож, который Алина украла с кухни. По дороге к ножу Эмбер по вине мечущейся Микки, споткнулась тумбу на которой стояла лампа, зажженная огоньком – единственный источник света, не нуждающийся в электричестве. Лампа упала на пол, а вылившееся из неё масло вспыхнуло пламенем, которое «выпало» из лампы, охватывая огнём ковёр, а затем и шторы в гостиной. Паника начала оседать на задворках психики девушки, но мысль о начинающемся пожаре прервала боль от руки Эмбер, что продолжала тянуть её за волосы в сторону ножа. Когда женщина смогла дотянуться до ножа, то резко оттолкнула голову Микки на пол, заставляя ту снова больно удариться головой о твёрдую поверхность. Место у виска кровоточило. Кровь, вызванная недавним ударом о тумбу, стекала по виску к подбородку. Когда взгляд смог относительно чётко рассмотреть человека перед ней, Микки ужаснулась, увидев, как Эмбер хватает её за шею, целясь ножом прямо ей в глотку. Микки не может вырваться их цепкой хватки, которая её буквально душит, а потому от безысходности закрывает глаза, но удара ножом не чувствует. Вместо этого она слышит звук трёх громких выстрелов, а вслед за ними и влажный звук крови, которая упала каплями прямо её на лицо. Приоткрыв глаза, Микки тут же их распахнула, увидев перед собой не разъярённое, а шокированное лицо Эмбер, изувеченное тремя кровавыми дырками от выстрела: две во лбу, и одна под глазом. Безжизненное тело Адамс тут же упало на Микки. Отойдя от шока, Микки тут же скинула с себя труп Второго Всадника, а затем обернулась назад на своего спасителя. Им оказалась Ринка, схватившая в руки револьвер Эмбер. Рыжевласка тяжело дышала, но всё ещё соображала и понимала, что произошло. Убедившись в том, что Эмбер мертва, Ринка приблизилась к Микки и помогла ей подняться на ноги. - Пошли… - Произнесла наёмница, помогая подруге встать на ноги. – Пора валить отсюда. Девушки выбрались из дома через главный вход, возле которого их уже ждала машина, за рулём которой сидела Мо. Как выяснилось, Акабане тоже ненадолго вернулась в подвал, чтобы отыскать противоядие от вколотого яда. Пока Микки и Ринка разбирались с Эмбер, девушки смогли оказать относительную помощь пострадавшим: Ире и Мо перевязали ногу и шею, Ирина наложила компресс на запястья, а Алина наложила жгут на бедро Акари, что потеряла сознания из – за потери крови и болевого шока. Ринка и Микки забрались в трейлер, а Мо тут же нажала на газ, мчась прочь от злополучного дома, который тотчас вспыхнул пламенем. Тем временем семёрка девушек ехала в сторону пригорода, из которого навстречу им уже мчались люди из министерства и мафиози с северной части города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.