ID работы: 8764762

Лучше умереть, чем любить тебя

Queen, Roger Taylor (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть седьмая. Брак, который трещит по швам.

Настройки текста
      Лучи солнца еле-еле пробирались через легкую вуалевую занавеску в спальне. Грейс не любила солнечную погоду, ей по душе был сильный дождь, желательно с раскатами грома и молниями. Возможно, из-за этого многие считали её странной. Встав с кровати, она накинула на себя пушистый махровый халат бежевого оттенка, и собрав волосы в небрежный хвостик, поспешила на кухню, чтобы заварить себе чашку зелёного чая. Кофе Грейс терпеть не могла, ей по душе был чай, желательно зелёный и без сахара.       Добравшись до кухни, где было все обставлено по последнему слову техники, блондинка приготовила себе любимый напиток. Есть не хотелось, хотя в холодильнике всегда была еда.       Пройдясь босиком до гостиной, в центре которой стоял большущий диван из белой кожи, Грейс уселась поудобнее и включила телевизор. Напротив дивана стоял небольшой комод, на котором стояло множество фотографий. В центре красовалась фотокарточка, где Грейс и Джеймс были у алтаря. Свадьба проходила в Ливерпуле, на родине Джеймса, семь лет назад. На Грейс было фирменное пышное платье цвета айвори, украшенное по низу кружевом. Девушка до последнего не хотела быть в этом платье, ведь оно ей совсем не нравилось. Но Джеймс настоял. Ему не по душе было платье покойной матери будущей жены, отчего они даже поругались за несколько дней до церемонии.       На другой фотографии уже молодожены лежат на песке около Карибского моря. Именно в Доминиканы Джеймс увёз свою супругу в свадебное путешествие. На ряду со свадебными и просто романтическими снимками пары, стояли и детские фото Грейс, которые она берегла как зеницу ока. Эти фотографии она всегда таскала с собой, когда переезжала. Ведь эти снимки напоминали ей о родном доме и о давно умершей матери.       Звонок в двери оторвал блондинку от чаепития, и она поплелась узнать, кто же решил проведать её. — Ну, привет, болеющим, — улыбаясь во все тридцать два, проговорила Агнес, давняя подруга Грейс. — Давай заваливайся быстрее, — ответила Грейс, приглашая девушку в дом. — Давай рассказывай скорее, что там у вас произошло? Какое дтп?       Агнес по-хозяйски прошла на кухню и порывшись в холодильнике, зацепила оттуда тарелку с каким-то салатом. — Мы въехали в машину барабанщика «Queen», — громко произнесла Грейс, наблюдая за реакцией подруги.       От услышанного весь салат изо рта шатенки, разлетелся во все стороны. — В кого, простите? Мне не послышалось? — округлив глаза спросила Агнес, — а насчёт еды, я сейчас уберу. — Нет, не послышалось. Мы с Джеймсом снова ругались за рулем авто. Он не заметил, что на светофоре загорелся красный и влетел на полном ходу в машину мистера Тейлора. — Капец, подруга! А ты знаешь в кого врезаться! — ехидно ответила Агнес, — ну и как он? Говорят, что Тейлор до сих пор выглядит безупречно.       Грейс махнула рукой: — Если я тебе скажу, что его дочь учится в моём классе, и я не в первый раз вижу ударника, то ты поди-ка тут в истерику впадёшь, да? — Да ладно? — округлив глаза, опешила девушка.       Блондинка кивнула головой и всё-таки решила что-то перекусить. — Ты, кстати, не ответила на мой вопрос, Грейс! Как он? Говорят, что в молодости за ним бегало немало девушек. Да что лгать, я бы и сама переспала бы с ним в первую же встречу. — Агнес! У тебя один лишь секс на уме! — рассмеялась Уоллис. — Ну, а что? Ты то замужем, а я, видимо, так и помру без парня.       