ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 110 Отзывы 35 В сборник Скачать

Шаги противника

Настройки текста
POV Автор: База Всадников Апокалипсиса. Великобритания. Главный офис. В главном офисе всадников, расположенном в центре Лондона, стояла гробовая тишина. Мужчина – альбинос, сидящий в массивном кресле, просматривал отчёты своих подчинённых, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации. Глава всадников был, как обычно спокоен, но только те, кто был рядом с ним во время очередного провала, могут с уверенностью сказать: он в бешенстве. И на то есть причина. Планы его рухнули подобно карточному домику: двое из пяти всадников мертвы, цель в очередной раз сбежала у них из – под носа, войны с министерством не дают времени позаботиться о главной цели. Ну, а вишенкой на торте было подорванное доверие японского правительства, которое всадники утратили. Министерство отказалось и дальше поддерживать основную часть своих сил в организации всадников, и потому организация потеряла около половины своей мощи. Теперь всадники стояли наравне с Министерством Обороны – своими вечным соперником и противником. Правительство Японии придерживалось позиции нейтралитета, обращаясь и к всадника, и к министерству одинаково, не вмешиваясь в их междоусобицы и распри, пока это не привлекало лишнее внимание. Однако в случае необходимости правительство прибегало к помощи обеих организаций, ради защиты страны, как это было три – четыре года назад, во время миссии по уничтожению Коро. В то время за помощью правительство обратилось к Министерству Обороны, ибо всадники решили залечь на дно. Но сейчас всадники ослабли ровно наполовину. Без поддержки государства их силы стоят наравне с Министерством Обороны. А если прибавить к этому ещё и активную слежку и со стороны государства, и со стороны министерства, то тогда станет ясно, что теперь они частично связаны и ограничены в своих действиях. Их влияние стало ниже, а значит, осторожность их должна быть выше обычного. Горо – глава всадников – прекрасно это понимал, и это только подливало масла в огонь гнева, который он испытывал. «Почему ты так активно сопротивляешься?.. Почему мне приходится использовать все возможные и невозможные средства, чтоб поймать тебя?!» - Кричал про себя белобрысый и длинноволосый мужчина, глядя на старое досье Алины. За все эти годы они всё время находились максимально близко к девушке, но так и не смогли поймать её. Её местонахождение им неизвестно, даже, несмотря на то, что у них есть сторонник, работающий в Министерстве Обороны. Эта информация конфиденциальна и находится под охраной правительства. Больше всего Горо раздражал именно этот факт. Саотоми Киётару – босс Алины – позаботился о том, чтобы вся личная информация о ней (адрес, поездки, место обучение и семейное положение) оставалась под пристальным надзором. И хотя девушка была частой гостьей в элитном японском госпитале, где работал Итон, поймать её там больше не представлялось возможным. Горо мог бы взять её силой, распространив по всему Токио своих людей, но она нужна была ему невредимой. Ибо какой прок от ученицы Бога Смерти, если с ней что – то случится и она не сможет стать его оружием в этой войне? Пока Горо витал в своих мыслях, в дверь его кабинета постучали. Мужчина раздражённо вздохнул и подал голос: - Войдите. После разрешения войти в комнату, в помещение офиса вошли двое человек. Двое оставшихся всадников – Остин Баркер и Лин Янг. Мужчина и женщина