ID работы: 8764321

Тсугукко

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Солнечный свет плывёт по горе, по Драконьей горе. Золотом облит он, красно-золотой дракон.       Купец однажды на гору забрёл, и золото там нашёл. И жить он там стал, и золото дальше копал.       Золото продавать он стал, и больше людей привлекал. Спустя года, забрели многие туда. Деревня кланом стала, и золото копать продолжала.       Дракон оберегает клан, мольбы не напрасны. Кинтайо был клан назван.       Мечник однажды на гору забрёл, и помощи у клана попросил он. На помощь ему сын купца пришёл, и драконьей силой дарован был он.       Красные глаза мечника были.       Солнце восходит и садится за горой, там где девочке приходится теперь жить одной. Семья её большой и любимой была, но… Произошла беда.

***

      К огромному особняку подлетел ворон со клочком грязной окровавленной ткани в корявой тонкой лапке. Отец семейства, Кинтайо Кохэку, подставил руку для ворона и взял в свободную руку клочок. Отпустив ворона, он медленно начал разворачивать клочок. Одна из дочерей, точнее самая старшая, заметила с какой опаской смотрел её отец на клятый клочок. Она подошла ближе к террасе, где стоял отец.       — Отец, — С волнением в голосе спросила девчушка. — что-то не так?       Глаза расширились от страха увиденного в клочке. Канзаши в виде осенних листьев. Это принадлежит старшему сыну, Акире… Вернее принадлежало. Очевидно что последняя миссия закончилась плачевно. Кровавые пятна на ткани и самом канзаши этому доказательство. В глазах наворачивались слёзы. Его единственный наследник, сын, погиб. Его маленький мальчик.       — Папа?        Кохэку вздрогнул, по спине прошлись мурашки. За рукав хаори его дёргала Рьюджи, его старшая дочь. На секунду ему показалось что это не Рьюджи, а Акира. В её глазах виднелось непонимание и страх на ровне со слёзами.       — Это же братика? Что-то случилось с Акирой? С ним всё в порядке? — - Детский невинный голосок ломался и Рьюджи лишь себя обманывала, она прекрасно понимала, что Акиры больше нет. Кохэку сел перед дочерью на колени. Он уже не мог сдерживать слёз. Собрав волосы дочери назад и заколов их тем самым канзаши, произнёс…       — Теперь всё на тебе, Рьюджи.

***

      Год прошёл со смерти Акиры. Отец дальше и твёрже тренировал Рьюджи, одинацетилетнюю девочку, технике дыхания. Мать, Азуми, продолжала заботиться об остальных дочерях. Наступил глубокий вечер и семья как обычно собралась в одной большой комнате, чтобы всем вместе провести время. На улице было приятно, луна пробивала маленькие лучики света сквозь плотную пелену облаков, а лёгкий ветерок игрался с осенними листьями.       Отец спокойно покуривал трубку и думал о своём с прикрытыми глазами. Но он резко вскочил, будто что-то почувствовал и закричал.       — Азуми, бери детей и бегите! — - Но мать не успела и двинутся, как свет в доме потух и в комнату ворвался вихрь. Отец прикрыл собой Рьюджи, что стояла за ним. Крики. Только это могла услышать Рьюджи. Душераздирающие крики родных. Отец рухнул замертво на пол. Носки начали неприятно прилипать, намокав в чём-то, чего Рью отказывалась принимать. Она попятилась назад, пытаясь спастись. В комнате был ещё кто-то… Демон, точно, это демон, подумала Рью. Нечайно шелестнув одеждой и издав звук, на её хрупкое детское тело прошелся удар и её откинуло в угол комнаты, сильно ударив спиной об стену.       Яркий свет наконец-то выбрался из-под облаков, освещая ужас, в который Рьюджи отказывалась верить. По всему помещению были разбросаны окровавленные тела её семьи, а посередине стоял демон. Его золотые глаза светились… С печалью? С чего демону печалиться? Его хвост спокойно извивался из стороны в сторону, а по длинным когтям стекала кровь что эхом капала на пол, пачкая татами. Он смотрел прямо на неё. Она ничего не чувствовала, даже то, что её правую ключицу рассекло пополам. Лишь его золотые, почему-то знакомые глаза и неизвестный голос в голове говорил ей; Дыши медленно, успокойся, замедли сердце. Стань ничем, растворись.       Вместе с кровью её тело покидали силы. Она больше не могла сопротивляться и её веки наконец опустились.

***

Главный штаб организации Убийц Демонов, дом Бабочки

       Рьюджи уже как неделю очнулась и до сих пор удивлена, что жива, и была за это рада. Она молчаливо сидела на кровати, вся в бинтах перебирая ногами, что не доставали до земли, словно пятилетний ребёнок. Перед ней стояли две девушки с бабочками в волосах.       — Неужели нам придётся сделать её нашей тсугукко? — В раздраженном тоне сказала Шинобу. — Но Ояката-сама сказал чтобы она сама себе выбрала наставника… — Спокойно ответила Канаэ. Обе смотрели на девчушку словно на нерешенную загадку века. — Я не хочу учится у вас, — Рью показала пальцем на Шинобу, — вы злая и страшная. Шинобу уже было начала закипать, но её остановила тень, что нависла над ними, словно гора. Это был Узуй Тенген.       — Что это за ребёнок? — Спросил Столп звука. Канаэ ему всё любезно объяснила, кто это и почему это. — Значит этот ребёнок смог использовать технику скрытия в столь юном возрасте? Блестяще… — В привычной ему манере пробормотал Узуй. — У меня уже есть один спиногрыз, могу и второго взять. — И в это же момент Тенген взял подмышку Рью и потащил неизвестно куда, не собираясь никого слушать. Канаэ и Шинобу пытались его остановить, но это не так уж и легко, они девушки хрупкие, а он двухметровый ходячий тестостерон. Рью брыкалась и пыталась вырваться, и получилось это только когда они вышли на улицу. Больно упав на землю, Рью сразу же вскочила и побежала по направлению к неизвестному человеку, прячась за его спину.        — Что происходит? — Спросил незнакомец, посмотрев сначала на Рью, а потом на компашку столпов. Его волосы словно пламя, подумала про себя Рьюджи. Канаэ опять начала всё объяснять. После рассказа Ренгоку сел на корточки, чтобы выровняться взглядом с девочкой.       — Мне глубоко жаль слышать о твоей утрате, — его красно-оранжевые глаза были так честны и полны жизненной энергии. — Ты большая молодец, ты смогла выжить. У меня есть брат, Соджиро, примерно твоего возраста и я могу сказать, что вы чем-то да похожи. — Тенген, Шинобу И Канаэ в сторонке тихо офигевали, как же хорошо Ренгоку умеет общаться с детьми. — Твоя семья обладает дыханием дракона, ведь так? — В ответ последовал кивок. — Я Столп пламени, Ренгоку Кьёджиро, а значит твоё дыхание происходит от моего! — Он положил ладонь девочке на голову и погладил, растрепав и так растрёпанные волосы. Этот жест… Так всегда делал Акира… — Рьюджи, ты хочешь стать моей тсугукко и обучаться у меня? — В золотых глазках наворачивались слёзы, но Рью пыталась их сдержать. Она задумалась… Ренгоку, она слышала о этой семье от отца и она сразу поняла, что Кьёджиро её не обидит. — Д-да, — робко ответила Кинтайо.       Канаэ аж смахнула слезу от столь милой сцены. А где-то в далеке за этим всем наблюдал Ояката, который лишь удовлетворенно улыбнулся, зная, что Рьюджи в хороших руках.

В хороших руках.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.