ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      После ванны, Люси торопливо оделась в любимую чёрную майку без лямок, белые шорты, тёмно синие гольфы и чёрные ботфорты ниже колена с завышенной подошвой. Блондинка осторожно натянула одну чёрную перчатку на правую руку. С волосами было сложнее. С трудом прочесав их, ключница заплела себе два низких хвостика. Девушка бросила взгляд на письмо на столе, схватив письмо и конверт, она спрятала его в ящик под столом. Выдохнув с облегчением, девушка прицепила к поясу связку магических ключей и волшебное оружие. Блондинка вышла из дома, не забыв закрыть дверь на ключ. Люси не спеша пошла по бордюру, раздумывая о том что будет делать. Она несомненно должна пойти на встречу, но не одна. Тогда с кем. Хартфилия не сдержала тяжкого вздоха. И вот на что ей это всё?       Вскоре заклинательница дошла до гильдии. Осторожно приоткрыв массивную дверь, она пригнувшись проскользнула внутрь. В следующие мгновение в то место, где была её голова прилетел стул. Дойдя до барной стойки, девушка уселась на один из стульев.       Миражанна, приветливая официантка, без слов поняла что нужно волшебнице. Через пару минут дьяволица принесла её любимый клубничный коктейль. Люси одарила её благодарной улыбкой. Девушка сделала пару глотков любимого напитка, и мысли начали потихоньку проясняться. «И так. Встреча уже сегодня. Я так и не решила с кем пойти. Эльза не вариант. Она сочтёт нужным немедленно всё рассказать мастеру. Нацу с Хэппи всё разболтают. А вот Грей… Он как раз подходит». Лицо волшебницы озарила улыбка. Но есть ещё одно дело. Хартфилия встала со стула, оставив недопитый коктейль на стойке, и направилась к своей лучшей подруге. — Приветик, Леви! Как дела с книгой? — именно ей Люси доверила расшифровку книги. Не зря же она самая умная в гильдии. —Отлично! Я расшифровала почти всю книгу. В ней имеется очень много информации про магию заклинателей духов. Если хочешь, ты можешь взять её прямо сейчас. — Отлично. — Люси взяла старинную книгу в руки. — Спасибоо — девушка крепко обняла свою подругу.       «Супер. Осталось разобраться с Греем». Ключница отошла от подруги и стала искать мага. Заметить в середине гильдии «ком» из дерущихся согильдийцев, было нетрудно догадаться что Грей среди них. Люси страдальчески вздохнула. «И как мне его оттуда вытащить?». Как никогда вовремя, в блондинку прилетела чья-то одежда. Девушка с отвращением оторвала предмет от лица, и тут же стала сравнима с помидором. — ГРЕЙ! ЗАБЕРИ СВОИ ТРУСЫ!       Услышав девичий визг, ледяной созидатель тут же примчался. Осознав, что он стоит перед Люси без трусов, так и ещё и его трусы у неё в руках, парень виновато усмехнулся. — - Упс, хехе.       Ледяной маг забралу у неё своё нижнее бельё, а та лишь стыдливо отвернулась. Когда парень уже собрался вернуться к драке, его остановила Люси. — Можем поговорить? Наедине…       Грей не смог скрыть заинтересованности, но молча кинул. Схватив того за запястья блондинка стала торопливо пробираться к выходу из гильдии. На улице дышать стало легче. Она ненавидела врать кому-либо. Парень и девушка прошли на задний двор гильдии. Грей облокотился голым торсом о каменную стену здания. Переведя любопытный взгляд на подругу, он всё-таки прервал тишину между ними. — Так о чём, таком «секретном», ты хотела поговорить? — Ну… Некий «Орден Хранителей» назначил мне встречу в Краснолисте. Этот орден каким-то образом прознал о том что я избранная заклинательница духов, и теперь хочет со мной встретиться. Я подумала, что идти на эту встречу одной неразумно и опасно, поэтому хочу попросить тебя отправиться со мной на эту встречу. А так как об этом никто не должен знать, ты лучше остальных можешь помочь. Ну так что, ты согласен? — - Хартфилия с надеждой посмотрела на ледяного мага. — Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.