прошли внутрь и остановились напротив стола своего босса, приготовившись к разговору. - Горо – сама, у меня новости для Вас. – Обратился к главе красноволосый мужчина. - Какие, Остин? – Потёр переносицу Сато. - «Информатор» передал новость о состоянии цели. Три месяца назад она родила сына. Как выразился Информатор, она уже около трёх лет замужем за отцом новорождённого ребёнка. - Хм? – Иронично хмыкнул Горо. – Такая молодая, а уже жена и мать? Куда молодёжь так торопится? - Разослать шпионов на поиски её мужа и ребёнка? - Пока повременим с этим. – Отрицательно покачал головой альбинос. – Она сейчас также связана по рукам и ногам, как и мы. Рождение ребёнка явно замедлит ход её действий, а значит, нам нет смысла прибегать к «чёрным» играм. Действовать нужно аккуратно и с умом. К тому же… Мы уже убедились, что эту девчонку и её союзников недооценивать не стоит. - Горо – сама… К слову о союзниках… - Остин аккуратно перевёл тему в нужное русло. - Ты смог что – то выяснить? – Мужчина тут же пристально уставился на Третьего Всадника. - Информатор рассказал, что двое бывших подчинённых цели были под подозрением у одного из лидеров министерства. Их отправили на допрос, но так ничего и не выяснили. Информатор уверен, что они помогают цели. - Вот как? – Горо на несколько секунд задумался и продолжил: - Выясни об этих двоих всё, что только возможно. Дальше будем отталкиваться от результатов твоего расследования. - Тогда я в кратчайшие сроки отправлюсь в Токио, чтобы самостоятельно провести расследование. - Хорошо. С этим разобрались. Лин… - Обратился альбинос к стоящей рядом с Остином китаянке. - Мне сказали, что Вы хотели меня видеть, Горо – сама. – Тут же откликнулась брюнетка. - Для тебя у меня отдельное задание. – Горо откинулся на спинку кресла. – Отправишься вести переговоры с испанскими дипломатами. Наше влияние ослабла из – за потери доверия правительства Японии. Нужно заручиться поддержкой сильных сторон. Отчитаешься, как только они примут решение. - Да, Горо – сама. Когда мне отправляться? - Сегодня вечером тебя отвезут в аэропорт. Не подведи меня. - Да, босс. – Лин склонилась в поклоне. – С Вашего позволения. – С этими словами она покинула офис. - И ещё, Остин… - Да, босс? – Насторожился Баркер. - Ты помнишь, ту новобранку, что пострадала на своём первом задании? - Вы имеете в виду Хаями Ринку? – Уточнил Остин. - Да, её. Она дочь одного из моих псов, так что пора бы ей вступить в наши ряды. - Несмотря на то, что она провалила миссию, а затем не появлялась около года? – Выразительно изогнул бровь Баркер. - До меня дошёл слушок, что она тоже бывшая одноклассница нашей цели. Хотел бы как – нибудь поговорить с ней «по душам». - В ближайшее время организую вам встречу. – Склонился в поклоне Остин и уже развернулся, как вдруг Горо продолжил: - И ещё… - Да, Горо – сама? - Было бы лучше, если бы ты пригласил на эту встречу нашу дорогую Рио. – Хитро улыбнулся альбинос. – Думаю, она будет рада встрече с давней подругой. Остин понял, что это провокация от босса. Если Рио действительно на их стороне, то, стало быть, не растеряется при неожиданной встрече с бывшей одноклассницей. Если же выяснится, что они в сговоре и, что Рио врала им с самого начала, то у них появится возможность взять обеих девушек в заложницы. Баркер, поняв это, уверенно ответил: - Непременно, босс. С этими словами красноволосый мужчины вышел из офиса, оставляя Горо одного, но уже в приподнятом настроении… От предстоящей встречи.

