Эксперемент I
18 февраля 2020 г., 19:27
Царившая в сырой подворотне тишина была, что называется, оглушительной. Небольшая толпа из пяти человек едва-едва помещалась между узких, поросших мхом стен одного из самых неблагополучных районов этого и так не совсем благополучного городка, словно бы намеренно пытаясь за своими спинами скрыть нечто от взглядов редких прохожих.
— Он… того? — Нервно сглотнув поинтересовался я у своего временного босса, стоящего ближе всех к валяющемуся в луже собственной крови парню.
— Мертвее не бывает, — мрачно подтвердил тот.
— Ага, копыта откинул.
— Дуба дал.
— Протянул ноги.
— Отдал концы.
— Сыграл в ящик.
— Окочурился.
— Велел долго жи-
— А ну цыц, болваны!
Яростное шипение босса резко оборвало поток неуместной чуши, исторгаемой Вилли и Доном, парой закадычных прихвостней, с лихвой компенсирующих скверное чувство юмора и общий недостаток интеллекта неплохими, как для безродных, успехами в боевых искусствах.
— Эй, колдун, — обратился он уже ко мне. — Можешь что-нибудь поделать?
— Алхимик, а не колдун.
— Одна фигня, — отмахнулся он. — Ну, и?
— …Я не умею воскрешать мёртвых.
Нет, строго говоря, он ещё не мёртв, если иметь в виду биологическую смерть как таковую, но у меня нет с собой моих эликсиров, да и вообще врач из меня, прямо скажем, так себе.
Кто-то рядом шумно выдохнул. Методом исключения мне стало очевидно, что этим «кем-то» был сэр Василиус Кресс, рыцарь, сопровождающий герцогского сынка в его отказавшимся первым и последним путешествии.
— Сэр Кресс, — вслед за мной обратил внимание на рыцаря босс, и с изрядной долей обреченности в голосе спросил: — Это точно ваш подопечный? Вы уверены? Уже темно, может, стоит посмотреть поближе?
Тот лишь медленно, словно заворожено, покачал головой, очевидно всё ещё пытаясь в полной мере осмыслить величину катастрофы.
— У-ууу, чтоб его душу побрали все демоны бездны! — Протянул босс, схватившись за голову руками. — Что вы вообще тут забыли?! Почему вам не сиделось в своём корабле?
Сэр Кресс открыл было рот, закрыл его и открыл снова, при этом то бледнея, то краснея лицом, и наконец прошипел сквозь зубы:
— Алая роза.
Вилли (или Дон) при этих словах весело фыркнул.
— Не, а че, губа у него не дура… была, хых.
Я же только устало зажмурился, предвидя реакцию босса.
— Вот же! — Пуще прежнего взъярился тот, со злости вмазав сапогом в кирпичную стену дома. С предсказуемым итогом. — Ауч!
Алая роза была довольно известным в округе игорным домом. Это официально. Фактически же это был не менее знаменитый элитный бордель, повидавший в своих стенах больше проезжих аристократов чем, наверное, все прочие заведения нашего городка вместе взятые, не в последнюю очередь потому, что располагался буквально через пару кварталов от воздушного порта.
И принадлежала Алая роза никому иному, как моему нынешнему нанимателю.
— Его будут искать, — ляпнул я очевидное.
— Без тебя знаю, — сжал зубы босс, явно что-то напряженно обдумывая. — Сэр Кресс, я ведь не ошибусь, если предположу, что вы с Его Милостью направлялись в столицу для поступления в Имперскую Академию?
Имперская Академия, она же Имперская Академия Высоких Искусств, она же Академия Лей-Инженерии, она же просто Академия Магии. Каждый дворянин мечтает учиться в ней, но далеко не каждый может себе это позволить. Титул, связи, деньги, талант — если не хватит хотя бы чего-то одного, то всё, про Академию можно смело забыть.
— Не ошибётесь, — вздохнул тот.
— И какого числа вы должны были отчитаться о прибытии?
— Вступительные испытания начинаются послезавтра, но никаких дополнительных инструкций господин герцог мне не давал. Но какая теперь уже разница? Нас всё равно всех посадят на кол.
Я непроизвольно сглотнул.
— А мы чо? — Враз засуетились Вилли и Дон. — Мы-то ничо!
Босс мрачно оглянулся на них.
— А кто его споил, придурки вы эдакие? Хрена с два он бы на трезвую голову влез в поножовщину из-за шлюхи!
Как по команде мордовороты дружно ткнули пальцами в мою сторону.
Предатели!
«Барон» Редроуз, естественно, немедленно перевёл свой тяжелый, как гильотина, взгляд на меня.
— Они должны были присматривать за ним! — Тут же попытался я перевести стрелки обратно.
— На кой хер тебе это вообще понадобилось, Макс?
Я отвёл взгляд в сторону.
— …Ну, он явно был при деньгах, а у меня как раз закончились кое-какие реагенты. Думал втюхать ему пару своих безделушек.
