ID работы: 8764736

Дверь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Она пришла, нервно стуча в дверь. И нет, он не спешил ей открывать. Он понимал, что иначе его ждёт более плохой исход, но и желания просто взять и распахнуть эту дверь не было. Ему жутко не хотелось оказаться беспомощным в получившейся ситуации, он до сих пор теплил внутри себя надежду, что ещё способен выбирать. Он верил, что до сих пор сможет взять и повернуть назад или остановится, а потому и не открывал. Но вся проблема, весь катастрофический прогноз так и говорил ему из глубин собственной квартиры, что пути отхода нет. И он сам, добровольно и без чьей-то указки сжёг мост, лишил отступления. И то был, пожалуй, последний его самостоятельный выбор. Который опьянил его настолько, что он даже не заметил совершённого. И нет, это нельзя свалить на его юношескую глупость, ведь он был уже не молод. И нельзя было списать эту поблажку на то, что было скрыто от его глаз, ведь чёрт бы его побрал, оно было на поверхности, у самой кромки и он свободно наступал на это всё своими ногами, просто игнорируя.       Влюбился. И всё тут. Единственное, что он сделал ужасного в жизни для себя — влюбился. Глупо, быстро, без всякого правильного объяснения. Избегая этого чувства, он буквально споткнулся об него, пока шёл вперёд спиной. Шлёпнулся на пол в кромешной темноте, а оно легко и утончённо подало ему руку. Он мог просто встать сам, тем самым избежав всех проблем. Мог просто списать всё на прекрасную погоду в тот день или на прекрасный запах лилий тем вечером и на вкусную еду. Как раньше, до этого делал. И возможно, в те мгновения жизни он был неправ, списывая всё на небольшие прелести. Сейчас же, вся душа буквально визжала, почему он не сделал этого снова. И он заставлял её замолкнуть каждый раз, как только видел её. Каждый раз, как просто замечал около себя её белокурые волосы. Каждый раз, когда он ночами не мог заснуть, ощущая около себя пустоту. Каждый грёбаный раз, когда он видел её с другими людьми. И сейчас возможно, он тоже заткнёт всю свою рациональную часть и таки откроет эту чёртову дверь! Но стоило лишь коснутся ручки, как он снова быстро, рвано отходил как можно дальше, в надежде на прекращения стука. Но он не прекращался, заставляя решать дилемму всей своей жизни. Хотя решение он знал ещё давным давно. И с минуты на минуту сломается, открыв входную дверь своего дома, оставив надежду хоть как-то выпутаться из этого кошмарного водоворота. Но он и так всегда знал, что не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.