ID работы: 876434

Человек-паук против Бэтмена.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ОДНАЖДЫ ЧЕЛОВЕК -ПАУК ПАТРУЛИРОВАЛ ГОРОД НЬЮ-ЙОРК. КАК ВДРУГ В ПОРТУ ГАНГСТЕРЫ СПОРИЛИ ЗА ТЕРРИТОРИЮ, МАФИОЗИ УИЛСОН ФИСК ПО КЛИЧКЕ КИНГПИН НАНЯЛ СУПЕРГЕРОЯ ИЗ ГОРОДА ГОТЭМ СИТИ БЭТМЭНА , КОТОРЫЙ ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ ВДРУГ РЕШИЛ ПОРАБОТАТЬ НАЕМНИКОМ, УНИЧТОЖИТЬ КОНКУРЕНТОВ . БЭТМЭН ПРОНИК В ПОРТ. ОН СМОГ ВЗОРВАТЬ КОРАБЛЬ. НО ЭТО ЗАМЕТИЛ ЧЕЛОВЕК- ПАУК. СПАЙДИ ПРОСЛЕДОВАЛ ЗА НИМ . БЭТМЭН ОСМОТРЕЛСЯ : НИКОГО НЕТ И ВСЕ-ТАКИ ОН ЗАМЕТИЛ СПАЙДИ, БЭТМЭН ОТПРАВИЛСЯ В ДОГ ЧТОБЫ СКРЫТЬСЯ . СПАЙДИ СПРОСИЛ САМОГО СЕБЯ, ЧТО БЭТМЭНУ ТАМ НУЖНО? ЧЕЛОВЕК-ПАУК ПОПАЛ В ЛОВУШКУ. НО ГЕРОЮ УДАЛОСЬ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГОРЯЩЕГО ЗДАНИЯ И ЕГО ЭТО НЕ ОСТАНОВИЛО. НО ЗАТЕМ БЭТМЭН СБЕЖАЛ ПО НАПРАВЛЕНИЮ К ГАРЛЕМУ. НО СПАЙДИ ДОГНАЛ ЕГО. «ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО ГОРОДА? ПОЙМИ МИР ЗАБУДЕТ ПРО НАС. ВСЕ , ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. СКОРО МЫ БЕЗОШИБОЧНО УЙДЕМ В ПРОШЛОЕ…»-СКАЗАЛ БЭТМЕН МРАЧНО И СХВАТИЛ ОДНУ ДЕВУШКУ, ПРИСТАВИВ К ЕЕ ГОЛОВЕ ЭЛЕКТРОШОКЕР. ПАУК УДИВЛЯЛСЯ ЭТОМУ. КАК ТАКОЙ КОГДА-ТО БЛАГОРОДНЫЙ ГЕРОЙ МОГ СТАТЬ ТАКИМ МЕРЗАВЦЕМ? « И ЧТО? СОГЛАСЕН: НАШЕ ВРЕМЯ УХОДИТ. СКОРО ОБЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ СМОГУТ САМИ О СЕБЕ ПОЗАБОТИТСЯ. НО ПОКА ВСЕ ГЕРОИ ЕЩЕ ГОДНЫ И ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ НЕ НАСТУПИЛО ДЛЯ ВСЕХ, ЕЩЕ РАНО. И ПОЭТОМУ Я СПРОШУ ТЕБЯ: ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ ПРОДАЛСЯ ТАКОМУ МЕРЗАВЦУ , КАК КИНГПИН?»-НЕ ПОНИМАЛ ПАРКЕР. «ВСЕ ПРОСТО. ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ. МЕНЯЮСЬ И Я, ПАУК. А ТЕПЕРЬ ХВАТИТ РАЗГОВОРОВ. ДАВАЙ ЗАКОНЧИМ НАШЕ ДЕЛО…»-КРИЧАЛ В СИЛЬНОМ ГНЕВЕ УЭЙН. ПАУК ТЯЖЕЛО ВЗДОХНУЛ И СКАЗАЛ: «ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ЛУЧШЕ ТЕХ, С КЕМ ТЫ СРАЖАЛСЯ,БЭТС. НАПРИМЕР ДЖОКЕР ТОБОЙ БЫ ВОСХИЩАЛСЯ…» ЭТО ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ДОВЕЛО ТЕМНОГО РЫЦАРЯ. «НЕ СМЕЙ МНЕ УПОМИНАТЬ О НЕМ!»