ID работы: 8763952

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неизвестный светоцикл мчался по пустым улицам Аргона прочь от базы Теслера, где незадолго до этого прогремело несколько взрывов. Очередная диверсия удалась на славу. Прибавив газ, программа устремилась на окраину города, попутно отрываясь от погони. Кому, как не Отступнику знать, что док — это самое безопасное место, чтобы переждать облаву. Найти его здесь практически нереально, а если и получится, то легко можно найти укрытие вновь.       Слезая с байка, Отступник огляделся по сторонам, с внутренним удовлетворением отмечая, что солдаты его потеряли. Новый цикл явно начался хорошо. «Слишком хорошо, что даже странно», — промелькнуло в голове. И в следующую секунду из-за угла вылетел диск, на который Отступник успел вовремя отреагировать и увернуться. Он отлично успел изучить армию Теслера. Противник был один, значит не солдат, он бы дождался подкрепления и его окружили бы кольцом. Выходит это был уверенный в своих силах офицер. Таких у Теслера было немного, но каждого Отступник знал и к его несчастью, некоторых даже слишком хорошо. Сомневаться в том, кто его выследил, не приходилось. Хотя он был бы рад ошибиться и встретиться лицом к лицу с Павелом, или же с самим Теслером. Но из укрытия вышла Пейдж. Опасения Отступника оправдались. — Все никак не угомонишься? — Устало выдохнул он. — А ты все никак не сдашься? — Поймав свой диск, девушка начала подходить ближе к парню. Попался. — У нас с тобой разные желания. Мне льсит твое внимание, но к сожалению мне пора, — отступая на два шага назад, он кинул в ее сторону дымовую гранату, отвлекая. И этим самым давая себе возможность, убежать в сторону моря.       Он не хотел с ней драться, хотя похоже у нее было другое мнение на этот счет. Через дымовую завесу точно в него снова полетел желтый диск. Пейдж просто так отступать не собиралась. Не будь она такой, то вряд ли бы стала лучшим офицером Теслера. Она слишком часто ошибалась в последнее время, и не смотря на это, генерал все равно ей доверял и каждый раз давал новый шанс. Она не подведет его. Она, во чтобы то ни стало, поймает этого Отступника. — Должен признать, я восхищен твоим упорством, Пейдж. — Еле добравшись до края дока, он встал спиной к Морю Симуляций. — А я твоей прыткостью, — произнесла девушка, не дойдя до Отступника десяти шагов, — но ты не сможешь вечно бегать от меня.       Даже не видя его лица, она почувствовала его усмешку под шлемом. — Поймай меня, если сможешь. — С этими словами он сделал шаг назад, падая в море.       Подбежав к краю, Пейдж увидела светолет, устремляющийся в небо, который улетал далеко от дока в неизвестном направлении.       Упустила. Опять. В следующий раз она так легко не сдастся.

***

      В бильярдном клубе было по-необычному тихо. Возле одного из столов неподвижно стояла Пейдж, держа в руках кий. Ее мысли были далеко отсюда, и будто она сама находилась не здесь. И зачем решила прийти именно сюда, не знала. Она часто посещала этот клуб, когда хотелось немного развлечься. Но в последние пару раз тут остались не самые приятные воспоминания. Хотя и связаны они были с довольно хорошей, открытой и смелой программой. Пейдж невольно улыбнулась, вспоминая знакомого ей механика. И сперва она даже не заметила, как он скромно подошел к ее столу, начиная партию в бильярд. Девушка отвлеклась от своих мыслей, переводя взгляд на Бека. — Все никак не угомонишься? — С усмешкой спросила Пейдж. — А ты все никак не сдашься, — не спрашивая, а утверждая, произнес он. — Неужели наши отношения так мешают твоей службе? — Ты же знаешь, что да. Я уже говорила, что становлюсь мягче с тобой. А это недопустимо для офицера армии КЛУ. — Я не говорил тебе становиться мягче. Я говорил о том, чтобы ты подумала о продолжении своего пути, — резко поднявшись и отложив кий в сторону, Бек прижал Пейдж к столу, расставляя руки по обе стороны от нее. Попалась. — Неужели ты даже не хочешь попробовать ради нас оставить службу? — И без того малое расстояние между ними стремительно сокращалось. Пейдж заметно нервничала, а значит он застал ее врасплох. — Я же вижу, что ты хотела бы быть со мной. Как и я. — У нас с тобой разные желания, — отворачиваясь от него в сторону и убирая его руку со стола, Пейдж отходит от парня на значительное расстояние. — К сожалению мне пора. — Но ты не сможешь вечно бегать от меня. Даже не видя ее лица, он почувствовал ее усмешку, когда она стояла к нему спиной. — Поймай меня, если сможешь. — С этими словами она вышла из клуба и пустилась вперед на светоцикле, прямиком на базу Теслера. Ответную усмешку Бека она не увидела.       Упустил. Опять. В следующий раз он так легко не сдастся.

***

Они стояли друг на против друга на самой периферии Системы. Два заклятых врага. Он — Отступник, она — беглый офицер. Пейдж столько отдала, чтобы быть с Беком, и даже не подозревала, кем он является. Не будь она такой, какая сейчас, то сдала бы его на растерзание Теслеру, не задумываясь. Но теперь, приняв сторону, она продолжит свой путь. Их путь. — Попался, Отступник. — Пейдж закинула свои руки ему на шею, зарываясь пальцами в волосы. — Попалась, офицер. — Мужские руки обвили ее талию, притягивая ближе к себе. На этот раз они не упустят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.