Примирение

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
Очередное земное утро на базе начиналось также как и всегда: дети, в компании Автоботов (разумеется, тех, у кого были земные напарники) с утра пораньше отправились кататься по окрестностям, притом в полном составе- Арси, обычно долго протестующая против своего участия в этих прогулках, мотивируя необходимостью перманентного нахождения на базе, в этот раз сдалась под натиском с четырех сторон, (одной из которых был небезызвестный зеленый громила) и мчалась впереди всех, увлекая на своем сидении счастливо закатившего глаза Джека. Прайм, как всегда, находился на боевом дежурстве, проводил разведку близлежащей местности на наличие десептиконов и энергона, изредка, примерно раз в час, связывался с базой, справляясь об обстановке и сообщая какие-нибудь подробности происходящего в своем путешествии. Мозг команды, медик-ученый Рэтчет корпел над очередным изобретением, которое смогло бы приблизить сладостный миг победы над извечными противниками и наконец-то оживить родную планету. Один только кибертронец в это время занимался собой, не помышляя о каких-то общественных делах. Несмотря на своё довольно долгое прошлое в рядах Десептиконов, тот довольно быстро акклиматизировался в новой обстановке, пробившись сквозь барьер недоверия со стороны остальных членов команды, участвуя в большинстве своем в научных исследованиях, что с одной стороны радовало Ретчета, которому толковый помощник был, ой ,как нужен, а с другой- привычка к проверкам и просто легкое чувство конкуренции время от времени заставляло старого бота иногда устраивать красному сотоварищу небольшие разбирательства, граничащие с лёгкой издёвкой. Вот и сегодня, увидев Нокаута, выходящего с циркулярной пилой в одной руке, использованной бочкой полировки в другой и блаженной улыбкой на устах, медик оторвался от кибертронского микроскопа и внимательно посмотрел на нарушителя спокойствия: —  Опять полировкой балуешься, Нокаут? — меланхолически и с легкой тоской в голосе спросил Рэтчет. — Интересно, как ты объяснишь агенту Фоулеру пропажу нескольких десятков литров полировки с химического склада Джаспера? Там регулярно идет видеонаблюдение, и ты там появляешься чаще, чем корабль Мегатрона над Атлантикой. Когда же они тебя в черный список занесут? Хотя, такого выгодного клиента терять им явно не с руки- с иронией добавил Док, наблюдая за реакцией бывшего Десептикона. Нокаут был совершенно готов к разговору в таком русле- Док был единственным на базе, кого постоянно раздражала мания красоты Нокаута. Конечно, время от времени, ему доставалось и от остальных, но они относились к этому более снисходительно и зачастую даже невольно любовались. Дети, в частности Мико, довольно часто придумывала Нокауту новые варианты украшений, которые тот внимательно выслушивал, иногда реализуя при очередной полировке, чем заслужил в глазах девушки серьезное уважение. С Джеком сойтись было труднее, особенно учитывая то обстоятельство, что бывший медик Десептиконов едва не отправил паренька на тот свет во время игр Мегатрона с Темным энергоном. Некоторое время медик чувствовал вину перед ним, но благородство напарника Арси все-таки взяло верх, и тот помог своему несостоявшемуся убийце облегчить свою Искру. С Рафом он общался мало, но тоже едва-ли мог называть его своим недругом. -Ах, неужели хороший внешний вид кому-то помешает? — задорно бросил Нокаут, едва заметно обнажая зубы- несмотря на единство стороны издеваться над Доком он себе всё-таки позволял, искренне считая, что после месячных споров относительно использования полировки он может требовать своеобразную компенсацию. В конце концов, по мнению Рэтчета, хотя учёный тщательно скрывал его, увлечение Нокаута собственной красотой было гораздо менее обременительным чем, например, периодические «рок-концерты» Мико, после которых приходилось диагностировать аудиосенсоры и чинить половину резко отказавшего оборудования. — Какие красноречивые ныне кибертронцы пошли…- задумчиво произнес Рэтчет, тоже откровенно потешаясь над своим визави, правда внешне того не показывая. Нокаут недоуменно раскрыл глаза, после чего базу огласил долгий механический хохот. Через несколько секунд к нему прибавился и низкий смешок всегда серьёзного Рэтчета, который в этот раз просто не смог удержаться. — Всё-таки весёлый ты, однако, несмотря на прочие недостатки- заканчивая смеяться, произнёс Рэтчет, глядя на красного бота уже более дружелюбно. Слова медика были совершенной правдой, поскольку весёлый характер бывшего Десептикона сильно ослаблял то напряжение, царящее в последнем оплоте Автоботов на Земле. Да и в голове Рэтчета уже давно зрела идея о примирении, ведь им ещё долго придётся обитать в одном ангаре, а значит нужно преодолевать разногласия. — Я слышу что-то положительное в свою сторону, во время спора? — улыбнулся Нокаут.- Да и ты тоже ничего, если бы только… — Предлагаю зарыть топор войны — едва ли наши разногласия кончаться чем-то хорошим для дела Автоботов. -Согласен, мне тоже как-то стало скучно спорить на эту тему. И, если быть до конца честным, то мне приятно с тобой общаться, Рэтчет. -Ха, ха- только и сказал Док, начиная улыбаться. Определённо, день преподносил сюрприз за сюрпризом, ведь едва ли можно за один день помириться и подружиться за какие-нибудь полчаса с тем, с кем вчера идти на примирение и не подумал бы. -Отличная работа, Рэтчет! Умение выходить из конфликтов и обращать оппонентов в своих союзников-прекрасное качество для Автобота. — раздался из динамиков голос Прайма. Рэтчет, не ожидавший этого, обернулся вокруг себя- он снова забыл, что не отключил переговорное устройство, потому Оптимус прекрасно был осведомлен о примирении учёных. Да уж, день явно обещал быть занятным и интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.