ID работы: 8764506

Моя Шарлотта

Гет
G
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 56 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она снова стояла на сцене и собиралась петь. Аластор давно убедил ее друзей, что это неплохой маркетинговый ход для привлечения посетителей в отель. В Аду всегда есть время на выпивку под абсолютно любую музыку, что не раздражает, и голос Шарлотты идеально подходил под эту ситуацию. Каждый демон получал то, зачем приходил в этот отель. Сперва Вегги была недовольна идеей Аластора, ведь это никак не пересекалось с целью отеля, но радио-демон не раз говорил, что "все, что делаем, имеет смысл, даже если и бесполезный". Разумеется, она в штыки воспринимала его слова, но Чарли нравилось каждый раз выходить на сцену и разбавлять своим ангельским, как бы это ни звучало противоречиво в преисподней, голосом большой зал, куда с каждым ее выступлением приходило все больше и больше демонов. Вегги была уверена, что ее принцессе даже все равно, зачем демоны приходили, однако Аластор оказался прав: комнаты отеля всегда были забиты демонами на пару дней до и после небольшого концерта Чарли, из-за чего немного хотелось верить, что эти чертяги приходили послушать Шарлотту, а не чтобы напиться под задорную музыку. А может, и вынести из этого какой-то урок и смысл, который видел, похоже, только радио-демон, кто всегда следил за каждым выступлением Шарлотты. И сегодня Аластор, как обычно, встал позади демонов и издалека наблюдал, как Чарли с особой тоской осматривает уже привычную аудиторию, что лишь фоном была готова слушать ее. Также он поймал этот тоскливый взгляд и на себе, но он, как и на других, не задержался. В конце концов, она глубоко вздохнула, и дьяволята заиграли мелодию. Ей было уже не впервой - стоять и быть незаинтересованной большинством слушателей. Но до необычности тихие и плавные звуки фортепиано привлекли внимание нескольких демонов, что были увлечены своими делами и беседой. Даже сам радио-демон на мгновение широко распахнул глаза, услышав низкий и тоскливый голос. Он понял, что эта песня будет сильно отличаться от тех, что принцесса пела раньше. Чарли стояла в своем платье и крепко держала микрофон перед собой, как спасательный круг. Она знала, какую песню Вегги ей дала петь сегодня. Но, когда она встретилась с ним взглядом в очередной раз, уста сами пропели нечто иное. Томное, печальное, горькое.

Sweet love, sweet love Trapped in your love I've opened up, unsure I can trust My heart and I were buried in dust Free me, free us

—Неужели мое ежемесячное пение как-то поможет изменить демонов? - с нескрываемым сомнением спросила Шарлотта демона. Тот лишь просмеялся в своей манере. —Несомненно, дорогуша! Но твоя задача заключается не в пении. Твоя задача - выступить! —То есть…спеть? - с иронией повторилась Чарли. —Спеть? Нет-нет-нет! Выступить и просто спеть - абсолютно разные вещи! —Тогда, что ты имеешь в виду? —Ох-хо-хо! А вы недогадливы, моя принцесса! Пройдемте, я объясню столь тонкую грань лучшего выступления всех времен и демонов и третьесортного пения! А-ха-ха-ха! - подхватил под руку Чарли демон и увел в ее кабинет, пока Вегги не запустила в него копье от излишней бдительности.

You're all I need when I'm holding you tight If you walk away I will suffer tonight I found a man I can trust And boy, I believe in us I am terrified to love for the first time

—Чарли... - не смела коснуться подрагивающего плеча Вегги. То фиаско, что потерпела в своем первом выступлении Шарлотта, сказалось довольно болезненно. Вегги злилась. На себя. На Аластора. На демонов. На всех. —Все нормально, Вегги. Я в порядке - встала Чарли и скрылась в своем кабинете. Вегги лишь осуждающе могла посмотреть на радио-демона, что так раздражающе улыбался в след Шарлотты. Как он вообще может улыбаться в такой момент? Все в зале постепенно замолкали, а Аластор пытался не читать с ее лица все, что она чувствовала сейчас. Но постоянно терпел неудачу. Впервые ему хотелось уйти с выступления.

Can you see that I'm bound in chains I finally found my way I am bound to you I am bound to you

—Вегги! - радостно обняла демонессу Шарлотта – ты видела, как некоторые на этот раз слушали меня? Видела? Видела? Видела? —Да-да - выбралась из объятий Вегги – ты молодец, Чарли. —Все так, как сказал Аластор! – девушка прокашлялась и спародировала голос радио-демона - "Это и отличает пение от выступления!" Вегги лишь тихонько хихикнула. —Так и сказал? —Только что! - от радости Чарли начала теребить себе щеки, предвкушая новый выход на сцену. Вегги оставалось лишь порадоваться за нее.