***

- Ирина, объясни мне человеческим языком, чётко и ясно, в чём дело?! - Да говорю же тебе, Аль! Разговор есть и серьёзный! - Да я сейчас в парке вместе с детьми! Это что – то срочное настолько, что нельзя обсудить по телефону?! - Да срочное! По поводу Атсуши и Сатоши! - Они уже вернулись? Даже Нагиса ещё в министерстве... - Нагису и Карму с Хиротой Карасума задержал у себя, а я только оттуда: вещи собирала из кабинета и подслушала их разговор. - Я тебя поняла. Сможешь придти в парк? - Да, конечно. Буду через полчаса. - Давай, жду. *Гудки* Ирина бросила на диван телефон, зарываясь руками в свои густые и волнистые платиновые волосы. Бывшая Елавич, прокручивала в голове всё услышанное за дверью кабинета своего мужа, а затем и у лифта, возле которого с кем – то по телефону говорил глава Министерства Обороны. Приведя мысли в порядок, женщина пошла одеваться на встречу с племянницей, попутно готовя своих детей к выходу на улицу. Когда она, Цубаса и Юрико были собраны, то все дружной оравой направились в парк, где их уже ждала Алина с сыновьями. Ирина нашла племянницу сидящей на скамейке и качающей Рёту в коляске, в то время как Юки резвился в песочнице. Заметив тётю, направляющуюся в её сторону, Алина улыбнулась уголками губ и помахала блондинке, призывая её сесть рядом. Обняв Ирину и потрепав по волосам маленьких Юрико и Цубасу, Алина вместе с Ириной удобно устроилась на скамье. Черноволосые близнецы благодаря маме слезли с коляски и направились в песочницу к Юки. (Автор: Напоминаю! Так как Ирина двоюродная тётя Алины, то Алине дети Ирины и Карасумы приходятся кузенами (дальними братом и сестрой). Следовательно, Цубаса и Юрико приходятся Юки – сыну Алины – дядей и тётей, несмотря на то, что они трое - ровесники) Проследив за тем, чтобы дети без происшествий добрались до песочницы, Алина и Ирина начали разговор: - Так что тебе удалось узнать? – Спросила у блондинки Алина. - Подозрения с парней сняты. Они никого из нас не выдали. Себя тем более. – Коротко проинформировала племянницу Ирина. - Это хорошо. Но ты бы не стала только из – за этого поднимать тревогу. Зачем ты просила о встрече, если всё хорошо? - В том – то и дело, что не всё… - Ирина стала тише говорить. - К чему ты клонишь? – Нахмурилась Алина. - Помнишь, мы до столкновения с Эмбер обсуждали теорию того, что в министерстве завёлся предатель, помогающий всадникам? - Разумеется, помню. Ты узнала кто это? - Пока только подозреваю, ибо ситуация неоднозначна. - Продолжай… - После того, как я подслушала их беседу в кабинете, я направилась следом за Атсуши и Сатоши, чтобы поговорить с ними. Но я не успела к ним приблизиться, так как к ним на разговор вышел Тэшиговара. - Ну, это как раз – таки объяснимо. Он первый начал их подозревать и потому попросил Карасуму в присутствии Нагисы, Кармы и Хироты провести допрос. Их присутствие бы надавило на них психологически, но ты сама сказала, что парни не поддались. Возможно, Тэшиговара – сан решил или извиниться перед ними или, попытав удачу, самостоятельно допросить их. - Этого я не знаю, так как разговора между ними не расслышала. Однако парни были жутко напряжены, когда он что – то сказал им напоследок. - На что ты намекаешь? – Напряглась Алина. - Не намекаю, а пытаюсь разъяснить… - Женщина занервничала, не зная, с чего начать, но, собравшись с духом, продолжила: - Когда он подошёл к лифту, а парни ушли прочь, он позвонил кому – то и рассказал о том, что ты связана по рукам и ногам из – за рождения ребёнка. - … Что?.. Глаза шатенки мгновенно округлились от свалившейся ей на голову информации. - Я не знаю, кому и зачем он это рассказал, но ты же знаешь Тэшиговару… - Напомнила девушке Ирина. – Ему нет резона говорить о чьей – либо личной жизни, если это не связано с тем, что нужно ему. - Хочешь сказать, что он кому – то сливает информацию обо мне и о нас в