ID работы: 8763955

.о тульпах и глотании шпаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― и самое главное, знаешь, − ворден неуютно поерзал на пухлой, набитой килограммом перьев и килограммом кирпичей подушке, − котяру, блять, хочу себе. хочу кота, жить без него не могу. и никому вокруг жизни не дам. ворден легонько пнул лежащего у него под боком ассистента. они лежали в обнимку, пока за окном галактика выворачивалась наизнанку, облевывая желто-рыжее пространство звездной пылью. они лежали на постели без пиджаков, но не без штанов – увы, не в этот раз. пока что, болонка, к ноге, поваляйся со скучающим хозяином. ― вот оторви свою задницу с места и создай проект на кикстартере. так и напиши: «соберем деньги Вордену на кота». а теперь, болонка, развлекай хозяина. джаред сонливо застонал. последнее, чего бы ему хотелось, так это вставать сейчас с места, доставать лежащий в ногах цвета спелого баклажана ворденов ноутбук, просить владельца вводить пароль, вспоминать пароль, в конце получить по затылку этим самым злосчастным ноутбуком и все ради очередного, поехавшего проекта секундной мечты, дешевого, как шоколадный грош. ― а может, на бомжстартере сразу? ― так даже лучше, − протирающий очки ворден подъеба не заметил, – ты главное напиши, что деньги собрать надо срочно. горящие леса эфиопии, которые срочно надо потушить и дети с раком простаты, которым еще более срочно нужен донор, подождут. а вот ворден нет. ну, конечно, а как иначе. ― там нужно регистрироваться, это долго и трудно. все эти бесконечные капчи и генетические анализы, например поплевать на монитор для счета днк… ― бля. тогда не нужно. это заметно остудило ворденов пыл и они продолжили бессмысленно валяться в кислотно-розовых сумерках под скрежет тектонических плит и ржавого колеса обозрения за стенами тюрьмы. джаред сделал бросок на удачу и убедительность со сложностью 666. и получил успех – иногда энтузиазмом и идиотизмом вордена можно управлять, если настроиться на его волну. его повергающую в шок своим маразмом волну. но удавалось это далеко не всегда. ― я сейчас вспомнил, почему-то, что стингрей, когда мы последний раз виделись, говорил, что у него тульпа – джек найф. и я тогда еще подумал: «нет, ну, а кто еще-то?» ― тульпа? ворден посмотрел на джареда с насмешкой, искренним недоумением и игривым любопытством кошки, которая собирается вспороть мыши пузо когтем и носить ее кишки как серьги на своих треугольных ушках. ― ты не знаешь что такое тульпа? столько лет здесь работая? серьезно, что ли? ― ну, нет, не знаю. куда уж мне… но я могу поискать что это, − джаред быстро нашелся. сегодня ему подозрительно везло. ― а найди. можешь даже зачитать вслух научное определение этого… феномена. за ноутбуком все же пришлось полезть. ― сильная, персональная галлюцинация… ― угу, − ворден вертел в пальцах непослушную прядку смоляных, коротких волос. без цилиндра он выглядел непривычно – более того, та же алиса узнавала его исключительно по цилиндру. ― в тибетском муд… будизме ква-а… квазиматериализованное воплощение мысли, некий внутренний видимый и д… даже внутренний осязаемый образ, создаваемый... ― да-да, это оно. ― … создаваемый воображаемым, тьфу, воображением человека. этот же термин используется в оккультизме. чтение вышло отвратительное из-за рябящего писксельными жуками экрана, мелких букв и непривычки джареда читать что-либо вообще кому-либо вслух. ― а если переводить на человеческий, то… есть у нас какой-нибудь несчастный, да? положим, он зэк, которому скучно сидеть в одиночной камере. или какой-нибудь одинокий, неудовлетворенный в жизни девственник. вроде тебя, как когда мы только познакомились. знакомство вышло незабываемым: только ворден умеет предлагать работу в «престижном заведении», сидя в мусорном ведре с банановой кожурой за ухом, так еще и с достоинством английского лорда. ворден гаденько ухмыльнулся. директор взмахнул рукой и в воздухе возникла полупрозрачная, косая фигура. джаред закатил глаза – он-то как раз подъеб заметил. ворден ест на завтрак ножи-бабочки, пока джареду лезвия режут язык и щеки изнутри перламутровым блеском. ворден – шлюха-шпагоглотатель. ― и есть у него вайфу. рядом с угловатой фигурой материализовалось нсекомоподобное нечто с кислотно-розовыми волосами, сиськами двадцать пятого размера (прямо до пола) глазами-плошками. джаред прыснул от смеха в ладонь. ― и вот, значит, наш несчастный хочет спать со своей вайфу, но он не может. по очевидным причинам. или у него только платонические чувства к ней, он хочет с ней чаи гонять и есть пирожные за не имением в доме хлеба. и он… создает осознанную галлюцинацию и проводит с ней время, так сказать. фантомы рассыпались на части, как лопнувший воздушный шар. ― и как это сделать? ― ох, ну – ворден почесал острый подбородок, − садишься, думаешь о ней, представляешь и-и-и вот она. все. это самовнушение и никакого мошенничества. ― мне надо тоже так сделать. ― на кой черт тебе это надо, джаред? для тебя скрепку на рисовом печенье представить – уже полет фантазии на альфа-центавру. кого ты там себе придумывать собрался, вот кого? меня? – агрессивные интонации стали более заинтересованными и даже кокетливыми, − вордена? ― ну… в общем, да, − джаред застенчиво улыбнулся уголками губ. он был беззащитным, как таракан, лежащий на спике. ворден опешил и издал истеричный, визгливый смешок. ― ты что, ебнутый? ― конечно, я же здесь работаю. к тому же еще и бухгалтером. ― а, точно… нет, ну если, ты конечно, поставишь себе цель, то я могу прислать тебе мануал, как это все сделать по правилам… ― давайте, − джаред наконец вернулся в исходное положение, а именно лежа у начальника тюрьмы под боком. ― м-м-м… не хочу. это надо перерывать архивы и… блять, ну нет... ты херней какой-то заняться пытаешься, а надо заниматься во истину важными делами для тюрьмы. достать мне котяру. джаред слабо засмеялся: ― так представьте этого котяру! теперь уже заржали они оба. ― вообще, был у меня знакомый… вот у всех тульпы это какие-нибудь анимешные девицы там, цветные кони, а у него была тульпа-судья времени. ты прикинь: гигантская неоновая голова. ты с ней можешь говорить на вечные темы вечность, она тебе может зачитывать приговор за преступления, которых ты еще даже не совершал… судья времени, − зашептал ворден и плавно провел ладонью в воздухе, после чего зашелся глупым хохотом. и этот его глупый хохот перекрыл сказанное джаредом то ли сквозь зубы, то ли сквозь улыбку: «заебись».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.