ID работы: 8764259

Избранная звёздами

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Сильный рывок заставляет Люси откинуть голову назад. Водолей пыталась вытянуть её из Часов Жизни. До неё словно сквозь воду доносился голос звёздного духа. Она что-то кричала, или даже рычала. Хартфилия услышала как звякнули цепи - оковы разрушены.       Вот Водолей сжимает руку чуть ли не порвав её одежду и совершает последний рывок что вытягивает волшебницу. Поверхность часов разлетается сотнями осколков, и Люси пробивая её собой неожиданно распахивает глаза. Вот он, спасительный глоток воздуха. Вместе с Водолеем она падает на пол.       Люси заходится в приступе кашля, и успевает заметить что рука Водолея покрыта чёрными трещенами и немного дымится. — Как же я сразу не поняла..? — Сквозь кашель выдавливает из себя русалка. — Всё было подстроено.       Блондинка на локтях приподнялась и её взору предстала новая картина: вот Лейла стоит широко раскинув руки в стороны. Кисти её рук сияют золотым сиянием, подол накидки трепыхает ветер, исходящий от волшебной сферы что выставила мать Люси. Даже так было видно что Лейла тяжело дышала. По ту сторону сферы пыталась прорваться Агния.       Водолей помогла подняться Хартфилии на ноги. — Теперь слушай меня внимательно. Здесь я за счёт своих сил, потому находится долго не могу тут. Сейчас ты слишком ослаблена чтобы призвать кого-то из духов. Тебе нужно найти силы чтобы применить моё звёздное одеяние. Ты будешь один на один с Агнией. Люси, я не могу тебе сейчас помочь, но.. Я верю в тебя. Мы все верим в тебя. — Водолей обхватила лицо Люси руками и прижалась к ней лбом. Спустя мгновение она исчезла в золотом свете. — Я не могу больше! — Услышала Люси изнемождённый голос матери. Сфера разрушилась и Лейла рухнула на пол.       На долю секунды девушку захлестнула паника, но она быстро взяла себя в руки. Прижав ключ Водолея груди она прошептала заветные слова. И вот на ней уже знакомое звёздное одеяние. Вместе с его появление появилась и уверенность в себе. Люси решительно сжала ключ в руке. Она готова!!       Агния на чьих губах играет оскал, бесцеремонно переступает через Лейлу и медленно приближается к Люси. — Всё могло бы быть хорошо. — Загробным тоном, по слогам проговаривает Агния. Её руки сжаты в кулаки, а в глазах горит ярость. — Но ты - уже помеха во всём этом.       Люси медленно попятилась назад, чувствуя как страх обволакивает её сознание. Но вот Агния остановилась. Она повелительно махнула рукой. — Явись сюда.       На полу появилась золотая печать, а из неё восстала девушка. — Да, Агния. — Поклонилась заклинательница. — Ты поведала двум друзьям Хартфилии нашу маленькую тайну. Разве я не предупреждала тебя? — Я.. — Голос её дрогнул и она резко вскинула голову. В её взгляде читалася настоящий ужас. — Прошу прост.. — Нет. Ты ослушалась меня. А за этим следует наказание. — Ледяным тоном отрезала Агния. Её рука направлена на девушку, и вот когда в руке скопилось достаточно магической энергии, из её ладони вырвался луч что поразил её в самую грудь.       Люси в ужасе зажав рот руками отпрянула назад. Девушка с длинными русыми волосами упала на колени выплюнув кровь. Рана в груди дымилась и медленно затягивалась. — Ты поняла меня, Сэмми? — Агния и взглядом не удостоила Сэмми. — Д-да, госпожа. — Прохрипела она. — Исчезни.       И Сэмми исчезла в таком же сияние в каком и появилась. — Она же.. Она же твой товарищ! — Люси мелко дрожала в ужасе смотря на Агнию. — Товарищ или нет - неважно. Она ослушалась меня, значит и наказание понести должна.       