ID работы: 8764263

Все ещё я...

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Капитан, смотрите! Кажется, это здесь! — Да, мы на месте. Приземляемся! — прямо посреди леса была поляна. Ингрид связалась с нашим штабом и выслала нам координаты после того, как Леон Кеннеди перестал выходить на связь. Почему не сообщили нам сразу? Ясно как белый день, что он попал в западную.       Ворвавшись в хижину, мы обнаружили вход, спустившись по которому, попали в подземный комплекс. — Ханниган, мы в лаборатории. Куда дальше? — Вам нужно подняться на два уровня выше, сигнал идет оттуда. — Понял. До связи. — надеюсь с Кеннеди все в порядке. — Чен, берешь командование «Сигмой» на себя. Ваша задача — зачистка всех Б.О.О. — Есть, капитан. — Джерарт, ты идешь с ними. На тебе сбор данных. — Есть, сэр. — Отряд «Гамма-9», вы со мной, ищем путь наверх. Вперед! Осмотрев холл, в котором были явные следы борьбы, мы направились в дверь справа под лестницей. Здесь было сразу два главных отдела. — Дэйв, возьми двоих бойцов — проверьте отдел вирусологии. Остальные за мной.       Двое моих ребят прикрывали с тыла, когда мы ворвались в отдел токсикологии. Внутри было пусто — ни души. Куда черт возьми все подевались? Тщательно обыскав помещение, мы не нашли ничего подозрительного. Были лишь несколько образцов членистоногих в небольших резервуарах. Из найденных документов нам было ясно лишь то, что здесь работали с ядами, создавая противоядия.       Мы вышли назад. Дэйв с ребятами догнали нас. — Докладывай, что у вас? — Пусто, капитан. Никаких важных бумаг или образцов нами не обнаружено. Видимо эти ублюдки успели замести следы. — Понял тебя. Идем дальше. Обыскав еще несколько комнат, мы снова разделились. Одна часть отряда поднималась на лифте, я же с остальными двигался по лестнице. Попав на второй этаж, мы оказались у развилки. — Дэйв, ты со своими ребятами берешь восточное крыло, я с остальными проверяю западное.       В этом крыле отсутствовало освещение, в некоторых местах искрилась развороченная проводка. Пол был залит водой, но несмотря на это, наши шаги были почти беззвучными. Мои бойцы были хорошо обученными профессионалами. Пока что пребывание в этом месте для моих ребят словно пешая прогулка.       Мы начали осматривать рабочие кабинеты. В каждом было предусмотрено аварийное освещение, что облегчало обыск. В одной из комнат были обнаружены первые тела. — Капитан, здесь лифт. В этот момент приемник в моем ухе зашумел. — Капитан, это Чен. Докладываю: первый этаж заминирован, поднимаемся на второй. — Принято. Начните с западного крыла. Мы идем на третий. — Понял. Лифт поднял нас, и я снова связался с Ингрид. — Ханниган, мы на месте. — Вижу вас. Двигайтесь до конца коридора несворачивая. Крис… Сообщи мне сразу же, как встретишься с Кеннеди. — Конечно.       Кажется она волнуется из-за того, что позволила Леону пойти одному. И это понятно, ведь они уже столько лет работают вместе.       Мы с Кеннеди тоже познакомились после инцидента в Ракун-сити. С тех пор я считаю его своим верным и надежным товарищем. Он не раз выручал меня в сложных жизненных ситуациях, да и некоторые задания мы выполняли вместе. К тому же Клер с Леоном лучшие друзья после того же Ракуна. Они вместе заботились о Шерри Биркин, став ей почти семьей.       По мере продвижения, мы услышали взрыв, затем раздался сигнал тревоги. Перейдя на бег, мы приблизились вплотную к огромной двери из стали. Она была заблокирована, на что указывал красный индикатор. Заглянув в небольшое узкое окошко, всего в нескольких метрах от входа я увидел Кеннеди, сидящего к нам спиной по пояс в воде. Мы нашли его. Я стал кричать, стуча по прочному стеклу, но он меня не слышал. — Джим, разберись с этой дверью, — молодой паренек сразу же начал устанавливать взрывчатку. Я продолжал неотрывно следить за Леоном. Плохи дела, кажется он ранен. В этот момент к нему подошла женщина и присела рядом. Я не мог не узнать ее. Ада Вонг. Но твою ж мать, она должна быть мертва. Может я обознался? Ко мне вдруг обратился Курт. — Капитан, Чен на связи. — Слушаю. — Второй этаж зачищен. Было найдено целое гнездо Б.О.О., там же мы обнаружили десятки трупов ученых. И еще, Джерарт доложил, что головной компьютер комплекса взломан, кто-то уничтожил всю базу данных. Не осталось ни одной записи о разработках. — Принято, «Сигма». Проверьте четвертый и выбирайтесь наружу. — Есть, сэр. Джим все еще соединял провода. — Ну что там? — Еще минуту капитан. Снова заглянув внутрь, я заметил, что там был еще и ребенок. Леон прижимал обоих к себе. — Готово, капитан. Вдруг послышался грохот, а затем Кеннеди накрыло мощным потоком воды. — Нет!!! Быстрее, взрывайте эту чертову дверь! В этот момент к нам со всех ног бежал Джерарт. — Капитан, быстрее! Нужно выбираться. Весь четвертый этаж уже был заминирован до нашего прибытия. У нас всего 8 минут. — Твою мать, Джим! Взрывай дверь! — Не могу, капитан, нас накроет волной. Над нами целое озеро. Слишком поздно. — Крис, таймер! Ребята кричали с обеих сторон. — Выполняйте мой приказ! — я заорал во все горло. Леон. Я не мог его бросить, не мог. — При всем уважении, капитан, мы не можем рисковать. — Джим не уступал. Я выхватил детонатор из рук парня. — Всем на выход. Живо! — я терял над собой контроль. — Капитан, все кончено. Мы не можем их спасти. Нужно бежать. — кричал Джим. Голова шла кругом. Там, за дверью, Леон всеми силами пытался сохранить жизнь ребенку. Помещение было затоплено, но я не мог оставить их умирать. — Мы не уйдем без вас, капитан. — Тогда вам стоит найти укрытие. Я не уйду, не попытавшись что-либо сделать. Ребята напряженно кивнули, понимая, что я не отступлю.       Когда мы укрылись за углом, я нажал на кнопку детонатора. Взрыв был оглушительным. Клубы пыли летели прямиком к нам. И тишина… Никакого потопа. Рванув со всех ног обратно, я не поверил своим глазам. Какого хрена? Стены и часть пола были прилично повреждены. Но эта проклятая дверь была на месте. — НЕТ!!! ЛЕОН!!! Я бил кулаком о прочную ледяную сталь двери. Я не мог поверить, что это не сработало.       То, что я увидел дальше, останется в моем сознании до конца жизни. Эту страшную картину невозможно забыть. Я видел, как Леон и женщина, схватившись друг за друга, медленно опускались на дно. Их лица застыли, а в открытых глазах не было признаков жизни. На полу неподвижно лежала девочка, зажатая огромным блоком. Затем картина резко сменилась — стены коридора и стальная дверь начали удаляться, пока окончательно не скрылись из виду. Двое бойцов буквально тащили меня к выходу. Весь путь на поверхность был словно в тумане…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.