— Блядь! — Сплюнул босс. — Какого хера, Макс? Думаешь, я бы тебе не занял?! И вы двое! За что я, по-вашему, вам плачу?!
— Мы буквально на минуту отвернулись, босс, а он уже… того.
— Кретины! — Со смачным шлепком ладонь босса впечаталась ему в лицо в классическом таком фэйспалме. — Ну почему меня окружают одни недоумки?!
Мы с парнями молча переглянулись.
— Значит, так! Если я пойду ко дну, то и вы, — для наглядности босс сначала описал пальцем круг в воздухе, а затем резко указал им на землю, — отправитесь туда со мной!
— Все там будем, — меланхолично заметил герцогский рыцарь. — Его Светлость не отличается милосердием.
Если судить по его репутации, то "не отличается милосердием" - это ещё мягко сказано.
— Тц! — прицокнул языком босс и замолк, ритмично поглаживая ладонью подбородок.
Я с новой надеждой уставился на него. Ситуация была, прямо говоря, полный швах, но у нашего «барона» башка в стрессовых ситуациях варит обычно неплохо. Если кто-то и сможет придумать выход, то только он.
— Прятать тело не вариант, — мрачно прошептал он. — Если герцогский гадёныш не добрался до столицы, то он сгинул здесь, других вариантов нет, а уж в черте города…
— Герцог узнает, что произошло, — кивнул Кресс. — Мне известно как минимум три Аркана, которые помогут ему докопаться до истины.
Босс снова задумался, а затем резко прищёлкнул пальцами.
— Стоп! Сэр Кресс, а почему ваш маршрут вообще пролегал через наш городок? Почему не через Блаувальд?
И точно. Из владений герцога до столицы быстрее добраться через торговый город Блаувальд, чем через наш Роузбург.
— Потому что молодой господин никогда не посещал своих родовых владений. Он провёл детство в усадьбе своей двоюродной тётушки, откуда нас и забрал корабль.
— Так это правда? — Моргнул босс. — Что сын герцога — бастард?
— Сие ведомо разве что Его Светлости, — пожал плечами рыцарь. — Но разве всё это важно? На вашем месте я бы бежал.
Взгляд босса продолжал метаться из стороны в сторону, пока не остановился на застывшем в маске смерти лице паренька.
— Погодите, сэр Кресс, так сам герцог никогда не видел своего сына?
— Разве что в детстве.
— И в столице нет никого, кто знал бы его в лицо?
— Нет, не думаю.
«Барон» Редроуз триумфально ухмыльнулся.
— Ну, тогда всё просто. Сэр Кресс, я погляжу, вы не питаете особой любви к своему господину, не так ли?
— Я верный рыцарь дома…
— А, да бросьте. Я знаю людей вроде вас, сэр рыцарь, — покачал головой босс. — Вы не из тех, кто готов сложить голову за красивые слова.
Несколько секунд в подворотне висела густая, напряженная тишина. Наконец, Кресс сдался:
— Что вы предлагаете?
— Как я уже сказал, мой план прост, как и всё гениальное. Ваш корабль покидает воздушный порт завтра на рассвете, верно?
Рыцарь медленно и как-то нерешительно кивнул.
— На данный момент никто, кроме присутствующих тут, не знает и знать не может о том, что случилось с единственным сыном Его Светлости, не так ли?
— Погодите, а как же виновник?
— О нём уже позаботились, — отмахнулся босс. — Ну так вот, что я предлагаю.
Редроуз размеренной походкой подошел ко мне и по-дружески приобнял за плечи.
Меня наполнило нехорошее предчувствие.
— Сэр рыцарь, — обратился он, — и пара бесполезных подонков. Позвольте представить вам Его Милость, господина Дэниела фон Химмеля, единственного сына и наследника Его Светлости, герцога фон Химмеля.
…
..
.
Когда первый шок прошел, я всё же удосужился взглянуть на покойного Дэниела. Примерно одного возраста с моим нынешним телом, русые волосы, серые глаза… мы не были точными копиями друг друга, даже близко, но если руководствоваться только словесным описанием…
— Это не сработает, — покачал головой Кресс. — На удостоверяющих личность бумагах стоит особый герцогский Аркан. Только лишь кто-то, в ком течёт кровь фон Химмелей, сможет открыть пакет.
Босс лукаво улыбнулся.
— Это не станет проблемой. Так ведь? — Немного сжал он моё плечо.
Мне это не нравилось. Совсем, совершенно не нравилось, но… разве у меня был выбор?
— Конечно, босс. Сделаю в лучшем виде.
Быть может, моя старая-добрая Алхимия и не была способна на то же, на что были способны оставленные древним человечеством шаблоны-Арканы этого мира, но, эй, какой же я попаданец без парочки тузов в рукаве?
И всё это вовсе не похоже на завязку какого-нибудь глупого аниме.
Нет.
Неа.