Агния перевела ледяной взгляд на Люси. — Позволь тебе кое-что объяснить. Со временем, у избранных заклинателей с ростом силы появляется устойчивость к любым атакам. То есть, раны затягиваются быстрее. — В руке избранной появился маленький кинжал. Она проткнула ладонь им, словно просто укололась. Рана начала быстро затягиваться, но даже так на полу успела образоваться небольшая лужица крови. “Это всё просто страшный сон, просто кошмар!!„       Твердила про себя Хартфилия. Но она понимала что это не так. Сейчас она одна. И сейчас, ей нужно бороться. Люси сжала кулак концентрируя в нём магическую силу. Волшебница рванулась вперёд и рыкнув нанесла удар прямо в солнечное сплетение. Агнию отшвырнуло на пару метров и своим телом та снесла одну из колонн. “Она же видела что я хочу ударить.. Почему она ничего не предприняла?„       Вот пыль рассеялась, но.. Люси поняла. Никто перед ней и не стоял. Настоящая Агния сейчас сзади.       Не успела та и глазом моргнуть, как удар хранительницы пришёлся по её позвоночнику, чуть не сломав его. Люси пролетев примерно два метра со сдавленным вскриком падает на пол. Агния медленно приблизилась к ней. Волшебница попыталась встать, но верховная хранительница наступив на неё ногой не позволила ей этого сделать. Когда блондинка зашлась в приступе кашля та лишь сильнее надавила на неё. — Ох, бедное дитя, ты ведь не виновата. Это твой дух, друзья твои, и Лейла в конце концов. А попадает бедному дитя. Ах Люси, я ведь могу избавить тебя от страданий! Ты только скажи мне.       В руке Хартфилии блеснул золотой ключ. Она с силой сжала его, и острые выступающие края впились в её ладонь. — Цербер! — Своим криком заклинательница прерывает Агнию.       Возникает огромная золотистая печать, а уж из неё первым делом показываются когтистые лапы, а уже после самого фамильяр. Девятихвостый лис. Тот сразу с рычанием бросился на Агнию.       Люси с тяжестью встала на ноги и приняла боевую стойку. Дышать очень больно.. Кажется Агния сломала ей ребро. Сквозь рычание Цербера Люси слышит как Агния что-то выкрикивает и вот уже спустя секунду Цербера сбивает огромный огненный феникс. “Фамильяр Агнии!„       Догадалась девушка. Вот Агния встала с пола. Люси глубоко вдохнув сомкнула руки в замок и прижала их к груди. На полу появилось множество маленьких ярко-голубых печатей по всему залу, и спустя мгновение на их месте взорвались ледяные гейзеры, устремляя водяной поток к самому потолку. Агнии это доставило проблем, ведь атаки возникали в самых разных местах. Один из гейзеров задел верховную хранительницу рассекая её ногу.       Агния резко рванулась вперёд и высоко прыгнув прямо в воздуха выкрикнула: — Удар регулуса!       Женщина нанесла удар прямо в пол создавая большой разлом. Люси успела отпрыгнуть и прямо в воздухе использовать ответное заклинание: — Акваметрия!       Она выставила руки перед собой и мощный поток воды обрушился на Агнию. Перевернувшись в воздухе та удачно приземлилась на пол, чуть проехав назад. Из-за сломанного ребра каждый вздох приносил немысленную боль. В сознание всплыло то самое заклинание, которое она вычитала из старой книги про магию заклинателей духов. Есть всего пара секунд на то чтобы произнести заветные слова. — Звёзды бесчисленные — Люси медленно поднимает руки и скрещивает их в замок — Просторы бескрайние — она прижимает руки к груди —Даруйте мне силу сияния звёзд! — Огромная синяя печать возникает под её ногами —12 звёздных духов, внемлите моему зову! Звёздная метка! — Последние слова та выкрикивает.       Поднимается невероятный гул. Все окна разлетаются мельчайшими осколками, всё приходит в движение. Невероятный выброс магии исходящий от неё самой заставляет Люси отлететь на пару метров. Агния лишь вскрикнув пробивает собой колонну и замертво падает на пол.       Заклинательница духов молча смотрит на потолок продолжая тяжело дышать. — Это.. Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.