ID работы: 8763803

Давно забытое прошлое

Фемслэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что-то знакомое

Настройки текста
      Девушка подала водителю руку, и мужчина помог ей выйти из машины. — Можешь вернуться через час, — сказала девушка, напоследок обернувшись к нему. — Как скажете, мисс Блоссом, — ответил мужчина, закрыл дверь, обошёл машину и сел на водительское сидение.       Девушка, поправив причёску, шагнула в один из лучших ресторанов Лос-Анджелеса. Она иногда любила заглядывать сюда, когда вечером у неё наконец появлялось свободное время.       На входе её встретила девушка, которая затем провела её за свободный столик. Меньше получаса спустя перед ней поставили её заказ. Официант уже собирался отойти от столика, но девушка вдруг отвлекла его, спокойно говоря, и, нахмурившись глядела в тарелку: — Я не просила добавлять в мой салат соевый соус. Вы добавили его вместо оливкового масла.       Молодой парень обернулся к посетительнице, наклонился над столом и несколько секунд смотрел на салат. Затем выпрямился и с улыбкой на лице ответил: — Но вы просили именно эту добавку.       Рыжеволосая изогнула бровь и с каплей раздражения сказала: — Если бы я получила то, что заказывала, то мы бы сейчас не говорили с вами на эту тему. — Мисс… — Знаете, у меня очень мало времени. Просто позовите администратора, мы с ним решим эту проблему. — К сожалению, наш администратор ушёл сегодня с работы из-за плохого самочувствия, но мы… — Тогда управляющего, — спокойно сказала девушка.       Парень кивнул, развернулся на пятках и куда-то удалился. Рыжеволосая достала телефон и ответила на пару сообщений в соцсетях. Как только она убрала телефон, к её столику вновь подошёл тот самый парень, но уже в сопровождении какой-то смуглой девушки с тёмными, слегка завитыми волосами. Рыжеволосая сощурилась на несколько секунд, потому что эта девушка показалась ей ну очень знакомой, но, так и не вспомнив, кто она, распрямила плечи и спокойно сказала: — Вас уже ввели в курс «проблемы»? — Жду этого от вас, — с лёгкой улыбкой ответила девушка.       Рыжеволосая в двух словах всё объяснила. Мулатка слегка нахмурилась и повернулась к официанту: — Дэвид, в чём проблема? Тебе сказали, что заказ не тот, с какого перепугу ты начинаешь спорить? — Но я был уверен, что просили именно эту добавку в салат. — Я никак не могла попросить соевый соус, — вмешалась рыжеволосая. — Я его терпеть не могу. — Простите, он просто не так давно тут работает. Мы сейчас же всё исправим, — мулатка ещё раз грозно посмотрела на парня. — И за счёт заведения.       Официант взял тарелку со стола и быстрым шагом удалился. — Ещё раз простите, — выдохнула мулатка, затем наклонила голову вбок и внимательно посмотрела на девушку. — Я могла… видеть вас где-то раньше? — Проедьте по центральным улицам Лос-Анджелеса. Думаю, поймёте, — после своих слов девушка опустила взгляд в телефон и вновь начала кому-то писать.