-КРИЧАЛ ОН И ЗАМЕШКАЛСЯ. ПАУК ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЭТОЙ СЕКУНДОЙ И ЗАЦЕПИВ ПАУТИНОЙ ШОКЕР, СМОГ ОТБРОСИТЬ ЕГО В СТОРОНУ, А ДЕВУШКА СИЛЬНО ПНУЛА БЭТСА НОГОЙ ПО ЛИЦУ И С РАДОСТНЫМИ КРИКАМИ ГОВОРИЛА «СПАСИБО, СПАЙДИ!» ОНА ДАЖЕ ХОТЕЛА ЕГО ПОЦЕЛОВАТЬ, НО ГЕРОЙ ЕЕ ОСТАНОВИЛ СО СМУЩЕНИЕМ. «ИЗВИНИТЕ ЛЕДИ. БЛАГОДАРНОСТИ ФАНАТАМ ПОТОМ. А СЕЙЧАС БЕГИ ОТСЮДА…»-ПРИКАЗЫВАЛ ОН И ОНА С НУ СЛИШКОМ ВЕСЕЛЫМ ЛИЦОМ УДАЛИЛАСЬ. И ПОТОМ ВРАГИ ПРОДОЛЖИЛИ СВОЕ ДЕЛО. «НУ ЧТО? СДАЕШЬ, БЭТС! ТЕБЯ ОДОЛЕЛА ДЕВКА! ХА-ХА!»-СМЕЯЛСЯ ПАУК. «ЗАТКНИСЬ, НАСЕКОМОЕ!»-КРИЧАЛ ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ И ПОПРОБОВАЛ АТАКОВАТЬ ПАУКА, НО ТОТ УВОРАЧИВАЛСЯ ОТ ВСЕХ ЕГО АТАК И БРОСКОВ БЭТОРАНОГОВ СО ВСТРОЕННОЙ В НИХ ВЗРЫВЧАТКОЙ С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО ПАУЧЬЕГО ЧУТЬЯ. ЗАТЕМ У БЭТМЕНА КОНЧИЛИСЬ ВСЕ ЗАПАСЫ ЕГО ПРИБАМБАСОВ. «ВОТ ЧЕРТ!»-ПОДУМАЛ ОН. «ПРИЯТНЫХ СНОВ, МЫШКА!»-СКАЗАЛ ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ ЧЕЛОВЕК-ПАУК И КУЛАКОМ В ЧЕЛЮСТЬ ОТПРАВИЛ ТЕМНОГО РЫЦАРЯ В НОКАУТ. У ТОГО ДАЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ЗУБЫ ВЫПАЛИ. ПОТОМ ПАУК СВЯЗАЛ ЕГО ПАУТИНОЙ И СДАЛ КОПАМ. КОГДА БЭТМЕНА УВОДИЛИ В МАШИНУ С НАРУЧНИКАМИ, ТО ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТОМСТИТЬ: «ЗАПОМНИ: ЖЕЛЕЗНЫЕ РЕШЕТКИ МЕНЯ НЕ УДЕРЖАТ НАДОЛГО! И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ!» «ЗАПОМНИ: РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ. И НЕПРЕМЕННО ЖДУ НОВОЙ ПОТАСОВКИ, РАЗ ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ТЕБЕ СНОВА БОКА НАВАЛЯЛ…»-СМЕЯЛСЯ ПАУК. БЭТМЕН С УЛЫБКОЙ ВСТАВИЛ СВОЕ: «ЭТО ЕЩЕ БАБУШКА НАДВОЕ СКАЗАЛА. А ПОКА ДО ВСТРЕЧИ, ТКАЧ…» ЗАТЕМ ЕГО УВЕЗЛИ. ПАУК ДОЛГО РАЗМЫШЛЯЛ ОБ СКАЗАННЫХ ИМ СЛОВАХ. ВОЗМОЖНО ОН БЫЛ И ПРАВ. ЕГО САМОГО ОБЩЕСТВО НЕ ОЧЕНЬ-ТО ЛЮБИТ И СЧИТАЕТ ЗЛОДЕЕМ. ЛЮДИ МОГУТ СПРАВЛЯТЬСЯ И САМИ. ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. ВОЗМОЖНО КОГДА-НИБУДЬ ЕМУ ПРИДЕТСЯ С ЭТИМ ЗАВЯЗЫВАТЬ. НО ПОКА У НЕГО ЕСТЬ ОДНА ФАНАТКА. ПРИЗЕМЛИВШИСЬ У КАМЕННОЙ СТАТУИ ГАРГУЛЬИ В ОДНОЙ ЦЕРКВИ, ПАУК ВЗЯЛ ИЗ КАРМАНА СВОЕГО КОСТЮМА СОТОВЫЙ И НАЧАЛ ЗВОНИТЬ. ПОСЛЕ АРЕСТА БЭТМЕНА И ДО ПРИЕЗДА ПОЛИЦИИ ОН УСПЕЛ ВЗЯТЬ НОМЕРОК У ТОЙ СПАСЕННОЙ ИМ РЫЖЕВОЛОСОЙ КРАСОТКИ. «АЛЛО! МЭРИ-ДЖЕЙН? МОЖНО ЗАЙТИ НА УЖИН?»-СПРАШИВАЛ ОН. «ЧТО, ПАУЧОК? АХ ДА, КОНЕЧНО! НО ТОЛЬКО Я ЗАКАЖУ ПИЦЦУ С ГРИБАМИ, ЛАДНО?»-СПРАШИВАЛА ОНА. «ОХ ПИЦЦА! ЛАДНО! БУДУ ЧЕРЕЗ ЧАС!»-СКАЗАЛ ОН С РАДОСТЬЮ ПРЕДСТОЯЩЕГО СВИДАНИЯ И ПОВЕСИЛ ТРУБКУ. А ЧТО ДО СЛОВ БЭТМЕНА, ТО ОН ИХ ПРОСТО ЗАБЫЛ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ФОТОГРАФИИ ЭМДЖЕЙ И ПАУКА В СУШЕ БАРЕ, КОГДА ОН ВИСЕЛ ВВЕРХ ГОЛОВОЙ И ЕЛ СУШИ, ПОПАЛА ВО ВСЕ ГАЗЕТЫ. И ОДИН РЕДАКТОР ДЖОНА ДЖЕЙМСОН НАПЕЧАТАЛ ЭТО ПОД ТАКИМ ЗАГОЛОВКОМ: «КОСТЮМИРОВАННЫЙ БОЛВАН И ЕГО ХОРОШАЯ ПАРОЧКА С РЫБНЫМ ХВОСТОМ…» ПОСКОЛЬКУ КТО-ТО УСПЕЛ ЗАСНЯТЬ, КАК ПАУК ЖАДНО ПОЕДАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЖАЛКИЙ КУСОЧЕК И ЕГО РОТ УЖЕ ПОЛОН ЭТОЙ РЫБНОЙ ПАКОСТИ. ТАК КАК ЗАТЕМ ОН УПАЛ ТАК ЗДОРОВО, ЧТО ЛЮДЯМ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ. В БРЕДУ ОН ГОВОРИЛ: «МААМ, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ ВСЯКОЕ КИТАЙСКОЕ БАРАХЛО!» И КТО-ТО ТАКЖЕ УСПЕЛ ЗАСНЯТЬ ЭТО НА ВИДЕО И РАЗМЕСТИТ В ИНТЕРНЕТЕ. НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО В СВОЕЙ ШТАБ-КВАРТИРЕ КИНГПИН С ДЬЯВОЛЬСКОЙ УЛЫБКОЙ ЭТО ПРОЧИТАЛ И ПОТОМ В ЯРОСТИ РАЗОРВАЛ ГАЗЕТУ. ПОТОМ ОН ВЗЯЛ МОБИЛЬНЫЙ СО СВОЕГО СТОЛА И ПОЗВОНИЛ: «АЛЛО, ТУМСТОУН? ЭТО БОСС…» «СЛУШАЮ ВАС…»-ПОСЛЫШАЛСЯ ГРОМКИЙ ГОЛОС ИЗ ТРУБКИ. «РАЗБЕРИСЬ С ЭТИМ ДЕЛОМ БЫСТРО. МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ПОРТ. А СЕДОВЛАСОГО БЫСТРО ПРИКОНЧИ. И ЕЩЕ ОДНО: Я ТУТ ПРОЧЕЛ, ЧТО НАШ ВОСЬМИРУКИЙ ДРУГ ЗДОРОВО ОПОЗОРИЛСЯ. ПРИДУМАЙ ЕМУ НОВЫЙ ПОЗОР И ПОИЩИ ЕЩЕ ОДНОГО ИДИОТА, КОТОРЫЙ С НИМ РАЗДЕЛАЕТСЯ. СКАЖЕМ ШОКЕРА…»-ПРИКАЗАЛ ФИСК. «НЕА. ШОКЕР