ID работы: 8764216

est dans mon coeur pour toujours

Гет
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давно здесь сидишь? - мягкий голос нарушил хрупкую тишину царившую в небольшом помещении на самом верху астрономической башни. Это место давно облюбовали студенты Хогвартса. Младшие — ходили сюда для того, чтоб доказать однокурсникам свою смелость, иногда здесь устраивали магические дуэли. Иногда и не магические. По Школе до сих пор ходят слухи о легендарном бое Джеймса Поттера и Северуса Снейпа. Это было на четвертом курсе, и ничего особо легендарного не произошло, разве, что после этого поединка Джим еще две недели щеголял с синяком под глазом, и это была вовсе не заслуга Снейпа. Узнав обо всем, Лили Эванс, гриффиндорская староста, просто вышла из себя. А Снейпа и вовсе, никто не видел несколько дней. Но, все чаще, здесь встречались старшекурсники — влюбленные парочки, которые искали уединения. Сириус, который стоял у арки, вглядываясь куда-то вдаль, обернулся на голос. В полутьме, он почти не видел девушку, которая только что вошла. Но, этого ему и не нужно. Он знает, кто это. Он ее ждал. - Нет, - ухмыляется парень, отбрасывая волосы с глаз, самым что ни есть блэковским жестом. Но, на девушку это не производит никакого впечатления. - Любовался видом, - продолжает Блэк, делая вид, что совсем не ждал ее. Эти странные встречи длились уже несколько месяцев. И, каждый раз, оба, и парень девушка старались делать вид, что они здесь совершенно случайно. Скорее, они пытались убедить в этом себя, а не друг друга. - Не сомневаюсь, - улыбается девушка, чуть обнажая белые немного не ровные зубы. Девушка ступает ближе, и тусклый свет освещает ее фигуру. Высокая, стройная, не типично красивая. Длинные темные волосы заплетены в неаккуратную косу. Форменная юбка, рубашка и... слизеринский галстук. Сириус хмыкает, вспоминая, как впервые увидел ее, и как отреагировал на этот цвет. Он помнил и то, что в ответ на его агрессию девушка ответила: « Не цвет определяет судьбу, Блэк. Зеленый цвет надежды». И с того момента, для него, этот цвет, именно на ее галстуке давал надежду. - Помнишь, как мы впервые встретились? - как бы читая мысли Сириуса, тихо произнесла девушка. - Ты нарушала школьные правила, - улыбается Блэк, - впрочем, так же как и сейчас. Отличница, после отбоя на Башне с парнем? - он старается сохранять серьезное выражение лица, но в глазах пляшут озорные огоньки, - Слизеринка наедине с гриффиндорцем, не боишься? - А ты? - серьезно произносит слизеринка, подходя к самому парапету, и глядя вниз. У Блэка замирает сердце. Кажется, оно пропустило один удар. Она и правда слизеринка. Порой, напоминает Блэку змею. Только не ту, которая была привычным символом ее факультета. Нет, девушка была мудрой, гибкой. За все время знакомства, Сириус не видел ее в ярости. Не слышал, как она повышла голос. Даже тогда, когда Блэк ворвался на чердак Башни, круша все на своем пути, орал и срывался на нее. Тогда, когда, он в пух и прах разругался с родителями. Тогда, когда заметил у Регулуса Черную Метку, когда готов был разорвать весь мир... Девушка лишь выслушала, позволила ему выплеснуть всю ярость и когда почти обессиленный Блэк рухнул на колени рядом с ней, просто обняла его и произнесла : « Мои родители Пожиратели». Блэк тогда рывком задрал рукав ее форменной рубашки. И вздохнул с облегчением. Левое предплечье было чистым. - Как ты? - первой нарушает тишину слизеринка, присаживаясь на парапет спиной к Запретному Лесу и открыто глядит на Блэка. И парень, который привык к постоянным девичьим ужимкам, кокетству, уже раздражающему хихиканью, понимает, этой девушке действительно интересно что у него случилось за время, пока они не виделись.