So much, so young I've faced on my own Walls I built up became my home

—Чарли, нам надо поговорить - обеспокоенно позвала демонессу Вегги. Шарлотта ослепила ее лучезарной улыбкой, что сначала была одарена радио-демону. —Чуть позже! Мы с Аластором... —Сейчас, Чарли! - настояла Вегги. Шарлотта немного опешила, а после поспешила извиниться перед Аластором и подбежать к демонессе. —Что-то случилось? - обеспокоенно спросила принцесса, на что Вегги вспылила. —Что-то случилось? О да! Случилось! Что происходит Чарли? —О чем ты? —Да между тобой и этим демоном! Вы сутками напролет о чем-то болтаете! —Вегги! Мы же просто обсуждаем новое выступление! О чем ты подумала? —О да! Подумала! И о многом! Ты думаешь, я не вижу?..

I'm strong and I'm sure there's a fire in us Sweet love, so pure

—Почему ты не доверяешь мне это дело? - возмущенно спросила Чарли. Аластор засмеялся. —Потому что это мое дело, дорогуша! Ха-ха! —Да боже мой! - влезла в разговор Вегги - ты слишком много на себя берешь, неужели так сложно дать что-то своим друзьям? —О мой Лорд! - вскрикнул Ангел - зовите скорую! Вегги и беспокоится о мужчине! —Ах ты!.. Вегги угрожающе достала копье и погналась за паучком, пока Чарли неловко смотрела то на них, то на Аластора, что продолжал улыбаться. —Я всегда был одинок для этого.

I catch my breath with just one beating heart And I brace myself, please don't tear this apart

—Наша принцесса совсем голову потеряла - сладко промурлыкал Ангел и без того заведенной Вегги. —Да что ты говоришь... - лишь прошипела демонесса, наблюдая, как очередной день напролет Чарли что-то весело обсуждает всегда спокойному, но улыбчивому «бизнес-партнеру». —Да брось! - махнул рукой Ангел - ты зря беспокоишься о своей принцессе. —Это еще почему? —Ха! Да ты посмотри на него! - указал кончиком подтаявшего мороженного Ангел на Аластора - разве кто-то вроде него способен хоть на какую-то взаимность? А-ХА-ХА Внутри стало не хватать кислорода. Воспоминания, что всплывали некстати, усложняли задачу дотянуться до ноты. Но она не сдастся. Ведь она пела для него. Хоть и не смела открыть глаза и показать это открыто. А потому она с болью брала каждую ноту, местами буквально переходя на крик. Видимо, тот, что скопился за это время.

I found a man I can trust And boy, I believe in us I am terrified to love for the first time

—Может хватит играть с ней?! Думаешь, я не вижу, что ты задумал?!- кричала в лицо радио-демону Вегги, но тот все так же раздражающе улыбался. —Не имею ни малейшего понятия, о чем ты, мой дорогой бизнес-партнер! —Смеешься? Только слепой не видит, как ты на нее смотришь! —Было бы странно, если бы я говорил с кем-то и не смотрел на него, дорогуша! —Да ты невыносим!

Can't you see that I'm bound in chains I finally found my way I am bound to you I am bound to

Демоны молчали и пропускали через себя глубокий вокал. Приятный, терпкий, как вино, столько же качественное и опьяняющее, что подавали лишь в лучших отелях Ада. Кажется, что каждый вспоминал что-то свое, что давно было утеряно. Та тишина, что позволяла эхом оглушать сердца демонов вокалом, сотрясала нечто запретное для жителей Ада. И это опьяняло и одновременно ранило. Радио-демон давно понял, кому она пела. Кому она пыталась передать эту боль, эти чувства. И слушать становилось невыносимо с каждым словом. —А я тебе говорила, что не стоит связываться с этим демоном! - держала в своих объятиях расстроенную Чарли Вегги - что он сделал?! —Нет... - расстроенно сжала руки Вегги принцесса - нет, ничего не сделал. Это я дура... —В каком смысле?.. - уже тише добавила Вегги Чарли ответила не сразу. —Я...

