ID работы: 8764455

Копия

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О схожести Мальчика-который-выжил с его отцом не говорил только ленивый.       — Ты, паршивец, копия своего папаши! — визгливо кричит тётя Петунья.       — Гарри, ты так на него похож! — сморкаясь в свой платок, приговаривает его первый друг Хагрид.       — Вы так похожи, Гарри! — умиляясь, отмечает Молли Уизли.       — Совсем как Джеймс Поттер! — комментируя его талант к полётам, восклицают люди.       — Гарри Поттер — герой, как его отец, — молвит народ Магической Англии после победы над Воландемортом.       — Ну вылитый Сохатый! — смеётся Сириус Блэк. Его смеху вторит верный Ремус Люпин.       — Вы такой же как Ваш отец! — с презрением выплёвывает Снейп.       Директор Дамблдор мягко улыбается, прикрывая глаза, вспоминая своего бывшего ученика. Да, они невероятно похожи. Всё, что их отличает — цвет глаз, доставшийся национальному герою от матери. Пошёл бы в отца — стал бы точной копией. И он беззастенчиво поведал об этом декану Гриффиндора, Минерве Макгонагалл, а та в ответ звонко смеётся, кивая.       Она согласна: эти двое как две капли воды — одна внешность (за исключением глаз), одна улыбка, один факультет, одни стремления в жизни, одни друзья. Да, они одно и тоже.       Разные люди, в разное время, при разных обстоятельствах, кто с усмешкой, кто с ностальгией, кто с презрением, но все хоть раз рано или поздно говорили об их схожести.       Магическая Британия смеётся. Они сравнивают Джеймса и Гарри Поттеров, но никто не видит различий между ними, кроме цвета глаз.       Вечно решительный взгляд за стёклами круглых очков, гриффиндорские храбрость и героизм достойные факультета славного Годрика.       Словно он и есть Джеймс Поттер. Гарри ненавидит это, но никогда не скажет. И промолчит о том, насколько сильно желает, что бы Джеймса Поттера никогда не существовало. В конце концов, он — Гарри Джеймс Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.