общем? – Нахмурилась Алина. – Намекаешь на то, что он… - Вполне возможно. Иначе как ещё объяснить такую спешку передать о тебе информацию. - Бред… Не мог он так поступить… - Ну, ты сама подумай! – Блондинка схватила племянницу за предплечья, поворачивая к себе лицом. – Он – глава Министерства Обороны. Его власть в этой отрасли почти безгранична. Да, это только моё предположение, но нельзя исключать такую возможность. Понимаешь? Алина стиснула челюсти, не зная, что ответить Ирине. В конце концов, она выдавила только одну фразу: - … Я подумаю над этим… - Очень на это надеюсь. – Вздохнула Ирина, отпуская плечи племянницы. – А что насчёт Атсуши и Сатоши? - А что парни? - Если их всё – таки подозревают, не лучше ли и им тоже затаится? Пока нам хватает информации, которую нам предоставляет Рицу, а вот парни очень рискуют своей шкурой. - … Ты права. Стоит предупредить их о том, что ты слышала… На всякий случай... - Я сама с ними свяжусь. Тебе и так есть о чём подумать. – Ирина обеспокоенно посмотрела на мрачную Алину и поднялась со скамьи, позвав своих детей домой. Когда блондинка с детьми скрылись из виду, Алина словно погрузилась в себя, размышляя над всем услышанным. Мозг категорически отказывался что – либо понимать, отвергая поступающую информацию, а сама девушка могла только охладевшим взглядом без особого интереса рассматривать парковую плитку. Более – менее приведя в порядок мысли, Алина подумала про себя: «Стоит ли повидаться с Саотоми – саном? Может ему что – нибудь известно об этом?» Девушка так и сидела бы на скамейке, поглощённая в мысли, если бы перед её носом не показался маленький букетик ромашек, который ей протягивали чьи – то бледные ручки. Подняв голову, Алина увидела перед собой Юки, что протягивал ей цветы. Из – за того, что мальчик был слишком мал, ему пришлось встать на носочки, чтобы обратить внимание мамы на подарок, который он собрал для неё. Юки выглядел смущённо – сосредоточенным. Шатен серьёзным взглядом смотрел на маму, но его розовые щёчки и чуть поджатые губки, а также выжидающе смотрящие на Алину глаза, выдавали его смущение и переживание. Он боялся, что маме не понравится подарок. Алина, пару раз моргнув, только широко улыбнулась, принимая подарок. Сказав сыну короткое, но красноречивое «Спасибо», она узрела счастливый блеск в детских глазах, а затем и едва заметную улыбку, что была так схожа с улыбкой Нагисы. Взяв сына на руки, Алина посадила его себе на колени и чмокнула в аккуратный маленький носик, заставив Юки коротко хихикнуть от маминой близости. Они ещё какое – то время поболтали, а затем собрались домой. Алина взяла одной рукой ручку коляски, где лежал уже проснувшийся и играющий с соской Рёта, а второй рукой взяла за ручку Юки, который держал в свободной руке подаренный Алине букетик ромашек.

***

Торговый центр. - Не неси его на руках. Вдруг опять заболит. - Гакушу! Уже год прошёл, всё зажило! Только шрам остался, так что не переусердствуй с заботой! - Всё равно не напрягайся. Акари тяжело вздохнула, бредя вместе с Гакушу по торговому центру. Парень забрал из рук молодой жены их сына – Акио – и как бы невпопад огладил округлившийся живот Акари, в котором с каждым месяцем всё ощутимее билась новая жизнь. Акари, также как и Ирина, Микки и Ринка ждёт пополнения. Вторая беременность девушки немного напугала Гакушу, но не потому что теперь детей у них будет трое, а потому что волновался о ране Акари. Год назад она попала в больницу с ранением в бедре. Очень глубоким и опасным ранением, из – за которого она потеряла много крови. На реабилитацию ушло чуть больше полгода, а уже через месяц после выздоровления, Акари забеременела от Гакушу во второй раз. Сейчас идёт уже шестой месяц беременности Акари, и Гакушу снова включил режим заботливого папочки, не забывая о зажившей ране супруги. В силу своего положения, девушка снова стала