Suddenly the moment's here I embrace my fears All that I have been carrying all these years

—Аластор! – отозвала уходящего радио-демона Чарли. —Да, моя дорогая? – улыбнулся своей фирменной улыбкой Аластор и Чарли опешила. —Н-нет… ничего… —Что ж! – развернулся к выходу демон – тогда я пошел? —Да…

Do I risk it all Come this far just to fall, fall

—Аластор? – подняла глаза вверх, когда почувствовала чье-то прикосновение к своим волосам. —О! Угадала, моя принцесса! Это я! – прокрутил свой микрофон в руках радио-демон. —У тебя есть дело ко мне? – улыбнулась Шарлотта. —Разумеется, дорогуша! Вот зачем я пришел! Но Чарли не могла расслышать его предложение. В голове лишь крутилось то мимолетное выражение лица Аластора. Он улыбался. По-другому.

Oh, I can trust And boy, I believe in us I am terrified to love for the first time

—Вегги! Я не могу ему это сказать открыто! Где ты видела, чтобы демоны признавались друг другу и отвечали милой взаимностью!? —Ну, твои папа и мама, например - пыталась успокоить обозленную принцессу демонесса. —Это другое! —Тогда как ты ему скажешь?! На секунду Чарли задумалась. —Есть один вариант.

Can you see that I'm bound in chains And finally found my way I am bound to you I am, Ooh, I am I'm bound to you

