ID работы: 8764321

Тсугукко

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. - Под покровом дыма

Настройки текста
      На краю леса стоит фигура. Она не слышит ни криков доносящихся из него, ни как льется чужая кровь, ни плача жертв. Но медленно распространяющийся дым говорит ей обратное. «Похоже, я пришла раньше Шинобу. Наверное стоит дождаться ее…» Мэзеко вздыхает, вспоминая, как недоволен был один из столпов в прошлый раз. И все же, поправив униформу, она входит в смертоносный лес. «Нет, чем быстрее, тем лучше.» Через пару шагов она пропадает в дымной завесе. «Отлично. Пора поработать.»       Судя по дыму, на этой половине горы находится около пятидесяти человекоподобных существ. Трое, не считая ее, вошли только что, около пяти с чем-то борются… ах, их стало меньше. Сорок из них застыли. Их обездвижили? Как? Мэзеко удобнее устраивается на ветке, обдумывая план действий. Надо понять, как работает противник, прежде чем лезть в битву… Внезапно ее взгляд натыкается на пару мертвых глаз головы… с паутинными конечностями. Острый как бритва веер в ту же секунду разрубает существо на две половины. Девушка ошеломленно рассматривает его остатки, очищая веер от крови. Что за…        — Твою мать, что это?! — Чей-то отчаянный крик буквально выдергивает Мэки из шока. «Ах, значит их тут больше. Наверное, они тут вместо шпионов… Или пешки? Может быть, это они обездвиживают охотников. Паралич распространяется быстро, стоит быть осторожнее и поторопиться, » думает девушка и, перепрыгивая на другое дерево, направляется в сторону голоса, «Надо найти того человека. Он может быть в опасности.»        — Это человеческое лицо! Паук с человеческим лицом! Что это, что это? Это сон, сон, сон, пожалуйста! — плакал Зенитсу, унося ноги прочь от странной твари. Даже сейчас он слышал, что к нему что-то несется по деревьям. И что это, он знать точно не хотел. — Если это просто сон, я приложу все усилия! Если проснусь лежащим на коленях у Незуко-тян, то постараюсь даже сильнее. «Почему он кричит… Разве это не призовет больше демонов?» мысленно билась головой об стену Мэзеко, молча следуя за странным парнем по деревьям, «Какой же он… Что?» Над лесной поляной, залитой лунным светом, натянута огромная паутина. Посреди паутины — сколоченный из досок домик для игр, в котором обычно играют дети. А вокруг домика, закутанные в мумии висят охотники в разных стадиях «трансформации». Это объясняет всепоглощающую вонь… Мэки отвращено жмурится, прогоняя ненужные эмоции. Надо остаться хладнокровной, иначе погибнешь. Она смотрит в сторону парня, что своим криком должен был созвать всех мелких демонюг в этой части леса. Им оказывается блондинистый охотник, застывший от омерзения, страха и жалости. «Так ты еще и охотник?» тихо взрывается Мэки, проклиная трусливого персонажа. Только время на него потратила… Но Шинобу будет злится, если она оставит его одного… Как бы так ему помочь, чтобы он не заметил? Хоть она и подвергалась бесконечной критике своего наставника, за это, но Мэзеко была очень замкнутой и предпочитала все делать одной, не говоря уже о ее ненависти к новым знакомствам. Поэтому надо выпроводить парня из леса так, чтобы не было потом чудесной дружбы и связи. Из отверстия в домике вдруг показывается человеческая голова с огромной ухмылкой, затем и паучье тело. Блондин очухивается, кричит что-то нецелесообразное и пытается убежать.  — Глянь на свою руку, хи-хи-хи. — искренне веселится демон.  — Хм?! На руку?! На ней что-то есть!  — Это яд, — охотно рассказывает паук, — Тебя укусил паук, верно? Этот яд превратит тебя в паука. Хи-хи-хи… Ха-ха-ха… Через полчаса ты станешь моим рабом, готовься. «Замечательно, » выносит саркастический вердикт Мэзеко, не скрывая руки-лицо. Но она была права, хоть что-то радует. У нее есть немного глицинии и препарата, что замедляет ток крови. Наверное, хватит, чтобы не стать пауком. Полчаса… Полезная информация… Успеет ли она подобраться к демону? С ее местоположения воспользоваться веерами не получится, ветер не тот. «Спокойно. Надо просто тихо обойти поляну так, чтобы никто не заметил.» Расписывая в красках, что случится с человеком за эти полчаса, паук загоняет Зенитсу на дерево. «Идиот… ты же в тупике…» Мэки бесшумно перебирается поближе. «Еще немного…» Зенитсу хватается за волосы и их клок остается у него в руке. «Я могу их вырвать… не прилагая усилий?» проносится у него в голове, «Волосы стали выпадать… Он не предупреждал об этом…» В глазах парня резко темнеет и он, отключившись летит вниз. «Черт!» Мэзеко кидается вперед, понимая, что не успеет…  — Дыхание Грома, первый стиль… Молниеносный громовой раскат. — доносится со стороны парня. Он поворачивается в воздухе и, оттолкнувшись от дерева, атакует Босса. Мэзеко замирает. У него что, закрыты глаза? «Так он все-таки владеет техникой?» потрясенно думает Мэзеко. Битва ведется практически на равных, ей даже нет смысла вмешиваться. «Да как же так? Он же казался таким слабым…»       Дым приносит плохие новости. На краю половины появился демон, который с неумолимой скоростью приближается к полю боя. «Черт, я слишком отвлеклась.» Мэки кидает быстрый взгляд на борющегося охотника. «Надо не дать демону дойти сюда. Остальные слишком далеко. Шинобу еще не появилась. Я не знаю, что творится на другой стороне горы. Демон большой должно быть один из главных. Мне надо его остановить… Но справится ли он? Он же был отравлен?» В последний раз посмотрев на блондина, Мэки решительно устремляется к новому демону. Надо победить его побыстрее… Еще в пути она слышит громкий треск ломающегося дерева. Сквозь дым доносится мощное движение воздуха. Дыхание демона исчезает. Он справился.       Умело пробираясь сквозь лес, туда, где находился демон, по словам дыма. Мэзеко набрела на тропинку. «Тропа? И кто клюнет на столь очевидную ловушку?» Сойдя с тропы, перепрыгнув на деревья, Мэзеко продолжила путь. Наконец она набрела на поляну со странными цветами… Таких она ещё ни разу не видела. «Может ядовитые? Их стоит избегать…» Ветка, на которой она стояла, сломалась и Ясу полетела вниз. Благо, успев среагировать, она успела смягчить удар катой. — Охо-хо, девушка значит? — Перед ней прозвучал ехидный, до раздражения скрипучий голос. — Сегодня такая прекрасная ночь! Столько еды судя понабежало! — Перед ней стоял демон, с белыми как снег волосами и шесть рук, больше похожих на паучьи лапки. Мэзеко раскрыла веера с металлическим циньканьем и встала в боевую стойку. — Ого-го! Из тебя получится отличный десерт! — Одна из конечностей резко удлинилась и приобрела в диаметре, направляясь прямиком на Мэзеко.