раздражаться по пустякам, хотя и пытается держать себя в руках, поэтому Гакушу нередко попадает по голове. Сейчас молодые супруги вместе с детьми шествует по торговому центру в поисках детского отдела. Как показало УЗИ, Гакушу и Акари ждут ещё одного мальчика (их первыми детьми стали близнецы – мальчик Акио и девочка Акико, кто не помнит), так что решено было в будущем заселить новорождённого с его старшим братом, а Акико оставить вторую комнату до взросления всех троих, когда им можно будет предоставить отдельные комнаты. Пара так и ходила бы, весело болтая и смеясь над забавными действиями детей, если бы недалеко от них не послышались знакомые голоса: - Какие люди! Давно не виделись, президент! Гакушу вместе с Акари обернулись назад и увидели приближающуюся к ним молодую пару: Микки и Рен, у которого на плечах сидела их трёхгодовалая дочка Рейко – девочка с каштаново – рыжеватыми волосами и кислотно – зелёными глазами. Микки тем временем придерживала такой же, как и у Акари, круглый живот. - Не ожидали вас тут встретить. – Улыбнулась Микки, взглянув на детей Акари. - А уж мы – то, как не ожидали. – Усмехнулся Гакушу, а затем взглянул на бывшего одноклассника. – Смотрю, супружеская жизнь у вас идёт полным ходом. – Рыжеволосик многозначительно посмотрел на живот Микки. - Кто бы говорил, Асано. – Своей фирменной хитрой улыбкой улыбнулся Рен. – Вы тут по делам? - Да. Хотим прикупить несколько вещей для ребёнка.- Улыбнулась Акари. - Мы вот тоже. – Микки кивнула в сторону пакетов, лежащих в тележке. – Я так и не сходила на УЗИ, когда живот начал подрастать. Только недавно узнала, что у нас снова будет девочка. Рен ей уже и имя выбрать успел. – Насмешливо посмотрела на покрасневшего мужа брюнетка. - А почему бы нет? Разве не проще, если мы заранее подберём имя? – Чуть дрожащим от смущения голосом произнёс Сакакибара. - Да не стесняйся ты так. Гакушу вон тоже заранее выбрал нашему сыну имя. – На этот раз смутить своего мужа решила Акари. - Акари… - Грозно произнёс Гакушу, но так как покрасневшее лицо и нервно дрожащие губы выдавали его с потрохами, никто не испугался. Девушки только громко рассмеялись, видя, как уши парней уже окончательно покраснели от смущения. Когда приступ смеха закончился, Микки утёрла с уголка глаза слезу, а затем обратилась к друзьям: - На самом деле… Раз вы оба тут, то нам, наверное, стоит вас кое о чём предупредить… - Микки посмотрела на Рена, как бы намекая, чтобы тот продолжил вместо неё. - Предупредить о чём? – Непонимающе вскинула брови Акари, чуть напрягаясь. Гакушу нахмурился. - Тут Эбигейл… - Сказал бывшему президенту студ. совета Рен. - В смысле? – Помрачнел Гакушу. - Похоже, у неё в семье какие – то тёрки. Её отец окончательно бросил всё на самотёк: развлекается с любовницами, пока его жена и дочь пытаются сохранить его бизнес – империю. Поговаривают, что увлёкся запрещёнными препаратами. - Наркотиками? – Уточнила Акари. - Да. - Выходит, Эбигейл сейчас пытается урегулировать падение прибыли в компании своего папаши? – Спросил у Рена Гакушу. - Выходит, что так. - Алина не так давно упоминала, что к Мо и Карме недавно заявились его родители и сама Эбигейл со своими родителями. – Припомнила Микки. – Они узнали, что Карма с Мо непросто женаты, но ещё и детей заимели. Вполне возможно, что для отца Эбигейл это стало своего рода унижением. - Конечно. Выгодный жених, которого он пророчил своей дочери, предпочёл богатенькой блондинке простую девушку. – Усмехнулся Асано. - Кстати о выгодном женихе… – Нервно посмотрела на Гакушу Микки. - Почему ты на меня так смотришь? – Выразительно изогнул бровь рыжеволосый, поймав на себе взгляд брюнетки. - Перед тем, как столкнуться с вами мы случайно подслушали разговор Эбигейл, которая болтала с отцом по телефону. Похоже, что на роль выгодного жениха №2 он выбрал тебя. - Что? – Хором спросили