ID работы: 8763524

Класс убийц 3: Противостояние

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
553 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 35 В сборник Скачать

В зоне риска

Настройки текста
Япония. Токио. Дом семьи Акабане. POV Алина: Я, Ира и Мо собрались дома у последней. Остальные не смогли придти в силу обстоятельств, так что мы собрались втроём, естественно, прихватив с собой детей, поскольку наши мужья по приказу Карасумы были отправлены в Хиросиму. Если я правильно поняла, он поручил им присматривать за Ириной во время её деловой поездки. Так как женщина была беременна, наш бывший учитель физкультуры не хотел подвергать её опасности, всё ещё прекрасно помня событий минувшего года, и потому доверил её безопасность своим же ученикам. Мы же были отстранены от дел министерства по целому ряду причин: первая — мы с Ирой в декретном отпуске, к тому же навёрстываем программу своих университетов; вторая — это была личная просьба наших супругов, которые после инцидента с Эмбер предпочитали лично наблюдать за нами; третья — мы всё ещё подозреваемся в сопротивлении всадникам, с которыми министерство хочет разобраться самостоятельно. Как по мне, так третья причина здесь самая веская. — Итак, что мы имеем? — Раздражённо вздохнула Ира, бросая беглый взгляд на играющих детей. Юки и Аяно рассматривали картинки в одной из детских книжек, которую мы купили для них, а Судзуми и Арата с интересом наблюдали за тем, как пытаются двигаться самые маленькие члены из компании: Рёта и Мисаки с Митсуко. — Если верить словам Микки и Акари, то не только отец Ринки работает на всадников, спонсируя их, но ещё и отец Эбигейл. А он далеко не последняя шишка в этой стране. — Потёрла виски Мо. — Нас с мо в конце этого года могут перевести в Америку и Китай на практику, что затруднит и значительно замедлит наши действия. — Продолжила я перечисление. — Атсуши и Сатоши вне подозрений, но в министерстве находится предатель. И этот предатель кто — то очень значимый там, раз он управляет работой Карасумы. — Нахмурилась Ира. — Плюс, никаких новостей от Рио. — А ещё Ринке зачем — то понадобилось ехать в Лондон. — Шикнула Мо. — Вот это, как раз — таки, объяснимо. — Вздохнула я, тут же ловя на себе взгляд брюнетки. — Её зачем — то глава всадников вызывает. — Спустя столько времени? — Вскинула брови Ира. — Я думала, они уже забыли про неё! — Я тоже так думала. Но, к сожалению, это не так. А может и к счастью? — А что им, собственно, от неё нужно? — Поинтересовалась бывшая Кишимимо. — Сложно сказать… Судя по тому, что мне сказала Ринка, они хотят дать ей ещё один шанс показать себя. Хотят приставить её хорошую опеку в лице приближённого главы, но перед этим её просят о встрече с главой. Какая — то деловая встреча или что — то типа того. — Деловая встреча, значит? — Хмыкнула Ира, проведя пятернёй по своим длинным каштановым волосам. — Ещё что — нибудь известно? — Конкретно об этом, нет. Но, кажется, Рицу что — то нарыла. Сказала, что проверит, кто этот человек, звонивший Ринке, и, если что, сообщит нам. — Понятно… — Есть ещё кое — что… Не совсем приятное? — И что же? — Выразительно изогнула бровь Мо. — Несколько дней назад я разговаривала с Ириной на… Не самую приятную для меня тему… — Что случилось? — Напряглись девчонки. — Это по поводу предателя. — Они тут же навострили уши. — В тот день, когда Карасума проводил допрос Атсуши и Сатоши, Ирина смогла подслушать разговор. — И что же она услышала? Я вкратце обрисовала наш с Ириной диалог, произошедший несколькими днями ранее…