***

      Рыжеволосая вышла из ресторана, у входа которого её уже ждал водитель. Увидев девушку, мужчина открыл дверь чёрной BMW: — Как прошёл ваш ужин, мисс Блоссом? — Не без происшествий, Марк, — вздохнула рыжеволосая и села в машину.       Мулатка тем временем сидела в своём кабинете. Захлопнув крышку ноутбука, она откинулась на спинку стула и легонько похлопала себя по щекам, чтобы немного взбодриться. Стараясь думать о чём-то нейтральном, а не о бесконечных документах, в её голове всплыла рыжеволосая девушка. — Где же мы могли видеться… — пробурчала под нос девушка, потерев большим пальцем подбородок.       От мыслей её отвлёк стук в дверь. — Да? — подала голос девушка.       В помещение зашёл парень, который работал официантом в этом ресторане. — Мисс Топаз, я хочу ещё раз извиниться, что накосячил с посетителем, — виновато сказал он, стоя в дверях. — Ничего страшного, — улыбнулась мулатка. — Всего лишь вычту стоимость этого салата из твоей зарплаты. — Но он стоит… — Девяносто баксов? Да, знаю.       Парень уже хотел уходить, но мулатка остановила его: — Дэвид, передай Оливии, чтобы она сегодня закрыла ресторан. Я сейчас уеду.       Парень кивнул и удалился из кабинета, а девушка, взяв нужные вещи, вышла из заведения и отправилась на парковку. Сев в свой недавно купленный чёрный мустанг, она неспеша поехала в сторону дома. Напевая под нос играющую на всю машину песню, она остановилась в длиннющей пробке в центре города. «Проедьте по центральным улицам Лос-Анджелеса. Думаю, поймёте» — отдалось эхом в голове.       Мулатка, продолжая напевать песню, начала оглядываться по сторонам. Вокруг были небоскрёбы, сверкающие всеми возможными цветами, потому что со всех сторон были облеплены гигантскими экранами и биллбордами с рекламой. Новые модели телефонов, известные бренды одежды, реклама каких-то заведений. Взгляд вдруг упал на один из достаточно заметных плакатов. На нём, в чёрно-белых тонах, была по пояс изображена девушка в нижнем белье (мулатка сразу же узнала в ней сегодняшнюю рыжеволосую посетительницу). За ней стоял мужчина, положив руку на её плечо. В верхнем углу был логотип бренда: «Calvin Klein». А в нижнем углу — имена моделей. Когда взгляд мулатки пробежался по имени «Шерил Блоссом», она резко перестала напевать песню и прижалась лбом к боковому стеклу.       На глаза попался ещё один плакат одного из знаменитых брендов, и на нём была та же девушка, но уже не в нижнем белье. А потом и на одном из экранов появилась реклама какого-то парфюма, где тоже была та девушка. — Шерил, блять Блоссом, — проговорила мулатка. — Шерил, мать его, Блоссом! — громче повторила она.       Сзади начали сигналить машины. Девушка отлипла от стекла и поняла, что уже давным-давно загорелся зелёный свет. Надавив на газ, она помчала к дому. В голове всё окончательно смешалось в кашу. — Чему я так удивляюсь? Мы ведь общались всего один раз, — говорила сама с собой мулатка. — Или это потому, что я совершенно не ожидала, что встречу кого-то из своего маленького городка где-то за его пределами? Да и как я, чёрт возьми, вообще могла её забыть? С выпуска прошло всего четыре года, дырявая ты башка, Тони!       Тони действительно не понимала, почему она вдруг так бурно отреагировала на то, что узнала Шерил. Они почти никогда не общались, да и вообще учились в разных школах. Даже несмотря на то, что Ривердейл был достаточно маленьким городком, они говорили всего один раз за все 17 лет, которые они обе там провели.

***

Флешбек.       Трейлерный парк «Sunnyside» к вечеру стал намного оживлённее. Змеи Южной стороны отмечали день рождения ЭфПи Джонса, поэтому все трейлеры были пусты: их жители вовсю веселились на улице, наслаждаясь тёплым весенним вечером.       Недалеко остановился красный кабриолет, на дверях которого сразу же появились брызги грязи. В следующую секунду из него вылетела рыжеволосая девушка, брезгливо кинув взгляд на свои же каблуки, которые тоже покрылись грязью. Прошагав немного вглубь парка, она остановилась напротив маленькой компании, которая о чём-то оживлённо болтала. Розоволосая девушка опёрлась на свой байк и запрокинула голову, над чем-то громко смеясь. Два темноволосых парня, один из которых был ну уж очень высоким, сидели на каких-то ящиках с пивом в руках. Остальные Змеи были дальше. — Свит, кажется, к нам кое-кого занесло, — сказал один парень, увидев рыжеволосую. — Не боишься появляться здесь так поздно? — рассмеялся второй парень. — С чего мне бояться кучки каких-то пресмыкающихся? — хмыкнула рыжеволосая. — Вы оба, — она кивнула в сторону парней, — не хотите кое-что исправить?!       Парни затыкали друг друга локтями. — Свит, Фенгс, что вы опять натворили? — вмешалась в разговор мулатка. — Твои тупоголовые дружки изрисовали девочкам из моей команды все машины, — злобно ответила рыжеволосая.       Парни хрюкнули, сдерживая смех. — Дети малые, — слегка разозлилась мулатка, а затем повернулась к девушке. — Прости, они не хотели. — Не хотели?! Там вся парковка чёрти во что превратилась! — Стой, не злись, — спокойно ответила мулатка, оторвавшись от байка. — Мы можем съездить и всё исправить. Но не сегодня… Эти двое уже выпили. — Значит, идите пешком! Мы завтра утром уезжаем на озеро, у нас нет времени ждать, пока вы, идиоты, отмоете машины!       Мулатка тяжело вздохнула. Переубедить эту девушку было невозможно. Парни тем временем продолжали тихо посмеиваться. — Как мне к тебе обращаться? — спросила мулатка у рыжеволосой. — Шерил. Шерил Блоссом. Если быть точнее: Шерил Марджори Блоссом.       Мулатка усмехнулась от такого чересчур официального представления. — Значит, Шерил, успокаивайся и уезжай отсюда. Я соберу этих детей, и мы подъедем в нужное место в течение часа. — Если опоздаете, я лично явлюсь ночью с факелом и подожгу ваше змеиное гнездо, — сквозь зубы ответила девушка, затем вернулась в свою машину и вскоре уехала с территории парка.       Мулатка тяжело вздохнула и развернулась к парням: — И что мы расселись? Говорите, где вы это натворили, едем, блять, работать за бесплатно! — Воу! — поднял руки Фенгс. — Не злись ты так. — Нам и без того проблем хватает, а вы ещё и северных изнеженных детишек достаёте!       Несколько часов спустя трое ребят с южной стороны наконец закончили оттирать четыре машины от краски и каких-то липких пятен. Свит Пи, откинув в сторону смоченную в воде губку, крикнул: — Теперь ты довольна?       Рыжеволосая отвлеклась от разговора с Лисичками и оценивающе посмотрела на четыре чистые машины. — Более чем, — наигранно улыбнулась она.       Мулатка подошла к парню и отдала ему его чёрную кожанку. — Если ты так резко реагируешь на шутки местного населения, может уедешь из этого города? — сказал Свит, натягивая куртку.       Рыжеволосая рассмеялась: — Не переживай, уеду уже через месяц. Кто знает, может ещё увидишь меня. Знаешь… Где-нибудь по телеку. — Не раскатывай губу, — махнул рукой парень и развернулся к девушке спиной. — Ещё раз простите за этих детей, — падала голос мулатка.       Все девушки одобрительно закивали, в отличии от рыжеволосой. Она лишь фыркнула и куда-то отошла.       Это и был тот единственный раз, когда Шерил Блоссом и Тони Топаз о чём-то говорили.

