ID работы: 8764451

Я не боюсь смерти

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была так прекрасна, что Шегал едва не влюбился. Звучит как начало дешевого женского романа, но что поделать, если это правда. Почти. Шегал все же не был героем книги и не сошел с ума от любви к незнакомой девушке, однако был очарован. Он заметил ее сразу, едва она вошла. Она была далека от идеалов красоты: слишком высокая, накаченная, коротко стриженная и хмурая. Но в то же время ее лицо казалось красивым, фигура подтянутой, движения выверенными. Словно она была идеальна, и это нельзя было увидеть глазами, но не понять — невозможно. Шегал двинулся к ней. Вернее, к тому, с кем она пришла. Да, девушка оказалась на императорском приеме не случайно, она сопровождала клиента. Это само по себе было необычным. В большинстве случаев молодые красивые девушки оказываются из эскорт-услуг, эта же работала телохранителем. Клиент при виде Шегала встрепенулся и расплылся в довольной улыбке. Командор Шегал — приближенный императора — далеко не всем уделял внимание. Мужчина, которого охраняла девушка, тут же начал тараторить про то, как ему приятно познакомиться и что это большая честь. Шегал же смотрел лишь на его охранницу. — Сколько она стоит? — наконец спросил он. Мужчина удивленно на него посмотрел, не сразу поняв, о ком речь. Не дожидаясь ответа, Шегал продолжил: — Что, если вы мне ее уступите? — В лиге телохранителей так не принято, — ответила девушка за хозяина. — Всего на пару минут, — не сдавался Шегал. — Я потанцую с вашей охранницей и до конца вечера буду беседовать с вами. Он говорил с нанимателем, но смотрел на нее. Она ответила холодным взглядом. А вот ее хозяину идея понравилась. — Иди, — велел он. Наверное, это смотрелось странно: Шегал при полном параде и девушка-телохранитель в легкой броне. Впрочем, двигалась она изящно. Половину танца они провели в молчании. Шегал смотрел в ее глаза и пытался понять, что видит. Было в ее взгляде нечто странно-притягательное. — Что вы сделаете, если я попытаюсь убить вашего нанимателя? — спросил он. Она посмотрела на него с любопытством. — То, что и должен делать телохранитель — защищу его. — От меня? Сомневаюсь. — Тогда погибну, защищая. — Она сделал паузу, а потом добавила: — Или убью вас. По спине Шегала пробежал холодок. Не попытаюсь — убью. Не получится, конечно, но уверенность, с которой она это сказала, поражала. — У вас есть аТан? — Я как раз на него зарабатываю. — И вы готовы умереть? — Я не боюсь смерти. Шегалу показалось, она хотела что-то добавить, но музыка стихла и девушка, вежливо поклонившись, вернулась к хозяину. Шегалу пришлось последовать за ней. — Как ее зовут? — спросил он позже. — Вдруг захочу нанять. Мужчина поморщился, вспоминая. — Кей… Альтос. — А какая у нее категория? Девушка ответила за него: — Смерть. Шегал улыбнулся. И я не боюсь смерти, потому что я есть смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.