ID работы: 8764473

Советники

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кей привык полагаться только на себя. Однако теперь он больше не был наемником с чужим именем. Все вмиг перевернулось с ног на голову, и теперь Кей отвечал за целую космическую расу — Империю людей. А значит, придется начать доверять другим. Кей часто вспоминал Ванду. Она повидала столько, сколько не снилось и самому отвязному нынешнему наемнику. Ее боялись, ненавидели и уважали как Чужие, так и люди. С таким генералом Кей не боялся бы ни войны, ни мира. Ванда предпочла умереть, отказавшись от аТана. Кей часто думал о Лике. Логик-супер стал бы незаменимым помощником Императора. Кто бы отказался иметь при себе человека, способного просчитывать действия друзей и врагов на много шагов вперед, побеждать в войнах и подавлять бунты еще до их начала? Лика осталась на Горре. Иногда Кей ей звонил, но так ни разу и не предложит приехать на Терру. Просто знал, что она откажется. Кей часто встречался с Артуром. Наверное, стоило делать это публично, чтобы подчеркнуть дружбу Императора и наследника корпорации «аТан». Чтобы каждый знал: враг Императора может забыть о бессмертии. Кей навещал Артура во дворце Ван Кертисов — самом неприступном месте Терры, а может, и всей галактики. Он видел, как на Арти давят отец, журналисты, политики и прочие важные люди. Видел и не хотел добавлять к этому груз дружбы с Императором. Кей часто бывал в гостях у Джассана. Мудрость мршанца могла бы помочь в отношениях с Чужими, а его присутствие во дворце укрепило бы союз с Мршаном. Каждый раз, когда Кей собирался пригласить его, Джассан заканчивал беседу и вежливо просил Кея удалиться. Кей старался не думать о Вячеславе Шегале. Получалось плохо, потому что все важные дела приходилось поручать ему. Шегал знал о войне почти все: анализировал и составлял планы, привлекал друзей и уничтожал врагов, шпионил за Чужими и разрушал их империи. А главное — был верен Кею, несмотря ни на что. Кей часто размышлял, кого хотел бы видеть рядом с собой в качестве советника, но все время приходил к выводу, что ему никто не нужен, пока у него есть Вячеслав Шегал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.