ID работы: 8764005

Блеск и Сумерки

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это невыносимо, — ввалившийся в квартиру чародея Томас картинно закатил глаза и обессиленно упал на скрипнувший под его весом диван. — Гарри, скажи мне, что это всего лишь кошмар. — Смотря, что ты считаешь кошмаром, — Чародей, как раз извлекший из ледника бутылку пива, задумчиво посмотрел на неё и кинул «умирающему». Как оказалось, пролетающая бутылка холодного пива от МакЭнели, способна воскресить даже умирающего вампира. Во всяком случае, бесславно окончить путь в виде осколков тот ей не позволил, ловко поймав и открыв, кажется на лету. — Все эти женщины. Скажи мне, что я перегрелся и это мне приснилось. — Томас — вампир, инкуб и сводный брат чародея, наконец оторвался от горлышка бутылки. — Почему они все косят под какую-то умалишённую? *** Акулы медленно кружили вокруг ничего не подозревающей жертвы, подбираясь всё ближе, скользя идеальными в своём изяществе и грациозности движений силуэтами. Им было невдомёк, что намеченная жертва и сама была хищником, возможно, куда более опасным, чем они. И это их ничуть не беспокоило. Они видели лишь свою цель. Томас лениво посматривал на загорающих из под опущенных ресниц, отлично понимая, какое впечатление производит на окружающих. Хватало одной только внешности, заставляющей женщин мечтательно, а мужчин завистливо смотреть в его сторону. Вот и сейчас он буквально кожей ощущал направленные на него заинтересованные взгляды женщин и даже некоторых мужчин. Более чем заинтересованные. Такое количество пищи! Достаточно незначительного усилия, чуть прибегнуть к своим способностям, и бери сколько угодно, хоть всех. Сами поползут к нему, предлагая себя. К счастью, сейчас он был сыт и мог спокойно держать своего демона на поводке. И всё же что-то в этой идиллии было не так. Не опасность, во всяком случае, не явная. Вампир на всякий случай так же с видимой ленцой осмотрелся. И тут ему на голову упало полотенце, а следом несколько тюбиков с кремом. Стянув невесть откуда взявшуюся тряпку, вампир узрел пару стройных загорелых ножек, естественно, проследив взглядом выше до бикини, плоского животика, едва не рвущей верх купальника груди и, в общем-то, миловидного лица в обрамлении тёмных локонов. — Ох, простите, я такая неловкая, — девушка, видимо сочтя знакомство состоявшимся, тут же опустилась на песок рядом. — Меня зовут Белла, а вас случайно не Эдвард? Ой, вы давно не загорали? Говорят солнце вредно для кожи, но это же не так? Всё это она не тараторила, нет. Она старательно, медленно и задумчиво произносила каждую фразу, странно скашивая взгляд и абсолютно не меняя выражение лица. — Белла, с вами точно всё в порядке? Может солнечный удар? — осторожно поинтересовался инкуб. Он отлично знал, как действуют на людей его способности, но это явно было что-то другое. — Ой, вы правда считаете меня похожей на неё? Мне так нравится этот фильм! Это так романтично, любовь обычной девушки и вампира. А вам не кажется? *** — И вот так весь отдых насмарку, — Томас страдальчески изливал душу. Пиво в бутылке закончилось, и, отставив её, он крутил в пальцах баллончик спрея. — Они все как сговорились. Не успел отделаться от одной, тут же роняет полотенце, или спотыкается или ухитряется с кем-то спутать ещё одна и ещё и ещё. И все с видом умственно отсталых. Да ещё и вместо спрея от загара мне кто-то подсунул спрей с блёстками. Что за день такой? И кто такой этот Эдвард? Гарри с предельно внимательным и сочувствующим видом слушал историю о злоключениях лисы в курятнике, то есть инкуба на пляже, и старался как можно реже прикладываться к бутылке. Но уж очень удачно совпал момент. И чародей, не выдержав, расхохотался, едва не захлебнувшись пивом. Слишком хорошо он представил себе очередь всевозможных "клонов" Беллы Свон к сверкающему на солнце Томасу. Не испортил настроение даже метко прилетевший баллончик спрея. — Просмеялся? — насупленный инкуб заставил Гарри почувствовать что-то вроде угрызений совести. Кажется, он перестарался с шуткой, слишком близко подойдя к той черте, когда его брат вполне мог обидеться. — А тебя от одного вида любимого лакомства когда-нибудь тошнило? — Кажется в детстве, когда болел, — буркнул Гарри и принялся убирать пролитое таки пиво. — Ну извини. Томас, продолжив валяться на диване, некоторое время понаблюдал за трудовым рвением брата, и только после спросил: — Так что там за фильм? *** В доме Гарри не было интернета. Ни один компьютер не выдержал бы общество чародея. Но сегодня Томас был не там. Он сидел перед монитором, листая страницы каталога, и готовил страшную месть за всё сразу. И за спрей, и за это ужасное кино, которое Гарри уговорил его посмотреть. (А сам, между прочим, плевался и утверждал, что сценарий придумал кто-то из Красной коллегии!) В конце-то концов, не у одного его брата есть способность к дурацким шуточкам и умению выводить людей из себя. Наконец лицо вампира осветилось злорадной ухмылкой. Несколько кликов и теперь только дождаться посылки и узнать, когда очередное заседание Белого совета. Наверняка, Гарри своим видом произведёт там настоящий фурор. Если, конечно, не заметит подмены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.