супруги Асано. - Это правда. Видимо, он решил вспомнить о своих старых связях с твоим отцом Гакушу. – Посмотрел на друга Рен. – Твой отец, конечно, лишился должности директора школы, но у него есть ещё несколько собственных филиалов. Прибавь к этому бизнес своей матери, которая держала на себе всю семью, пока твой отец вставал на ноги после такого разгрома. - Несмотря на то, что Асано Гакухо потерпел крах во время миссии по убийству Коро – сенсея, он всё ещё очень влиятелен и является далеко не последним человеком не только в городе, но и в стране. – Усмехнулась Микки. – Думаю, скоро папаша Эбигейл по «старой дружбе» заявится к твоему отцу, Гакушу. И придёт он к тебе далеко не за тем, чтобы похлопать по головке и восхищаться тому, как ты вырос. - Гакушу не менее завидный жених, чем Карма. Следовательно, отец Эбигейл захочет попытать удачу, предложив Гакухо – сану сватать Гакушу с его дочерью… - Помрачнела Акари. - Ни я, ни отец на это не согласимся. – Вздохнул Гакушу. - Почему ты так уверен в своём отце? – Подозрительно покосилась на парня Микки. - Мой отец, как ни странно, ничего не имел против наших отношений с Акари. Наоборот, ему она приглянулась в качестве моей супруги. И это я ещё молчу о том, каким счастливым он был, когда узнал, что станет дедушкой. – Закатил свои лиловые глаза Асано. – Он не согласиться на подобную договорённость лишь из власти и денег. Ему нет резона ни в том, чтобы становится одним из богатейших людей мира, ни тем более в том, чтобы рушить нашу с Акари семью. - Прибавить к этому ещё и тот факт, что Гакушу уже женат и ждёт третьего ребёнка, и для четы Ривз это станет ещё одним унижением, ведь они проиграют по всем фронтам. – Поняла ход мыслей Гакушу Акари. - Кстати о фронтах… - Микки приблизилась к Акари и прошептала ей на ухо: - Отец Эбигейл – союзник всадников. - Что?! – Громко воскликнула Акари под шокированные взгляды парней, но тут же была заткнута Микки. - Тихо ты! Подробности отправлю через Рицу… - Шикнула на подругу Микки. - О чём вы там шепчитесь? – Подозрительно взглянул на девушек Асано. - А м – мы… - Растерялась Акари, стараясь придумать что – то на ходу. - А вы знали, что нельзя лезть в интимные женские разговоры? – Усмехнулась Микки, тут же смутив парней. - Портьте момент. - М – Микки! – Туи же зарделась Акари, подобно спелому томату. - Что? Разве тебе не хочется разнообразия в… - ХВАТИТ! Как Микки и хотела, внимание парней тут же ушло в другое русло, а сама брюнетка тем временем проинформировала подругу о том, что в скором времени и всей командой придётся собраться для обсуждения последних событий. Акари понимающе кивнула, запомнив дату и место встречи, а затем подошла к Гакушу, схватив его за руку и сказав, что ужасно проголодалась. Парень тут же встал по струнке и отправился вместе с ней и детьми в ближайшее кафе, попутно спрашивая девушку об её самочувствии. Микки тем временем потянула Рена в сторону выхода, призывая вернуться домой до наступления темноты. Девушка посмотрела на телефон, где отображалась сброшенная ей Рицу информация, и непроизвольно сжималась от мысли, что им снова придётся быть предельно осторожными. Ситуация ПОКА ЧТО складывается в их пользу, но если что – то случится, они не смогут работать в полную силу. Двое из них вновь связанны родительскими обязанностями, четверо вот – вот родят, одни находится за границей, а оставшиеся под подозрением. Столь невыгодная ситуация неимоверно бесила, но поделать ничего было нельзя. Первым пунктом их временного плана было на время залечь на дно и дождаться наиболее выгодной позиции, но чем дольше будут тянуть всадники, тем больше у них появится проблем, в результате которых невозможно будет сделать свой ход, не прибегая к риску. Сколько бы Микки не отрицала сей факт… Но они в очередной раз оказались в тупике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.