Зеленые глаза смотрят на брюнета спокойно, с интересом, на губах легкая улыбка. Одним своим видом она внушает Блэку то, чего так не хватает в его сумасбродной жизни, - спокойствие, умиротворение. И Блэк садится рядом. - Ты знаешь я провел ночь в Запретном Лесу в обличии Бродяги, - начинает Сириус и не глядя на свою собеседницу, - Мы с Поттером поспорили. - Ты знаешь, что ты совсем сумасшедший? - почти ласково произносит девушка, и рядом слышится лающий смех Сириуса. Сириус продолжает рассказывать слизеринке последние события. О том, как Поттер, наконец, признался в любви Эванс. О том, как Питер застрял в мышиной норе. О том, что отдал Лунатику книгу, которую она ему дала. На чердаке башни слышится тихий смех слизеринки и ее негромкие ответы. Блэк улыбается, может быть он впервые за несколько недель полностью расслаблен, ему здесь хорошо и уютно. Он рассказывает о Регулусе. О том, что его глупый брат в первых рядах Пожирателей. Рассказывает, как перебрался жить к Поттерам, на что девушка одобрительно хмыкает. На чердаке темнеет совсем, становится прохладно. И Блэк достает волшебную палочку. Каким-то заклинанием заставляет вспышки неяркого света застыть под потолком. Потом снимает свою куртку и набрасывает на плечи девушки. Это уже своеобразный ритуал, который повторяется с самой первой встречи. Сириус всегда берет с собой куртку, а она никогда не надевает мантию. Никто из них двоих не хочет рушить эту традицию. Девушка легко прислоняется к Бродяге и кладет голову ему на плече, как бы благодаря за куртку и свет, Сириус одной рукой обнимает ее за талию, утыкается носом в темные волосы, не переходя границу. Блэк, что-то рассказывает, время летит совсем незаметно. Потом говорит девушка. Рассказывает о последних новостях на Слизерине. О семье. О вековых традициях. Теперь пришло время Блэку слушать. И он слушает, может быть только ее ему не хочется перебивать. Но, слизеринка замолкает. - Знаешь, чего мне хочется больше всего? - вдруг поворачивает голову девушка, встречаясь с гриффиндорцем глазами. - Лакрицу? Флобберчервя? Печенья Хагрида? Волос из бороды Дамблора? - хохочет Блэк, и через секунду к нему присоединяется зеленоглазая. Она легонько бьет Сириуса по руке, а Сириус сильнее прижимает ее к себе крепче. Девушка на несколько секунд закрывает глаза, позволяя себе минутную слабость, накрывает своей ладошкой руку Сириуса, а потом резко вскакивает. - Мне нужно тебе кое-что отдать, - слизеринка быстро снимает с запястья руки блестящую цепочку, на которой висит маленький, почти незаметный зеленый камешек, ограненный в причудливую праву. - Есть поверье, что этот камень, - говорит она, застегивая украшение на руке гриффиндорца, - дает защиту, тому, кто его носит. Особенно, если он подарен тем кто... - девушка замолкает, - Носи его, пожалуйста. Не снимай. Может он защитит тебя и от самого себя. Зеленый – цвет надежды. - Скоро рассвет. Блэк хмыкает и тоже встает со своего места, засовывает руки в карманы. Девушка снимает куртку Сириуса и протягивает ему. - Оставь себе, - Сириус смотрит прямо. Он не понимает, кто эта девушка для него и почему вдруг он так нуждается в ней. И... почему не хочет рассказать о ней никому. Даже Сохатому. Это... слишком личное. Он уверен, что и она чувствует то же. Но, никто не ждет признаний. Слизеринка снова надевает куртку. Парень стоит, даже не моргает. - Нокс, Сириус, - девушка скрывается за дверью, оставляя гриффиндорца наедине со своими мыслями. - Нокс, - запоздало отвечает Блэк, добавляя, - не моя родная.

А на Святочный Бал Сириус пойдет с красивой, уверенной в себе гриффиндоркой - Марлин Маккиннон. Но, на запястье парня будет красоваться тонкая серебряная цепочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.