Flashback: POV Автор: — Помнишь, мы до столкновения с Эмбер обсуждали теорию того, что в министерстве завёлся предатель, помогающий всадникам? — Разумеется, помню. Ты узнала кто это? — Пока только подозреваю, ибо ситуация неоднозначна. — Продолжай… — После того, как я подслушала их беседу в кабинете, я направилась следом за Атсуши и Сатоши, чтобы поговорить с ними. Но я не успела к ним приблизиться, так как к ним на разговор вышел Тэшиговара. — Ну, это как раз — таки объяснимо. Он первый начал их подозревать и потому попросил Карасуму в присутствии Нагисы, Кармы и Хироты провести допрос. Их присутствие бы надавило на них психологически, но ты сама сказала, что парни не поддались. Возможно, Тэшиговара — сан решил или извиниться перед ними или, попытав удачу, самостоятельно допросить их. — Этого я не знаю, так как разговора между ними не расслышала. Однако парни были жутко напряжены, когда он что — то сказал им напоследок. — На что ты намекаешь? — Напряглась Алина. — Не намекаю, а пытаюсь разъяснить… — Женщина занервничала, не зная, с чего начать, но, собравшись с духом, продолжила: — Когда он подошёл к лифту, а парни ушли прочь, он позвонил кому — то и рассказал о том, что ты связана по рукам и ногам из — за рождения ребёнка. — … Что?.. Глаза шатенки мгновенно округлились от свалившейся ей на голову информации. — Я не знаю, кому и зачем он это рассказал, но ты же знаешь Тэшиговару… — Напомнила девушке Ирина. — Ему нет резона говорить о чьей — либо личной жизни, если это не связано с тем, что нужно ему. — Хочешь сказать, что он кому — то сливает информацию обо мне и о нас в общем? — Нахмурилась Алина. — Намекаешь на то, что он… — Вполне возможно. Иначе как ещё объяснить такую спешку передать о тебе информацию. — Бред… Не мог он так поступить… — Ну, ты сама подумай! — Блондинка схватила племянницу за предплечья, поворачивая к себе лицом. — Он — глава Министерства Обороны. Его власть в этой отрасли почти безгранична. Да, это только моё предположение, но нельзя исключать такую возможность. Понимаешь? Алина стиснула челюсти, не зная, что ответить Ирине. В конце концов, она выдавила только одну фразу: — … Я подумаю над этим… — Очень на это надеюсь. — Вздохнула Ирина, отпуская плечи племянницы. — А что насчёт Атсуши и Сатоши? — А что парни? — Если их всё — таки подозревают, не лучше ли и им тоже затаится? Пока нам хватает информации, которую нам предоставляет Рицу, а вот парни очень рискуют своей шкурой. — … Ты права. Стоит предупредить их о том, что ты слышала… На всякий случай… Конец Flashback.

Девчонки так и замерли, дослушав до конца мой рассказ. Их можно понять. Ни у кого, даже у меня в голове не укладывалось, что человек, когда — то вызвавшийся взять меня под своё крыло и даже оплативший мне проживание, приставивший к Саотоми — сану и столько раз спасавший мне жизнь, может оказаться предателем… Человеком, который, как и всадники жаждет власти в управлении этой страной, а возможно, и не только ею. Бред… Но чем Чёрт не шутит? Через какое — то время они Ира и Мо по очереди отошли от шока. Первой голос подала Ира: — И… Что ты намерена делать?.. — Задала она мне вопрос. — В каком смысле? — Я имею в виду… В нашем случае и так рисковать, всё равно что в «Русскую Рулетку» играть. Так… Ты же не будешь сидеть, сложа руки? Я имею в виду… Даже если ты не веришь, что Тэшиговара на такое способен ты же… — Я всё равно проверю. — Заверила я подругу. — Когда будет время, я хочу отправиться на своё прошлое место работы и поговорить с Саотоми — саном. Может там найду хоть какую — то подсказку. — Тогда я как — нибудь соберу Микки и Акари. — Подала голос Мо. — Может нам удастся узнать, что — то через связи Гакушу и Рена. — А я попробую связаться с Рио. — Нахмурилась Ира. — Слишком долго от неё нет новостей. — Тогда решено. — Вздохнула я, откинувшись на спинку стула. — Спишемся, когда разберёмся со своими делами. Так и началась наша подготовка к неизвестно чему…

