ID работы: 8764250

Ignis tempestas

Слэш
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4(Приход гостей)

Настройки текста
      Седрик отправил мне сову с письмом. В письме было написано во сколько они к нам прибудут. Блин, Седрик в следующем году поедет в Хогвартс, кроме него я ни с кем не дружу, а общаться хочется. Я же не могу каждый день писать ему письма, да наша сова загнётся от такого. И тем более, обычный разговор не заменишь на переписку. Может к Лавгудам пойти? Джиневра ходит к Луне, а мне, что нельзя? На счёт малышки-Джинн, про неё вы же не знаете, да? Она родилась на год позже меня. Признаюсь честно, с начала я её не взлюбил, почему? Потому что она забирала большую часть родительского внимания, меня это жутко бесило, но я не показывал это. Вскоре я понял свою ошибку, она же ещё маленькая и за ней нужен глаз да глаз, а я уже более-менее сформированная личность. Поэтому перестал ревновать её к родителям. Надеюсь, моя сестрёнка не выйдет замуж за остолопа-Поттера, если она это сделает, то я не переживу этого. ***       Пора бы одеться для приёма гостей. Буквально через 10 минут они будут. Надену я рубашку обычную и чёрные брюки, волосы соберу в хвост. Всё! Просто конфетка. Ну как такого меня, можно не любить? Ладно, полюбовались, повосхищались и хватит. Спускаюсь вниз, вся семья одета примерно, как я, кроме Джиневры и мамы. Они были в платьях чуть нижу колена, цвета морской волны.       -Ну что? Вы все готовы?-спросил отец.       -Да!-ответил ему строй голосов. После этого родители пошли встречать чету Диггори. *Пуф*       -Добрый вечер, Молли, Артур.-поприветствовал отца и мать Амос Диггори.       -Здравствуй Молли, ты так похорошела за это время! Артур, всё ещё занимаешься исследованием о магглах?-спрашивает Эстер Диггори.       -Амос, Эстер! Давно не виделись, вы тоже чудесно выглядите, да, Артур всё ещё этим занимается. А это ваш сын? Как он вырос, последний раз видели его 4 года назад.-с укором проговорила последнее предложение мама.       -Прости, Молли. Времени не было.       -Хорошо, проходите в гостиную.-сказал отец. ***       Пока родители общались, я пошёл в свою комнату, прихватив с собой Седрика. Уже в комнате я начал с ним разговаривать.       -Ну, что скажешь в своё оправдание, Седрик? Нормально объясни, почему ты мне не писал почти полгода?       -Понимаешь, я не могу сказать тебе. Просто подожди.-с грустью в голосе он ответил.       -Седрик, ты же знаешь, что я могу помочь тебе, чем смогу? Помни, что ты можешь со мной поговорить о чём-либо, хорошо?-обречённо сказал я.       -Хорошо, спасибо, Рон. Ты самый лучший друг, иногда мне кажется, что тебе не восемь лет, а больше.       -Тц, тебе просто кажется. Так, где мой подарок? Я всё ещё жду его.       -Он у меня с собой, закрой глаза.-сказал Седрик. Я закрыл глаза, слышу, что что-то шуршит. И чувствую прикосновение к своей шеи. Чёрт, что это такое?       -Открывай, глаза!       Открыв глаза, первое, что я увидел это-коробка перед моими глазами. А на шее висел медальон. Стоп, такой же сейчас надет на Седрике.       -Что это?-указываю на медальон.       -Это парные медальоны, если ты капнешь на него своей крови, то он активируется. Тогда мы сможем общаться с тобой мысленно. И открой коробку.       -Господи, Седрик! Сколько же стоит такой медальон? Не стоит отвечать, это риторический вопрос. А, что же в коробке? Вау, я так понял, что это всё для Самуэля? Ему это наверняка понравится. Ещё раз спасибо!-и я кинулся на него с объятьями. Он этого не ожидал и мы упали на кровать.       -Ну, тебе точно понравилось это?-сказал он, пытаясь встать, но я его не отпустил.       -Конечно, идиот! Ты знаешь, как мне было грустно из-за того, что ты не писал мне и не поздравил меня! Я думал, что потерял друга! Единственного!-и тут меня прорвало, я начал рыдать. Мне кажется, что скоро вся его рубашка намокнет.       -Тихо-тихо, но сейчас же я рядом? Я всегда буду твоим другом, только не плачь. Прости меня...-прошептал он и тоже в ответ меня обнял. ***       Так мы и пролежали минут 10, после нас позвали в гостиную. Знаете, что увидели все присутствующие? А представьте, что ваш ребёнок, который недавно лучился от счастья, стоит весь зарёванный в мятой рубашкой, которая раньше была идеально выглажена. Вы бы были шокированы? Думаю, да.       -Дети, что с вами произошло? Вы поссорились?-сразу же отреагировала на это моя мама.       -Седрик, ты обидел Рональда? Вы, что-то не поделили? -со строгостью в голосе спросила миссис Диггори.       -Нет, мам, миссис Диггори, мы просто поговорили и уладили наши недомолвки.-сказал я, чтобы женщины успокоились.       -Мама, миссис Уизли, всё хорошо, извините за это.       -Ладно мальчишки, надеюсь всё хорошо. Сейчас мы пойдём ужинать, переоденься, Рональд. И, Персиваль, дай Седрику вещи, чтобы он переоделся. ***       На этом сегодняшний день закончился, дальше не было ничего интересного. Думаю, что торт я буду готовить с Седриком. Так как я бываю слишком самоуверен, то иногда беру на себя слишком многое. Но то, что с тортом мне одному не справиться я только понял. Кажется, кухня не выдержит двух особей мужского пола, у себя, но ничего, справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.