СЕЙЧАС ОТПРАВИЛСЯ НА ШАШЛЫКИ ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ ШЕСТЕРКОЙ…»-С ГРУСТЬЮ ОТВЕТИЛ ЛОНИ. «ТОГДА РИНО…»-ЗЛИЛСЯ ТОЛСТЯК. «НЕА. У НЕГО ЧТО-ТО С БАШКОЙ. ГОВОРЯТ УДАРИЛСЯ НЕУДАЧНО ВО ВРЕМЯ ОДНОГО ОГРАБЛЕНИЯ. СЕЙЧАС ЕГО ЛЕЧИТ ВЕТЕРИНАР…»-ДОЛОЖИЛ МОГИЛЬЩИК. «НУ ТОГДА ХОБГОБЛИНА…»-СКАЗАЛ ФИСК УЖЕ В ЯРОСТИ. «НЕА, БОС. У НЕГО НЕПОЛАДКИ С ГЛАЙДЕРОМ.. НЕСКОРО ИЗ АВТОМАСТЕРСКОЙ ВЕРНЕТСЯ…»-СООБЩИЛ С ГРУСТЬЮ ТУМСТОУН. «НУ А СКОРПИОН?» «ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. НАПИЛСЯ ЧЕГО-ТО НЕ ТОГО И К ТОМУ ЖЕ ПОТЕРЯЛ ХВОСТ…» ЗАТЕМ ФИСК ВСПОМНИЛ ЕЩЕ КОЕ-КОГО. «ТОГДА ДЖОКЕР?» «НЕТ. ОН СЕЙЧАС В АРКХЭМЕ ЗАНЯТ. УСТРАИВАЕТ ЦИРК, А ПОТОМ У НЕГО ПО ГРАФИКУ У НЕГО ИГРА В КАРТЫ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ. Я КСТАТИ ПРИГЛАШЕН. А ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОЙТИ?»-СПРОСИЛ ЛИНКОЛЬН, ЗНАЯ УЖЕ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС. ФИСК ПЕРЕПУГАЛСЯ. УЖ КОГО, НО ТОЛЬКО НЕ ДЖОКЕРА ОН НЕ ХОТЕЛ ЗЛИТЬ. В ПРОШЛЫЙ РАЗ КЛОУН УСТРОИЛ ЕМУ НА БАШНЕ ФИСКА НАДПИСЬ НЕСМЫВАЕМЫМ БАЛЛОНЧИКОМ ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ: «ОТ МИСТЕРА ДЖЕЯ ДОРОГОМУ ТОЛСТОПУЗУ. ХА-ХА! ПО СКРИПТУ: ПОХУДЕЙ, УИЛСИ…» ИЛИ ЖЕ ТАКОЙ РОЗЫГРЫШ: НЕИЗВЕСТНО В ПРОШЛЫЙ РАЗ ОТ КОГО ОТКРЫТКА И ОТКРЫВ ЕЕ, ПОЛУЧАЕШЬ СОННЫЙ ГАЗ. «ЛАДНО. ОБЪЯВЛЯЮ НА СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ…»-СКАЗАЛ С ДОСАДОЙ ФИСК И БЫСТРО УЕХАЛ КУДА-ТО ЗАТЕМ В ЛИМУЗИНЕ. ВИДИМО НА БАГАМЫ, СОБРАВ ПОБОЛЬШЕ ЧЕМОДАНОВ С ГАМБУРГЕРАМИ… ПОТОМ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ ОН ЗАМЕТИЛ НА ОДНОМ ГАМБУРГЕРЕ НАДПИСЬ: «ПРИЯТНОГО ОТДЫХА, МИСТЕР ФИСК. Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ВАС О ПОХУДЕНИИ. ЖИРНАЯ ПИЩА ВРЕДНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.ВАС СЕЙЧАС ЗАМУЧАЮТ ГАЗЫ. ПО СКРИПТУ: ХОРОШЕГО ВЕСЕЛЬЯ, МИСТЕР ДЖЕЙ…» «О НЕТ!»-УЖАСНУЛСЯ ФИСК И ЗАТЕМ ЕГО МАШИНА НАПОЛНИЛАСЬ ГАЗОМ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.