***

Пару дней спустя. Аэропорт. Зона ожидания. POV Ринка: Сказать, что я была ошеломлена новостями, которые мне предоставил отец, значит, сказать ровным счётом ничего. Мы с Рюноске несколько дней назад вернулись домой после праздников, которые мы провели за городом, а стоило мне только переступить порог нашей обители, как мне позвонил отец. Наверное, это был первый раз за все мои 20 лет, когда разговор с отцом, действительно, давался мне нелегко…

Flashback: POV Автор: Поездка в Саитаму для семьи Чиба была поистине грандиозна. Молодая пара вместе с дочерью планировали отпраздновать её день рождения в парке, во время праздника Цветения Сакуры. Праздник запомнился девочке не только красивыми пейзажами розовых деревьев, но и невероятно шумным и весёлым карнавалом. Дабы не тревожить беременную мать, Рьёко потянула за собой отца, упрашивая купить ей кучу сладостей и какую — нибудь весёлую маску, чтобы она смогла поучаствовать в празднестве. Ринка могла лишь махать рукой нервно смотрящему на неё Рюноске, изредка хихикая над тем, как их дочка пытается украсить его чёрные волосы разноцветными резинками и лентами. День рождения девочки они — таки отпраздновали, как, впрочем, и карнавал, длившийся целую неделю, хотя пара рассчитывала остаться в Саитаме всего на несколько дней. В общем, счастливые, но изрядно подуставшие члены семьи Чиба, наконец, вернулись домой, грезя о тёплой постели и тихих последних деньках отдыха, за которыми вновь потянутся долгие и скучные месяцы учёбы. Стоило Ринке переступить порог квартиры, как её телефон громко затрезвонил. Рыжевласка достала смартфон из сумки, тут же бросая взгляд на дисплей, заметив вызов от отца… В одиннадцать часов ночи… — Кому это ты так поздно понадобилась? — Тихо спросил Рюноске, укачивая лежащую у него на руках Рьёко, что вот — вот была готова заснуть. — Отцу… — Коротко, но напряжённо ответила рыжевласка, бросая осторожный взгляд на молодого супруга. Рюноске нахмурился. Он, так же как и Карасума с парнями, уже знал о том, что отец Ринки — спонсор и союзник всадников. Ринка тоже была втянута в их дела из — за родства с отцом и дружбы с Алиной, поэтому брюнету в голову закрались не самые приятные мысли о том, что же потребовалось его «любимому» тестю от Ринки. Та вздохнула, но тут же заверила: — Если это что — то опасное, то смогу сослать всё на мою беременность. Он не станет подвергать опасности своего же ещё не рождённого внука. — Очень на это надеюсь. — Мрачно кивнул головой глава семьи Чиба и направился в детскую, чтобы уложить Рьёко, предоставив Ринке возможность поговорить с отцом «наедине». Без лишних слушателей. Ринка вновь вздохнула и, взглянув на дисплей, приняла вызов, приставив аппарат к уху. — Да, отец. — Привет, милая. Извини, что звоню так поздно. — Всё в порядке. Мы только приехали. — Скорее всего, вам, а точнее тебе, придётся снова уехать… — В каком смысле? — Напряглась девушка, разувшись и пройдя на кухню. — Я… Я не знаю, с чего начать, чтобы было понятнее… — Ближе к делу. — Глава всадников… Хочет с тобой встретиться… — … Что? Но зачем?.. — Я и сам не совсем понимаю. Человек, связывающийся со спонсорами, позвонил мне несколько часов назад и сказал, что глава желает встретиться с тобой и поговорить. Кажется, хочет дать тебе ещё один шанс показать себя. — Он не в курсе моей беременности? — Я решил, что тебе следует рассказать ему самой, чтобы убедить его дать тебе отсрочку или уйти из всадников. — Сомневаюсь, что они меня так просто отпустят… — Скуксилась Ринка, прикрыв свои зелёные глаза. — Они знают, что я была знакома с их целью, значит, им нужна будет о ней, какая — никакая, а информация. — Мне жаль, Ринка… — Придумаю, что — нибудь. — Нахмурилась девушка. — Я понял… — Но одна я не поеду. Министерство уже знает от твоей причастности к всадникам. Я поеду с Рюноске, предлог придумаю. Организуй нам поездку на… Когда состоится встреча? — В этот четверг. Я забронирую билеты на понедельник, так что через два дня вас заберут в аэропорт. — Поняла. Это всё? — Пока да. — Тогда до связи. — Ринка тут же положила трубку и, бросив телефон на стол, плюхнулась на стул, потирая виски. «Привалило проблем, конечно…» — Вздыхала про себя девушка. — «И чего это ему вдруг понадобилось со мной встретиться? Хотя… Может так нам с Рио будет легче подобраться к нему и остальным всадникам?» Девушка так сильно погрузилась в свои мысли, что не сразу заметила, как в комнате кто — то появился. Ещё через мгновение ей на плечи легли тёплые и широкие мужские ладони. — Что — то случилось? — Раздался бархатный голос прямо у неё над головой. Ринка открыла свои большие зелёные глаза, натыкаясь на взгляд обеспокоенных красных глаз Рюноске. Девушка виновато улыбнулась мужу, положив руку поверх одной из его ладоней, и ответила: — Извини. Кажется, через два дня нам снова придётся отправиться в поездку. — Снова? Куда теперь? — Задал вопрос юноша, сминая плечи и шею супруги, делая ей массаж и заставляя ту откинуться назад, прикрыв глаза от удовольствия. — Твой отец что — то удумал? — На этот раз сурово спросил брюнет. — Не волнуйся. — Приготовилась врать Ринка. — Это просто деловая встреча. Ты же знаешь, что я в любом случае унаследую бизнес отца? Он решил, что мне пора заводить полезные знакомства. Отец устроит нам встречу в следующий четверг, в понедельник отправка. — И куда же мы едем? — Успокоившись после слов жены, спросил Рюноске. Ринка выдавила из себя максимально счастливую улыбку, ответив: — Мы едем в гости к Рио и Соске. Прямиком в Лондон! Конец Flashback.

