Часть 1
4 ноября 2019 г. в 14:10
― и самое главное, знаешь, − ворден неуютно поерзал на пухлой, набитой килограммом перьев и килограммом кирпичей подушке, − котяру, блять, хочу себе. хочу кота, жить без него не могу. и никому вокруг жизни не дам.
ворден легонько пнул лежащего у него под боком ассистента. они лежали в обнимку, пока за окном галактика выворачивалась наизнанку, облевывая желто-рыжее пространство звездной пылью. они лежали на постели без пиджаков, но не без штанов – увы, не в этот раз. пока что, болонка, к ноге, поваляйся со скучающим хозяином.
― вот оторви свою задницу с места и создай проект на кикстартере. так и напиши: «соберем деньги Вордену на кота».
а теперь, болонка, развлекай хозяина.
джаред сонливо застонал. последнее, чего бы ему хотелось, так это вставать сейчас с места, доставать лежащий в ногах цвета спелого баклажана ворденов ноутбук, просить владельца вводить пароль, вспоминать пароль, в конце получить по затылку этим самым злосчастным ноутбуком и все ради очередного, поехавшего проекта секундной мечты, дешевого, как шоколадный грош.
― а может, на бомжстартере сразу?
― так даже лучше, − протирающий очки ворден подъеба не заметил, – ты главное напиши, что деньги собрать надо срочно.
горящие леса эфиопии, которые срочно надо потушить и дети с раком простаты, которым еще более срочно нужен донор, подождут. а вот ворден нет.
ну, конечно, а как иначе.
― там нужно регистрироваться, это долго и трудно. все эти бесконечные капчи и генетические анализы, например поплевать на монитор для счета днк…
― бля. тогда не нужно.
это заметно остудило ворденов пыл и они продолжили бессмысленно валяться в кислотно-розовых сумерках под скрежет тектонических плит и ржавого колеса обозрения за стенами тюрьмы. джаред сделал бросок на удачу и убедительность со сложностью 666. и получил успех – иногда энтузиазмом и идиотизмом вордена можно управлять, если настроиться на его волну. его повергающую в шок своим маразмом волну. но удавалось это далеко не всегда.
― я сейчас вспомнил, почему-то, что стингрей, когда мы последний раз виделись, говорил, что у него тульпа – джек найф. и я тогда еще подумал: «нет, ну, а кто еще-то?»
― тульпа?
ворден посмотрел на джареда с насмешкой, искренним недоумением и игривым любопытством кошки, которая собирается вспороть мыши пузо когтем и носить ее кишки как серьги на своих треугольных ушках.
― ты не знаешь что такое тульпа? столько лет здесь работая? серьезно, что ли?
― ну, нет, не знаю. куда уж мне… но я могу поискать что это, − джаред быстро нашелся. сегодня ему подозрительно везло.
― а найди. можешь даже зачитать вслух научное определение этого… феномена.
за ноутбуком все же пришлось полезть.
― сильная, персональная галлюцинация…
― угу, − ворден вертел в пальцах непослушную прядку смоляных, коротких волос. без цилиндра он выглядел непривычно – более того, та же алиса узнавала его исключительно по цилиндру.
― в тибетском муд… будизме ква-а… квазиматериализованное воплощение мысли, некий внутренний видимый и д… даже внутренний осязаемый образ, создаваемый...
― да-да, это оно.
― … создаваемый воображаемым, тьфу, воображением человека. этот же термин используется в оккультизме.
чтение вышло отвратительное из-за рябящего писксельными жуками экрана, мелких букв и непривычки джареда читать что-либо вообще кому-либо вслух.
― а если переводить на человеческий, то… есть у нас какой-нибудь несчастный, да? положим, он зэк, которому скучно сидеть в одиночной камере. или какой-нибудь одинокий, неудовлетворенный в жизни девственник. вроде тебя, как когда мы только познакомились.
знакомство вышло незабываемым: только ворден умеет предлагать работу в «престижном заведении», сидя в мусорном ведре с банановой кожурой за ухом, так еще и с достоинством английского лорда.
ворден гаденько ухмыльнулся. директор взмахнул рукой и в воздухе возникла полупрозрачная, косая фигура. джаред закатил глаза – он-то как раз подъеб заметил.
ворден ест на завтрак ножи-бабочки, пока джареду лезвия режут язык и щеки изнутри перламутровым блеском. ворден – шлюха-шпагоглотатель.
― и есть у него вайфу.
рядом с угловатой фигурой материализовалось нсекомоподобное нечто с кислотно-розовыми волосами, сиськами двадцать пятого размера (прямо до пола) глазами-плошками. джаред прыснул от смеха в ладонь.
― и вот, значит, наш несчастный хочет спать со своей вайфу, но он не может. по очевидным причинам. или у него только платонические чувства к ней, он хочет с ней чаи гонять и есть пирожные за не имением в доме хлеба. и он… создает осознанную галлюцинацию и проводит с ней время, так сказать.
фантомы рассыпались на части, как лопнувший воздушный шар.
― и как это сделать?
― ох, ну – ворден почесал острый подбородок, − садишься, думаешь о ней, представляешь и-и-и вот она. все. это самовнушение и никакого мошенничества.
― мне надо тоже так сделать.
― на кой черт тебе это надо, джаред? для тебя скрепку на рисовом печенье представить – уже полет фантазии на альфа-центавру. кого ты там себе придумывать собрался, вот кого? меня? – агрессивные интонации стали более заинтересованными и даже кокетливыми, − вордена?
― ну… в общем, да, − джаред застенчиво улыбнулся уголками губ. он был беззащитным, как таракан, лежащий на спике.
ворден опешил и издал истеричный, визгливый смешок.
― ты что, ебнутый?
― конечно, я же здесь работаю. к тому же еще и бухгалтером.
― а, точно… нет, ну если, ты конечно, поставишь себе цель, то я могу прислать тебе мануал, как это все сделать по правилам…
― давайте, − джаред наконец вернулся в исходное положение, а именно лежа у начальника тюрьмы под боком.
― м-м-м… не хочу. это надо перерывать архивы и… блять, ну нет... ты херней какой-то заняться пытаешься, а надо заниматься во истину важными делами для тюрьмы. достать мне котяру.
джаред слабо засмеялся:
― так представьте этого котяру!
теперь уже заржали они оба.
― вообще, был у меня знакомый… вот у всех тульпы это какие-нибудь анимешные девицы там, цветные кони, а у него была тульпа-судья времени. ты прикинь: гигантская неоновая голова. ты с ней можешь говорить на вечные темы вечность, она тебе может зачитывать приговор за преступления, которых ты еще даже не совершал… судья времени, − зашептал ворден и плавно провел ладонью в воздухе, после чего зашелся глупым хохотом.
и этот его глупый хохот перекрыл сказанное джаредом то ли сквозь зубы, то ли сквозь улыбку: «заебись».