ID работы: 8764264

Надо жить, надо любить, надо верить.

Слэш
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста

8:23, воскресенье Двухэтажный дом содрогается от звуков музыки, доносящихся со второго этажа этого же дома. Действительно, когда в колонках играет Green Day - Brain Stew и не такое может случиться. Именно так и началось это утро.

Женщина довольно приятной наружности, поднималась по лестнице на второй этаж, откуда доносилась разбудившая её музыка. Она шла медленно, зевая и потягиваясь, как бы давая понять, что она проснулась совсем недавно. Все в ней было спокойно: начиная с движений тела и заканчивая эмоциональным состоянием. Возможно, это спокойствие являлось лишь следствием такого неожиданно подъема и она еще не осознала, что проснулась. А может быть и потому, что за время переходного возраста ее сына в ее жизни произошло столько всего, что она адаптировалась ко всяким неожиданным "происшествиям" и проснуться утром под Green Day на полной мощности входило в ее материнскую практику. Вот еще пару шагов и она стояла у самой двери в комнату сына. "Тут-тук, - говорит она и приоткрывает дверь в комнату, - можно войти?" Не дожидаясь ответа, она открывает дверь полностью и аккуратно заходит в комнату, садится на край кровати и пристально смотрит на своего сына. Растопырив руки и ноги он лежит на полу и смотрит в потолок, иногда двигает стопой под ритм песни, иногда даже делает какие-то беззвучные движения губами, сжимает их со злостью или просто кусает. Глаза его либо открыты, либо зажмурены так, что кажется, будто он пытается сдержать слезы. Но он не плачет и даже не думает этого делать. "Доброе утро, мам, - после недолгого молчания произносит молодой человек уставшим, близким к шепоту голосом, - не мог всю ночь уснуть, хотя, лучше сказать, что я даже не пытался. Клянусь, я не хотел так громко включать музыку, но из-за банальной рассеянности я не проверил громкость на колонках, а когда музыка начала играть - понял, что уже бесполезно ее выключать. Мне правда жаль, я не хотел будить тебя, тем более в воскресенье." Он начал медленно подниматься и уже через несколько секунд сидел на полу, подогнув ноги и расположив их рядом с собой, голову же он положил на кровать. Одна рука его была прижата лбом, другая же - лежала на коленях. Уткнувшись носом в одеяло, он лишь изредка приподнимался, чтобы вздохнуть. "Ну, полно тебе говорить,- сказала женщина и в голосе ее слышались лишь любовь и понимание, - тем более, сейчас же не 5 утра и многие люди просыпаются в это время даже в выходной. Так что, - она аккуратно потрепала его по голове, - так что Эш, даже не думай себя в чем-то винить." Она поцеловала его в макушку, аккуратно встала и направилась к выходу. Будучи уже за порогом комнаты она на секунду заглянула в нее опять и спросила что-то по завтрак, но не услышав ответа, закрыла дверь и пошла по лестнице на первый этаж. После того как дверь закрылась, Эш, совсем плененный сладкими чарами наконец-то пришедшего сна, поднялся с пола и в ту же секунду упал на кровать. Не снимая с себя одежды он забрался под одеяло, под которым планировал провести, как минимум, 5 часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.