Чарли осторожно взяла последнюю ноту, и только тогда решилась открыть глаза. Она была готова увидеть пустой зал, уснувших демонов, да что угодно. Но не обомлевшую аудиторию, что еще долю секунд потрясенно смотрела на свою принцессу преисподней. А после зал пришел в себя. Она оглушительней овации не знала. Зал встал и аплодировал. Она видела восторг, слезы, благодарность в лицах демонов, именно это она и хотела увидеть после каждой песни, и была счастлива видеть это сейчас. Она смотрела на каждого демона и видела в нем ту теплую сторону, в которую раньше верила только она. Чарли медленно поклонилась публике и неторопливо удалилась со сцены. Ей хотелось поскорее увидеть Аластора и поделиться своими эмоциями с ним. Однако ее встретила лишь Вегги, что тут же бросилась обнимать принцессу, а Чарли не могла понять, где радио-демон. —..Ты такая молодец! Ты просто взорвала зал! – хвалила демонесса Шарлотту, но Чарли остановила поток похвалы и лишь обеспокоенно спросила. —Где Аластор? Вегги замолчала. Ей было неприятно слышать первый и, похоже единственный вопрос от принцессы. —Он… ушел, как только ты закончила петь. —Что?! Чарли сорвалась с места и выбежала из отеля. Почему-то она была уверенна, что он снаружи. Как всегда, уходящий в даль. И она не ошиблась. Он медленно шел по улице, глубоко погруженный в свои мысли. —Аластор! - отозвала его Чарли. Хоть и не сразу, он обернулся, все так же широко улыбаясь. —Вы посмотрите, это же наша принцесса! – как всегда, задорно сказал радио-демон и развернулся к ней. —Почему ты ушел? - подошла к нему Шарлотта. —Моя работа завершена! Мне не зачем больше оставаться в отеле - гордо проконстатировал факт Аластор. —Что? - только и выдавила из себя Шарлотта. —Моя дорогая принцесса! - любезно начал объяснять Аластор - твой отель - лишь помещение, что направило бы всех демонов, находящихся в здании, встать на путь истинный. Сегодня ты достигла этой цели. Продолжай в том же духе, малышка! Ха-ха-ах! Чарли ошеломленно смотрела на Аластора, кто явно не собирался более возвращаться в отель, и была готова расплакаться. Похоже, что среди них только она здесь наивно рассчитывала на что-то. Мысль о том, что он уходит вот так просто, больно ранила. Аластор сделал шаг в сторону, и рука Чарли сама вцепилась в пиджак демона. —Аластор! Я... – начала Шарлотта, но демон остановил ее, подняв указательный палец вверх. —Нет, нет, нет - все тем же задорным голосом продолжал демон- моя работа закончилась, милая, дальше сама. —Значит… мы больше никогда не увидимся?... - лишь печально добавила Чарли и опустила голову —Именно! —Тогда… Позволь мне сказать кое-что... —Что же это, моя дорогуша? —Я...-щеки наливались румянцем, а ком в горле не кстати начал мешать говорить внятно -я... —Неужели наша принцесса потеряла голос? - как всегда звонко и до раздражения весело предположил Аластор - я знаю одного демона, который мог бы по... —Какой же ты идиот, Аластор! - выкрикнула Чарли. Аластор ответил не сразу. —Неужели? —Разве это не очевидно? Не очевидно то, что я хотела сказать раньше? Не очевидно то, что я пела? Для кого я пела? Неужели я тебе настолько противна, что ты готов до последнего притворяться, что ничего не замечаешь?! - в ответ Аластор шутливо погладил Шарлотту по голове. —О, моя дорогуша, только абсолютно слепой и глухой демон не поймет, что происходило на сцене. И это было фантастическое выступление! Я же говорил, что голосом ты коснешься этих загнивших сердец! —Тогда… Что насчет твоего? —Моего? —Достигла ли моя песня твоего сердца? - Чарли смотрела, как демон задумчиво посмотрел наверх, а потом и вовсе повернулся спиной к ней с короткой фразой. —Нет. Я так не думаю! —Значит... твоя работа в отеле еще не закончена – приблизилась к демону Чарли, и уши Аластора услышали слабый всхлип за спиной - правда? Чувство невыносимости лишь нарастало. И демон решил без прелюдий самостоятельно поставить все точки над i. —Моя дорогая принцесса - неожиданно спокойным голосом произнес Аластор, чем немного отвлек от нахлынувших слез Чарли – возможно, я хотел бы заботиться о тебе, но я не могу. Я ничего не чувствую к тебе. Чарли замерла. Это самое болезненное, что ей приходилось слышать. Не в силах больше сдерживаться Шарлотта честно расплакалась перед демоном. Она не видела его лица, но почему то была уверенна в том, что он сказал – было правдой. —И неужели.. я тебе совсем не нравлюсь? - отчаянно и тихо сделала последнюю попытку Чарли. Но молчание было достаточно многословным ответом. Шарлотта подняла глаза и посмотрела на спину Аластора, кто так и остался стоять, не шелохнувшись, когда она отпустила его. Сил не оставалось на то, чтобы просто вздохнуть, а потому Чарли лишь коротко произнесла: —Я помню, как сильно в последний раз тебя обняла. Как будто знала, что больше не придется... - Шарлотта развернулась, намереваясь вернуться в отель – Аластор… я хочу, чтобы ты знал… Чарли еще раз убедилась, что радио-демон все еще за ее спиной, и набрала в легкие побольше воздуха. —Я люблю тебя… Холодный ветер пронес ее слова по на удивление затихшему Аду. Тишина казалось невыносимой. —...ложь. Шарлотта удивленно посмотрела на Аластора, и что-то внутри затрепетало в ее сердце. —Я не вру. Я люблю тебя, Аластор. —Нет. Моментальные ответы Аластора все больше и больше вселяли надежду в Чарли. —Я люблю тебя. —Ты не можешь. —Но я люблю тебя. —... Аластор молчал, а Чарли набралась смелости и обошла демона, чтобы встать перед ним. Его голова была опущена, но из-за того, что он был выше ее ростом, она видела его немного потерянное и недоверчивое лицо. На первый взгляд. Присмотревшись, Чарли увидела в его лице куда больше эмоций, чем просто сомнение. А его слегка побагровевшие щеки дали ей уверенности приблизиться к радио-демону и нежно обнять. —Аластор? – немного обеспокоенно спросила Чарли, когда почувствовала, как он обнял ее в ответ. —Так странно… - говорил, скорее всего, сам себе Аластор - сердце жалит, будто его пронзили, но ощущение, словно оно согревается... Так приятно. —Аластор... —Повтори мое имя еще раз... Пожалуйста - совсем тихо попросил демон. —Аластор - так же тихо сказала Чарли. Почему-то она была счастлива слышать даже такое от радио-демона. —Шарлотта... - сказал сам себе демон, и Чарли недоуменно посмотрела на него. Он впервые назвал ее по имени, и это было по-своему… приятно? Аластор опустил свой взгляд на ее удивленное лицо и увидел ее заплаканные глаза. Воспоминания неприятно всплыли в памяти, и демон усмехнулся. —Что смешного? —Как же я все-таки отвратителен... - отвел взгляд демон, неприятно признавая свое поражение перед этой демонессой – Повел себя так эгоистично и столь нелепо. Чтобы мне было не слишком больно. Я сделал очень больно тебе. —Тогда постарайся это исправить... Аластор - ехидно поддразнила Чарли демона. —Вообще-то, это ты имела неосторожность влюбиться в меня, моя дорогуша. —А ты имел неосторожность ответить взаимностью – усмехнулась Чарли. —Тогда осмелюсь тебя предупредить, Шарлотта - Аластор резко отстранил от себя Чарли и пристально посмотрел ей в глаза – раз ты осмелилась стать моим миром, то теперь, я убью любого, кто заставит тебя пустить хоть одну слезинку... моя Шарлотта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.