Девушки рассмеялись. Конечно, Грейс иногда вспоминала улыбку Роджера, да что греха таить, он даже приснился ей однажды. Но об этом она решила умолчать. — Из-за чего снова вы ругались с Джеймсом? — внезапно посерьёзнела Агнес. — Да он достал уже, ей Богу! — Грейс начала вся трястись со злости, — мало того, что мой ненаглядный постоянно торчит на работе, даже сейчас, когда я пострадала, так он ещё не позволил мне съездить в Эринген* на могилу к матери, ведь у неё была година! Это выше моих сил, Агнес! Я уже не знаю, что мне делать! Джеймс поменялся до неузнаваемости. Сначала он запретил мне работать, а как только узнал о том, что я устроилась преподавателем в школу, то закатил такой скандал, что, наверное, вся улица слышала его оры! Я устала от такой жизни, подруга! Просто устала! — Грейс! — вдруг начала перебивать её Агнес. — Подожди, дай я выскажусь! — перешла на крик блондинка, — мне кажется, что скоро я не выдержу. Мои силы на исходе, Агнес! Не хочу такой жизни больше… Мне кажется, что я его больше не люблю, как прежде…       Грейс подняла взгляд на подругу и увидела, что та указывает взглядом куда-то позади девушки. Медленно обернувшись, она увидела Джеймса, который был просто в бешенстве. Видимо, он слышал монолог жены. — Значит ты устала от такой жизни, дорогая? — задал вопрос Джеймс, испепеляя супругу взглядом.       Грейс застыла от страха. Она впервые так высказывалась о муже подруге, ну, а таких последствий никак не могла ожидать. — Агнес, ты не могла бы оставить нас наедине? — пытаясь сохранить спокойный тон, спросил Джеймс.       Без лишних слов девушка удалилась из дома подруги, обдумывая, чем же это всё может закончиться.       Муж Грейс, как только они остались наедине, снял с себя пиджак, бросив его на диван и близко подошёл к своей жене. — А теперь повтори мне в глаза всё то, что ты сказала Агнес. — Джеймс, я…       От страха у женщины задрожало всё тело. Она всегда боялась разговаривать на эту тему с мужем, аргументируя это тем, что можно жить и не любя. — Говори, Грейс, — снова начал Уоллис, — говори! — Прекрати кричать на меня! Ты сам виноват, что мы докатились до такого! — Это я виноват? Виноват в том, что пропадаю на работе 24/7, чтобы ты ни в чем не нуждалась? Ты же купаешься в роскоши, Грейс! Захотела машину? Я её подарил! Захотела переехать сюда из Ливерпуля? Мы переехали! — Дело ни в этом, Джеймс! Мне не нужны все эти материальные блага, мне нужна обыкновенная забота и внимание! Почему ты не отвёз меня в больницу после дтп? Почему этим занялся мистер Тейлор? Ты же мой муж, черт побери!       Блондинка кинула на пол чашку из-под чая, которая была у неё под рукой. — Прекрати истерить, Грейс! Ты прекрасно знаешь, что мне нужно было дожидаться полицейских, чтобы они всё оформили.       Блондинка фыркнула и решила пойти на второй этаж, чтобы переодеться и выйти на улицу. Но ни тут то было — Джеймс схватил её за руку и потащил ближе к себе: — Мы не договорили с тобой. — Отпусти! Мне больно! — закричала блондинка. — Больно? А мне нет? Я только что услышал, что ты меня не любишь! Это нормально вообще? Почему вдруг ты остыла ко мне, а? Может из-за Тейлора? Я же не знаю, чем вы там занимались, пока были в больнице!       Джеймс что-то снова хотел сказать, но его остановила пощечина, которую влепила Грейс. Конечно, мужчине это не понравилось, и он решил ответить жене. Только вот удар его был намного сильнее, отчего та упала на пол.       Схватившись за голову, Грейс закричала: — Ты больной ублюдок, Джеймс, раз поднял руку на женщину, — она встала с пола и посмотрела в глаза мужу с такой злобой, что тот даже не ожидал, — это было последней каплей! Я подаю на развод!       Девушка поспешила наверх, чтобы собрать все свои вещи и переехать к Агнес. Ведь, подруга точно её не бросит в такой беде. — Никакого развода не будет! Я тебе просто не дам его! — прокричал Уоллис, как только его жена скрылась за дверями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.