ID работы: 8763986

Учимся рисовать с Чудом Хвостатым!

Джен
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 7: вид спереди, сбоку и сзади. Мелочи

Настройки текста
Погода на Дрожащих Островах продолжала радовать теплом и приятным, освежающим ветерком. Проведя новый урок рисования в Деменции, по окончании которого все ученики, как обычно, умерли, Чудо Хвостатое вернулась в Консерваторию Алкионы, где в настоящий момент сидела за небольшим круглым столиком и медленно покачивала хвостом. Стоявший сзади Хаскилл с не выражающим никаких эмоций лицом массировал коричневые плечи Чуда, затем — спину, даже не надеясь сосчитать количество цветов и оттенков, присутствующих в окрасе её чешуи. И всё-таки, некоторая упорядоченность имела место быть: цвета сменяли друг друга симметрично относительно позвоночника. Переливаясь на солнце, они создавали яркий рисунок, достойный истинной герцогини Мании. Спереди окрас чешуи выглядел менее разнообразным и упорядоченным: светло-коричневый в верхней части грудной клетки, он перетекал в ярко-зелёный, с голубыми вкраплениями, которые хорошо видно при солнечном свете. Бока представляли собой сочетание зелёного и розово-фиолетового, с тонкой оранжевой полоской между двумя этими цветами. Эй, — Чудо сняла сапоги, которые затем положила рядом с собой и Хаскиллом. На миг его спокойное лицо скривилось, но Хаскилл не произнёс ни слова, — а давай, сегодняшний урок проведёшь ты? Я уста-ала, — протянула она, вытягивая ноги и разглядывая тёмно-зелёные ступни, заканчивающиеся короткими пальцами с острыми коготками. Хаскилл отрицательно покачал головой. — Вы же знаете, милорд, что это невозможно в силу того, что на моих занятиях ученики засыпают. — Я тоже засну, — Чудо активнее замахала хвостом, радуясь этой идее, — а ты разбудишь, как закончишь. — Тогда какой в этом смысл? — проведя ладонями невидимые широкие линии вдоль разноцветной спины, Хаскилл вновь принялся разминать тонкие плечи Чуда. — Как какой? Мы и выспимся, и урок проведём: два дела сделаем. Эх, всему-то тебя учить надо! — Чудо хотела сказать ещё что-то, но тут дверь Консерватории открылась, и на пороге показались Гундлар с Широкоглазой, одетые в лёгкую летнюю одежду, местами испачканную яркими акварельными пятнами различных цветов, форм и размеров. — О, а вот и ученики, — Чудо взмахнула рукой, приветствуя вновь прибывших, — здрасти. И сразу к плохим новостям: урока по рисованию надкушенного яблока не будет, так как все надкушенные яблоки сожрали ученики из Деменции и, неожиданно, сдохли. Новую тему придумывать было некогда, поскольку я занималась важными делами: прыгала с грибов на камни и обратно, пела баллады, ну и просто спала. В общем, мы опять будем рисовать туловище. Ну а чтобы не было скучно, сделаем это с разных сторон. Но для начала — немного теории. Чудо выпрямилась, прочистила горло и, как всегда, продолжила невнятно и шепеляво тараторить. — Ситис — это начало всего строения. До него не было ничего, но глупые альтмеры имеют имена для этого «ничто» и чтят его. Ленивые рабы они, вот причина этому. Действительно, из Проповедей, «стагнация нуждается лишь в себе самой, что есть ничто»... Чудо замолчала, оборвав собственную речь. — Кажется, это не та теория. Ладно, переходим к нашей. Итак, туловище: вид спереди и сзади. На самом деле, тут ничего сложного нет: если рисуете перед, прорисовываете женскому персонажу сиськи, если зад — соответственно, зад. Можно даже через одежду, если ваша героиня не в платье и не мантии. Когда рисуете персонажа в мантии, то прорисовывайте старательнее голову. Если рисуете персонажа в мантии без головы... Хотя, это дементным нужнее будет, им и расскажу. Здесь я уточняю, что мужским персонажам сиськи не прорисовываются. Хотя, конечно, возможны варианты. Чудо подняла голову, встречаясь взглядом со своим камердинером, продолжавшим массировать плечи. — А ты работай, работай. А то совсем обленился. Выпрямившись, она огляделась. Не найдя в поле зрения очищенного апельсина или хотя бы груши, грустно вздохнула и продолжила урок. — При рисовании персонажа сбоку настоятельно рекомендуется всё же изобразить его в мантии или платье, независимо от пола. Потому что поверьте, лучше нарисовать мужика в платье, страшного, как жизнь Хаскилла, чем прорисовывать все линии и пытаться сделать фигуру отличной от тонкой доски. И здесь, опять же, прорисовывайте голову. Всегда прорисовывайте голову. Об этом я вам ещё завтра расскажу. В конце концов, должен же ваш персонаж чем-то есть! Чудо встала и потянулась, полной грудью вдыхая запах многочисленных цветов Консерватории. Она хотела сорвать самый крупный цветок, прижать к носу и дышать его нежным ароматом, но поленилась идти вглубь сада Консерватории. — Ладно, дорогие. Моё туловище сейчас направится в спальню, где будет валяться в кровати на спине, на боку и на животе. Можете подкрасться и срисовать с натуры, правда, я не гарантирую, что вы выживете после этого. Можете рисовать друг с друга — в конце концов, зря я брала двоих учеников? Только не делайте ничего непотребного, пока я сплю. Или разбудите: посмотрю хоть, проконтролирую. Может, и тут вам пару уроков преподам. У меня, конечно, нет сексуального опыта, но, с другой стороны — я и не рисовала никогда, однако это не мешает мне учить вас рисованию уже который день. Ну а пока... Чудо встала и огромным прыжком пересекла расстояние от стула до двери. Развернувшись, она помахала обеими руками своим ученикам, прощаясь с ними до следующего урока. — Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.