ID работы: 8764323

Кто ты для меня?

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрак. Тело окутал пронизывающий холод, и его словно парализовало, ощущалось, будто оно стало тяжелее в несколько сотен раз, и спокойно, медленно и без препятствий, шло ко дну. И сквозь эту мёртвую тишину слышался голос до боли знакомого человека, но огромное расстояние и давление воды мешало распознать слова. Она кричала – это было последнее, что он понял перед тем, как закрыть глаза…       Неужели это последнее дело в жизни великого секретного британского шпиона?       За всю свою долгую службу Финн МакМиссл научился не привязываться к людям. У него было много знакомых и товарищей, но ни с одним из них он не достиг и не старался достигать таких высоких отношений, как «дружба», потому что его работа имеет свойство отнимать, а даёт она не так уж и много, лишь профессионализм и опыт, которым и хвастаться, на самом деле, не очень хочется. Вот только понял он это не сразу, а только тогда, когда потерял того единственного, с кем рискнул перейти на новый уровень отношений. Казалось, что судьба сыграла с ним злую шутку, будто лишний раз указывая на то, что он выбрал в своей жизни, смеясь над его наивностью, что он сможет что-то изменить. С тех пор он стал настолько холоден, что смотреть больно. Но выбор Финна был справедлив, ведь работать нужно так, чтобы было нечего терять, иначе зачем вообще эта работа? Всё так и продолжалось до тех пор, когда жизнь его не свела с Холли ДеЛюкс.       Холли – молодая и перспективная девушка, стажер, присланный для обмена информацией с Финном. Им двоим было суждено работать вместе, раскрывая дело о «заговоре на Мировом Гран-При». Из них вышел великолепный дуэт, будто они всю жизнь работали вместе, а их авто со шпионским снаряжением здорово смотрелись вместе. МакМисл вдруг осознал, что не хочет рушить их удачный дуэт, и он не знал, почему. Холли же на его предложение о том, чтобы продолжить работать вместе, ответила согласием. И её совершенно не интересовала причина, а Финна это только радовало, ведь задав бы она ему это роковое «почему», и он оказался бы в ужасно неловком положении. Вместо вопроса она сказала твёрдое «да», счастливо улыбнувшись, и после этого что-то щёлкнуло внутри у Финна, будто всплывает причина, но парень тут же откинул в сторону эти мысли. Нет. Холли просто отличный агент. Других причин быть не может. Но уверен ли в этом состоявшийся секретный шпион? С каждым новым делом вместе с ней, он понимал, что нет.       Финн пытался понять, кем же для него является ДеЛюкс каждый раз, когда они работали вместе. Чуть ли не каждый день его терзали сомнения, а от того, что он всё никак не может найти решение, ужасно болела голова. В какой-то момент ему казалось, что он вот-вот сдастся. Хотелось плюнуть на всё и просто прямо спросить у неё «считаешь ли ты меня другом?» или «кто я для тебя?». Но все его попытки задать эти вопросы просто не удавались. Возможно, потому что голос его разума мгновенно отвечал на его же вопросы что-то вроде «да брось, ей просто тоже нравится с тобой работать». Но это и ни тревожило, и ни утешало. В этот момент Финн хотел отключить и сердце и разум, ничего не ощущать вообще. И он думал, что не узнает ответ, пока он не встретился с Холли в следующий раз.       Очередное дело, данное дуэту Финна и Холли. Работа кипит, они оба работают непринуждённо и легко, так, будто то, что они сейчас делают – не раз отыгранный спектакль. Но когда они разошлись по разным точкам, то что-то пошло не так. Финн потерпел фиаско, и он чудом выжил, вовремя выпрыгнув из своего горящего Астона Мартина ДБ5, который после благополучно взорвался. Теперь МакМиссл остался без машины, а без неё он как без рук. Из оружия у него остался лишь пистолет, который был заряжен только на половину. Но вдруг он услышал звук приближающегося Jaguar XJR, за рулем которого сидела молодая ДеЛюкс. Как только она подъехала к своему напарнику, то сразу же открыла дверь. – Запрыгивай, - сказала, как отрезала девушка, и Финн послушно юркнул внутрь авто. – Где же твоя машина, дружок? – тут же спросила она. Её голос слегка заглушал рёв двигателя, но её собеседник отчётливо услышал каждое слово. – Канула, как и вся моя жизнь. – Да уж, Астон Мартин твой очень жаль, но не горюй. Уж вдвоём мы справимся с этим делом и без машины.       Финн одобрительно кивнул, и, вроде как, успокоился, ведь большую часть миссии они уже выполнили. Осталось только схватить главаря. В конце концов агентам пришлось выйти из машины, ведь дальше было не проехать. Нужно было подняться на корабль, а дальше уже всё продумано. Однако их противники оказались умнее и сразу же заметили чужаков. Началась настоящая погоня, и самое страшное было то, что у агентов не было плана Б. Действуя по ситуации, они лишь затягивали со своим поражением. Всё это длилось до тех пор, пока они не вышли на верхнюю палубу. Ситуация была похожа на шах, агенты были загнаны в угол, да и ужасная погода подливала масла в огонь, и пока Финн думал, как поступить, судьба вновь сыграла с ним злую шутку. Холли была захвачена противником. К её виску был подставлен ствол пистолета, и саму её держали у самого края палубы. Финну дали ясно понять, что ему придется сделать выбор: успешно завершённая миссия или жизнь напарницы. Нет. Они снова заставляют его думать! МакМиссл был уже на сто процентов уверен, что ему больше не придется возвращаться к этому вопросу, но, кажется, время пришло. Сейчас или никогда. Финн медленно поднял глаза на свою напарницу. Её блестящие от слёз глаза были наполнены страхом, но боялась она далеко не за свою жизнь. Он ещё долго смотрел на неё, пока она не крикнула губительные «беги», «забудь меня» и «спасайся сам». Губительными эти слова были потому, что МакМиссл ни за что бы так не поступил со своим другом, и услышать это из уст близкого человека равносильно смерти. Финн наконец понял, кем Холли для него является. Она не товарищ, не знакомая, и даже не друг. Нечто большее. И он не стал больше тянуть, он даже ничего не сказал, а молча побежал вперёд, оттолкнул ДеЛюкс в сторону, и вместе с противником полетел прямиком вниз, в воду, и, кажется, для него это было наградой. Он словно позволил себе спустя долгое время окунуться в океан своих чувств, которые таят на глазах, поэтому он не сразу почувствовал холод воды и не сразу осознал реальность. Последнее о чём он думал, это то, что ему действительно нравилось работать с Холли. Это было великим наслаждением, и даже если после этого его ожидало наказание, оно всё ещё было наслаждением. Единственное, о чём пожалел Финн это то, что не сказал ей прямо о том, что думает, но она, очевидно, поняла всё без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.