В итоге планам нашим пришёл каюк. Нам придётся ещё неделю пожить в Лондоне, если, конечно, я снова не понадоблюсь всадникам, а уже потом вернёмся домой. Я могла бы найти в этой поездке и свою плюсы, например, повидаться с Рио, которая вместе с Соске уже как год второй год живёт в Британии. Но ни я, ни девчонки не можем до неё дозвониться. Уговор был, что если она не отвечает на наши звонки, значит, за ней ведётся пристальный надзор. Следовательно, и о встрече с подругой мне пришлось позабыть, так как неизвестно, когда ей представится возможность ответить на наши сообщения и звонки. «И всё — таки я переживаю…» — Проносились мысли в голове. — «Раньше она не выходила на связь два, максимум три дня… А теперь от неё уже как неделю никаких новостей нет… Что же случилось?» — Ринка! — Позвал меня Рюноске, заставляя обернуться в его сторону. — Наш рейс! — Уже иду! — Крикнула я в ответ и, взяв коляску с дочкой, направилась в сторону мужа… Уповая на то, что всё обойдётся.

***

Британия. Лондон. База всадников. POV Рио: — Почему у меня ощущение, что я иду на плаху? — Потому что в один ПРЕКРАСНЫЙ день именно так и будет? — Из тебя совершенно НИКУДЫШНЫЙ психолог. — Знаю — знаю. Моя прямолинейность убивает наповал. — Отправь — ка ты свою прямолинейность на войну, раз она так масштабно убивает! — Я бы с радостью золотце, но, увы и ах! я не знаю, где сейчас идёт война. Мы с Ясухиро в весьма «приподнятом» настроении шагали по одному из многочисленных коридоров базы Всадников Апокалипсиса. Не знаю, к счастью, к сожалению ли, но Ясухиро под видом одного из учёных (которым он маскировался, присматривая за Уолкером) смог затесаться среди людей этой организации. Так уж вышло, что в тот же день, когда у меня было назначено рандеву с самим Сатаной, у Ясухиро намечался какой — то эксперимент с разработанным всадниками оружием. Нам с ним придётся разминутся через несколько метров, так что на «верную погибель» (к которой, как мне казалось, я была уже готова) мне придётся маршировать одной. (Автор: Это звуки похоронного марша или мне кажется? 0_0b) — Мисс Сугая, мистер Кроссник… — Окликнул нас двоих голос за спиной. (Автор: для справки, Ясухиро снова замаскировался под Бенджамина Кроссника) Обернувшись назад мы столкнулись с приближающимся к нам Оскаром. «А вот и прихвостень Сатаны…» — Нервно усмехнулась я про себя, но старалась вести себя спокойно. Мужчина поравнялся с нами, и мы тут же с ним поздоровались: — Добрый день, мистер Баркер. — Чуть склонили мы головы в поклоне. — И вам, друзья мои. — Фальшиво доброжелательно улыбнулся красноволосый. — Я как раз вас искал. — Кого из нас? — Поинтересовался Ясухиро. — Обоих. — Пояснил Оскар. — Но зачем? — Вскинула я брови. — Вы говорили, что я должна встретиться с главой сегодня. — Всё верно. Я собирался вас туда проводить. — Тогда для чего Вы искали меня? — Непонимающе изогнул бровь Ясухиро. — Я должен присутствовать на тестировании новоизобретённого нами оружия. — Это придётся ненадолго отложить. — Сказал Оскар. — Почему? — Вскинул брови «Бен». — Вы так нас подгоняли поскорее