***

      Она не знала сколько уже длится битва. Демон оказался достаточно сильным и ещё ей не было куда отойти, отступить. Этот демонюга своей магией крови создал клетку из достаточно крепких паутин, вокруг поляны. Скорее не клетка, а купол. Плохи дела, да ещё и один жирный минус… Дыхание дыма, которым обладала Мэзеко, сосредотачивался на дальней дистанции и она редко срубала головы демонам, ведь с ней всегда был компаньон, который с радостью делал это з неё. Но тут она одна, в ловушке, надо как-то справляться одной. Противник быстрый и проворный, задействует все шесть рук. Мэзеко пока удавалось только отмахивать и блокировать атаки, срубать она их не успевала. Отвлеквшись на левую сторону, мо её правому боку пришёлся удар. Сгруппировавшись, та отскочила назад. Кровь просачивалась сквозь униформу. Ощупав место ранения и убедившись, что оно не сильно глубокое, Мэзеко снова напала, попутно концентрируя дыхание на месте ранения. «И как я так провалилась? Но видно, у него тоже проблемы… Движения чуть замедлились.» Подметила Ясу. Ей наконец-то удалось срубить одну конечность. Хорошо, он демон не сильный, регенерировать будет долго. Мэзеко усмехнулась, под маской на пол лица.       Мэзеко пришлось полностью убрать туман, ради большей концентрации на противнике. Яркий золотой свет пролился над ней, а за этим последовала ударная волна, которая чуть отшвырнула её назад. На секунду стало тепло. Когда пыль от ударной волны уселась, то Мэзеко не сразу поняла, что произошло. Две паучьих лап блокировали одну катану, ведь две уже были срублены. Хозяина этой катаны Мэзеко не знала. На лице была маска Красного о’ни, чешуйчатое хаори и ленточка с канзаши… Тсугукко? Золотая катана потихоньку прорезала демоническую плоть, от чего демон злился ещё больше. Наконец оттолкнув истребителя, тот взбесился и направил все оставшиеся конечности на него. Истребителю удалось отклониться, но не целиком. Лапа задела правое плечё, порезав. Это уже наоборот взбесило истребителя.       Пока те двое рвали друг другу глотки, Мэзеко стояла в сторонке, не поспевая за действиями. «Я что для вас, шутка?»       Резкие, острые атаки обрушивались на демона с характерным звоном металла об плоть. Мэзеко напала с противоположной стороны, но демон освободил одну конечность и ударил по Мэзеко. Ей удалось использовать веер как щит. Но и демону пришла ответка. Истребитель рассёк лоб, отправляя верхнюю часть черепа в полёт. «Чёрт, промахнулась!» Лапы стали больше в диаметре, сильнее. «Значит вместо регенерации усиляешь оставшиеся лапы?» Подметила Мэзеко.       Большую часть всех атак исполнял неожиданный гость, сменяя кату за катой. Мэзеко же в свою очередь прикрывала спину помощнику, не желая рисковать собственной шкурой. Как не странно, они хорошо сработались, кое-каким образом дополняя минусы друг друга. Наконец-то им удалось срубить предпоследнюю лапу и в тот же момент когда конечность рухнула на землю, отблеск луны в катане заблестел перед глазами демона. Но финальную атаку заблокировала последняя конечность. Рьюджи пришлось поднажать, всей силой проталкивая катану сквозь плоть. Если она сейчас отступит, ей не хватит времени на защиту и её просто разрежет пополам. В ушах прозвучал свист, словно новая сила проталкивала катану сквозь мясо демона. От столкновения двух металлов у глаз пролетали искры, чуть опаляя красные волосы. Это Мэзеко швырнула свои веера, подталкивая катану Рьюджи.       Свет от искр падал на маску. Красный, оранжевый, желтый сплелись в одно гало, танцуя перед глазами. Сверху проливался лунный свет, шёлковой пеленой укутывая всё на своём пути. В этот момент демон сдался, напоследок подумав, насколько его последние секунды были красивыми. Голова обратилась в пепел, как только катана прорезала последний кусочек плоти.       — Прости меня, мамуль… Последние слова прозвучали уже не скрипучим демоническим голосом, а скорее человеческим, мягким, воздушным и скорбяшим.

