ID работы: 876368

Вспышка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До конца осталось тридцать минут. Ровно тридцать минут до того, как на Землю обрушится мощь правосудия Вселенной и где же тот Доктор, который спасет человечество от верной смерти? А его нет. Он - лишь выдумка сценаристов, желающих сорвать большой куш с популярного сериала о герое-инопланетянине, защитнике нашего мира. Двадцать девять минут до верной смерти, а я сижу в своей комнате и дрожащей рукой вывожу эти буквы. Одну за одной, в надежде, что если останется хоть один выживший, то однажды он найдет этот лист бумаги, исписанный предсмертным бредом двадцатилетней девушки, еще не успевшей толком пожить. Хотя, даже если и останется кто-то на этой проклятой планете, то моей записки он не найдет - ее просто не будет видно из-под моих кишок. Восхитительно. На моих руках синяки - следы тщетных попыток проснутся. Врут все эти книги о том, что щипки помогают очнуться ото сна. Я до сих пор в этом кошмаре. В соседней комнате работает телевизор - мой отец в сотый раз пересматривает записи первой встречи с представителями другой галактической расы. Как будто это может что-нибудь изменить, ха-ха. А знаете, почему нашу планету через двадцать минут уничтожит галактический суд? Все, как и всегда, из-за гребаных американских журналистов. Хотя, откуда им было знать, что вспышка от фотоаппарата может свести в могилу делегацию с планеты "Черт-Знает-Как-Ее-Там". И вот теперь наше общество истребит некая организация под названием "Вселенский Суд", как нечто опасно и дикое, не подверженное зову разума. Ха-ха. Пятнадцать минут. А знаете, представители этого самого "Суда" рассказали главам США и РФ, в каких целях нашу планету, очищенную от "скверны"(как они называют людей), будут использовать. Мою любимую, родную планету собираются использовать как Свалку. Свалку с большой буквы "С". На Землю будут свозить отходы со всех планет Галактики, входящих в так называемое "Объединение Великих Наций". Да уж, у этих инопланетян ничего себе так самомнение. Кстати, выглядят они ужасно, эти вершители справедливости. Десять минут. Осталось каких-то десять минут до Конца. Отец выключил телевизор и пошел в комнату, к маме. Обнял ее. Им обоим сейчас очень плохо. Они так мечтали увидеть, как их дочь добивается вершин в археологии, выходит замуж, растит детей... Они хотели дожить до старости вместе и умереть в один день. Хоть одна их мечта сбудется. Пять минут. Слез нет, эмоций никаких. Такое чувство, что я - машина. Нет никакого желания писать дальше, да и смысла тоже. Кто это прочтет? Никто. Прекрасно. Может, следует позвонить друзьям, попрощаться? Нет, я сделаю только хуже - во мне проснутся эмоции и зайдусь в рыданиях. Не хочу умирать, осознавая собственные слабости. Минута. Остались считанные секунды до пресловутого Конца. Больше нечего писать. Сейчас я закончу свое письмо в никуда и присоединюсь к родителям. Умирать, так вместе с теми людьми, которые были дороги на протяжении вот уже двадцати лет. Кто бы мог подумать, что смерть всего человечества случится из-за вспышки фотокамеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.