***

      Чёрная машина остановилась у ворот. Окно с водительской стороны открылось и оттуда высунулась мужская рука. Набрав нужную комбинацию на панели управления, рука вновь скрылась в машине. Прозвучал щелчок, и ворота медленно разъехались. Машина въехала во двор среднего по размерам дома, выполненного в стиле хай-тек. Меньше минуты спустя дверь открылась, и мужчина вновь подал руку девушке, помогая ей выйти. — На сегодня ты свободен, Марк, — сказала Шерил, поправляя платье. — Завтра будь здесь к полудню. — Вас понял, — мужчина несильно кивнул. — Доброй ночи. — Доброй.       Рыжеволосая поднялась по ступенькам ко входу. Из-за дверей выбежал высокий мужчина лет тридцати. По его еле заметному акценту можно было понять, что он француз, но уже давно живёт в Америке. — С возвращением, мисс Блоссом. — Здравствуй, Роджер.       Девушка скинула каблуки и прошла в просторную гостиную, выполненную в основном в белых тонах. Лишь пол отличался: он был из тёмного натурального дерева. — Пока вас не было, звонили из «Vogue». Их представитель хочет с вами встретиться. — Что у меня в пятницу? — Свободно, мисс Блоссом. — Тогда скажи им, что в пятницу вечером я найду на них время. — Будет сделано. Чаю? — Нет, Роджер. Я пойду отдохну. Ты тоже на сегодня свободен.       Рыжеволосая взяла из холодильника бутылку воды и отправилась в свою спальню, где на тёмно-серой стене висел большой плазменный телевизор. Потолок был сделан из чёрного мрамора, а пол, как в гостиной, из тёмного дерева.       Девушка стянула с себя платье и в одном нижнем белье упала на кровать king-size, застеленную бордовым пледом. Она смотрела в потолок, размышляя не о самых важных вещах, когда вдруг в её голове всплыл сегодняшний поход в ресторан. Шерил ещё раз попыталась понять, почему та девушка показалась ей знакомой, но, не получив в этом успеха, направилась в душ, чтобы смыть с себя весь этот загруженный день.

***

      В каких-то скомканных мыслях Тони доехала до здания, в котором, на самом верхнем этаже, была её просторная квартира, в которой гостиная и кухня были соединены, а спальня находилась отдельно. Упав на диван в гостиной, мулатка взяла в руки телефон. — Что я делаю вообще? — спросила она у самой себя, когда зашла в Инстаграм и навела палец на строку поиска пользователей.       Пальцы забегали по клавиатуре, вбивая в строку уже знакомый ей ник: cherylbombshell. — И почему я помню, как называется Инстаграм девушки, с которой я говорила всего раз в жизни, но иногда не помню, что делала сегодня утром? — продолжала говорить с собой Тони, заходя в профиль рыжеволосой и улыбнувшись тому, что та так и не сменила это имя.