***

      — Спасибо за помощь, не ранена? — Спросила Рьюджи у Мэзеко. «Точно… Она вроде наследница Ренкогу, вот откуда я её знаю.» — Нет. — По непонятной причине соврала Мэзеко. Может не хотела проявлять излишнюю сентиментальность? Дым снова стал распространяться по горе. Рью подняла с земли веера… С больно знакомым узором на них. «Что?! Да нет, просто совпадение…» Рью протянула парное оружие Мэзеко. — Рассвет не скоро, и я уверенна тут ещё полно работы. — В каком-то плане указывающим тоном сказала Кинтайо. мэзеко лишь кивнула и исчезла в дыме. — Мда… Больно разговорчивый напарник. — С этими словами Рьюджи продолжала свой путь по горе.

***

      Шестое чувство её вело непонятно куда… И в скорее время она издалека увидела огромного, жуткого демона, который своей отвратительностью вызывал мурашки по коже, душашего… Кабана? «Стоит воспользоваться эффектом неожиданности.» — Дыхание дракона, ката первая — Северный ветер. Этого хватило, чтобы срубить руки демона и поймать падающего Иноске на руки. «Вот это встреча. Тяжелый…» Демон заорал, нет, скорее зарычал от боли, или злости? Этого Рьюджи уже понять не могла. Стало ей было отложить Иносне на почву, как демон уже напал на них, но не успел достигнуть цели. Его голова была срублена иже летела вниз. — Ох Томиока-сан… Я бы и сама справилась. — Поблагодарила своего спасителя Рьюджи. В ответ её лишь одарили холодным взглядом, но Гью потом добавил. — Спускайся с этим… Охотником с горы. — Есть сэр!       Перед тем как взять Иноске на спину, Рью проверила его состояние и ей пришлось проверить горло, которое было под маской. Зашипев страдальческой болью, ведь увечья плачевные. И тут этот дикарь возвращается в сознание и давай орать на всю гору. — Ты победила этого папашу?! Раз так, то я вызываю тебя на поединок! Ува-ха-ха. «Точно бешеный» А он ещё давай брыкаться, так что ей пришлось связать Иноске и только потом нести его на спине. Уже почти у подножья их встретил отдел по зачистке с медиками. — У него сильное повреждение горла и ещё он… Немного диковат. — Сказала Рью медикам, передавая Иноске в руки одному из них.       Канао раздавала указания, отдел по зачистке суетился, у всех было полно работы. Один из медиков обрабатывал рану Рью, сидя под деревом. — Спасибо. — Поблагодарив медика, Рью взглянула на небо. «Какой красивый рассвет…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.