закончить, так к чему сейчас всё отменять? Что — то случилось с аппаратурой? — С ней всё в порядке. — Заверил Баркер, тут же поясняя причину внезапной отмены тестирования: — Мисс Янг сегодня возвращается своей миссии вместе с испанским гостем, которого пригласил глава. Увы, все сотрудники — переводчики уже завербованы на других миссиях или находятся в отпуске, а Вы как раз здесь, к тому же в совершенстве владеете испанским. — Я нужен Вам в качестве переводчика в переговорах? — Удивился Ясухиро. — Разве всё, что будет сказано на встрече — это не конфиденциальная информация? — Итон Вас хорошо зарекомендовал, думаю, что в Вашей верности мы можем быть уверены. — Улыбнулся Оскар, после чего ледяным взглядом посмотрел на мужчину. — Верно ведь? Ясухиро передёрнуло да и у меня по спине уже потёк холодный пот. «Не важно, как он вежлив, он всё ещё один из наших врагов… Он может прикончить нас за малейшую провинность, которая хоть как — то выдаст в нас шпионов…» — Я вас понял, мистер Баркер. — Сглотнул Сато младший. — Прекрасно. — Оскар вернул на лицо дружелюбную улыбку и взглянул на меня. — Мисс Сугая?.. — Я подожду Вас здесь. — Выдавила я из себя улыбку, надеясь, что со стороны она смотрится естественно. — Вы же сами сказали, что проводите меня. Думаю, будет логичнее подождать, когда Вы вернётесь. — Буду премного благодарен. — Кивнул Оскар и зашагал вперёд, уводя вслед за собой Ясухиро. — Подождите минут 15 — 20. — Хорошо… Вскоре в коридоре осталась лишь я, окружённая тишиной и холодной пустотой всего холла. Я находилась на территории наших врагов, где меня в любую минуту могут угробить — вполне естественно, что у меня от страха поджилки трясутся, и кровь в венах застывает. Очень хочется надеяться, что с Ясухиро ничего не случится, пока он будет «вести переговоры». Но ещё больше хочется верить в то… Что ничего не случится со мной. «Зачем я вообще понадобилась Горо?» — Вспыхнула в голове мысль. — «Я обычный рядовой по меркам их ранговой системы, он может посылать меня на миссии от лица Оскара — моего начальника, но какой ему резон лично вести со мной беседу? «Нужную» им информацию ради частичного доверия я рассказала, так на кой чёрт?..» Оскар, как и обещал, вернулся примерно через полчаса. Как только он прошёл мимо меня, я, не задавая лишних вопросов, побрела следом за ним. Лишь перед самым входом в кабинет он, открывая мне дверь, сказал: — Вас ждёт сюрприз от главы. — Сюрприз? — Удивлённо вскинула я брови. — В честь чего? Не припомню, чтобы на моей карьерной лестнице намечался внезапный скачок. — Попыталась я пошутить. — Не могу назвать Вам причины. Скажу лишь… Что Вы будете ему очень удивлены. — Меня бросило в холод то, как он мне улыбнулся. Сердце и нутро почуяли неладное, а инстинкт самосохранения и расшатанная всем этим ожиданием психика уже била в уши тревогу, обрываемую неприятным писков в ушах. Вот и не знаешь, чему верить: тому, что тебя сейчас могут просто проверять, или тому, что тебя вот — вот могут убить. «Я надеюсь, меня не трясёт…» — Вздохнула я про себя в надежде, что это не мой последний в