ID работы: 876406

Звездное будущее

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Чиана бета
Размер:
344 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 581 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Сецуна

Настройки текста
Под ласковым утренним солнцем, в развалинах Кносского дворца неспешно прогуливались разномастные группы туристов перекликавшихся на самых разнообразных языках. Немного в стороне от шумного скопления людей, в тени полуразрушенного портика две девушки внимательно изучали старинную фреску, изображавшую танец с быком. Первая была совсем юной, почти еще девочкой примерно четырнадцати – пятнадцати лет. В светло-сиреневом легком комбинезоне, открывавшем загорелые ноги выше колен. С иссиня-черными густыми волосами, достигавшими оголенных плеч и уложенными в аккуратное каре. Чуть вытянутый овал лица с прямым тонким носом, маленьким алым ртом и острым упрямым подбородком. Большие сине-фиолетовые глаза девочки в обрамлении черных ресниц, смотрели на мир с совершенно недетской серьезностью. Ее спутница выглядела немного старше, примерно двадцати – двадцати двух лет, и была не менее экстравагантной. Роскошные черные волосы, отливавшие под солнечными лучами невообразимыми зеленоватыми бликами. Высокая, со смуглой оливковой кожей, в коротких темно-бордовых шортах, обрисовывающих соблазнительные округлости и открывающих длинные ноги. Простая белая рубашка из тонкого льна, завязанная узлом на тонкой талии, не могла скрыть совершенные формы высокой полной груди. Идеальный овал лица с немного тяжеловатым подбородком, говорил об уверенности девушки. Прямой нос и пухлые губы намекали на страстность и чувственность. Но самыми поразительными были глаза. Широко-распахнутые, с густыми пушистыми черными ресницами, они были невообразимого каре-гранатового цвета. - Сецуна, - задумчиво изрекла девочка, - почему эти люди поклонялись быку? - Хотару, ты же читала миф о Минотавре, - лукаво улыбнулась Сецуна. - Ты еще скажи, что все это правда, - тоже заулыбалась Хотару. - Не знаю насколько, но доля правды в этой сказке точно есть, - парировала Сецуна. – Пока же ученые до сих пор не пришли к единому мнению в этом вопросе. Вообще-то я читала, что минойцы на Крите поклонялись богине-матери, у которой были спутники - существа с головами животных и человеческими телами… - И ты хочешь сказать, - перебила ее девочка, - что бык как и Минотавр олицетворял помощника этой самой богини? - Возможно, - пожала плечами Сецуна. - Наверное, танцевать на быке было очень сложно? – продолжила расспросы Хотару. - Конечно, - согласилась девушка. - Священные игры с быками требовали от людей великолепной техники, достигавшейся долгими тренировками. Бык бежал на человека с низко опущенной головой, а человек, изловчившись, хватался за его рога и перекидывался к нему на спину, где проделывал разные прыжки и кульбиты, а потом спрыгивал… - Тут Сецуна вдруг запнулась и, пошатнувшись, оперлась руками о стену. Взгляд ее затуманился, как будто она увидела что-то непонятное внутри себя. - Что с тобой, Сецуна? – взволнованно подскочила к девушке Хотару, взяв ее за руку. - Тебе плохо от жары? - Нет, Хотару. – отдышавшись и выпрямившись, ответила Сецуна, - Просто вдруг почувствовала сильное возмущение во временных потоках. - Может нам лучше вернуться на виллу? – обеспокоенно поинтересовалась девочка. - Да, Хотару, – серьезно ответила Сецуна. Через несколько минут они уже садились в серую машину такси, которое за сорок минут домчало подруг до роскошной белоснежной виллы на высоком берегу лазурного Эгейского моря. Сецуна, даже не переодевшись с дороги, решительно направилась в свою комнату, закрыв за собой дверь. Хотару, уже привыкшая к непредсказуемому поведению своей спутницы, расположилась с журналом на большом кожаном диване, ожидая ее возвращения. - Плутон, дай мне силу! – доставая свой жезл, звонко выкрикнула Сецуна, оставшись в одиночестве. Через мгновение, на месте девушки уже стояла воительница в черных сапогах, и черно-белом сейлор-фуку, с Гранатовым Посохом в руках. Воспользовавшись силой своего посоха, Сейлор Плутон немедленно перенеслась к древним Вратам времени. Это было загадочное место, существовавшее всегда и никогда, вне времени и пространства. Среди клубящегося серого тумана бесконечности изредка озаряющегося багровыми вспышками сталкивающихся временных потоков. Возможно какой-нибудь ученый-физик, попав сюда, посчитал это место внутренностями гигантской черной дыры или перекрестком тахионных полей. Однако Сейлор Плутону виделись огромные серые врата среди безмолвной серой пустоты дымящегося смога, испещренные древними письменами. Привычно вглядываясь в давно-изученные за века переплетенные узоры, Плутон с легким изумлением заметила, что они немного изменились. Кое-где добавился новый завиток, а в верхней арке наоборот исчезла вязь нескольких имен. Всегда уверенная и спокойная Плутон, вдруг ощутила укол почти животного страха. Она толкнула створки врат, однако они не поддались ее напору, впервые за тысячи лет. - Кронос! – закричала Плутон, пытаясь справиться с волнами ледяного накатывающего ужаса. – Отзовись! Почему закрыты врата? Ответом ей было лишь холодное мрачное безмолвие. Девушка, впервые в жизни не в силах совладать с паникой, в исступлении забилась в неподдающиеся двери. Ее попытки напоминали о тщетности бьющихся о берег морских волн. Наконец, немного успокоившись, Сейлор Плутон остановилась и еще раз огляделась по сторонам. Внимательно всмотревшись в серые клочья тумана, она обратила внимание на увеличившееся количество и интенсивность красно-багровых вспышек. Девушке даже показалось, что вдалеке, где-то на границе ее слуха перекатывались глухие раскаты грома. Складывалось впечатление, что за тонкой серой пеленой, окружавшей воительницу, начинала клокотать гигантская гроза. Плутон задумалась, а потом отошла на десяток шагов от безмолвных врат, поднимая в воздух Гранатовый Посох, и вокруг тела воительницы закружился небольшой смерч - Крик мертвых! – тихо, почти шепотом произнесла девушка. Вся сила ее стихии, образуя ярко-розовый энергетический шар, понеслась в сторону Врат Времени. Однако достигнув их смертоносная энергия просто рассыпалась розово-серыми искрами, не оставив даже царапины на причудливой вязи древних узоров. Сейлор Плутон вздохнула, еще раз подошла к Вратам, толкнув их в надежде на неожиданное чудо, которого не случилось, а потом перенеслась обратно на остров Крит. Хотару успела почти полностью прочитать новый номер журнала Дискавери, когда дверь в комнату подруги с грохотом распахнулась. Девочка в изумлении подняла голову на Сецуну, первый раз увидев ее в таком страшном волнении. - Что произошло, Сецуна? – изумленно произнесла Хотару, откладывая в сторону журнал. - Сегодня, же мы вылетаем домой, – дрогнувшим голосом ответила Сецуна, стараясь из последних сил держать себя в руках, - я не смогла открыть Врата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.