ID работы: 8764515

Талисман

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вася был неудачником. Начиная с дурацкого имени и заканчивая недавним грабежом. Казалось бы, попал в космос и стал пилотом. Это ли не удача? Как выяснилось, не особо. Корабль ему достался не самый лучший. Воевать у него не получалось, а рейды по добыче ресурсов оказывались сплошь убыточными. А когда ему наконец попалась богатая планета и он под завязку набил танкер рудой, на него напали по пути к плюшке. Хорошо еще не убили. Впрочем, оказаться на неисправном корабле в открытом космосе — та еще лотерея. Парень, который откликнулся на его сигнал о помощи, сказал, что Васе повезло. Ага, как же. Не пообещай Вася половину своих кредитов, прошел бы мимо. Немного денег еще оставалось. Вася решил, что напиться может себе позволить, и завалился в бар. Лучше бы остался дома. Проснувшись на следующий день, он обнаружил, что денег на счету почти не осталось. Багровевший на шее засос заставил припомнить симпатичную девицу, к которой Вася подсел в баре. Подумав, он решил, что секс того не стоил, тем более самого секса, если он вообще был, Вася не помнил. На полу валялась маленькая плюшевая игрушка. Вася поднял ее — нечто ядовито-зеленого цвета отдаленно напоминало медведя. Да, именно это нечто и привлекло вчера внимание Васи. Странно, что девица забыла игрушку, здесь такие вещи очень ценятся. Вася решил, что медведя можно продать, однако по пути к перекупщику заглянул на биржу и обнаружил весьма выгодное предложение. Правда, половину предполагаемой выручки придется отдать за долги, но почему бы не рискнуть? «Что думаешь?» — спросил Вася у медведя. Тот, разумеется, не ответил, но Вася решил, что молчание — знак согласия, и подписался. Удивительно, но на этот раз все прошло без происшествий. Так что, вернувшись, Вася отремонтировал свой корабль и даже оборудовал его новой пушкой. Следующие два вылета оказались не менее удачными. Вася понял, что случилось: у него появился талисман, который нейтрализовал невезение. С тех пор медведь поселился на приборной панели. Отправиться второй раз к планете, где ему не повезло, было не самой лучшей идеей. Тем не менее Вася слетал туда и вновь набрал полный танкер руды. Он даже не удивился, обнаружив на обратном пути, что к нему приближается знакомый пиратский корабль. Вася подмигнул медведю и развернул новейшие пушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.