жизни день. Войдя в кабинет главы, я отдалённо услышала стук захлопнувшейся двери, а взгляд тут же устремился на смотрящего в окно Горо. Он стоял ко мне спиной, но сквозь едва различимое отражение в окне, за которым расстилался пасмурный, затонувший в беспрерывном дожде Лондон, я увидела его необычайно довольное выражение лица. Создавалось такое впечатление, будто он либо кот, объевшийся сметаны или нагадивший в тапки, либо счастливчик, сорвавший крупный куш. «Что он задумал?» — Стоило мне об этом подумать, как он тут же обернулся на меня. Я ощутимо вздрогнула. — «Твою ж…» — Ааа… Мисс Сугая. — Довольно протянул мужчина, чуть прищурив свои обыденно пустые, но яркие глаза. — Рад, что Вы пришли. А у меня был выбор? — отдалённо думаю про себя, замечая, как альбинос указывает рукой на кресло напротив стола. — Присаживайтесь. — Прозвучал в ушах его вежливый и тихий баритон, в который влюбится любая дурочка, не знающая того, кто он такой. «Не будь я влюблённой в Соске, может и запала бы на него» Отгоняю дурные мысли в сторону и присаживаюсь в кресло. Однако сам Горо не спешил садиться напротив для проведения беседы. Он поставил на стол поднос с чаем и сладостями, призывая насладиться угощениями. Но в голове что — то щёлкнуло, стоило мне заметить, что на подносе… Было не две чашки, а три… — Позвольте задать вопрос, Горо — сама… — Обратилась я к мужчине, принимая чашку с чёрным чаем. — Позволяю. — Улыбнулся альбинос, проглатывая шоколадную конфету. — К нашей беседе кто — то присоединится? Здесь угощений и чая не на две персоны. — Оу… Так Вы заметили? — Губы Горо дрогнули и растянулись в загадочной улыбке, от которой в дрожь бросало посильнее, чем от его холодного взгляда. — Это сложно не заметить. — Метнула я многозначительный взгляд на третью чашку. — И, правда. — Хмыкнул мужчина, взглянув на часы. — Похоже, наша гостья опаздывает. Она должна была придти сюда ещё полчаса назад… Но так даже лучше. — Лучше для чего? — Поинтересовалась я, делая глоток чая. — Да так. Мысль вслух. — Усмехнулся Горо, отпивая чай, как вдруг дверь в комнату открылась, а вслед до моих ушей донёсся очень знакомый голос: — Извините за опоздание. Мне пришлось задержаться, так как дорогу к вам перекрыли. Руки тотчас задрожали, а сердце болезненно бухнуло в груди, после чего забилось о рёбра, принося едва ощутимую боль. «… Какого?..» — Всё в порядке, мисс. — Растянулся в дружелюбной улыбке глава всадников, оставляя чашку с чаем на свой рабочий стол и не отрывая до безобразия довольного взгляда от гостя. Я медленно повернула голову в сторону двери, дрожащим взглядом натыкаясь на не менее поражённый взгляд давно знакомых мне ярко — зелёных, цвета молодой травы глаз. В голове стало пусто, я не соображала и даже не пыталась понять, почему это случилось. Где — то на отдалённых задворках сознания я отчётливо понимала, что в этом и скрывалась причина хорошего настроения Горо, но сейчас думать об этом просто не хотелось. Единственное, что сейчас имело значение, так это то… Почему здесь Ринка?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.