ID работы: 8764436

Красный, желтый, зеленый

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Режим перемещений — красный, под охраной. Время пребывания — четыре минуты». Четыре минуты, хмыкнул Шегал. Раньше за это время он вряд ли вообще нашел бы императора, а потом получил бы выговор за невыполнение приказа. Грей любил подобные штуки. Новый император так не поступал. На выходе из контрольной арки Шегала ждали два охранника, которые тут же проводили его к императору Кею. Тот расположился под пальмой, прямо на земле, что-то сосредоточенно рассматривая на экране планшета. Кей мельком глянул на Шегала и коротко бросил: — Изучи. Шегалу тут же вручили планшет с подробностями дела. Почему нельзя было переслать все по межгалактической связи, он понял сразу: шпион Чужих в СИБ. На изучение деталей Шегалу дали пару минут, после чего планшет забрали. — Разберись, — велел император, не поднимая на него взгляд. Шегал кивнул и развернулся. Он ждал выстрела в спину. Даже сосредоточившись на изучении дела, он заметил лежавший возле императора «шмель». Шегал спокойно дошел до арки и покинул императорский дворец. *** «Режим перемещений — желтый, ограниченный. Время пребывания — до полутора часов». Шегала никто не встречал, но дорогу к императорскому кабинету он знал. Хотя кабинетом это было трудно назвать. Поначалу император Кей пытался работать в одном из небольших домиков, потом понял, что Калифорния слишком прекрасна, чтобы сидеть взаперти. Теперь он принимал посетителей и просто работал под открытым небом, а его «кабинет» напоминал место пикника: клетчатый плед и корзинка с фруктами. Шегал шел налегке. Все данные уже были отправлены императору. Честно говоря, Шегал не знал, зачем Кею понадобился личный отчет, но не спорить же с императором. Полтора часа превратились в двенадцать. Они долго говорили, обсуждая мельчайшие детали. Дважды пообедали: в первый раз раздельно, во второй — вместе. Сделали перерыв, и Кей искупался в море. Подумав, Шегал тоже поплавал, правда в бассейне. Закончили уже в темноте. — Надеюсь, император удовлетворен отчетом? — поинтересовался Шегал напоследок. Кей странно на него посмотрел. — Возможно, даже слишком. Шегал отметил, что «шмель» теперь прикрыт пледом. *** «Режим перемещений — зеленый, свободный. Время пребывания — до суток». Шегал не помнил, чтобы кто-то удостаивался суток в императорском дворце ни при Грее, ни при Кее. Кей сидел все под теми же пальмами, но в надвигающихся сумерках. Загорелись лампочки, делая атмосферу почти романтичной, разве что не хватало вина и свечей. Впрочем, вино имелось, но бокал был один. — Садись, — сказал Кей, глядя куда-то вдаль. — Я хочу с тобой поговорить. Не о работе. Шегал вздохнул и опустился на траву. Помедлив, он снял куртку и расстегнул верхние пуговицы рубашки. Когда-то личный разговор должен был произойти. «Шмеля» с Кеем не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.