***

Флешбек.       Троица в кожанках вернулась в трейлерный парк, который уже затих. — В следующий раз я не собираюсь разгребать последствия ваших игр! — прошипела Тони, недовольно посмотрев на парней. — Да тебе понравилось! — пихнул её в плечо Свит. — В каком это месте?! — возмутилась девушка. — Блоссом чуть не сожрала меня, а я даже ничего не делала. — Но это не помешало тебе поглазеть на неё неприлично долго, — захихикал Фенгс.       Свит Пи выпрыгнул перед мулаткой и начал гладить двумя руками по своей груди и вертеть бёдрами: — Дааа, я всё видел. Неужели Тони Топаз хочет завести интрижку перед отъездом из Ривердейла? — Боже мой, прекрати, — сморщилась девушка.       Свит Пи рассмеялся, затем достал из кармана телефон и уткнулся в экран. Тони выдохнула, потому что парни отвязались от неё. — А вот и почва для первого шага! — крикнул через несколько минут Свит и потряс своим телефоном у лица Тони.       Девушка отодвинула от себя его руку и взглянула на экран, на котором был открыт чей-то профиль в Инстаграме. — Шерил Бомбшелл? — сдерживая смех, прочитала Тони. — Напиши ей, — подтолкнул Фенгс.       Тони нахмурилась и ускорила шаг, чтобы побыстрее отвязаться от ребят. — Если что, мы предлагали! — крикнул ей вслед Свит Пи, в ответ на что получил средний палец мулатки, направленный в его сторону.       И хоть Тони немного бесилась, в голове почему-то ещё несколько дней крутилось это «cherylbombshell».

***

      Глаза мулатки раскрылись ещё шире, когда она увидела, что у Блоссом была целая армия подписчиков, состоящая из двенадцати миллионов человек. Фотографии с различных фотосессий, мероприятий и встреч. Оказывается, Шерил всё-таки получила, что хотела. Около десяти минут мулатка листала профиль рыжеволосой, в итоге решив подписаться на неё.       Всё равно она не заметит, как к её миллионам подписчиков прибавится ещё один.       От изучения аккаунта её отвлёк телефонный звонок. — Может уже откроешь мне дверь? — рассмеялся парень на том конце провода. — Что? — Я уже минуты две звоню тебе в дверь.       Тони тряхнула головой и пошла открывать. На пороге появился старый друг, державший в руках две коробочки с китайской лапшой: — Это, конечно, не еда из твоего ресторана, но тоже достаточно вкусно.       Мулатка улыбнулась, взяла одну из коробочек и пошла в гостиную: — Ты же знаешь, что я обожаю эту лапшу.       Парень упал на чёрный кожаный диван: — Фенгс сегодня въехал в машину на парковке, ты знала?       Тони нахмурилась и посмотрела на парня: — Шутишь. — Не-а, — парень достал из кармана телефон, открыл на нём фотографию побитой машины и протянул мулатке. — Всё-таки с байками ему куда проще справляться. — У меня есть история поинтереснее, — девушка вернула телефон парню. — Помнишь ту историю, когда вы с Фенгсом разрисовали машины Лисиц за неделю до выпускного? — Как такое забыть, — усмехнулся Свит. — Уж поверь, я забыла и в упор не помнила, пока сегодня ко мне в ресторан не пришла Шерил. — Да ладно? — вскинул брови парень. — Она тебя узнала? — Не думаю. Но сегодня я ощутила себя какой-то непродвинутой. Вот ты знал, что она состоявшаяся модель? — Угу, — промычал парень, набив рот лапшой. — Я ещё шо школы на неё подпишан. — И ты мне ничего не рассказал про это? — Так ты ещё тогда дала мне понять, чтобы я больше не лез к тебе по поводу неё. И вообще, как ты могла не знать и не замечать? Она много где светится, — Свит вновь запихнул в рот лапшу. — Ах, забыл, ты слишком много работаешь, чтобы обращать на кого-то внимание. — Окей, твоя взяла.       Пару часов Свит Пи просидел в гостях у Тони, а затем направился к себе на работу. Он почти каждую ночь работал барменом в одном из клубов. Девушка проанализировала ситуацию, в итоге поняв, что она действительно слишком много времени проводит в ресторане. Но, честно говоря, она была влюблена в свою работу. Особенно она ощущала это, когда вспоминала, как именно ей достался этот ресторан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.